专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[穆里尼奥列传]我自横刀向天笑,荣辱胜败尤萦绕

sunnyferguson 发表于 2015-1-12 21:05:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @且看且珍惜 发表的:
怎么点亮楼主?
楼主作为一个魔蜜,我只能说:太感谢了

谢谢,推荐就好

楼主| neverblue 发表于 2015-1-12 21:22:00 | 显示全部楼层

写得非常好,楼主这样的文章多一点,虎扑会越来越好
感谢楼主!

evilrabbit 发表于 2015-1-12 21:44:00 | 显示全部楼层

好文 留名 推荐

Epitaph 发表于 2015-1-12 21:45:00 | 显示全部楼层

我还以为是翻译的文章。因为看写鸟的文章多了,所以似曾相识。相当不错。

破车死忠 发表于 2015-1-12 21:48:00 | 显示全部楼层

lz牛逼的点
非人蜜的客观条件下展现穆里尼奥的超级才华。

玖歌子 发表于 2015-1-12 21:48:00 | 显示全部楼层

真正的好文章,看得出是楼主的心血之作。这才是我最爱的鸟叔!

ashuai1981 发表于 2015-1-12 21:50:00 | 显示全部楼层

一口气看完,大快朵颐!佩服楼主的写作能力,一定是文科科班出身,虎扑果然是卧虎藏龙之地,车区的王姑娘,魔迷的楼主,都是个中翘楚啊!我等看球之余还能欣赏到你们的大作,实在是吸大烟一样的过瘾啊。也因为有你们在虎扑,俺们也被虎扑套牢,每天必抽时间光临啊!

蓝衫狂狮 发表于 2015-1-12 22:04:00 | 显示全部楼层

一口气看完,这是在虎扑第一次!

神游大仙 发表于 2015-1-12 22:08:00 | 显示全部楼层

写的真好。赞一个

zhumichong 发表于 2015-1-12 22:10:00 | 显示全部楼层

看到这题目,我想起了步行街一首诗
我自横刀向天笑,笑完我去睡大觉
睡醒我又拿起刀,继续横刀向天笑

Torres916 发表于 2015-1-12 22:17:00 | 显示全部楼层

作为一个抬迷,写的如此好,真心佩服、佩服,作为一个鸟粉很多东西都没你想的深入、透彻,看君一篇稿,赛过十年球。

hunhun37 发表于 2015-1-12 22:17:00 | 显示全部楼层

精华帖。

飘扬的风铃 发表于 2015-1-12 22:26:00 | 显示全部楼层

谢谢楼主了,真心感谢

布丁小丑鱼 发表于 2015-1-12 22:30:00 | 显示全部楼层

非常感谢楼主

lz_kevin 发表于 2015-1-12 22:33:00 | 显示全部楼层

是的,我是车迷,是的我是因为鸟蜜的车,是的,我是鸟蜜

句号最好 发表于 2015-1-12 22:51:00 | 显示全部楼层

卧槽 看完了,给楼主跪了,辛苦了。

wjlzlx 发表于 2015-1-12 22:52:00 | 显示全部楼层

非常好的文章,有些细节是第一次看到,赞!
看到楼主说到穆帅兵败皇马中有一个总结是内乱导致战绩下滑,作为当年一路跟下来的球迷说说一点个人看法。当初跟随穆帅对皇马比赛几乎一场没丢,对球队也算是很了解。12年的辉煌和13年的跌落内心是非常复杂的,焦躁,愤懑,扼腕,痛恨......太多情绪无法诉说。虽然对泄密事情是坚决认为卡西有责任,但一直坚持整个事件穆帅和卡西应该各打50大板。我后来也不断反思到底是什么导致2012年那么强大的皇马一夜溃败。
时间是最好的良药,时间让人放下仇视和敌对,时间给人冷静思考复盘的机会。现在回过头看那件事情可以更清楚,如果要让我归结那一年皇马失败的根由我会这样来划分。欧洲杯30%+穆帅30%+内斗20%+媒体20%。为什么把欧洲杯扯进来?巴萨、拜仁等球队也大量人员参加欧洲杯?
1、虽然众豪门都有欧洲杯,但我要说那届欧洲杯对皇马伤害最大。欧洲杯对皇马的伤害有3个方面:1)分裂;2)核心球员受损;3)球员心理。分裂:记得西班牙和葡萄牙点球开战时,C罗走上前告诉队友卡西守门习惯的时候,我当时就说这事情不该发生,这已经超过公平竞争的层次,这会在俱乐部造成裂痕的。有些人也许会说不要低估球员的职业性,这些问题只会留在场上,下场就会遗忘的。我只能说也不该高估球员的职业性,他们都是人。事实在秋天卡西就曾公开贬低C罗,最后有了穆里尼奥著名的“不把票投给C罗就是犯罪”的回应,这给后面一系列矛盾埋下伏笔,为什么后来有葡萄牙帮的说法也源于此。2)核心球员受损,所有人都知道当时厄齐尔对那个球队的重要性,球队攻坚能力不行,所以穆帅买回莫德里奇准备改造这方面。但按穆帅一惯稳妥的做法,赛季初比赛肯定还是厄齐尔先打。厄齐尔体能本来就有问题,经过一届欧洲杯厄齐尔状态全无,当时球队没有厄齐尔进攻是很难运转的。后来导致穆帅直接板凳厄齐尔还有拉莫斯“套衫事件”。进攻中除了厄齐尔,欧洲杯遗憾出局C罗状态也不佳。当时第一战瓦伦被对手1:1逼平,C罗没进球。第二战被赫塔菲击败,C罗还没进球,第三战C罗有进球,球队取得胜利,但第四战再次0:1输给塞维利亚。4战丢掉8分,欧洲杯的影响达到极致。3)为什么说心理,首先是逆反心理,欧洲杯葡萄牙西班牙之战事实在两拨球员之间形成了隔阂,那届欧洲杯皇马几个球员表现都非常好C罗,佩佩,科恩特朗都是欧洲杯的明星。西班牙更是如此,卡西,拉莫斯,阿隆索,但那次直接对垒后回到俱乐部媒体各种炒作对立关系,开赛不久卡西和他女友对C罗的贬低这让本来就非常傲娇的C罗无法接受,穆帅为了安抚C罗在媒体上公开力挺加重葡萄牙帮的传闻的现实性。拉莫斯给厄齐尔套衫虽然有他们关系密切的原因,但也有对卡西声援的影子。欧洲杯后的西班牙再上一个荣誉台阶球员自大心理是很明显的。如果事情就到此结束皇马当年还是有希望争取联赛冠军的。但经过一段时间调整球队战绩开始回升,到了半程时一个意外发生了。更衣室消息泄露事件发生了,而非常巧合的是卡西也突然失去了状态,这次是竞技因素加上场外因素一起爆发,从对阵巴拉多利德开始4场比赛连续丢掉10球,球队再次遭遇滑铁卢不断丢分。穆拿下了卡西,矛盾彻底激化,一场旷日持久的对垒在俱乐部甚至全西甲全面展开。至此,联赛基本告别了。
当然闹剧影响战绩但并不至于导致4大皆空,当时欧战和国王杯都还有希望,国王杯进展顺利,欧冠虽然不算顺利但也不断前进。后面的失败就不能怪责卡西,虽然可以勉强说是内战影响始终存在,在穆帅和拉莫斯达成和解后,其实这个影响已经很小了。欧冠和国王杯的失利和穆帅战术布置,用人,临场指挥都有很大关系。首回合对阵多特虽然有伤病影响因素,但客场布阵过于激进,临场调整不及时都是失败的关键。国王杯已经是去意已决,球队心态已经涣散,穆里尼奥本应该做得更好当时也许确实是打击过大没有缓过来神吧。当然,也不可忽视当时马竞已经崛起的事实,他们的比赛强度非常大,赢得比赛也不奇怪,那场比赛裤袜的发挥也很好。
所以,皇马的失败归根结底正如楼主所言和穆帅管理方式有很大关系,如果从欧洲杯回来后出现状况穆帅是把卡西,C罗,拉莫斯这些核心球员居在一起弄个谅解茶话会啥的,也许什么问题都没有了,但从实际事情发展演变轨迹看,他完全按照自己的方式来处理的,这点穆帅是要负最大责任,因此从这个宏观的角度来说失败也算是他自己一手造成的。
不过这是一笔财富,看看穆帅现在在球队内的管理就看得到皇马的教训在这支球队的重建中发挥着很重要的作用。

朴昌趣 发表于 2015-1-12 22:53:00 | 显示全部楼层

铁杆鸟密表示感谢
只希望穆帅能够常驻我车,缔造传奇

GervinhoOh 发表于 2015-1-12 23:06:00 | 显示全部楼层

默默点了收藏

MilseaRaymond 发表于 2015-1-12 23:11:00 | 显示全部楼层

难得一见的好文!非常具有可读性,楼主自己的分析也很有特点。作为一个魔迷对鸟叔既恨又敬重的情绪非常能够理解。作为一个车迷,当年穆一期的时候,也是经常能在爵爷的身上感受到这种情绪的~~感谢楼主,希望以后看到楼主的更多创作。