专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[穆里尼奥列传]我自横刀向天笑,荣辱胜败尤萦绕

友谊铁血切尔西 发表于 2015-1-12 23:25:00 | 显示全部楼层

已看完!穆帅是独一无二中特别的一个。

兰指导 发表于 2015-1-12 23:30:00 | 显示全部楼层

好文章,不多说,亮!

小破车一辆 发表于 2015-1-12 23:41:00 | 显示全部楼层

好文章,花了楼主不少心血,值得一览。

贝影无悔 发表于 2015-1-12 23:55:00 | 显示全部楼层

我觉得穆里尼奥配得上“本纪”

kivnzhang 发表于 2015-1-13 00:03:00 | 显示全部楼层

楼主写的真好,楼主辛苦了啊。。。

岚峰2012 发表于 2015-1-13 01:47:00 | 显示全部楼层

【弗格森在自传中谈到:2004年8月到2005
年5月,我们被压制的只拿了一个桂冠,爵爷也在随后的采访中谈到,“他的成绩实在太惊人了,我之前从来不认为一个从未踢过职业足球的人能够成为一个顶级教
练,但是他做到了,他有着非常强烈的个性和无与伦比的气场。要知道他才多少岁?50岁而已!他比我小了足足20岁,或许到了我这个年龄,他能够再拿下42
个冠军。我并不认为他能够像我一样执教到70岁,如果那样的话,他的荣誉室里或许会有50多个冠军,绝对是一个奖杯抢夺器。”】
足足十年了,穆帅在这十年中跑了欧洲几个联赛队伍,现今在破车是当任穆二期的时代开始第二年,这旅程中有许许多多的酸甜苦辣,也只有他自己独自撑着。不管他带领某个队伍,目标只有一个,也就是胜利!他永远都是向着冠军杯前进,永不放弃!

raul.meireles16 发表于 2015-1-13 08:08:00 | 显示全部楼层

有LZ这种持续发表高质量帖子的人实在是虎扑之幸!

舍瓦卡卡 发表于 2015-1-13 08:24:00 | 显示全部楼层

看完了,对穆叔有了更多了解,谢谢楼主…
发自虎扑WindowsPhone客户端

只爱那抹蓝 发表于 2015-1-13 08:47:00 | 显示全部楼层

已读完。写得太好了!非常喜欢这个视角。

kkhp 发表于 2015-1-13 08:59:00 | 显示全部楼层

拜读大作,写的真好。

druidboy 发表于 2015-1-13 09:47:00 | 显示全部楼层

主要LZ还是个魔迷....我除了感谢和推荐外还能干啥呢

江湖只愛藍 发表于 2015-1-13 09:51:00 | 显示全部楼层

仔仔细细看完楼主的大作,让我对鸟叔有了更深一层的了解,感谢楼主。

斯坦福木兰 发表于 2015-1-13 10:00:00 | 显示全部楼层

抛开穆帅这一话题,这篇文章里写的故事,说的一些话在我们工作中非常适用。给自己定位,有好的职业规划。我们很多时候就是太迷茫。谢谢楼主,好文章!

孑一 发表于 2015-1-13 10:05:00 | 显示全部楼层

一个真实的鸟叔,真性情也。楼主关于阿布的文章我也看了,确实很不错。

suphts 发表于 2015-1-13 10:24:00 | 显示全部楼层

帅气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sunnyferguson 发表于 2015-1-13 11:03:00 | 显示全部楼层

好文章啊,马克再看一遍!罗布森和范加尔先后在实战中fm了鸟叔的两个主要执教技能,加上葡萄牙练出来的第三个口技,加上一个自带光环,成就了牛B的狂人英雄!

[ 此帖被suphts在2015-01-13 11:17修改 ]

楼主| crazyljj 发表于 2015-1-13 11:16:00 | 显示全部楼层

昨天发完有不少细节被我删掉,现在补充几点有趣的东西。我说他具有盛世中的悲剧意识,是因为穆里尼奥在训练中会专门使用432阵型,没错就是少一人攻防演练,可能他已经觉得自己队伍会经常出现少一人的情况。

“大巴”一词的发明者反而是穆里尼奥,那是一场在白鹿巷与热刺0:0打平的比赛,鸟叔说这在门前停了一辆大巴,当然了这之后被他的同行开始拿来反诘他。

罗布森喜欢穆里尼奥最大原因是他翻译的时候往往把老帅的语气也翻译进去,还添加了一些自己的看法。

穆里尼奥在一次采访中亲口承认,阿布在他执教切尔西头两年对足球理解进步得非常快,已经逼近业内人士的水准。

当他被问到如果是巴萨主席,会尝试签下瓜迪奥拉做主教练吗?穆里尼奥的回答是:直接给一份50年合约。

06年在由英国《新女性》杂志举办的“全球最性感男性”评选中,布拉德-皮特捧得了最终的桂冠,穆里尼奥获得第六。传言还有一个名为最具吸引力的排名他排第二,杂志打电话告诉他的时候,只说获奖了,当他听到是第二时,就立马挂了电话。。。。。

(未经证实)

有记者问:是球员职业生涯不顺,激发你成为一名教练吗?
鸟叔:我18岁就有一辆车,开着去上学,别人都是坐公交。因为老爸是足球运动员,我有钱泡妞(现任妻子),有钱度过周末。并不急于用成功改变自己生活。
(PS:成为教练梦想是之后当他退出低级联赛的时候产生的)

先整理这么多。

longqilsk 发表于 2015-1-13 11:26:00 | 显示全部楼层

穆蜜表示要慢慢看,今年联赛要加油拿个冠军,才能继续实现梦想,打造更强大的蓝军,再次称霸欧洲~!!!

纳豆21 发表于 2015-1-13 11:37:00 | 显示全部楼层

楼主对鸟叔的真爱在字里行间体现的淋漓尽致

每水一牛 发表于 2015-1-13 11:55:00 | 显示全部楼层

拜读。。。必须支持大作