专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

王牌对王牌:切尔西双核小法+阿扎尔 V 曼城双核图雷+席尔瓦

theeeee 发表于 2015-1-10 05:35:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @wjlzlx 发表的:
你没搞明白,这里是比较效率的,比较效率最公平的方式肯定是单位比赛时间里完成的数据最可靠
我们用的是同一个网站的数据,不过你截取的数据是以出场次数计算的,这个数据相对缺乏公平性
甲2场踢180分钟1助攻,乙2场踢90分钟1助攻,场均都是0.5助攻,但实际乙效率被低估了
所以这篇文章里所有的数据都是以90分钟为单位的

没上场还谈什么效率?我能踢2场你只能踢一场,你这样算90分钟明显忽略了球员的伤病问题,上场时间越长,数据反而越不利,踢一场90分钟的好球伤一个月数据能秒掉踢一个月好球的

就算是90分钟,这厮场均突破失败的次数你算了吗?这负效率按照你的算法他到成了突破强手了

[ 此帖被theeeee在2015-01-10 05:55修改 ]

theeeee 发表于 2015-1-10 05:38:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @wjlzlx 发表的:
能把话题区那个帖子给个链接么?我去帮他解释一下,用了我的数据被批而且数据本身没错,不能让他白白蒙冤

我没批他,他估计也不知道什么90分钟和场均数据

theeeee 发表于 2015-1-10 05:40:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @wjlzlx 发表的:
在网页的右上角有一个选项,依次是
per match
per 90 min
per X min
total
你没有选择,直接截图,那就是默认的per match
我列表时是选择了per 90 min,所以我们的数据就会有不同,仅此而已,和对错无关

我看数据一直都是per match,我知道能选

wjlzlx 发表于 2015-1-10 05:56:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @theeeee 发表的:
没上场还谈什么效率?我能踢2场你只能踢一场,你这样算90分钟明显忽略了球员的伤病问题
就算是90分钟,这厮场均突破失败的次数你算了吗?

1、你过来就告诉我我的数据错了,我去核实后告诉你没错所以这一点上你已经犯错了。表中列举的几个人都用同一个标准,自然就有可比性,所以无论是数据本身还是比较都么有问题。
2、当然,你提出说per game更有说服力,你可以坚持我也不去否定,毕竟没能比赛的众多因素中就包含球员自身体质弱,这该球员自己承担。身体弱踢不了90分钟当然就没法和别人比这么说自然有其道理。但一场比赛踢90分钟还是45分钟还有很多其它因素。球队竞争情况比如在皇马替补在别的球队可能是绝对主力,也有战术选择球队在领先后落后情况下的打法调整等问题。部分甚至是教练为了保护核心球员只让他踢60或者70分钟,如果留在场上他可以继续拿出不错数据。针对这些情况per game和per 90min 哪个更接近球员真实能力就是另一回事情。
我无意和你争执到底哪个更科学,我只想告诉你,1)我的数据没错;2)如何解释比较数据基准线一致大多情况都是有道理的。
另外,那个表中显示的全部是成功数据,什么attempt数据都没有列进去,这里只是粗放比较没必要那么细致。如果你想把尝试突破都放进来,我觉得可以单独立个帖子讨论的。甚至可以细分到middle 1/3 zone,attach 1/3 zone,甚至还可以区分out of box或者penalty area来比较,那样会更细致。

楼主| cenyangfeng 发表于 2015-1-10 08:59:00 | 显示全部楼层

大巴车差个黑又硬后腰和后卫了~