专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]未了缘,迪马特奥:我与切尔西不得不说的故事

麦克切兰 发表于 2014-11-26 19:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]未了缘,迪马特奥:我与切尔西不得不说的故事  由 麦克切兰 发表
未了缘,迪马特奥:我与切尔西不得不说的故事

迪马特奥: 切尔西老将没有与博阿斯作对——当时只是需要改变
在今年4月份的时候,442网站曾与前切尔西中场有一次座谈......

在伦敦南部的家中,佛帅正在享受与家人一起的时光。“我工作时,我会在三个孩子睡醒之前离开,然后晚上再回来。”他说着,他的英国妻子给我们泡了一杯浓咖啡。

“我从来只喝茶,但那天晚上在慕尼黑,我仍然饮酒了

“对我的家庭很艰难,”这位曾为意大利出场34次的前沙夫豪森、苏黎世、阿尔劳、拉齐奥和切尔西球员补充说, “和他们一起度过整个暑假是非常棒的事情,每一天我都和家里人在一起。”

飞机呼啸着进入(伦敦)希思罗机场,佛帅谈论了到他作为一个球员,以及在米尔顿凯恩斯、 西布罗姆维奇和切尔西执教时的经历。他曾以主教练的身份为这座欧洲最大的城市带来了第一座欧洲冠军杯。“我从来只喝茶,但那天晚上在慕尼黑,我仍然饮酒了,”他微微一笑,回顾起那个载歌载舞的夜晚。“那是疯狂的一夜,累并快乐着。”

“我只是想好好睡一觉,”他补充说。“我的球员们想把我扔进游泳池里,那是早上五点,天快亮了。嗯,是德罗巴做的。他叫我聊会儿。我以为他想讨论他的未来,但他把我举起来,扔进了游泳池里。”

有段时间的屠夫工作怎么样?这不是大多数青年干的活!你得到免费烤肠了么?
彼得-尼伯特,通过电子邮件
你需要了解背景。在瑞士学校的最后一年,你需要做一个学徒。你得有两周的工作经验,他们试图了解你想走哪条路。我做过不同的学徒。面包师、机械师、屠夫。我做了很多,也喜欢这些活,但那都不属于我。

你在瑞士出生,是意大利血统,还在英国生活一段时间了。哪里是你的家呢?
史提夫-休斯,伦敦

我的妻子和孩子们在哪,家就在哪。我受瑞士文化的影响,受意大利文化影响,受英国文化影响。这些文化的影响让我觉得自己像一个泛欧洲人。就社会和学术性来讲,瑞士的文化教育是基础。他们尊重国家和人民,富有效率。这些都在我的内心深处。意大利文化使你享受自己的生活,并对生活保持乐观。还有关于照顾你家人的。我是这么觉得。英国文化教育让你胸怀天下。过去,英国是日不落帝国。他们喜欢旅行和看世界。大部分时间我都住在伦敦。这是一个国际都市,在这里,我已经学会去接受许多不同宗教的生活方式。我习惯了与具有不同的思维方式和不同哲学思想的人们一起生活。

当你在瑞士踢球的时候,那里的联赛质量怎么样?谁是你最好的队友?
伊恩-麦金托什, 格拉斯哥
80年代的瑞士联赛没有现在那么好。在过去10年中,它有很大的提高。那时,相比于其他欧洲联赛,它很一般。有一些像塔尔德利这样的知名球员在这里结束他们的职业生涯。足球并不像现在这样重要。这里的第一运动是冰球,但是足球已经越来越流行,欧洲主流联赛里也有了瑞士球员的身影。2008年后基础设施变得更好的。我最好的队友是一个叫萨尔德-科莫尼茨基的波兰家伙。他是一个有创造力的中场球员,我们在阿劳获得了联赛冠军。

保尔的邮件

当告诉球员不在阵容中时会是什么样的?
“弗兰克会失望,但我想我们一直心有灵犀。我和弗兰克一些伟大的谈话,包含足球以外的部分。有很多理由会让我觉得他不该在某场比赛中出场;也许只是想要他在另一场比赛中有足够的体力。”
在瑞士和意大利之间,你为什么选择了蓝衣军团?
邓肯-M,伦敦
两者之间并不存在选择。我在瑞士生活和踢球,可以获得瑞士国籍,这也许能帮助我为瑞士队效力。人们认为,作为一个外国球员出现在瑞士国家队的名单上将对我的职业生涯产生帮助。我不这么想。我认为作为一个外国人在任何球队都能踢上球才能证明我足够好。它给了我一个动机来证明自己。另外,我可以在球队中,为外国人争取荣誉。成为瑞士人是我可以采取的一条更容易的路。而意大利国家队还很遥远。那是一个梦想,一条很长的路。但我想成为意大利的职业球员。
你能描述一下罗马德比的气氛么?还有类似的足球比赛吗?
马可,通过电子邮件
我看了这个的赛季罗马德比,我注意到体育场没坐满。这让我很惊讶。你很难用语言去描述罗马德比的气氛。

作为一名球员,我喜欢在一个沸腾的体育场比赛,在那里有两队支持者,他们的旗帜、歌曲。60000主场球迷,20000客场球迷,鸭梨山大的比赛。第一天签约拉齐奥,他们就谈到了德比。赢下德比,其他一切都好说。这是显而易见的,我想,但这是一次美妙的体验。我参加了六场罗马德比,赢了3次,2平1负。

你真的与主教练泽曼大吵了一次,并最终导致你离开拉齐奥么?是什么情况呢?
马里奥-兰巴蒂,撒丁岛
这不是真的,媒体的炒作而已。我和他关系很好。有时候我们会讨论一些一致或者不一致的意见,这是正常的。我一直很尊重他的决定。在拉齐奥,我过了非常快乐的三年,我认为是时候开始一个新的个人和职业的挑战,这将是一个不错的主意,那是我离开的主要原因,而不是教练。另一方面,当俱乐部收到来自切尔西的报价,他们也乐意出售我。

1996年当拉齐奥把你卖给切尔西时,球迷爆发骚乱,你的车都被毁坏了,这是真的吗?那可是一辆好车啊,是吧?
伊万.史密斯,珀斯
你不应该一概而论。在我离开时,有一部分球迷宣泄了他们的不满。他们并没有损毁我的车,而是把我堵在拉齐奥的总部外面。我不得不说,这并不是很好。但我告诉了他们我的理由,一切都解决了。

切尔西对阵米堡的比赛是你的主场首秀,你怎么会想到这么漂亮的进球庆祝动作?去吧,罗比,用442相机把它记录下来!
卢克.沃特莫尔,肯辛顿
(嘴角露出笑意)这不是计划好的。我不是一个前锋,并没有期望进球。这只是一种条件反射,这是我在新俱乐部第一场主场比赛,我进球了!我们的联赛就此开始了,它长存在我的记忆中。

罗比拍到了一个英超联赛最佳庆祝动作“老温布利球场是我的幸运地。我也曾代表意大利在这里赢得比赛
你为切尔西赢得了三座温布利杯决赛奖杯,并且每次都有进球。我打赌当他们拆下的双塔时你很难过!我有一个老球场的椅子–想买它吗?
杰克,通过电子邮件
杰克是正确的,老温布利球场是我的幸运地。我也曾代表意大利在这里赢得比赛。生活在继续,新温布利球场是一个漂亮的地方。我已经在这里看了很多的比赛。
它可能是世界上最好的球场,我希望在这里发挥出色。至于椅子,我想我的房子里已经够了,但是谢谢你的好意。
当路易斯-萨哈在2009的足总杯决赛开场25秒得分时,你首先想到的是你的老东家落后了还是在你在温布利的记录被打破了?(译者注:迪马特奥42秒的进球曾经是20世纪以来,足总杯决赛的最快进球纪录,萨哈打破的是1895年鲍勃-查特开场30秒的进球纪录)
杰克-亚当斯,墨尔本,澳大利亚
我知道有一天我的记录会被打破。我不欣赏这个进球只是因为对面是切尔西。

前阿布拉莫维奇时代的切尔西与我们今天看到的有哪些不同?
阿兰-法拉利,苏黎世,瑞士
前阿布拉莫维奇时代的切尔西有更多的家庭感觉。有很多肯贝茨(译者注:前切尔西主席)的私人关系,他和球员们的关系很密切。有些人不知道,他其实是一个慷慨的人。媒体上有些关于他的错误报道,他其实并不冷酷。那时候俱乐部比现在小,员工之间都有私谊。在国内,切尔西是一个很好的俱乐部,在欧洲,则是一家平均水平的球队,但我们赢得了欧洲优胜者杯,我们打进欧冠的四分之一决赛,不过从未真正成为冠军的争夺者。阿布拉莫维奇提升了俱乐部的水准。切尔西成为国内和国际比赛的竞争者。现在切尔西的可能更多的像企业在运行。.

说下丹尼斯-怀斯吧,每个人都说他是疯子吗?你怎么比较他和拉齐奥时的加斯科因?
泰瑞汤姆,通过电子邮件
怀
斯拼劲十足。他是一个很好的朋友,我们始终在保持联系。我们已在一起很久了。他是个好队长,很公平,他对每个球员都很重视,不仅是对重要的球员。在球场上,他很凶猛。他总能防守住对面核心。
他把尼克-巴特弄下场了,(译者注:@Guti,1999.10.3 切尔西主场5-0曼联,巴特恶意侵犯怀斯被罚下场)他还让很多对手收到伤害。他说,他会踢爆它们。有他在你的球队是一件很棒的事情。

怀斯知道如何踢爆对手的屁股在拉齐奥,加扎的行为是有趣的和不寻常的,你能想到和他在一起会发生什么。在更衣室他是有趣的家伙,他总是情绪高涨。他喜欢愚弄周围人。你最好穿上你的鞋,否则加扎会在里面放些奶油或牙膏。训练结束,当你回你车时,你最好检查下汽车轮胎,因为加扎可能会帮你放气。他很受拉齐奥的球迷们欢迎。他是个可爱的人,即使他扎了你的轮胎,你也最好不要生气,不然他会嘲笑你。加扎是一个才华横溢的球员,他打进很多漂亮的进球。他能说一点意大利语,能听懂的倒是不少,但是他有很重的口音,一种带有纽卡斯尔口音的意大利语。我甚至听不懂他说的英语!
“他有很重的口音,一种带有纽卡斯尔口音的意大利语。我甚至听不懂他说的英语 !
我永远不会忘记2000年在与圣加伦的比赛中,你的腿被踢断了。你认为你不会再踢球了么?当你最担心的事情发生时,你怎么想的呢?
亚当-琼斯,富勒姆
当那一切发生时,我人都垮了,不过我不认为我不会再踢球。之前其他人也遇到过,但随着时间的推移我遭遇了术后并发症。

伤后四、五天,我遇到麻烦了。医生对我说:“看,罗伯特,在我们认为你能重返球场前,我们必须确保你能过上正常人的生活,至少你能正常走路。”这打击到我了。

他接着解释了并发症的情况,我认为我麻烦大了。那几个月很艰难,我有三处骨折遇到了并发症-肌肉里边内出血。血压上升,需要被释放。否则,你会失去这些肌肉。他们要切开肌肉,放出里面动脉或静脉的血液。我还有其他的并发症如感染。似乎每一天都有一种新的问题,一个新的并发症。我想:“四天前,我是一个职业球员;今天我在看着自己变成一个残疾人”。".

你认为如果你没有出国,你会为意大利赢得更多奖杯么?
保罗,通过电子邮件
是的。当然会。我离开时,我知道这会影响我的国家队生涯。的确是这样,佐拉、拉瓦内利和卡西拉吉也遇到了一样的问题。如果你离开意大利,你就离开了意大利国家队。原因,我也不知道。

98年世界杯,在板凳上看着意大利被法国击败,你沮丧吗?尤其是在比赛后,因为你再也不会为国家队比赛了?如果你在场上,你会去罚点球吗?
肖恩里昂,德比郡
也许不会,我不是一个点球手,我不会被叫去的。看着队友们比赛很困难,但在法国击败法国?这很艰难,这是他们的主场比赛。我记得1990年意大利之夏,我们就有额外的动力。我们进入四分之一决赛,和最终的冠军踢到了点球决战,还算不错吧。

为什么在获得工商管理硕士学位后,你决定回到足球圈?
迈克-戴维斯,通过推特
我在瑞士拿到学士文凭。这是一个来自瑞士的有酒店背景的学校,其中的重点是学术教育。在我的职业生涯中我没有机会学习。我喜欢学习,集中注意力并了解新事物。所以我去伦敦的欧洲经济学院学习,这对我很有帮助。战略管理和运营管理的课程都很有趣。比起聚焦在体育身上,它更关注的是公司运营。心理学也很有趣。我喜欢能锻炼脑力的环境,很喜欢它,其实这挺困难,从早晨到晚上一直在英国学习,这不是我的母语,但我很高兴我做到了。

怀斯,迪马特奥和波耶特庆祝他们赢得2000年足总杯米尔顿凯恩斯并不是很有名气的俱乐部。当你决定加入他们,你知道这个么,你在乎吗?
马丁-理查兹,曼彻斯特
懂吗?是的,我在乎吗?我在这里有一个伟大的时刻吗?是的。在联赛中我们平均每场有10500球迷。有很多的乐观、热情的人。皮特-温克尔曼是一个很棒的主席,他的妻子也是一个好女士。体育场很棒,米镇是一个漂亮的地方,位置也挺好。在这里开始我的主教练对我生涯对我而言是幸运的。当我们在客场比赛,没有人不欢迎我们,我们只是一支普通的客场球队。

你将已经退役的托雷-安德烈-弗洛带到了米尔顿凯恩斯。他拿出了很多令人信服的表现么?你的前队友错失了一个点球,使得球队没能进入温布利球场上(升级附加赛)的决赛,你感到难过吗?
托马斯-凯因斯,米镇s
他已经退役了,因此他并没有多少有说服力的表现,但他尽力了。他可以呆在家里。他知道我和埃迪牛顿,这起到了帮助。是的,他错过了点球,但这可能在任何人身上发生。点球之前,我们错过了两次赢得比赛的机会。这是一个耻辱,因为我们应该做得好一点。

在执教西布朗维奇时,当罗曼-贝德纳因为据有毒品而被警方训诫后,你有怀疑过后他吗?
李.瑞恩,伯明翰
他已经受到惩罚。你希望人们能从错误中吸取教训,我觉得他应该得到另一个机会。

温克尔曼是一个很棒的主席你怎么看你在西布朗的时期吗?英超当月最佳教练,然后在你的第一个英超赛季中途被解聘。残酷吗?
亚历克斯-米彻姆,科克港
漫长的足球生涯让我对吃惊这个词免疫了。我猜他们觉得,这对俱乐部是正确的决定。从某种意义上讲,这也让我获得了机会,因为如果他们没有解雇我,我仍然会在那里,就不会取得今天的成绩了。西布朗是一次很好的经历。一个伟大的赛季后,我们回到英超联赛。我们从没出现在英
超联赛降级区里。但这就是足球,这就是生活。
我听说在伯明翰降级后,他们还拒绝过你。发生什么事了?你应该已胜券在握!
罗伊-奥尔顿,伯明翰
不要相信你读到的一切,因为那不是真的。.

我看到你住在莱明顿温泉区。去过水泵房吗?真垃圾,不是吗?
西蒙,通过电子邮件
我在莱明顿温泉区住了一些年,非常喜欢它。这是一个可爱的小镇。英国有许多美丽的地方,像康沃尔。我的孩子们刚到湖区,他们赞美了它。不过,我从未去过泵房。也许未来会去。

2009/10赛季,迪马特奥带领西布朗维奇重新杀回英超联赛传言在你担任博阿斯助手期间,所谓的切尔西“保守派”一直在与他作对。爆点内幕吧?
托尼-史密斯,卡莱尔
不是,当时是俱乐部认为,是到改变的时候了。但我也希望你明白,我现在不大可能说这些的。
在对巴塞罗那的第一回合比赛之后,瓜迪奥拉对你说,“当对手的踢法是在反足
球时,那比赛会很不容易。”听到对手如此否定你的战术布置,你会失望吗?

“苏格尔-雷”,通过电子邮件
那不是比赛后他对我说的,我们有一个很好的交谈,他称赞了我们的计划,而不是否定我们的风格。作为教练和主帅,我都对瓜迪奥拉十分尊重。他还学会了德语,这让我印象深刻。对切尔西的比赛后,他意识到,我们有我们的比赛计划,这对我们现有的球员是完美的。这个完美计划,也赢得了佩普的尊重。也许输掉这场比赛他很失望,所以他说了那些话,我甚至不确定他是否说过这些,因为他是很客观,很谦虚的。(迪马特奥是正确的;瓜迪奥拉不是在2012说而是在2009年与切尔西比赛后说的)。
“我在莱明顿温泉区住了一些年,非常喜欢它。这是一个可爱的小镇。
在慕尼黑谁会是下一个点球手?你真的问了费尔南多-托雷斯,但他说他不想去么?另外,你让他上场是屈服于高层的压力么??
汤姆-李,斯托克
我不想透露谁会是第六个点球手。在用人方面我没有压力。

慕尼黑的比赛后,你在台阶上,抓住阿布的头部对他说了什么?我一直在想......
查利-嘉南,斯坦斯
“我们做到了”。他很高兴。我想他笑了。.

在欧冠的庆祝活动中,有球员恶作剧的把米奇从特里的护腿上拿掉么?
加里-波特,康沃尔
我也不知道。这是庆祝活动的一部分。

没有把米奇从特里的护腿上拿掉?是的,正确的......在切尔西的这段时间,你更享受作为一名球员还是作为一名主教练的身份?
汤姆-罗斯特,通过推特
没有什么能取代当你作为球员,直接参与到球场的感受,你可以以一个进球决定一场比赛,拯救自己的球队或者击败对面的球队。作为一个主教练是完全不同的。你布置了战术,然后不得不放手让队员们用他们的脚和头脑决定比赛。作为一个球员和主教练,我都拥有伟大的时刻。与那些人和球迷的交流是特殊的,很多次我们能一起分享胜利。
现在怎么样,罗伯托?你会考虑在意大利执教吗
汤姆-德尔,通过推特
我的未来是开放的。我不知道以后会怎么样。我们看看会发生什么。我很幸运我能讲德语,英语和意大利语。我还可以讲几种其他语言。今年我正在休息,我很享受这样的日子。当我工作的时候,我会全神贯注。

[ 此帖被adyuyu在2014-11-27 04:08修改 ]

精彩评论45

正序浏览
麦克切兰 发表于 2014-11-26 19:47:00 | 显示全部楼层

接工日期:2014-11-26
完工日期:2014-11-26
接工地址:http://bbs.hupu.com/11066958.html#111928
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/di-matteo-old-guard-didnt-undermine-avb-chelsea-it-was-just-time-change#HrIsF61SumzbQtHh.99
原文标题:Back from the dead: The greatest Champions League group stage escapes

楼主| yukiya 发表于 2014-11-27 08:16:00 | 显示全部楼层

还有MBA学位啊。了不起。

西城吹雪 发表于 2014-11-27 09:33:00 | 显示全部楼层

会三种语言已经让我望尘莫及了

hans_draw 发表于 2014-11-27 09:36:00 | 显示全部楼层

第一张配图是我佛俯瞰众生吗?

胡锡进 发表于 2014-11-27 09:38:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @西城吹雪 发表的:
会三种语言已经让我望尘莫及了

“他们说他(温叫兽)是个聪明人,不是吗?能说5种语言!我从科特迪瓦也找到了一个15岁的孩子,他也能说5种语言!”

fvvv 发表于 2014-11-27 09:39:00 | 显示全部楼层

护腿板上的米奇是什么暗语??

破车死忠 发表于 2014-11-27 09:41:00 | 显示全部楼层

lz幸苦了,真是好文!勿忘迪马特奥---最大奇迹的切尔西缔造者。

蓝桥英魂 发表于 2014-11-27 10:14:00 | 显示全部楼层

我佛的经历也算是传奇了

代威笨笨 发表于 2014-11-27 10:33:00 | 显示全部楼层

批评一下,,眉毛太浓。。

brondal 发表于 2014-11-27 10:52:00 | 显示全部楼层

感觉迪马特奥抱住阿布的时候,阿布的脸上表情挺尴尬的。

斯图尼奇杰 发表于 2014-11-27 10:57:00 | 显示全部楼层

都看到利物浦帅位岌岌可危??

藍色戰車 发表于 2014-11-27 11:40:00 | 显示全部楼层

佛帅是一个好人
30岁就退役真是很可惜

麦克切兰 发表于 2014-11-27 12:44:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @fvvv 发表的:
护腿板上的米奇是什么暗语??

我翻译时百度的结果是轻讽特里决赛没上但颁奖时光彩夺目的。因为没用谷歌搜就没在文中标注了。

楼主| Eva_Carneiro 发表于 2014-11-27 14:37:00 | 显示全部楼层

"我的妻子和孩子们在哪,家就在哪。我受瑞士文化的影响,受意大利文化影响,受英国文化影响。这些文化的影响让我觉得自己像一个泛欧洲人。"
佛帅的人生观令人好生羡慕...

冠军侯霍 发表于 2014-11-27 14:44:00 | 显示全部楼层

对了,当年的疯子队长怀斯去哪儿了。
佛帅,感觉迟早有一天会重归切尔西,希望在那之前能继续取得好的执教履历。

蓝桥雄狮 发表于 2014-11-27 15:30:00 | 显示全部楼层

无论什么时候回来,斯坦福桥都会有掌声欢迎。

RangMo 发表于 2014-11-27 15:47:00 | 显示全部楼层

佛帅年轻的时候脸好小啊?是后来当教练吃口香糖吃的吗?

fvvv 发表于 2014-11-27 15:51:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @麦克切兰 发表的:
   我翻译时百度的结果是轻讽特里决赛没上但颁奖时光彩夺目的。因为没用谷歌搜就没在文中标注了。

soga........
可怜的JT

梦回蓝桥 发表于 2014-11-27 17:00:00 | 显示全部楼层

我一辈子会记得,12年春夏交界之际那几场疯狂的欧冠淘汰赛,逆转那不勒斯,那一场队长夫妇同场进球,德罗巴蛮不讲理的传球,伊万的绝杀,大破车才懒得和你踢点球呐,大屁股冲到场边弄坏了广告牌;客场战巴萨,拉米雷斯轻松写意的挑射,场边庆祝的时候,镜头里好像有一个巴萨球迷从看台上扑下来……梅西点球打中横梁的时候,球门右边的看台上,有一个车子球迷扔下一个气球一样的东西……托雷斯一骑绝尘白衣飘飘,还有队长怒用膝盖爆了374的菊花。慕尼黑决战的夜里,穆勒80分钟后的进球我竟然一点都没有绝望,真的,我感觉一定有那么一个机会,果然,德华在兰帕德头上抢到了马塔罚出的角球,真的是在兰8头上,居然拜仁后卫不防德华?然后就是罗本点球没打进,以及德罗巴最后一击,好荡气回肠的剧本,好虐心的过程,好圆满的结局,感觉车子的第一座欧冠,真的叫做命中注定,当然,必须感谢你,迪马特奥!