专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]穆里尼奥全访谈——英国bt体育2014年末圣诞节节目

破车死忠 发表于 2015-1-23 05:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]穆里尼奥全访谈——英国bt体育2014年末圣诞节节目  由 破车死忠 发表
2014年年末圣诞节期间,穆里尼奥接受了英国bt体育第一频道的长时间访问,应该目前为止最近的最全面的一对一访谈了,lz在油管发现,上传到优酷给破车迷分享。里面穆帅聊了关于过去,个人,切尔西,英格兰,巴洛特利,联赛冠军等等的话题,一些给出了正面的答案,在访谈里穆里尼奥依旧是谈笑风生,从容应答,言语之间时而闪烁其词,时而自信满满。
太长了,加上工作关系,lz没时间做字幕。只翻译了部分不太知道的里面的关于穆里尼奥对于某些事情的看法。大概按照视频时间顺序给出相关的有趣的点,建议各位边看边锻炼听力,穆里尼奥采访真心是个会访谈的老狐狸,特别有个人魅力。(希望有时间的大神以后可以做个字幕,拜谢

)

如果想另开窗口看。车迷可戳youtube链接,或者优酷链接
主持人:别人都说你是21世纪第一号最伟大的教练,你怎么看?穆里尼奥:我不知道别人是这么评价的,很惊讶,对我或者对于整个世界来说,足球只是一个在球迷的记忆力更新很快,回忆很短的行业。(an industry where people have short memory,这话很绝!)对于成功我不敢太多的定义,当然对我个人而言眼下的成功就是先把下一场比赛顺利的拿下。
主:你小时候学习怎么样,对于足球什么印象。穆里尼奥:我不是学霸,我儿子同样遗传了这一点,他最多在班上是个平均水平。但是我很享受足球,从我出生开始,那时候踢足球的确有点像做生意一样,因为我家里的人会认真的控制我玩足球。如果你给我好的班上成绩,我就给你时间踢足球。所以这是一个有意思的回忆。
主:弗格森爵士跟我聊了,他说他很喜欢你。(而且你很帅!的确有点乔治克鲁尼的感觉)他说你起到了一个先例,就是那些并非职业足球运动员的人也可以成为nb的足球教练,只要你跟对了,学对了。穆:我觉得这是一个时代在改变的例子吧,在这之前只有足球运动员。(甚至只有顶尖足球运动员)才被认为是有可能获得成功的教练。还是那句话,很多的东西如果你尝试去学习,并且在足球这个行业里更对了老师,这个界限是可以被打破的。我觉得我们之后的下一代会有更多这样的人才。当然我最近一次在足球场上撒野其实也不是很久,在今年6月8号联合国儿童基金会英国的慈善赛里,我放铲了奥利·莫尔斯(2009英国偶像年度亚军)这的确是一种直觉吧(大笑)算是我没有踢过职业足球的遗憾吧。

主:对你足球生涯最重要的人呢?穆:我的妻子,虽不懂足球,但是毫无疑问她爱我胜过我爱她,至少在那个我繁忙的时候。她给了我最好的建议,这里一个小插曲,我第一次来英格兰的时候,她其实是反对的。她说过这还太早了,那时候她的确是对的。但是我也不后悔那时候接过切尔西的教鞭。
关于第一个冠军和这赛季的联赛争冠:2004年的冠军很深刻,太多年没有夺冠了,我很开心可以做到那个冠军。后来的冠军依旧让我深刻,虽然我后来在2006年ebay上卖掉那枚冠军奖牌(17000英镑)的原因只是因为那个冠军的回忆和感觉一直在我心里,所以物质上我并不在乎那么多,在那个时候。而这个赛季,我只能说我们是合格的有力竞争者,但是我依旧谨言慎行一点吧。(笑)
关于英超和比赛中犯的错误:哈哈,我不犯错误(大笑)玩笑话。这看你怎么看待了,我看来有些比赛里的错误不是单单的错误,而是一种结果,是一种尝试下的必然结果。而实际上犯错误谁他妈不会啊,关键是你要想出一个招比现在这个招更好!我觉得在这个层面上我和我的球队没有犯什么错误。英超还是我重申这个观点,这是个每分必争,每场比赛,每周日程都必须的把握的联赛。这个国家同样是另一种不同的文化。所以基于这一点,我还是很欣慰我的队员可以很好的适应这些的,比如我手下的巴西帮。

关于对于教练需要控制情绪:我一直在尝试吧。但是我必须承认我失态过三次,在球场上。第一是作为波尔图在老特拉福德干掉曼联的比赛,那时候是我的第一次激动,没办法控制,我需要展示我们球队能够应付下一轮淘汰赛的气势。第二个是皇马曼城的小组赛,那个进球没什么,但是对我来说是一种情绪宣泄。(嗯...皇马岁月的事儿省了)第三个就是上赛季对阵巴黎的比赛,很兴奋,我没办法控制,有些需要抱歉吧。跑了很远,有点得意忘形了,这个我。。。(笑)
关于“我在球场上最需要的不是足球运动员,而是战士!”我能说出太多了,兰帕德,特里,还有我在国际米兰的好伙计们。很荣幸可以一起战斗,我很自豪。伊布说“愿意为我去死的言论”,我很荣幸,最重要的是这种气氛倡导对我的执教来说,对我的球员来说是很难得的,只有那样我们才可以融合成一个整体。无所畏惧,勇往无前。

关于巴洛特利和那些不听话的球员:我已经执教过超过200名球员,每一个都理所应当的不一样。我的的确确可以写一本书叫《我执教巴洛特利的日子》有一次我喊他来我办公室聊天,他直接跑去看f1方程式,放了我鸽子。那时候说好了下午2点,他直接说:“教练,去你办公室跟你扯淡我可以每天都有机会,但是看f1方程式是一年才有一次的机会,所以不好意思咯。” 真拿他没有办法。(穆帅耸肩)但是他是个好孩子,一个很棒的孩子,不是坏孩子。

25分钟到30分钟都聊的是家庭和个人爱好,鸟迷们可以自行品味了。(很简单的聊天)
关于签下梅西,就是扯淡而已,也就是这场比赛之后就说了没有任何可能。我觉得梅西没有任何可能来我这里,我也没有做过这样的梦。对于球队财政,战术体系来说都是一个改变。这个时候,也不需要冒这样的险。他们更加也不可能卖。
关于英足总的赛程安排还有国际足联的比赛安排影响:穆里尼奥只是言简意赅的聊一个例子,上个赛季半决赛第二回合,对阵马德里竞技。我个人觉得没有很好的办法来平衡这些赛程上的安排吧,只能尽量在这种国际比赛的情况下保持身体,保持体力。当然足总和欧冠也是有矛盾的,那时候,对阵马竞的时候,他们周五踢了联赛。我们已经知道周五不可能踢联赛了,想要求周六比赛。但是足总只安排我们周日比赛,两天之后就去踢欧冠了,这是一种不公平的点。
关于葡萄牙主教练的问题:不会!我不会去执教葡萄牙,除非他们允许part-time兼职主教练。这不是一个好的选择,除了赛程,国家等等因素,还有太多个人或者道德方面的评判了。(羡慕fm系列ing)
最后一个问题:你已经功成名就了,如何继续,对你个人来说,保持竞争力和对成绩冠军的渴望?穆里尼奥(笑):我爱我的工作,这就是我继续争冠的原因。虽然我已经成功了,但是面对你爱的职业,这些还够吗?
(遗漏了比如对于西甲和英超的比较,赛前发布会的问题,主要是私人生活方面的聊天。)

pride of football

[ 此帖被破车死忠在2015-01-23 23:51修改 ]

精彩评论31

正序浏览
oliverstone 发表于 2015-1-23 07:48:00 | 显示全部楼层

感谢楼主分享,非常感谢^ω^

神游大仙 发表于 2015-1-23 07:50:00 | 显示全部楼层

马克

不坏的家伙 发表于 2015-1-23 07:59:00 | 显示全部楼层

BT Sport(英国电信体育)圣诞节目,大名鼎鼎的主持人Clare Balding (克莱尔·鲍尔丁)前后采访了弗格森爵士和穆里尼奥附上720P 无水印 的采访视频(中间有广告~)
Clare Balding Meets- Jose Mourinho.BT.Sport.720P.English.415MB
百度网盘下载地址 :http://pan.baidu.com/s/1pJ0rF1x

[ 此帖被不坏的家伙在2015-01-24 08:04修改 ]

oliverstone 发表于 2015-1-23 08:17:00 | 显示全部楼层

楼上分享的朋友能给个密码吗?进不去呀

不坏的家伙 发表于 2015-1-23 08:23:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @oliverstone 发表的:
  楼上分享的朋友能给个密码吗?进不去呀

操作失误~
现在可以正常下载

brondal 发表于 2015-1-23 08:57:00 | 显示全部楼层

不错看看,还以为三次失态里有还有搓眼睛那次。

兰指导 发表于 2015-1-23 09:21:00 | 显示全部楼层

恩,去看看,楼主辛苦了!

奔跑大蜗牛 发表于 2015-1-23 10:08:00 | 显示全部楼层

就喜欢这样的全访谈!!

舍瓦卡卡 发表于 2015-1-23 10:17:00 | 显示全部楼层

很好,感谢楼主。支持此贴
发自虎扑WindowsPhone客户端

真的挺靠谱 发表于 2015-1-23 10:57:00 | 显示全部楼层

马克 感谢分享

雪白雪化 发表于 2015-1-23 18:21:00 | 显示全部楼层

怎么下不成了?重新给个链接!!!!

雪白雪化 发表于 2015-1-23 18:21:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @不坏的家伙 发表的:
BT Sport(英国电信体育)圣诞节目,大名鼎鼎的主持人Clare Balding (克莱尔·鲍尔丁)前后采访了弗格森爵士和穆里尼奥附上720P 无水印 的采访视频(中间有广告~)
Clare Balding Meets- Jose Mourinho.BT.Sport.720P.English.415MB
百度网盘下载地址 :
http://pan.baidu.com/s/1eQu4v8Q

怎么下不成了?重新给个链接!!!!

dengdage 发表于 2015-1-23 18:22:00 | 显示全部楼层

非常感谢,回家认真看

mmkvdfvvf 发表于 2015-1-23 18:46:00 | 显示全部楼层

感谢楼主,感谢分享

ee_d10s 发表于 2015-1-23 19:28:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @不坏的家伙 发表的:

操作失误~
现在可以正常下载

求链接~~~

S.1.Y 发表于 2015-1-23 20:04:00 | 显示全部楼层

支持穆帅,顺带感慨下时间过的太快,感受也消逝地太快太快..

血色蓝桥 发表于 2015-1-23 20:22:00 | 显示全部楼层

支持穆帅 取得更大的突破

lbrahimovic 发表于 2015-1-23 21:01:00 | 显示全部楼层

youtube链接好评

Mr_Yuan 发表于 2015-1-23 21:58:00 | 显示全部楼层

我看成失恋三次点进来的。。。。。