专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]兰帕德专访:纽约才是目的地,曼城只是中转站

xiaorouruo 发表于 2015-1-13 08:28:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @终生切尔西 发表的:

你是不是觉得爱一个人就要连他的错误,慌话,虚假也要连在一起爱呢?

就好像谈了10年的女友,你不想和人家结婚,你管人家现在和谁好,车迷在这件事情上反应太夸张了,兰8去了隔壁死敌女王养老估计没有人说他不好吧?为什么?就是见不到好,不给合同管他去哪里,自己是夺冠球队何必把夺冠因素订在对手36岁老将替补身上?阿森纳球迷说法布的时候也有车迷不分青红皂白给法布洗,兰8比特里还大2岁,有必要这件事情上反复说么

我行我上吧 发表于 2015-1-13 08:28:00 | 显示全部楼层

原文兰帕德说的还是"sign for“,然后通篇就是说自己的心路历程,还是没有解释自己签的到底是租借合同还是自由转会合同。当你撒了一个谎,就必须用另一个谎去圆前面一个谎。

xiaorouruo 发表于 2015-1-13 08:32:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @我行我上吧 发表的:

不要拿你的标准代表其他人。这跟他过去为切尔西做过什么没有关系,我们指责的是他欺骗球迷的这个做法。

引用37楼 @Van_Ginkel 发表的:
你只需要说你不会怪他就行了,不需要代表整个车迷群体或者“真正的车迷”
在我看来,在这件事情上支持或者不支持蓝8,怪或者不怪他,都不是判定是否是“真正的车迷”的标准,只是每个人都有自己的情感和判断标准。

恩,我就是我自己观点,我是车迷不是兰8迷,从我观点上来说兰8事情被放大了,拉米,奥斯卡去了曼城估计不会反应那么大,因为兰8在车迷心里分量太重,不过人家36了,如果因为自己不要的弃将不能夺冠,估计这个话题又要说一个夏天

脑残犼 发表于 2015-1-13 08:40:00 | 显示全部楼层

我不全信老兰的话,但我希望他说的都是真的
我支持老兰,他是破车的传奇

二村春香 发表于 2015-1-13 08:42:00 | 显示全部楼层

把昨天那篇删了然后放这篇的意义到底在哪里呢?

上海王厂长 发表于 2015-1-13 08:44:00 | 显示全部楼层

不多想这事了,反正事实上你已经成为争冠对手,作为切尔西球迷有信心也有肚量容得下你这个对手

华优 发表于 2015-1-13 08:49:00 | 显示全部楼层

“我在切尔西的日子很美好,但是这一切都结束了,我不想在其他的英格兰球队踢球,因为我对这只俱乐部爱得深沉”
这跟你女朋友分手时候跟你说
“和你在一起地日子很开心,但这一切都结束了,我不想再谈恋爱了,因为我只爱你一个”
然后你就发现她和别人开房去了有什么区别…

joinfun 发表于 2015-1-13 08:51:00 | 显示全部楼层

不多说了,反正现在是敌对的立场,只希望那些老球员在主场可不要再念旧情了,该铲的时候就得铲,该摔的时候就得摔,该使坏的时候就得使坏,至少在那90分钟他可不再是什么蓝军传奇,而只是我们夺冠道路上的对手了。

背锅虾Luiz 发表于 2015-1-13 08:54:00 | 显示全部楼层

林宥嘉让我转告兰帕德 说谎的人要吞1000根针哟

基思薛图 发表于 2015-1-13 08:56:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @xiaorouruo 发表的:

恩,我就是我自己观点,我是车迷不是兰8迷,从我观点上来说兰8事情被放大了,拉米,奥斯卡去了曼城估计不会反应那么大,因为兰8在车迷心里分量太重,不过人家36了,如果因为自己不要的弃将不能夺冠,估计这个话题又要说一个夏天

所以咱们大家都消消火气~等1月31号打完了再说吧~
不管支持兰帕德也好,鄙视兰帕德也好,祝福兰帕德也好,埋怨兰帕德也好~
都是真正的车迷~你之前说的话有些想当然,但表达的意思我觉得大家还是可以理解的~
你有你表达观点的自由,当然别人也有,不存在谁高谁低,谁真谁假。
这个事情我觉得兰帕德公关团队做的不是很好。这个时候就不要出来再说话了。
曼城不可能替你战队,纽约城也一样,风头过去了大家自然也就淡忘了。
现在这属于越描越重,越描越难,而且反而会让挖掘新闻的记者更兴奋。
真在30号的时候推上风口浪尖,最坏什么结果真不好说~

阿兹皮 发表于 2015-1-13 08:57:00 | 显示全部楼层

你可以直接去曼城,但是为何这么做?真伤心

蓝色斯坦福桥 发表于 2015-1-13 08:59:00 | 显示全部楼层

又看到这篇专访的翻译文章,虽然文章的发表换了作者。我把之前在别地借地发表的评论移回到这个地方,评论如下:

刚刚有一篇《泰晤士报》对兰8的专访翻译文章,不知道为什么看不到了,可能是被转水了吧,兰8 这件事我们很多车迷都很关心,文章也翻译的不错(是我们想看的),我借此地表达一下评论。
首先,兰8:你能感觉到吗?你现在得到的,要远远多过你失去的。

你的这件事对我们很多人都是一个鲜活的启示:忠诚、牺牲是多么高贵的品质;气节是多么重要。

如果这件事没发生,结果是你去了纽约,你虽然痛苦、委屈、无奈甚至孤独。但是,如果你做到了,你换来的就是蓝军球迷们对你世代的钟爱、心疼、关心和维护,因为,你一直是我们这个族群的英雄。无论走到哪里,不管是我们还是对手,甚至路人甲,对你都会保持足够的尊重,你永远不会独行。苦,真的,从来不会白吃。

然而事实确实实在在像现在这样发生了,你不看看德华、科尔、特里、切赫难道离开切尔西,在英超,甚至其他和车子差不多顶级俱乐部,他们就没人要吗?我们相信他们一定也可以收到这样的邀约,可是为什么人家就能做到这样的牺牲,或四处飘泊、或背井离乡、或牺牲小我,甚至委屈、成全(切赫甚至还能做到辅导裤袜)。你怎么就做不到?

在华人文化里,你这样的行为就是变节啊,多少人宁死都不变节,你竟然就这样轻而易举的变了、变了。悲哀!

车迷们,我们还有特里、德华、切赫和科尔。我们加倍珍惜和支持他们吧!唯有如此,才能弥补心里的痛楚!

鹤屋 发表于 2015-1-13 09:08:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @云生雾起16 发表的:
  我都没看话题区关于此事的讨论细节,我不愿意去猜测兰帕德在曼城这件事上的想法。我只想说兰帕德永远是那个切尔西的8号。是我爱上这支球队的原因之一。

同没关注细节…这些细节不会改变他在我心中的地位,那是他离队时,或者更早,夺欧冠时,甚至08年含泪进球时就确立的地位。

友谊铁血切尔西 发表于 2015-1-13 09:10:00 | 显示全部楼层

穆帅说过:弗兰克.兰帕德与切尔西的美丽爱情故事结束了!!!!!!!?!!!?虽然无法接受,但唯有坚强!

KevinBlues 发表于 2015-1-13 09:28:00 | 显示全部楼层

我在意的是,说了不会加盟其他英超球队,结果还以保持状态为理由加盟竞争对手,甚至没有在合同层面说明为什么会延长租借时间。出尔反尔虽然不会减少我对这位蓝军功臣的尊敬和爱戴,但选择到竞争对手那里效力,很难让人相信这都是身不由己,同理也当然很难让人相信这是一厢情愿,你确实有球迷所不知道的任何理由。球迷对你的爱戴和尊敬,并不是你用来解释为什么伤害球迷的理由。如果没有当初那句承诺,故事的剧情就不会这么让人不愉快了。我爱神灯,但我更爱切尔西!

Zero在护球 发表于 2015-1-13 09:33:00 | 显示全部楼层

好了好了关我什么事呢

竹独松 发表于 2015-1-13 09:33:00 | 显示全部楼层

这么长的采访=啥也没说。
还有些洗地的人蜜已然认为是名宿为曼城进球导致的球迷不满,可笑。

飘雪又一年 发表于 2015-1-13 09:35:00 | 显示全部楼层

我也来说一句,憋了好久,天天在话题区奋战真累。
在我看来,兰8对车子的意义和菲戈对巴萨、皮尔洛对米兰不一样,也许只有车迷才能懂得。切尔西底蕴不足,像他这样地位的传奇不说绝后,基本是空前的。他是唯一的金球奖第二,他是队史第一射手,他连续出场最多,他以队长身份捧起两大杯,他对切尔西而言是可以立雕像的存在。特队和德华不在的决赛里,他一直带领着车子前行,他是破车铁血精神的代表。在我心里,他比队长还要重要,是我心里的队魂。
俱乐部不续约的时候,大部分车迷都站在他一边。他去了纽约,大家都默默盼着他早点回来,就像鸟叔和德华一样,长长久久留在蓝桥。但是他加盟了曼城,对车子进球,也就算了。现在爆出一切都是演戏,他为了加盟曼城用尽手段,车迷实在很伤心。别人可以加盟死敌,但他这样真的很难接受,因为他的地位不一样,他不仅是个名宿,还是传奇啊!俱乐部续约我们管不了,但球迷真心真意地爱着他,他为什么要为一两年的工资伤了这么多人的心?
事情发展到现在,到底怎么回事其实大家心里都有数。每天追新闻和人争论全是因为念着与他的过往,忘不了他身着蓝色球衣的模样。
车迷比想象的更爱他,爱情故事真的能如此轻易终结么?

飘雪又一年 发表于 2015-1-13 09:37:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @竹独松 发表的:
这么长的采访=啥也没说。
还有些洗地的人蜜已然认为是名宿为曼城进球导致的球迷不满,可笑。

不是车迷的人不能理解咱们的感觉,他们只有两种意见:
1,你们不续约,现在又不高兴,活该!
2,如果不是兰帕德一直进球,你们肯定不这么说,嫉妒!
再加上一堆分手论,争冠论,呸!
我想说:你们知道什么!

yukiya 发表于 2015-1-13 09:50:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @xiaorouruo 发表的:
真正的车迷不会怪蓝8,因为他们知道蓝8为车做过什么,36岁了加盟曼城怎么了?到头来还要怪一个36岁的老将表现出色拿不到冠军,这样的球队有什么出息?! 球迷永远对别人要求高,自己没要求,从多赚点钱养老,就那么简单也没有错,而且切尔西也没准备给出什么好的合同,支持兰8,这个世界做什么事情都是不完美的没有必要让每个人都满意,有时候阿森纳球迷看看法布在切尔西的表现更是咬牙切齿,道理是一样的

又想来道德绑架么?
和有些妞儿的逻辑是一样的,
无论如何无理无情,无赖欺骗,
你要有一点自己独立的人格和判断力指出这些来,
你就是不够爱,你就是爱的不够深。
所谓你要是有足够的爱,就是不管什么都会包容跪舔的。

以爱的名义敲诈勒索,再多的爱也会慢慢消磨的。
End of love story!