专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

近况差强人意,费莱尼与弟弟小酌香槟

Vickayson 发表于 2015-4-29 01:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

据英媒《每日镜报》报道,当地时间周二下午,曼联中场费莱尼被拍到与弟弟在一家餐厅一起小酌香槟。
27岁的费莱尼与弟弟曼苏尔一起出现在市中心的一家餐厅里,两兄弟在阳台上享受着美酒,看上去心情不错。最近几个星期,费莱尼状态不错,帮助球队赢下热刺利物浦曼城
虽然在上轮输给埃弗顿的比赛中表现有所下滑,但费莱尼的表现总体上还是差强人意。

下载虎扑体育App,随时随地掌握足坛最新资讯:http://kanqiu.hupu.com/app
来源:每日镜报

精彩评论31

正序浏览
大工健三郎 发表于 2015-4-29 02:00:00 | 显示全部楼层

然而祖马和他弟弟就在旁边的桌子盯着他们。

JRS呵呵 发表于 2015-4-29 02:58:00 | 显示全部楼层

..............这什么,双胞胎吗

JRS呵呵 发表于 2015-4-29 02:59:00 | 显示全部楼层

最近几个星期,费莱尼状态不错,帮助球队赢下热刺,利物浦和曼城。
虽然在上轮输给埃弗顿的比赛中表现有所下滑,但费莱尼的表现总体上还是差强人意。

............那总体表现上到底是状态不错还是差强人意?

李大脑袋 发表于 2015-4-29 03:05:00 | 显示全部楼层

差强人意就是大题不错的意思嘛。@JRS呵呵
发自虎扑体育Android客户端

denver 发表于 2015-4-29 03:57:00 | 显示全部楼层

我开始怀疑小学语文老师, 是不是教错差强人意的意思了

肥牛1986 发表于 2015-4-29 04:07:00 | 显示全部楼层

其实差强人意的意思是还可以,并不是不好,你可以查查字典,以前上学做错过所以印象深@JRS呵呵
发自虎扑体育Android客户端

KareemPuyol 发表于 2015-4-29 04:28:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @JRS呵呵 发表的:
最近几个星期,费莱尼状态不错,帮助球队赢下热刺,利物浦和曼城。

............那总体表现上到底是状态不错还是差强人意?

差强人意就是还不错的意思啊。。。。

JRS呵呵 发表于 2015-4-29 06:51:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @KareemPuyol 发表的:

my bad

areklose 发表于 2015-4-29 07:44:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @JRS呵呵 发表的:

my bad

应该用mistake吧。。。请原谅较真的我。。

杀破龟 发表于 2015-4-29 08:05:00 | 显示全部楼层

偷拍还能登报么

kujojotaro 发表于 2015-4-29 08:08:00 | 显示全部楼层

两个大树砰
发自虎扑WindowsPhone客户端

文艺大学霸 发表于 2015-4-29 08:29:00 | 显示全部楼层

【成语】: 差强人意
【拼音】: chā qiáng rén yì
【解释】: 差:尚,略;强:振奋。勉强使人满意。
让我想起当年高考的成语辨析,小编这道题肯定拿满分了

36D的老黄羊 发表于 2015-4-29 08:59:00 | 显示全部楼层

这帖就变成了魔区jr语文能力暴露贴

adoria 发表于 2015-4-29 09:01:00 | 显示全部楼层

差强人意的翻译应该叫做not bad~

月满西关 发表于 2015-4-29 09:53:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @KareemPuyol 发表的:

没错。差强人意的意思就是大体上还能令人满意的意思。这个词不是贬义词。很多人都误解了,以为“差强人意”有个差字,就是表现很差,不能令人满意。这是误读。。
还有空穴来风。很多人也误读以为是子虚乌有的意思,其实恰恰相反,空穴来风的意思就是说事出有因,因为空穴才会来风,不是无缘无故。
还有万人空巷。等等。一些媒体不求甚解,只会望文生义,错用。导致很多读者也跟着错。

Scholes长传 发表于 2015-4-29 10:11:00 | 显示全部楼层

[流言板]借酒消愁?曼联前锋法尔考被拍到赛后买酒
[流言板]近况差强人意,费莱尼与弟弟小酌香槟

JRS呵呵 发表于 2015-4-29 11:36:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @areklose 发表的:

...............my bad  是很通用的说法,即使在外国人里也是很普遍的用法。当然不正式就对了

kudoathrun 发表于 2015-4-29 11:40:00 | 显示全部楼层

差强人意是勉强让人满意的意思吧,算是褒义词…

caicai0924 发表于 2015-4-29 11:48:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @areklose 发表的:

我的错,英文就是my bad,通用的说法 @areklose