专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[穆里尼奥列传]我自横刀向天笑,荣辱胜败尤萦绕

每水一牛 发表于 2015-1-13 22:35:00 | 显示全部楼层

马克

ABRASZA 发表于 2015-1-14 00:41:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @sunnyferguson 发表的:
   所以说他是个出色领导者而不是管理者,我没否认他竞技成绩,那一段开头就说了,经历本非卡的足球斗争就该吸取教训,而他本人依旧投身进去,实际上当时大漩涡作为主教练可以把这种影响缩小的,以前曼奇尼也没什么大问题,关键是他想把英伦那一套照搬到国米上,结果是火上浇油。你可以看到这次回切尔西,和皇马国米时期表现很大不同了。

这个观点我认同,我只是不太认同你在主楼说的“离职前后球队表现差异巨大的根本原因,俱乐部的斗志都被透支光了。”
我纯的成绩下滑还是因为功勋球员斗志不在,丧失了新鲜感,当然,许多老将过了巅峰期能力不如前才是主要的方面。这点,俱乐部的高层要负主要责任。

胖球雷克斯 发表于 2015-1-14 00:50:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @420_hpxiao 发表的:
太好看,喜欢日总写的列传。对了,上回推荐的布老板那本书太好了

说到穆帅,我心里有两个概念:辩证唯物主义事物的两面性;中国的老话物极必反。成败都在他自身,就单说偏执,不偏执他可能没今天的成绩成就,不偏执他也不会一头撞得头破血流。他已然极致了。
如今,我倒是希望随着阿布和他的岁数逐渐增大,他俩都能够淡然的看开一些事,然后让这种局面能够尽可能长存,为车保驾护航再多几载,升华自己的理念,得豪门底蕴,不旺他俩一段佳话。

没想到有人把“辩证唯物主义”当真事的,
“事物的两面性”与其说是某种哲学不如说是某种句式。

sunnyferguson 发表于 2015-1-14 01:43:00 | 显示全部楼层

跟了我叔十几年,最痛心的毫无疑问是在皇马的第二年。第三年各种故事大家都说了,但第二年我叔真的差一点点就登上足球历史的巅峰。
从瓜迪奥拉的巴萨手中百分夺西甲是神迹,但如果对拜仁的第一回合能防住戈麦斯那个进球,如果第二回合C罗、卡卡、拉莫斯那几个点球能进的话。。。如果那一年皇马拿下第十个欧冠。。。
然而没有如果。他跪在草地上看完了那让人心碎的点球大战。。。我从没见过如此坚强的他如此脆弱过。他恐怕是足球教练中有史以来将比赛准备做到最细致的人,然而那一刻,他所能做的只有把心交给球员了,然而他们辜负了他。
我相信这是他和拉莫斯、C罗在心理上的分界点,也是他知道自己在皇马命中注定无法拿下欧冠。
然而那一年,历史让他曾经的切尔西神迹般地击败拜仁夺得了欧冠。 回过头看,这仿佛都是命中注定。
。。。
如今,他回来了,回到了他最爱的俱乐部。和他经历了那些年,作为他的球迷,我似乎也可以通感他的心境,他仍然是那个特别的他,只是其中多了平静、多了隐忍、多了耐心。
想对所有关心热爱我叔、热爱我车的球迷说,任风吹雨打,只要他在切尔西,我相信他和俱乐部都会完成最后的蜕变。这种蜕变不是再每年不是拿联赛就是要拿欧冠这么量化的指标,而是如同有爵爷的曼联,只要他在场边,球队就是冠军争夺者,即便他不在了,即便球队有短期的沉沦,也毫无争议的仍是屈指可数的豪门。
当然,荣耀终有一天会到来,那一天也不会等太久。

[ 此帖被胖球雷克斯在2015-01-16 01:58修改 ]

楼主| 420_hpxiao 发表于 2015-1-14 08:09:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @每水一牛 发表的:

这个观点我认同,我只是不太认同你在主楼说的“离职前后球队表现差异巨大的根本原因,俱乐部的斗志都被透支光了。”
我纯的成绩下滑还是因为功勋球员斗志不在,丧失了新鲜感,当然,许多老将过了巅峰期能力不如前才是主要的方面。这点,俱乐部的高层要负主要责任。

离职前后差别巨大的原因,这个观点是我在管理方法上面的解读,我觉得在心理层面所占比例应该不小,为什么这么说呢,因为曼联上赛季爵爷离开后同一个班底表现出来怠慢和斗志丧失是十分明显,所以应该是心理和客观因素共同造成,但许多媒体只解读客观条件,对主观诱因忽略也是比较片面。

420_hpxiao 发表于 2015-1-14 09:24:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @ABRASZA 发表的:
没想到有人把“辩证唯物主义”当真事的,
“事物的两面性”与其说是某种哲学不如说是某种句式。

O(∩_∩)O~见笑了 不懂哲学,只识为胡乱总结的生活小常识。要是说成信仰,估计能吓着你吧

人民喜欢毛片 发表于 2015-1-14 09:28:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @胖球雷克斯 发表的:
跟了我叔十几年,最痛心的毫无疑问是在皇马的第二年。第三年各种故事大家都说了,但第二年我叔真的差一点点就登上足球历史的巅峰。
从瓜迪奥拉的巴萨手中百分夺西甲是神迹,但如果对拜仁的第一回合能防住戈麦斯那个进球,如果第二回合C罗、卡卡、拉莫斯那几个点球能进的话。。。如果那一年皇马拿下第十个欧冠。。。
然而没有如果。他跪在草地上看完了那让人心碎的点球大战。。。我从没见过如此坚强的他如此脆弱过。他恐怕是足球教练中有史以来将比赛准备做到最细致的人,然而那一刻,他所能做的只有把心交给球员了,然而他们辜负了他。
我相信这是他和拉莫斯、C罗在心理上的分界点,也是他知道自己在皇马命中注定无法拿下欧冠。
然而那一年,历史让他曾经的切尔西神迹般地击败拜仁夺得了欧冠。
。。。
如今,他回来了,回到了他最爱的俱乐部。和他经历了那些年,作为他的球迷,我似乎也可以通感他的心境,他仍然是那个特别的他,只是其中多了平静、多了隐忍、多了耐心。
想对所有关心热爱我叔、热爱我车的球迷说,任风吹雨打,只要他在切尔西,我相信他和俱乐部都会完成最后的蜕变。
荣耀终有一天会到来,那一天也不会太久。

一模一样的,支持同意!

ashuai1981 发表于 2015-1-14 11:11:00 | 显示全部楼层

如今,他再一次回来,也许厌倦了斗争,除了偶尔露几手让英格兰编辑部的记者们提高自己的业绩,其他时刻安静了许多。这样也好,心有猛虎,细嗅蔷薇,睁开双眼,他还是他。

每水一牛 发表于 2015-1-14 11:18:00 | 显示全部楼层

每天来顶一顶,坚定信念!

火凤天翔 发表于 2015-1-14 12:45:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @sunnyferguson 发表的:
离职前后差别巨大的原因,这个观点是我在管理方法上面的解读,我觉得在心理层面所占比例应该不小,为什么这么说呢,因为曼联上赛季爵爷离开后同一个班底表现出来怠慢和斗志丧失是十分明显,所以应该是心理和客观因素共同造成,但许多媒体只解读客观条件,对主观诱因忽略也是比较片面。

我纯三冠王后成绩下滑是一个很复杂而且兼具多种因素影响的结果,单单和鸟的管理挂钩其实是有点片面的。不过这个是另外一个话题了,和主楼无关,也就在此打住。

sunnyferguson 发表于 2015-1-14 17:23:00 | 显示全部楼层

顶鸟叔,爵爷之外我最喜欢的教练
另外,《天佑美利坚》里的这段话说得真好:“如果他们的言·论·自·由受到威胁的话,我是该挺身而出,我是该支持他们打着前卫的旗号去说那些脑残、偏激、下作充斥这各种歧视的笑话,但这不是前卫,这只是他们的卖点,他们为了收听率去迎合大众趣味,因为现在是毒舌横行的年代,真想往往被夸张的评论所淹没,羞耻心不复存在了,而我们却为此欢呼”

楼主| theduke 发表于 2015-1-14 17:36:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @每水一牛 发表的:

我纯三冠王后成绩下滑是一个很复杂而且兼具多种因素影响的结果,单单和鸟的管理挂钩其实是有点片面的。不过这个是另外一个话题了,和主楼无关,也就在此打住。

才发现跟你坐标相同

Khita 发表于 2015-1-14 18:11:00 | 显示全部楼层

这片子太棒了,结合亮贴,看得让人对鸟叔又爱了几分
虎扑至尊WindowsPhone客户端

sunnyferguson 发表于 2015-1-14 21:12:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @sunnyferguson 发表的:
这篇鸟叔列传开坑快一年,最近才把它完成。原来的很多细节比如斗嘴温格,斗嘴贝尼特斯,还有和卡西,意大利裁判的恩怨细节描写,但我觉得这样不好,除了口水还是口水。于是我尝试把这些都去掉,从本质上再看看鸟叔,或许这个角度从来没有人尝试过,因此文章内容比原来少了近三分之一。很多事件也加上了我个人的观点,请各位包涵。

另外,再次送上罗布森爵士的卖萌片段,这位是好人,希望他在天堂继续看着他的弟子创造辉煌。

楼主,求完整纪录片啊

楼主| H4087 发表于 2015-1-14 21:21:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @Khita 发表的:

楼主,求完整纪录片啊

@GONDOLIN 召唤达人来释疑,我自己的是一年前下载,后来再去虎扑找已经不再了,名字应该是穆里尼奥五十岁纪录片

2的深沉 发表于 2015-1-14 21:31:00 | 显示全部楼层

太赞!!!!!!!!!!!!!!!

ChrisRondo 发表于 2015-1-14 21:52:00 | 显示全部楼层

我并不是切尔西的球迷,但是我却是一个脑残鸟蜜。

森森的森 发表于 2015-1-14 22:31:00 | 显示全部楼层

IT民工一口气读完全文并所有回复,原谅理工男的不通文字。只记得当年大学从一个波尔图夺冠集锦中一眼钟情于这个特别的人,孜孜于他的每场比赛每个细节,十余年都不曾倦怠。工作到第九个年头,他一直陪伴并影响着我的成长。很多时候想写写这段“感情”,可是传奇仍在继续,最幸运的不就是能见证这段经历吗?尽管已是多方传播的信息。楼主大才,读之颇有共振,愿共守传奇。

咪咪呼呼宝 发表于 2015-1-15 09:38:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @Khita 发表的:
楼主,求完整纪录片啊

这个纪录片YOUTUBE上有 直接搜穆里尼奥 就能搜出来 分为上下2部 一共40多分钟吧,拍的真不错。

toptopone 发表于 2015-1-19 12:02:00 | 显示全部楼层

引用156楼 @东北还往东 发表的:
他除了摆大巴对足球没什么贡献,到哪儿就挑逗对手左右媒体把哪儿的气氛搞得乌烟瘴气,他的足球很无聊,希望欧冠早早出局。

这种话到话题区去喷就好了 何必到这里来找不愉快