专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]魔力鸟不再沉默,赛前再掀口水战

TobiasLai 发表于 2015-1-17 16:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]魔力鸟不再沉默,赛前再掀口水战  由 TobiasLai 发表
  魔力鸟不再沉默,赛前再掀口水战何塞-莫里尼奥说,裁判对切尔西的判罚有双重标准。

图:蓝军主帅莫里尼奥在周五再次打破沉默向媒体发声。
那个熟悉的“魔力鸟”又敲锣打鼓般地回来了,他选择不再抑制先前的沉默,重新站上最前线,掀起又一波向裁判的“双重标准判罚”的批判施压运动。他说道,:“这很明显地,无论对于我的球队还是我,他们总是要把我们与其他人区别开来。”

莫里尼奥质疑裁判漏判曼联后卫克里斯-斯马林在元旦比赛日作客斯托克城的比赛中的一次手球犯规,他认为如果斯马林是蓝军的球员的话就会被判罚了。他也认为10月5日在斯坦福桥球场的“车厂大战”当中的那次推搡事件,如果他是温格的角色的话,他绝对会被禁赛,但是英足总最后并没有处罚温格。

多数教练会认为裁判只是偶尔的偏执,有些教练会娴熟地去挑起一场批判裁判运动来团结球员们。英足总控告莫里尼奥,关于他指责所谓有一大撮包括业内人士、专家、解说以及其他球队教练的人士发起了一场针对切尔西的不公平运动的言论以及他斥责安东尼-泰勒(Anthony Taylor)的判罚(12月28日南安普顿1-1切尔西,法布雷加斯因为一个不存在的假摔染黄)是阴谋的言论是为不当行为。

切尔西在圣玛丽球场(南安普顿主场)的失分后,莫里尼奥的言论似乎又是一次转移注意力的策略。在科巴姆训练基地的周五训练前,莫里尼奥继续他的批判行动,批判裁判受到场外因素(特别是媒体过于聚焦切尔西的犯规)的影响而不能自由地对切尔西做出公正的判罚。

“自由?”“魔力鸟”问道。“我告诉你一个例子。你觉得斯马林那个犯规应不应该被罚点球(前文提到的比赛)?那个手球?每个人都觉得是。但是你有在媒体上听到质疑的声音吗?我是没听到。你会认为如果是切尔西被判了一个这样的点球媒体的反应会一样吗?绝对不是。这个反应会是两三倍而来。因此裁判需要一个没有外界压力地、轻松地、自由地去做好他们应该做的事。”

“媒体对于切尔西是‘特殊’对待的,对于我个人也是‘特殊’对待的。你觉得如果我(暗示自己是温格)在场边推搡了另一个主教练,难道我不应该被禁赛吗?反正我有被禁赛(言下之意温格没有)。裁判没罪,他们想要尽力做到最好但是很明显针对我们是有双重标准的。”

莫里尼奥没有向裁判长麦克-莱利谈过他的顾虑:“没有,我甚至没去赛季前的例行会议,因为我知道这都是浪费时间,根本无法有所改观。”

多数俱乐部都认为他们场上的犯规行为都会比对手要被放大很多,尽管莫里尼奥对于泰勒针对法布雷加斯的错误判罚以及泰勒放过多次阿扎尔被侵犯的判罚已经快无语了。“他还是个单纯、天真的男孩,”莫里尼奥说。“都被侵犯这么多次了都没能得到(裁判的哨声)保护,这真的很糟糕。”

莫里尼奥忽略的是,只要他常把裁判挂嘴边,焦点就必然会落到他和裁判们身上,曾经有一次就是收获了欧冠的禁赛处罚。自从上次莫里尼奥离开斯坦福桥,切尔西与裁判紧张的关系越发加剧。曾经在2008年由于阿什利-科尔用背对裁判的方式来抗议裁判的判罚,触发了当年英足总发起尊重裁判的运动;后来切尔西又和马克-克拉滕伯格发生了冲突(2012年切尔西控告克拉滕伯格对于米克尔做了种族歧视的言论,后证明克拉滕伯格是清白的)。

莫里尼奥身上有一种气味会天然地招惹媒体来缠绕。他说他宁愿不在赛后讲话,不给球队添麻烦。莫里尼奥指着他的媒体主管史蒂夫-阿特金斯(Steve Atkins)说:“这家伙懂我的,所以在与圣徒的赛后他会跑来对我说‘嗨,快上大巴然后给你老婆打电话,别去跟媒体唠嗑了’,但是我还是去了。”

魔力鸟发现他自己在赛后很难马上控制好自己的情绪。“除非你是个冷血的人,我欣赏这些人能冷静地去面对一切,但是我不是。因此我要去找媒体,但我不是去指责谁,也不是去质疑他们的公正。我只想把我对裁判说的话再说一次。我告诉安东尼-泰勒(当场裁判),‘这是个严重的判罚,你毁了我们。’、‘好吧,对不起。’、‘没问题’。”

“裁判们干的是最困难的活儿。上一场对纽卡斯尔,我们应得一个点球但是还是没有得到。科洛奇尼张开了手,球打在他手上然后又打到头上。主裁(罗杰-恩斯特)赛后告诉我,他当时只看到球打头。我相信他,但是事实上在屏幕上看得很清楚,球是打在手上了,这绝对是个点球。”

莫里尼奥希望能引入录像回放技术来协助裁判作出判决。“是的。所有能帮助他们不犯错的技术我都欢迎。球线技术挺棒的。我告诉你如果去打没有饮用球线技术的比赛之前,我都会很焦虑的。”

“当裁判们犯错的时候,我都有不好的印象。当我看过回放发现他们的确犯错而去质疑他们的时候,没有一个裁判敢自信面对我的质疑而自大的说出‘我没犯错,我比电视强得多。再见,何塞。’他们就像那些犯了错会不高兴的球员一样。”

他不希望那些场外评论员对裁判的评论向公众公开。“他们知道当他们的比赛顺利,他们就很高兴。我记得11月29号0-0平桑德兰的比赛后我所知道的事,因为裁判休息室就在我们旁边。”

“我清楚记得凯文-弗雷恩德(Kevin Friend,当场主裁)和他的团队在比赛后回到休息室,像赢了球似的抱在一起,因为他们觉得这场比赛太好了,使得他们的工作都完成的非常好。”

“他们很不错。我觉得他们不错是因为他们都是好人,他们愿意和你沟通、倾听你的话。他们会告诉我们‘他犯了错’而不会公开地说。他们都是希望打好这份工的老实人。”

魔力鸟没有流露出很希望获得这场争论的成功,所以他的言论可能达不到引发另一个指控。他说:“我想我没机会能辩赢那些人,也没有赢得每月最佳教练的机会吧。”

魔力鸟的“发飙”史

2005年2月
欧冠16强首回合切尔西客场1-2负巴萨赛后,魔力鸟指责时任巴萨主教练弗兰克-里杰卡尔德在半场结束时进入瑞典主裁安德斯-弗里斯克的休息室进行了某些交涉,然后下半场10分钟内就出现了德罗巴被罚下的事件。“我不敢相信里杰卡尔德竟然走进裁判休息室,”他说。“然而当狄迪尔被罚下的时候,我就完全不以外了。”

2005年2月
联赛杯决赛切尔西3-2利物浦,魔力鸟对红军球迷做“闭嘴”手势,令自己被罚上看台。葡萄牙人坚持道:“我不后悔这样做。我唯一要去明白的是我现在在英伦,所以即使我认为我没错,我也得去适应和尊重。我尊重利物浦球迷,但是我所做的那个‘闭嘴’的手势不是针对他们,而是英国的媒体。”

2005年5月
欧冠半决赛第二回合(路易斯-加西亚的“幽灵球”把切尔西踢出决赛)赛后,魔力鸟暗示安菲尔德的球迷影响了裁判的判决。“我感觉到安菲尔德的力量,真的太厉害了,”他说。“这股气势并没影响到我的球员们,但是可能影响到了其他人以及比赛结果。你们应该去问问那个助理裁判为什么判定球过线了。”

2005年10月
切尔西领跑英超,而阿森纳仅排第7,但温格认为,切尔西联赛杯出局以及联赛中被埃弗顿逼平给了竞争对手们小小的希望。莫里尼奥损了温格:“我觉得他是个偷窥狂,他喜欢去窥看别人。有些人会在家里摆一个望远镜去看看别人家都在干些什么。”

2013年8月
欧洲超级杯切尔西加时不敌拜仁引发莫里尼奥指责这是一场欧足联的阴谋。拉米雷斯在下半场结束前4分钟因为侵犯格策领第二黄被罚下,而同时有另外6名蓝军球迷染黄。“这是我和欧足联的恩怨吧,”他说。“我有丰富的经验去踢“10人打11人”的欧战比赛。”

2014年2月
莫里尼奥再次挑起和温格的“战斗”。在他认为那些竞争对手的教练失去争冠希望是因为他们“害怕失败”后,他特别指出温格就是一个“失败专家”。

2014年12月
又一个阴谋理论。这一次是切尔西1-1南安普顿,主裁安东尼-泰勒因为法布雷加斯假摔而给他一张黄牌。这导致了莫里尼奥又被英足总指控了。

精彩评论28

正序浏览
TobiasLai 发表于 2015-1-17 16:10:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-01-17
完工时间:2015-01-17
接工地址:http://bbs.hupu.com/11629964
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/chelsea/11352149/Chelsea-manager-Jose-Mourinho-resumes-campaign-trail-following-self-imposed-silence-ahead-of-trip-to-Swansea.html

楼主| 夏天的琴天 发表于 2015-1-17 16:12:00 | 显示全部楼层

这写穆的口水贴发了有多少次了?每说一次新的就总有人把旧的一一列出...累不累啊

kg_zeng 发表于 2015-1-17 16:14:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @夏天的琴天 发表的:
这写穆的口水贴发了有多少次了?每说一次新的就总有人把旧的一一列出...累不累啊

没办法,英超就靠鸟叔刷流量了...

兰指导 发表于 2015-1-17 16:25:00 | 显示全部楼层

就是觉得多发发飙好!有味!

碧海蓝星 发表于 2015-1-17 16:26:00 | 显示全部楼层

看到标题我的第一反应就是
英超记者们终于等到这天了,前两周都是助教估计他们都快失业了

破车王朝 发表于 2015-1-17 16:26:00 | 显示全部楼层

一没新闻 就写鸟叔  变成惯例了

柴飒库罗 发表于 2015-1-17 16:34:00 | 显示全部楼层

当月最佳教练还是不拿的好。。。。

深蓝色电车男 发表于 2015-1-17 16:58:00 | 显示全部楼层

熟悉的配方,熟悉的味道!又来了!

瘋言瘋語 发表于 2015-1-17 17:01:00 | 显示全部楼层

鸟叔可不光是个教练,他还是个明星,他能牵动很多人的神精和流量。不过他开枪也开的是时候,好像鸟夫人是心里学博士吧?

Raephl 发表于 2015-1-17 17:22:00 | 显示全部楼层

什么叫不再沉默。。。鸟叔以前不沉默啊

jeijeijei 发表于 2015-1-17 17:29:00 | 显示全部楼层

神配图

。。。

小破车一辆 发表于 2015-1-17 17:59:00 | 显示全部楼层

我就是最特殊的一个,怎么样?

lic_cfc 发表于 2015-1-17 18:09:00 | 显示全部楼层

支持鸟叔,足总傻逼

倾心一刻 发表于 2015-1-17 18:37:00 | 显示全部楼层

比一堆连话都不说或是根本不知道怎么说的闷骚瓶好多了

潜水已久 发表于 2015-1-17 18:51:00 | 显示全部楼层

怪鸟

AKB柏木由纪 发表于 2015-1-17 19:24:00 | 显示全部楼层

人善被人欺

凌动风云 发表于 2015-1-17 19:29:00 | 显示全部楼层

哎呀上个赛季之前英超记者们都是怎样赚稿费的呀,想想好心疼……

从来不洗澡 发表于 2015-1-17 19:47:00 | 显示全部楼层

只能怪鸟叔太有新闻性了,真是放个屁都是香的。

孑一 发表于 2015-1-17 20:02:00 | 显示全部楼层

鸟叔说的是实情,最近连续几轮都是改判的点球没有判,这明显就是有针对性的,英足总还在那信誓旦旦的说,这就是为什么英国足球沉沦的症结所在,保守和官僚主义彻底会毁了英格兰队,再看看德国的管理团队,足球大碗加职业经理人,这才是正道。