专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]阿扎尔和真正的世界级球员之间的距离是更多的进球么?

noahlsy 发表于 2015-1-2 22:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]阿扎尔和真正的世界级球员之间的距离是更多的进球么?  由 noahlsy 发表
阿扎尔和真正的世界级球员之间的距离是更多的进球么?by Amit Singh ? Dec 29, 2014

埃登-阿扎尔在这赛季的切尔西里绝对是炙手可热那一个。在比赛中,这位比利时国脚如噩梦一般不停地给对位的防守球员制造麻烦。仅仅23岁的他,俨然已经跻身了切尔西最优秀的那一档,并且持续的在他活动的一侧制造着威胁。这个赛季,切尔西10号在19场比赛里已经打进了7球(译者注:未包含周四对阵热刺的进球)。然而三场一球的效率对于这位球星只能称为合格,而绝对不是高产。
对于这样的成绩单,阿扎尔的国家队主教练,比利时人马克-维尔莫茨如此评价道:
这孩子必须更加的冷静,提高他的门前终结能力...在里尔俱乐部,他展现了单赛季20+的进球能力,他得分效率的提升将会令切尔西受益无穷,尤其是在比赛中的关键时刻。”
理据服的评价,阿扎尔无疑展现出了惊人的过人能力,为队友创造出了空间,以一己之力打开比赛局面进而在进攻端改变比赛的局面。但是,18场7球绝对难以称之为高效,相较之下,阿根廷人梅西16场收获了15粒进球,同时C-罗纳尔多则在14场比赛里面打进了令人咋舌的25粒进球。老飞侠罗本的13场10球也实属高效,阿扎尔显然还不能与他们比较。
比利时人将24%的机会转化成了进球,已经可以说是优秀的终结率了。然而,事实上一个潜在的问题是阿扎尔比起以一己之力撕开防线,更倾向于与队友分享。说白了,比利时人对于进球还不够贪婪,以至于他的场均射门只有可怜的2次(比罗本,梅西少得多,而C-罗纳尔多射门次数则足足有阿扎尔的两倍之多)。
在对阵西汉姆联的比赛里,他在一次进攻中戏耍了对方后卫,内切杀入禁区,撕开防线并且制造了一次攻门,但皮球却被阿德里安收入囊中。尽管这次的打门和扑救都看起来美如画,但事实上阿扎尔瞄准的并非球门,而是...阿德里安。如果是罗纳尔多,我们更多地会看到门将落寞的注视着皮球与球网的翩翩起舞。正如维尔莫茨所说,这是阿扎尔需要达到的等级。考虑到在里尔阿扎尔打进了很多点球,他仍需要更多的得分,尤其是在切尔西获得1:0这个令球迷忐忑的比分的时候。这也正是维尔莫茨所说的“关键时刻”。
对阵南安普顿的比赛里,切尔西显得有些挣扎。阿扎尔在似曾相识的左侧,再次内切杀入禁区,而这次终于打进了球门的底角,在半场前为切尔西收获了似乎并不属于球队的平局。他应该就是为这种大场面而生的关键球员。
幸亏有这种需要些逆天表现的局面。一名身价3千2百万英镑的进攻球员,球迷们都想看到更多的进球,可能他需要收获20个联赛进球。上个赛季他在35场比赛里斩获了可观的14粒进球,已然比再之前一个赛季多出了5粒。而今年,他应该拥有更高的目标,并且很有可能将之付诸现实。
阿扎尔正在经历一个值得称道的赛季,作为蓝军在欧洲赛场最出色的的球员,他收获了2粒进球以及两次助攻。考虑到迭戈-科斯塔在欧战里仍旧颗粒无收,这样的表现就显得更加难得了。在英格兰超级联赛里,比利时人同样表现出色,不仅展现着他赖以成名的过人能力,而且还引领着球队的进攻,带动着队友。唯一还需提升的地方就是他的进球了,当然,他还很年轻,拥有着无限的潜能。

精彩评论32

正序浏览
noahlsy 发表于 2015-1-2 22:49:00 | 显示全部楼层

接工时间: 2015/1/2
完工时间: 2015/1/2
接工地址: http://bbs.hupu.com/11423185-last.html#o
原文地址: http://thinkfootball.co.uk/does-eden-hazard-need-to-score-more-goals-to-be-considered-truly-world-class/

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-3 11:19:00 | 显示全部楼层

阿扎尔进步是肯定的,上赛季欧冠+联赛总共进16球7助攻,本赛季欧冠+联赛已经10球6助攻(比赛量比上赛季少差不多一半,联赛半程,欧冠上赛季12场现在刚好6场)
另外,阿扎尔踢球方式在改变,意志品质在提升,防守意愿在强化,几乎是全面进步,射术最近也在提高。还要提高的是视野和传球时机把握,继续强化射门训练。
最重要的是,赶紧续约吧

锋线球员 发表于 2015-1-3 11:24:00 | 显示全部楼层

扎扎这赛季还是大腿~

Chelsea雷霆 发表于 2015-1-3 14:29:00 | 显示全部楼层

球踢的好,颜值高。扎扎很有前途。就是有时候太无私了。不像字母罗独。该射就要射啊。

lhp1980tx 发表于 2015-1-3 14:44:00 | 显示全部楼层

阿扎尔就是球王,毋庸置疑。
看了热刺的比赛后,我更坚信了这一点!

terry652157 发表于 2015-1-3 21:36:00 | 显示全部楼层

阿扎尔就是球王,毋庸置疑。
看了热刺的比赛后,我更坚信了这一点!

soccer5 发表于 2015-1-3 22:21:00 | 显示全部楼层

能传球也行,小罗呀亨利呀,那种是能突能射能传,他现在只是能突

蓝色奥斯卡 发表于 2015-1-3 22:25:00 | 显示全部楼层

破车的这种体系,阿扎尔进不了更多球,赛季总进球破20已经很好了,他对于破车的作用完全不能用进球体现

bookerrrrrr 发表于 2015-1-3 22:49:00 | 显示全部楼层

请在被踢断腿之前成为球王并登陆西超,为破车换来两打黑又硬艹翻英糙。

法罗岛移民 发表于 2015-1-4 02:04:00 | 显示全部楼层

但实话实说,不提对切尔西的帮助,就算是只针对阿扎尔自己,目前最需要也最可能提高的就是射术了,对他这个级别的球员来说实在不忍看

山野闲人zcs 发表于 2015-1-4 11:38:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @wjlzlx 发表的:
阿扎尔进步是肯定的,上赛季欧冠+联赛总共进16球7助攻,本赛季欧冠+联赛已经10球6助攻(比赛量比上赛季少差不多一半,联赛半程,欧冠上赛季12场现在刚好6场)
另外,阿扎尔踢球方式在改变,意志品质在提升,防守意愿在强化,几乎是全面进步,射术最近也在提高。还要提高的是视野和传球时机把握,继续强化射门训练。
最重要的是,赶紧续约吧

你见过哪个世界级的球星从23岁开始从头学习战术素养、改变踢球方式,苦练短板的射术?
不要说C罗,C罗不是一脚精湛的射术,活脱脱就是一个逗逼,XJBT的代名词。
但射术也是要天赋的,怎么练?
我说许尔勒练几年盘带也能达到阿扎尔的水平,你敢信吗?
你这样不辞辛苦的为阿扎尔歌功颂德,要是夏天被卖掉加钱换来梅西,情何以堪?

wjlzlx 发表于 2015-1-4 11:45:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @山野闲人zcs 发表的:
你见过哪个世界级的球星从23岁开始从头学习战术素养、改变踢球方式,苦练短板的射术?
不要说C罗,C罗不是一脚精湛的射术,活脱脱就是一个逗逼,XJBT的代名词。
但射术也是要天赋的,怎么练?
我说许尔勒练几年盘带也能达到阿扎尔的水平,你敢信吗?
你这样不辞辛苦的为阿扎尔歌功颂德,要是夏天被卖掉加钱换来梅西,情何以堪?

不明白什么叫歌功颂德,去年车子四大皆空,今年也还八字没一撇,有什么功德可歌颂呢
我只说我看到的,我看到阿扎尔踢球合理性在提高,至于他能达到什么高度我没无底线的吹
在我眼里,只要还是车子球员,他有进步我就会喜欢,赞美几句也是在正常不过的
阿扎尔以后会不会被卖我不敢确定,但只要他在球队一天表现的好我就会夸奖他,其实就这么简单

麦克切兰 发表于 2015-1-4 11:50:00 | 显示全部楼层

他就是世界级球员
和最顶尖的刷子比当然需要更多进球或助攻

山野闲人zcs 发表于 2015-1-4 11:55:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @wjlzlx 发表的:
不明白什么叫歌功颂德,去年车子四大皆空,今年也还八字没一撇,有什么功德可歌颂呢
我只说我看到的,我看到阿扎尔踢球合理性在提高,至于他能达到什么高度我没无底线的吹
在我眼里,只要还是车子球员,他有进步我就会喜欢,赞美几句也是在正常不过的
阿扎尔以后会不会被卖我不敢确定,但只要他在球队一天表现的好我就会夸奖他,其实就这么简单

呵呵,心态不错。。。

topkent 发表于 2015-1-4 11:56:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @wjlzlx 发表的:

不用和那个人费口水 他从来看不上阿扎尔 在他眼里 斯特林都比阿扎尔强

debe236 发表于 2015-1-4 13:01:00 | 显示全部楼层

防守积极性也步升不少 进步不少了

兰指导 发表于 2015-1-4 13:47:00 | 显示全部楼层

阿扎尔达到或接近梅罗的程度是可能的,但还要两三年时间!

woshitianshi 发表于 2015-1-4 14:46:00 | 显示全部楼层

难道扎球王不算世界级球员,请注意措词,应该是和世界顶级巨星之间存在一定差距

冠军侯霍 发表于 2015-1-4 14:50:00 | 显示全部楼层

现在绝不是世界级球员,世界级球员需要稳定的发挥,阿扎作为队内头号球星的稳定性还是略显不足。
世界级球员,更需要在关键时刻以一己之力改变比赛战局,满足这两点的,就是世界级的,比如德罗巴。
阿扎还缺几个经典战役。今年,大家拭目以待,看看能否实现。