专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我车后半季赛程分析

lhp1980tx 发表于 2015-1-3 15:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我车后半季赛程分析  由 lhp1980tx 发表
  由于分析过长,先写结论:看了我车20场英超后,得到的结论是,我车只要体力充沛则有很大可能战胜英超所有球队,而且不分主客场,如果体力不足,连续作战,我车就很可能非平即负,所以体能对我车的影响最大,而体能又看赛程情况。
从赛程上看,我车能否拿到英超冠军基本就看3点:
A、1月到2月我车的积分
B、我车欧冠能否在8强即被淘汰
C、曼城能否打进8强
通过分析赛程,我车必须在1月-2月欧冠第一轮间重新建立至少4分的优势(包括主胜曼城),才有5.5成可能夺冠,如果欧冠在16强被淘汰,则有6.5成可能夺冠,如果曼城进欧冠4强,则有7成可能夺冠。
如果我车在2月欧冠第一轮淘汰赛前,和曼城同分或者落后的话,这赛季英超夺冠主动权就很难说了,也许夺冠也就4.5成,除非曼城人品大爆发斩巴萨、一直杀进欧冠4强,而我车被巴黎淘汰,我车才有可能夺英超了。

由于英超联赛的特殊性,一般把英超分成四段看比较好,赛季初期,圣诞期,1到2月欧冠淘汰赛, 赛季末段
13-14赛季对比本赛季:
赛季初:
13-14赛季我车前11轮6胜3平2负 拿下21分,同期曼城6胜1平4负拿下19分。
本赛季前11轮9胜2平,拿下29分,同期曼城6胜3平2负拿下21分。
基本能看出来,曼城赛季初都是慢热的,我车上赛季和这赛季的开局都打的比曼城好,穆帅的经验和对球队的改造功不可没。我车向来都是争取打好开局,但是曼城都是后半程发力。
圣诞期:
13-14赛季我车 4场比赛一共拿下10分,同期曼城4战全胜拿下12分
本赛季我车2胜1平1负拿下7分,同期曼城3胜1平拿下10分
基本上曼城在圣诞期都是拿分反超的节奏,也充分看出来了曼城重联赛,阵容厚度强大的优点。应该说我车和曼城都是靠圣诞赛期弯道超车的高手,但是这赛季我车因为打法改变,替补阵容对现有打法的不兼容和全力冲4冠的巨大压力下,圣诞期被曼城反超。

1月到2月欧冠淘汰赛第一轮阶段:
1-2月是联赛杯足总杯肆虐的时期,对于4线作战球队压力不小
13-14赛季 我车由于联赛杯被淘汰,到欧冠第一轮为止46天一共打了10场比赛,平均4.6天一场比赛,相当于一周双赛连续1个半月,我车联赛5胜2平拿下17分。
13-14赛季,同期曼城46天一共打了11场比赛,平均4.1天一场,联赛共5场拿下3胜1平1负,就是在这个阶段我车开始领跑英超,并让球迷看到了夺冠的希望。
但是需要指出的是,曼城去年1月打了联赛杯和足总杯,而去年我车只有足总杯,而今年的情况正好相反。

本赛季我车预计39天内要打8场比赛,平均差不多5天一场,联赛5场,其中有对曼城的天王山之战。同期曼城6场比赛,5场英超,平均6.5天一场比赛,基本上等于单线作战,压力小,准备充分。
我车这赛季必须打好这39天内的5场联赛,必须全胜或者至少4胜1平才有可能领跑,尤其必须拿下对曼城的比赛,但是这样也就意味着必须对联赛杯调整战术了,客场打利物浦全主力死磕,争取客场比分领先,主场打曼城,半主力半轮换,主力中必须轮换马蒂奇、阿扎尔,科斯塔、小法,宁可输给利物浦,也不要上全主力作死。
如果能在这个阶段仍然领跑3分,那我车今年才能说有6成机会夺冠,因为大家都清楚,曼城在欧冠肯定跪,所以曼城今年的目标其实还是英超卫冕,而我车一旦尽了8强还要继续三线甚至四线拼下去,到时候可能四大皆空。

赛季末:
13-14赛季,44天内我车10场比赛,平均4.4天一场,强度堪比一月份,但是由于比赛重要度太高,所以人员疲劳和投入要胜过1月份,我车7场英超4胜1平2负,仅拿下13分。同期曼城47天10场比赛,强度低于我车,但是只需要打联赛,没有欧冠干扰,7胜2平1负拿下23分,即使在保级队最疯狂的赛季末期,由于曼城保持单线作战的优势,最终还是夺冠成功。

本赛季,我车和曼城都是50天内踢最后8场英超,平均6.2天一场,我车面对2个可能保级队的主场(女王和西布朗)和一个冲四球队阿森纳的客场;曼城则面对一个保级队主场(水晶)一个冲四球队主场(热刺),一场德比战,以我车目前的攻击力,我车赛程好于曼城。但是变数在于欧冠,如果曼城进4强,而我车被巴黎淘汰,估计我车夺冠问题不大,最后很可能打出一波7胜一平或8连胜,结束本赛季。曼城则有可能最多只能赢4场。如果我车进4强甚至决赛,那就有可能在对曼联和阿森纳的比赛中丢分,最终可能失去冠军。

精彩评论17

正序浏览
gumuchouchou 发表于 2015-1-3 15:10:00 | 显示全部楼层

冬季不引援,冠军看着悬

斐济国脚 发表于 2015-1-3 18:30:00 | 显示全部楼层

我觉得巴黎干不掉我车……
现在知道要买人了,但是有点晚了

斜阳看尽 发表于 2015-1-3 18:36:00 | 显示全部楼层

第一,巴黎干不赢车子。
第二,曼城过不了巴萨
第三,联赛杯鸟是必拿的

lhp1980tx 发表于 2015-1-3 19:29:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @wy84867374 发表的:
  “主场打曼城,半主力半轮换”应该是利物浦吧

对,主场打利物浦,半主力半轮换

楼主| lhp1980tx 发表于 2015-1-3 19:32:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @斜阳看尽 发表的:
第一,巴黎干不赢车子。
第二,曼城过不了巴萨
第三,联赛杯鸟是必拿的

那就看命运了呗,反正曼城的阵容崩盘可能性很小,我车的阵容这么干下去风险挺高。联赛杯也没啥说的,就看能不能打好第一场(客场对利物浦那场),至于回来那个主场,主力如果不轮休,我车打曼城就悬了。
曼城我觉得还是有可能过巴萨的,就看佩工今年能否玩命吧,希望曼城成功打进欧冠4强。

楼主| 斜阳看尽 发表于 2015-1-3 19:35:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @lhp1980tx 发表的:
那就看命运了呗,反正曼城的阵容崩盘可能性很小,我车的阵容这么干下去风险挺高。联赛杯也没啥说的,就看能不能打好第一场(客场对利物浦那场),至于回来那个主场,主力如果不轮休,我车打曼城就悬了。
曼城我觉得还是有可能过巴萨的,就看佩工今年能否玩命吧,希望曼城成功打进欧冠4强。

沛公太软,只能虐菜。

無瑕 发表于 2015-1-3 22:28:00 | 显示全部楼层

以上3條能實現2條就不錯了 哪來這種盲目的信心

lhp1980tx 发表于 2015-1-3 22:53:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @無瑕 发表的:
以上3條能實現2條就不錯了 哪來這種盲目的信心

所以现在挺担忧我车的夺冠前景,写这文章不是说对夺冠有信心,恰恰是觉得夺冠概率不太高,个人觉得曼城夺冠可能性领先我车一点,曼城51%,我车49%

楼主| 蓝桥雄狮 发表于 2015-1-3 23:40:00 | 显示全部楼层

要是能保证欧冠,别的不要都行。

蘭_普溪 发表于 2015-1-3 23:50:00 | 显示全部楼层

鸟有没有可能自己害死自己

crazyljj 发表于 2015-1-4 09:38:00 | 显示全部楼层

非洲杯这段很重要!!

crazyljj 发表于 2015-1-4 09:44:00 | 显示全部楼层

一月前的巴塞曼城很大机会赢,但现在~~还是考虑自己吧

crazyljj 发表于 2015-1-4 09:46:00 | 显示全部楼层

关键还是自己要争气,赢得和曼城的比赛

Hazard713 发表于 2015-1-4 10:06:00 | 显示全部楼层

今年这冠军是死也要拿!

raul.meireles16 发表于 2015-1-4 10:26:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @crazyljj 发表的:
  关键还是自己要争气,赢得和曼城的比赛

如果自己送礼丢分, 这场赢了也没用

寻平阳 发表于 2015-1-5 12:16:00 | 显示全部楼层

感觉现在车子的路数少,有点让人摸清了,应该多些变化

范尼是她姥爷 发表于 2015-1-5 15:01:00 | 显示全部楼层

我觉得曼城这一路追了八分,七胜一平还是八胜一平来着,也开始有点趋向颓势了,不可能一直强势下去,很可能也到了连续失分的阶段了。我车好好调整,应该可以开始一波强势了。