专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[区内传声筒]Reddit:我本将心向神灯,奈何神灯照曼城

wjlzlx 发表于 2015-1-6 03:11:00 | 显示全部楼层

有些事只有时间是最好的、也是唯一的良药
虽然在这事上我才被贴过标签,但我依旧要这么说
理由只有一个,球队需要的是支持而不是内讧
作为一个新球迷我不敢说谁不配做蓝军球迷,但在这事情上任何一方搓火都算不上为大局考虑的球迷,不管你是谁
理性讨论永远是论坛倡导的行为准则,这一准则在利益共同体内多数时候很容易达成
针对战术布置的讨论,针对教练换人的辩论......即使再激烈的争议都可能最终达成一致
因为随着越来越多的理论和数据呈现,思辨的尽头就是科学的浮现以及随后的基本认同
但在这事上短期内想通过辩论去说服任何一方都是不现实的
这是一件裹夹着太多人情感的事,冲突最激烈的两群人可能正是当初付出绝对感情的人
这就像一对曾经拥有狂热情爱的恋人最终因为另一份情感的介入走向彼此仇恨的极端
在特殊的时间段里,情感对立可能完全战胜理智曾经爱的越深此时理性的束缚力反而越弱
如果是两个极端热爱的群体,所谓的理性讨论中途被情感左右着完全脱轨并不难预见
如果有人愿意往后退一步就会发现,我们都在一个山谷里做无谓的自损性对抗
真正的敌人可能最终悄悄爬上山头用冠军奖杯端着酒看着我们拙劣的表演开怀大笑并指着我们说:看,一群真正的loser
庆幸的是我们的只是球迷,不是球球员,不是教练,不是管理层,甚至不是斯坦福桥的一员
阿布说话了么?没有
穆里尼奥说话了么?没有
特里说话了么?没有
他们没话要说?他们比我们任何人想说的都多,他们是朝日相处曾经彼此绝对信任N年的人
他们知道兰帕德这一粒粒进球意味着什么,当球队优势荡然无存时他们的压力比我们不知大多少倍
我们如果有1个理由去争吵,他们就有10000个理由去炮轰
穆里尼奥什么时候这么沉默过,如果说心痛我想不到谁还能超过他和特里
穆里尼奥在兰帕德去纽约前后说了多少次我的教练位置都可以给他?
但他们清楚的知道,如果他们公开谈论兰帕德任何内容都是对球队的二次伤害
不管是保护球队,保护球员,保护俱乐部声誉,还是从现实不自乱阵脚的角度出发,他们都在极力保持沉默
前天新闻发布会上就有人问穆里尼奥兰帕德帮助曼城打进制胜球队的话题
穆完全避开这个触发点,而不是像我们这里的10年,5年,3年或者一个月球迷们要不断揭开伤疤
我觉得远在天边,我们说什么做什么不会有什么实质性影响,但如果你真的是In Blue, We Trust!,那么就停止继续这种让亲者恨仇者快的事情

马猴煮酒 发表于 2015-1-6 06:23:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @oliverstone 发表的:
   别把自己的想法赋予别人,这不是成年人的思路,现实一点儿吧,就是钱的缘故,L8还有余力去追求高薪,MC是唯一会给他高薪的俱乐部,尽管手段并不光彩,所以就这样发生了,T26为了球队薪金减半了,是真蓝血人,L8不是的!

……我哪句话把自己的想法赋予别人了?

马猴煮酒 发表于 2015-1-6 06:25:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @基思薛图 发表的:

我就奇怪了……
为什么还有指责球迷的?
一没骂兰帕德兰X
二没诅咒他断腿退役
三没侮辱他家人
四没烧他球衣
切尔西球迷连个不字说出来都是错么?

已经有诅咒断腿的了,真的

友谊铁血切尔西 发表于 2015-1-6 07:18:00 | 显示全部楼层

兰8这样应该是回不了切尔西了!!!但希望你一切安好。我们球迷还是关注自己球队,支持切尔西一路到底!

maryantonia 发表于 2015-1-6 07:24:00 | 显示全部楼层

现在看各方面的消息都是在说兰帕德当初是直接加盟的曼城了,心里乱的很,最后梳理一遍吧。
兰帕德加盟曼城,为了钱为了出场时间为了冠军甚至为了报复一下车车,都无所谓,他是车车传奇,没在车车终老的确有点遗憾,但加盟曼城绝对不可能磨灭他在车蜜心中的地位,也不可能抹去他对车车的贡献。
只不过,他夏天演戏搞曲线救国就是虚伪,为什么不能堂堂正正加盟曼城?
看到有人说什么如果当初夏天兰帕德真的直接宣布加盟曼城,会有很多人跳出来骂他诅咒他什么的,我想请问,“很多人”跳出来骂他诅咒他的原因是什么,是不是因为他加盟曼城?既然如此,那个时候直接宣布加盟是加盟,这个时候被人爆料“加盟”就不是加盟了么?对于本来就要骂要诅咒他的人来说不会有任何区别,哦好吧,大概会晚个半年开骂。
但是还有一些人本来不会因为兰帕德加盟曼城并且进了车车的球而恨他骂他诅咒他,虽然有点失落但绝对会真心祝福他,比如我,结果却发现他是在演戏,跟曼城还有NYCFC演了一出好戏。
看到本来的英雄成为闹剧的主角,我是失望,真的非常失望。
不过也许这个英雄形象本来就是我自己描画出来的,他本身并不是那么完美,是我自己强行把光环套在了他的身上,然后去崇拜去敬仰。
对不起,以后再也不会了。

oliverstone 发表于 2015-1-6 07:40:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @马猴煮酒 发表的:
……我哪句话把自己的想法赋予别人了?

你对L8的想法有太多你自己臆断的成份,这可能是合理的推测,但更多的是你心中的幻影,这么多“或许”,或许这就是现实的残酷之处

阿兹皮 发表于 2015-1-6 07:44:00 | 显示全部楼层

不做评论,但是我知道特里不会这么做

基思薛图 发表于 2015-1-6 08:03:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @马猴煮酒 发表的:
已经有诅咒断腿的了,真的

那可够孙子的~
不过我自己确实到目前为止也就见过1个,还是在新闻版面骂断腿的。
论坛因为工作忙没怎么关注。
但我觉得切尔西球迷大部分还是比较有涵养的~不像小法、范佩西事件中那种狂喷狂潮。
总体来说我不希望给“切尔西球迷”扣上大帽子,一来这种事情太灭绝人性,二来从事实角度讲,切尔西球迷真的没有一个统一的看法和口径,咱自己还相互辩论呢,哪儿就成为“当初我们鄙视的群体”那样儿了~
借此机会抨击切尔西球迷的真心是不知所云了~

上海王厂长 发表于 2015-1-6 08:20:00 | 显示全部楼层

各位为什么不乐观点想呢,兰帕德在我车,确实打不上主力了,这点大家都没异议吧,然后现在还能在曼城当大腿,不是正说明我车比曼城强啊
如果就靠一个兰帕德,就把我车给灭了,那我车还谈撒重建王朝
风物长宜放眼量,希望大家能宽容和理解,我在群里也说过,只要不违法,别人都有干的自由,道德约束只能对自己。兰帕德他要是能去国外,那是最好,留在英超,也没什么,大家认认真真踢
到时候斯坦福桥干掉曼城,超级弗兰克不在切尔西就不再胜利,不是挺好的,真的一个赛季下来,见谁灭谁,领先第二名几十分,有撒乐趣,有曼城这样的好对手不挺有乐趣的
从容,淡定地面对这些

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-1-6 08:30:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @马猴煮酒 发表的:
歪果车迷和虎扑车迷也没啥本质区别……不过reddit上大家的回复都更克制一些。
作为车蜜,要说对老兰的转会无动于衷是不可能的,特别是现在还爆出并非是转会NYC然后“租借”至曼城为了“保持状态”,而干脆是直接和曼城签约,又或者是直接和曼城老板签约,我想最愤怒的是买了NYC季票的米国车迷,其次,大概就是满心期待着他能兑现“不为其他英超球队效力”这个诺言的车迷了吧。
所以说他并不是我们心目中那个完美无瑕的蓝色传奇,本质上来说他只是个普通球员,我们赋予了他太多意义,寄托了太多感情,然后看着这一切都成了泡影,为他加冕的王冠变无声的嘲讽。我曾经说过如果曼城非要进车子的球我宁可是老兰进的,那时候我还满心以为他被坑了一把,不去思考理智告诉我的疑问;现在我依然会这么说,然后咀嚼着这些字句,满嘴苦涩。
但这事儿并没有什么对或错,也没有什么惊天动地的大阴谋,无论是和NYC签约还是和MC签约,那个时候他都已经不再是切尔西球员了,所以他跟切尔西之间没有欺骗、威胁、玩弄……之类的问题,从事实上来说,他想怎么签,确实都是他的自由。
如果真的要说黑点,就像小伙伴们聊天时说的那样,他唯一的黑点就是把话说的太满了。或许那个时候他还在和切尔西谈合同,或许他已经决定远走美国,或许曼城这个选择还没有走进他的视线……我不相信切尔西不肯给他一份合同而是直接扫地出门,但这份合同肯定不是什么极具诚意的合同,至少远远比不过曼城给的。看看这个赛季的球队阵容,肯定不是第一顺位替补的兰帕德能有多少出场机会?也许合同年限很重要,也许薪水也很重要,但是否坐一整年的板凳或许更重要,他觉得自己还能踢球或许更重要……
我无从知道这一切,只能根据各方面的新闻和对他的一点点了解这样揣测,因为我相信他对切尔西感情要比我更深,他对俱乐部的爱要比我更浓,而他这个赛季的表现也证明了廉颇未老尚能强饭,我想,也许,在决定签约时,他对足球的爱超过了对切尔西的爱吧……
再见,兰帕德。再见,我依然爱你。
斯坦福桥的神灯没能长明,你会有一天回来重新点燃它吗?
但在这之前,我会在看到穿着浅蓝色球衣的你时,内心默默的说一句,你大爷的。

你不信俱乐部不给他一份合约?这个我信。
连特里都要遭受到要么签,要么滚蛋的待遇。兰帕德怎么就会例外?
只是我们大多数人都是队蜜然后才是人蜜,怎么想立场首先就是俱乐部没有错在先罢了。
看了这么多年破车的球,兰帕德特里这些一直不是我最爱的蓝军球员,但依然不妨碍他们在我心里是蓝军传奇,接受他们所做的决定,就像蓝军球迷在斯坦福桥打出的切赫横条一样。现在兰帕德这闹剧一出来这种反响的话,如果切赫真留在英伦,在那些所谓竞争对手那里,这些球迷又该如何自处啊。

jangliang 发表于 2015-1-6 08:33:00 | 显示全部楼层

我真不想拉队长下水但当初队长续约谈判时曼城高薪勾引队长可是自始至终就没表态拒绝过直到与你车高薪续约,倘若当初续约没谈谁知道会怎样呢?
他们都是需要养家糊口的职业球员,不是你臆想中幻化的图腾。老兰这次最大的错误就是吃相太难看,仅此而已,当他成为自由球员那一刻起,他所做的决定并不受你车道德层面的束缚,如果当初他直接加盟曼城,我敢保证这个区骂他的人会更多,都别装得那么冠冕堂皇道貌岸然好像真是爱之深责之切,我敢再次打赌,如果曼城现在落后10分绝对很少会有人这样天天拉他出来轮。很好的压力宣泄口嘛,我懂得,但我不齿。对于那些张口断腿闭口裱子三字不离无耻的“车迷”,你其实可以出门左转娜区的。明明很多人素质堪忧还非得说要理解这是球迷正常的愤怒,这何止脸皮厚。我不敢说自己看球多久资格多老多懂球,这些都是装逼,但我敢说我还真特么有优越感的一点就是我懂得尊重球员,我不会对陪伴了自己十多年的球员说出污言秽语,哪怕我再愤怒时我也能想起他过往是如何十余年如一日付出的来克制自己。这些,我就敢大言不惭的说,有些人是不会懂的。

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-1-6 08:33:00 | 显示全部楼层

另外说到合同的问题,曼城给的周薪高不假,不高根本就吸引不了。
但非要说兰帕德不顶薪不续约就是在误导人了,兰帕德上次续约就已经降过薪了。这次的事件要么是没给合同,要么是给了一份不堪接受的合同。

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-1-6 08:38:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @wjlzlx 发表的:
有些事只有时间是最好的、也是唯一的良药
虽然在这事上我才被贴过标签,但我依旧要这么说
理由只有一个,球队需要的是支持而不是内讧
作为一个新球迷我不敢说谁不配做蓝军球迷,但在这事情上任何一方搓火都算不上为大局考虑的球迷,不管你是谁
理性讨论永远是论坛倡导的行为准则,这一准则在利益共同体内多数时候很容易达成
针对战术布置的讨论,针对教练换人的辩论......即使再激烈的争议都可能最终达成一致
因为随着越来越多的理论和数据呈现,思辨的尽头就是科学的浮现以及随后的基本认同
但在这事上短期内想通过辩论去说服任何一方都是不现实的
这是一件裹夹着太多人情感的事,冲突最激烈的两群人可能正是当初付出绝对感情的人
这就像一对曾经拥有狂热情爱的恋人最终因为另一份情感的介入走向彼此仇恨的极端
在特殊的时间段里,情感对立可能完全战胜理智曾经爱的越深此时理性的束缚力反而越弱
如果是两个极端热爱的群体,所谓的理性讨论中途被情感左右着完全脱轨并不难预见
如果有人愿意往后退一步就会发现,我们都在一个山谷里做无谓的自损性对抗
真正的敌人可能最终悄悄爬上山头用冠军奖杯端着酒看着我们拙劣的表演开怀大笑并指着我们说:看,一群真正的loser
庆幸的是我们的只是球迷,不是球球员,不是教练,不是管理层,甚至不是斯坦福桥的一员
阿布说话了么?没有
穆里尼奥说话了么?没有
特里说话了么?没有
他们没话要说?他们比我们任何人想说的都多,他们是朝日相处曾经彼此绝对信任N年的人
他们知道兰帕德这一粒粒进球意味着什么,当球队优势荡然无存时他们的压力比我们不知大多少倍
我们如果有1个理由去争吵,他们就有10000个理由去炮轰
穆里尼奥什么时候这么沉默过,如果说心痛我想不到谁还能超过他和特里
穆里尼奥在兰帕德去纽约前后说了多少次我的教练位置都可以给他?
但他们清楚的知道,如果他们公开谈论兰帕德任何内容都是对球队的二次伤害
不管是保护球队,保护球员,保护俱乐部声誉,还是从现实不自乱阵脚的角度出发,他们都在极力保持沉默
前天新闻发布会上就有人问穆里尼奥兰帕德帮助曼城打进制胜球队的话题
穆完全避开这个触发点,而不是像我们这里的10年,5年,3年或者一个月球迷们要不断揭开伤疤
我觉得远在天边,我们说什么做什么不会有什么实质性影响,但如果你真的是In Blue, We Trust!,那么就停止继续这种让亲者恨仇者快的事情

王姑娘说的不错,这话题真心不想再说。
真正的强者应该是超越自己,而不是巴望着别人,想着只要比别人好一点点就行了。
去指责一个对方阵营的球员为对方拿了多少分,真是很可笑的事情,还不如多点黑自家浪费机会,造天坑的球员。

藍色戰車 发表于 2015-1-6 08:39:00 | 显示全部楼层

31号斯坦福桥见,我相信肯定干翻天蓝色,包括天蓝色的兰八

这场拿下之后,一切都好说

马猴煮酒 发表于 2015-1-6 08:40:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @oliverstone 发表的:
   你对L8的想法有太多你自己臆断的成份,这可能是合理的推测,但更多的是你心中的幻影,这么多“或许”,或许这就是现实的残酷之处

so what?我从头到尾一直都在说是自己的猜测,但我什么时候把这个猜测赋予别人了?我说大家必须相信我的猜测了?我说我心中的幻影一定是正确的了?怎么我说一下自己的想法自己的感受都要被人教育了?
拜托别混淆概念好么,想要教育别人先把别人说的什么搞清楚了,再把自己的脑子捋顺了,谢谢。

马猴煮酒 发表于 2015-1-6 08:51:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

你不信俱乐部不给他一份合约?这个我信。
连特里都要遭受到要么签,要么滚蛋的待遇。兰帕德怎么就会例外?
只是我们大多数人都是队蜜然后才是人蜜,怎么想立场首先就是俱乐部没有错在先罢了。
看了这么多年破车的球,兰帕德特里这些一直不是我最爱的蓝军球员,但依然不妨碍他们在我心里是蓝军传奇,接受他们所做的决定,就像蓝军球迷在斯坦福桥打出的切赫横条一样。现在兰帕德这闹剧一出来这种反响的话,如果切赫真留在英伦,在那些所谓竞争对手那里,这些球迷又该如何自处啊。

其实夏天的“租借”戏码未尝没有瞒天过海的意味,因为如果和曼城这半年合约结束了不续签,那老兰应该就直接去NYC了,说不定这事儿就瞒下来了,或者哪怕哪天暴露了也不是个事儿,因为没有真正影响到啥。
不过既然选择了续签,那么他们都应该做好了暴露的准备,现在就看后续报道,关于涉及老兰、MC和NYC这三方的合同是否有问题,NYC欺骗球迷是肯定的了,但是否牵扯到老兰、MC的这个玩法是否牵扯到FFP,那就说不准了,毕竟我们还不知道合同的细节。
我尊重老兰的选择,但这事儿确实做得有点不地道,不是说对车迷,而是对期待他来NYC的球迷,哪怕最终NYC被诉欺诈但没有牵扯到老兰,但这样搞他的名声至少得坏一大半……职业末期了,其实真想说一句何苦呢……

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-1-6 09:01:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @马猴煮酒 发表的:

其实夏天的“租借”戏码未尝没有瞒天过海的意味,因为如果和曼城这半年合约结束了不续签,那老兰应该就直接去NYC了,说不定这事儿就瞒下来了,或者哪怕哪天暴露了也不是个事儿,因为没有真正影响到啥。
不过既然选择了续签,那么他们都应该做好了暴露的准备,现在就看后续报道,关于涉及老兰、MC和NYC这三方的合同是否有问题,NYC欺骗球迷是肯定的了,但是否牵扯到老兰、MC的这个玩法是否牵扯到FFP,那就说不准了,毕竟我们还不知道合同的细节。
我尊重老兰的选择,但这事儿确实做得有点不地道,不是说对车迷,而是对期待他来NYC的球迷,哪怕最终NYC被诉欺诈但没有牵扯到老兰,但这样搞他的名声至少得坏一大半……职业末期了,其实真想说一句何苦呢……

合同当初肯定是有猫腻的,俱乐部也好个人也好都是有公关的,怎么可能不知道这事被揭露造成的影响比直接签约恶劣多了。
大家似乎忘记了,兰帕德可是自由身,完全可以加盟任意一家他喜欢加盟的球队。难道兰帕德这么委婉的来这一出是为了照顾球迷的情绪吗?
在这件闹剧没有完全透明公开前,我不想脑补这些细节,所以等时间来验证了。时间已经证明了他是我车传奇,那就继续用时间来证明他是不是大家眼里各种小人之类的对我车是不是没感情之类的吧。

迪锐奇 发表于 2015-1-6 09:22:00 | 显示全部楼层

love you and fuck you
我觉得这个态度挺爽快也挺真诚的。
谁也没说兰帕德这事没错,但是太多太多的车蜜也同样割舍不下对兰帕德的感情,他仍然是切尔西的传奇。
急赤白脸划清界限没必要的,既不会显得你的道德高尚,也不突出你的情感真挚,尤其不会证明你的眼光敏锐头脑冷静。

尼多朗 发表于 2015-1-6 09:55:00 | 显示全部楼层

在论坛发几个字就想说服不同想法的人是不可能的,所以支持的继续支持,骂的继续骂不过都不要在发出来了,免得给别人看笑话。

基思薛图 发表于 2015-1-6 09:59:00 | 显示全部楼层

发表看法还要有那么多高深的目的也是醉了。
就像之前有球迷说的,看着不爽,不能说么?
有些人呐,真是脑袋里想得都不知道是什么乱七八糟的~又是情感真挚优势目光敏锐又是头脑冷静的。道德帽子不要扣得太高太大~
这要是放在50年前一杆好枪绝不在话下。