专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

王牌对王牌:切尔西双核小法+阿扎尔 V 曼城双核图雷+席尔瓦

sty8929089 发表于 2015-1-8 17:06:00 | 显示全部楼层

虽然关键球上喜娃和小法差不多, 但喜娃是多选,而小法是单选,DC要么渣渣,破车再没有其他终结者了。(尓勒算是废了)
看看纳斯里,纳瓦斯,米尔纳,萨巴莱塔的坚决前插,拉边,套边,内切, YY随时准备弧顶重炮,喜娃踢的很舒服。
认同你的观点  威廉 小金人  的确还需要提高进攻侵略性  多点开花  是最理想不过的了

天边的云彩 发表于 2015-1-8 20:35:00 | 显示全部楼层

基本同意,小法应该和图雷放一起比较,都是BtoB的中场,而喜娃和阿扎一样更擅长持球突进,阿扎尔现在也经常回撤到中场拿球进攻@wjlzlx

wjlzlx 发表于 2015-1-8 23:44:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @iozone 发表的:
正好有个问题想问一下,最近一位高人说,亚亚图雷传萨巴莱塔的直塞球,英超没有第二个人能传得出来,请问这是为什么?事实上,我看了这么多比赛,的确是看不到第二个人传出这样的球,萨巴莱塔一次次的倒三角制造威胁,这点在英超其他19支球队的比赛基本上是没看到的。

不知道这句话的出处,说说我的看法
首先认同亚亚图雷的视野和传球能力,从我看球的经验来说但凡是巴萨出来的或者是被巴萨看上的中场球员,阅读比赛和传球都有独到之处,虽然不喜欢巴萨但这点不得不承认。
但亚亚图雷传出的球别的英超球员一定传不出这种话多少有点夸大。说到底传球是两个人的事情,传球人及时准确将球送到接球人脚下包含双方共同的努力。传和接的人对机会的读取能力,跑位启动和传球时间的默契度,然后才是传球人的脚法。另外真要实现这些要求又不仅仅是2个人的事情,还要把球队的战术打法结合起来。
在我看来英超如果说丫丫长传顶级,小法自然也不会比他差;短传如果亚亚图雷够顶级,至少厄齐尔不会比他差;所以理论上不存在丫丫图雷传出的球别的英超球员传不出,没有传出更多是多项因素综合的结果而不是这个传球中包含什么图雷独有的视野和脚法。
关于边卫倒三角,我车的伊万如果说持球推进还有点什么传递威胁我看就是偶尔几个倒三角,他的传中多数是目不忍睹,偶尔倒三角还能创造点机会,为什么不坚持那么踢我不敢肯定是不是不想走的太深给自己预留一定回防缓冲时间。阿紫连推进都不多更少见到那么深的落位参战。所以我车首先是边卫犀利度不算好,另外和教练战术要求也有关系。除此之外,曼城的倒三角送到大禁区线上破门很多,图雷这种重炮手这种球没少进。我车除非在禁区内,如果大倒三角给到大禁区线上插上射门基本也是飞机居多,教练可能也会考虑这一点。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-9 00:01:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @星月战士 发表的:
小法比席尔瓦略低一些,传控能力和失误率稍差,长传更好。小法和亚亚不是一种类型的。
马蒂奇和亚亚类型相似,但在进攻的贡献上略低一些,这和马蒂奇的战术要求更偏重防守有关。阿扎尔应该和纳瓦斯、纳斯里、米尔纳之类的比较,和席尔瓦不是同类型的。

小法和席尔瓦在球队的作用,风格差别都非常大。小法和亚亚图雷越来越趋同,同为组织型后腰,图雷比小法强的是持球推进能力更好。小法现在多数是通过衔接传递推进,丫丫依靠身体等硬实力个人持球推进上比小法更好,对球门直接威胁性更强。可以说一场比赛80%时间两个人干的是一样的活,另外20%时间图雷在个人推进和寻找进球机会,而小法则在寻找队友试图给他们送去更多一次威胁传球。
上赛季的马蒂奇更像一点图雷,但本赛季已经完全不同了。马蒂奇现在的定位非常好,现在确实没有最大化他的攻击能力,但他的攻击上限比图雷还是有明显的差距。图雷出球更迅捷,禁区外的远射威胁性更高。马蒂奇的比赛阅读能力也非常好,但他是带着寻找平衡漏洞,发现对手攻击体系弱点的思维在阅读比赛,目的是破坏他们的进攻组织,延滞他们的推进速度。一句话图雷有一颗进攻的心,马蒂奇则是守护神思维。
一定要比相似度,阿扎尔和纳瓦斯最近,然后是米尔纳,在后面是席尔瓦和纳斯里。但曼城的前场核心无疑是席尔瓦,阿扎尔随着在中路出现频次增加滞留时间更长和席尔瓦越来越趋同。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-9 00:06:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @天边的云彩 发表的:
  基本同意,小法应该和图雷放一起比较,都是BtoB的中场,而喜娃和阿扎一样更擅长持球突进,阿扎尔现在也经常回撤到中场拿球进攻@wjlzlx

没错,小法已经是B2B,如果远射和对抗能强化会更好

楼主| 胃小饱 发表于 2015-1-9 08:00:00 | 显示全部楼层

应该是马蒂奇和小法,或者小法和阿扎吧

漆黑の夜 发表于 2015-1-9 08:54:00 | 显示全部楼层

车子的进攻还没有把边后卫融入进去,在中路堆积太多人数。
并不是说小法传不了类似图雷-萨巴莱塔连线式的直塞,而是切尔西没人能跑出那种线路,许尔勒是期待的人选,但现在情况并不理想。希望下半程两个边后卫能够在进攻中提供更多的输出,特别是费利佩和azp在右路的表现。

星月战士 发表于 2015-1-9 18:48:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @wjlzlx 发表的:
小法和席尔瓦在球队的作用,风格差别都非常大。小法和亚亚图雷越来越趋同,同为组织型后腰,图雷比小法强的是持球推进能力更好。小法现在多数是通过衔接传递推进,丫丫依靠身体等硬实力个人持球推进上比小法更好,对球门直接威胁性更强。可以说一场比赛80%时间两个人干的是一样的活,另外20%时间图雷在个人推进和寻找进球机会,而小法则在寻找队友试图给他们送去更多一次威胁传球。
上赛季的马蒂奇更像一点图雷,但本赛季已经完全不同了。马蒂奇现在的定位非常好,现在确实没有最大化他的攻击能力,但他的攻击上限比图雷还是有明显的差距。图雷出球更迅捷,禁区外的远射威胁性更高。马蒂奇的比赛阅读能力也非常好,但他是带着寻找平衡漏洞,发现对手攻击体系弱点的思维在阅读比赛,目的是破坏他们的进攻组织,延滞他们的推进速度。一句话图雷有一颗进攻的心,马蒂奇则是守护神思维。
一定要比相似度,阿扎尔和纳瓦斯最近,然后是米尔纳,在后面是席尔瓦和纳斯里。但曼城的前场核心无疑是席尔瓦,阿扎尔随着在中路出现频次增加滞留时间更长和席尔瓦越来越趋同。

现在的战术里小法确实有点B2B,但身体硬伤,让他的持球推进和防守扫荡的能力不足。现在的角色有点像兰8,在中后场的时候第一时间接球,负责致命一传,到了前场之后有插入禁区的自由。技术加强、远射弱化的兰8

zqmskyzzz 发表于 2015-1-9 20:03:00 | 显示全部楼层

感觉阿扎尔+小法 可以往 哈维+小白 方向培养...

小破车一辆 发表于 2015-1-9 22:26:00 | 显示全部楼层

现在我车要扎紧中场,小法要居中,打4231,,左阿扎右威廉前DC,其他人就专心防守就ok;

wjlzlx 发表于 2015-1-10 02:43:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @星月战士 发表的:
现在的战术里小法确实有点B2B,但身体硬伤,让他的持球推进和防守扫荡的能力不足。现在的角色有点像兰8,在中后场的时候第一时间接球,负责致命一传,到了前场之后有插入禁区的自由。技术加强、远射弱化的兰8

小法有持球推进,但他对我车体系加成的核心作用还不是持球推进,他算是另类B2B,车子球边路有阿扎尔和伊万推进,中路威廉推进也不少,小法在体系中的B2B可以看成是跑动中的润滑剂。他的高精度的串联衔接对我车传接效率很低问题该进起到至关重要的作用,有他在中间几乎所有人失误率都会降低。在减少球队整体失误率的同时,他还用自己的观察能力送出去关键传球,这就是他绝对价值的体现。
就他目前干的这些活,如果让他身体对抗再强点,远射在狠点达到兰帕德的级别,那他就不是兰帕德甚至不是图雷而是强化版图雷,那是个什么概念,当世第一中场啊。人无完人,我没有幻想他能强到那种地步,就目前这样我已经很满意了。他对队友的影响非常大,我车现在时常打出快速的连续的短传配合和他关系极大。

楼主| theeeee 发表于 2015-1-10 04:30:00 | 显示全部楼层

你给的数据有问题,话题区一球盲用你图想装自己懂球,我特意去查了一下,迪马利亚的关键球和过人数据都是错的,桑切斯的也是

飘雪又一年 发表于 2015-1-10 04:45:00 | 显示全部楼层

毕竟穆二期成型第一年,慢慢来吧!
车车加油!

theeeee 发表于 2015-1-10 04:56:00 | 显示全部楼层

迪马利亚突破效率都是负的,lz好好去查下数据

wjlzlx 发表于 2015-1-10 05:02:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @theeeee 发表的:
你给的数据有问题,话题区一球盲用你图想装自己懂球,我特意去查了一下,迪马利亚的关键球和过人数据都是错的,桑切斯的也是

引用33楼 @theeeee 发表的:
迪马利亚突破效率都是负的,lz好好去查下数据

我还是建议你再去查查数据,我刚才又核实了一下,数据是正确的,你自己没弄清楚

楼主| theeeee 发表于 2015-1-10 05:06:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @wjlzlx 发表的:我还是建议你再去查查数据,我刚才又核实了一下,数据是正确的,你自己没弄清楚

迪马利亚的 效率都是负的,你说他不会突破都没问题

[ 此帖被theeeee在2015-01-10 05:17修改 ]

theeeee 发表于 2015-1-10 05:14:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @wjlzlx 发表的:
我还是建议你再去查查数据,我刚才又核实了一下,数据是正确的,你自己没弄清楚

桑切斯的威胁球也不对,whoscored的数据不会错吧

wjlzlx 发表于 2015-1-10 05:18:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @theeeee 发表的:
迪马利亚的

你没搞明白,这里是比较效率的,比较效率最公平的方式肯定是单位比赛时间里完成的数据最可靠
我们用的是同一个网站的数据,不过你截取的数据是以出场次数计算的,这个数据相对缺乏公平性
甲2场踢180分钟1助攻,乙2场踢90分钟1助攻,场均都是0.5助攻,但实际乙效率被低估了
所以这篇文章里所有的数据都是以90分钟为单位的

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-10 05:23:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @theeeee 发表的:
桑切斯的威胁球也不对,whoscored的数据不会错吧

在网页的右上角有一个选项,依次是
per match
per 90 min
per X min
total
你没有选择,直接截图,那就是默认的per match
我列表时是选择了per 90 min,所以我们的数据就会有不同,仅此而已,和对错无关

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-10 05:33:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @theeeee 发表的:

能把话题区那个帖子给个链接么?我去帮他解释一下,用了我的数据被批而且数据本身没错,不能让他白白蒙冤