专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

切尔西2014-15赛季半程总结(欧冠篇)

岩石蛮锤 发表于 2014-12-31 18:31:00 | 显示全部楼层

看到结尾突然看到阿森纳、我简直吓坏了,然后才回想起来是那熟悉的数字

奔跑大蜗牛 发表于 2014-12-31 19:05:00 | 显示全部楼层

写得很好,GIF 也做得非常棒!

ashuai1981 发表于 2014-12-31 19:11:00 | 显示全部楼层

本来讨论技术的,歪楼了你们,还有,这个也是王姑娘写的?王姑娘还是王男啊?

ashuai1981 发表于 2014-12-31 19:13:00 | 显示全部楼层

最有出息的应该是奇科。我对他印象深刻,我感觉他有大将之风,与切尔西的气质也配,多给机会吧。

若泽拿破仑 发表于 2014-12-31 19:20:00 | 显示全部楼层

看lz的名字就知道是鲁本奇科吹 2333

岚峰2012 发表于 2014-12-31 19:38:00 | 显示全部楼层

201“争四狂魔阿森纳”。。。哈哈!

jangliang 发表于 2014-12-31 19:40:00 | 显示全部楼层

201阿森纳 太长了。
改称“201娜”就挺好的~

N.Bohr 发表于 2014-12-31 20:24:00 | 显示全部楼层

“阿扎尔下底传中,许尔勒跟进轻松解围”。三多被黑的体无完肤了。。。。。。

Stamford_Bridge 发表于 2014-12-31 20:29:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @ey1011 发表的:
居然碰到同道中人

mmkvdfvvf 发表于 2014-12-31 22:21:00 | 显示全部楼层

201阿 森 纳????????

青山吴田 发表于 2014-12-31 22:23:00 | 显示全部楼层

在阿克这个点上,我和楼主想到一块去了,阿克的身体素质有点像阿什利科尔,欧冠助攻阿扎尔也证明了他的大局观,完全可以开发,可缺个传帮带的,费利佩正合适,阿克真要是踢后腰,也有可能,不过应该不会是米克尔那种。
有米克尔这样兢兢业业的我车老资格,阿克去提他,前途渺茫。

鲁本奇科 发表于 2014-12-31 22:42:00 | 显示全部楼层

引用@青山吴田 发表的:
在阿克这个点上,我和楼主想到一块去了,阿克的身体素质有点像阿什利科尔,欧冠助攻阿扎尔也证明了他的大局观,完全可以开发,可缺个传帮带的,费利佩正合适,阿克真要是踢后腰,也有可能,不过应该不会是米克尔那种。

阿克这块的评语是凤羽写的~
发自虎扑iphone20客户端

楼主| 杨2299 发表于 2014-12-31 23:29:00 | 显示全部楼层

帮顶下....

brondal 发表于 2015-1-1 00:20:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @青山吴田 发表的:

阿克大局观、意识是好的,但他毕竟是中卫出身,脚法跟正牌中前场没法比。要说以万亚马、弗拉米尼的标准,阿克肯定能达到,但穆里尼奥的体系对后腰位置的技术要求很高。马蒂奇出道可是进攻型中前卫和边前卫,米克尔干脆就是前腰。以这个标准阿克恐怕一辈子都困难。但穆里尼奥对边后卫的技术水平要求不高,以阿克的技术能力不但够还有富裕。

zeratulman 发表于 2015-1-1 00:49:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @kkhp 发表的:
楼主整篇写的都很好,就是调侃2014那个不行改改吧,俏皮是俏皮,就是容易让讨论歪楼

改成201法布雷加斯如何?哈哈,做车迷真是幸福,总是有大作可看

evhaohao 发表于 2015-1-1 02:08:00 | 显示全部楼层

这赛季我看切尔西的欧冠比赛很少,但LZ对阿扎尔和小法的弱点分析我很认可,尤其是阿扎尔,这也是我非常不看好他能成为“所谓的球王级别”的球员的原因。如果小组赛对手如此之弱,阿扎尔的视野都如此之小,其实可上升空间并不大了;
另外非常赞LZ这种作为GIF还标记球员名字的做法,很清晰。再考虑到篇幅的控制,我觉得这样的文章应该是加精的模板。

鲁本奇科 发表于 2015-1-1 12:07:00 | 显示全部楼层

引用@evhaohao 发表的:
这赛季我看切尔西的欧冠比赛很少,但LZ对阿扎尔和小法的弱点分析我很认可,尤其是阿扎尔,这也是我非常不看好他能成为“所谓的球王级别”的球员的原因。如果小组赛对手如此之弱,阿扎尔的视野都如此之小,其实可上升空间并不大了;
另外非常赞LZ这种作为GIF还标记球员名字的做法,很清晰。再考虑到篇幅的控制,我觉得这样的文章应该是加精的模板。

总结下来阿扎踢球方式还没有达到那种化繁为简,收放自如的境界。
不过这个赛季阿扎有一个现象我觉得不错,就是开始尝试横走和中锋找踢墙配合。这在破大巴时用处很大,尤其是在切尔西缺少远射能力的情况下。锻炼他的无球跑动有助于提高他对比赛的阅读能力

楼主| evhaohao 发表于 2015-1-2 01:27:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @鲁本奇科 发表的:
总结下来阿扎踢球方式还没有达到那种化繁为简,收放自如的境界。
不过这个赛季阿扎有一个现象我觉得不错,就是开始尝试横走和中锋找踢墙配合。这在破大巴时用处很大,尤其是在切尔西缺少远射能力的情况下。锻炼他的无球跑动有助于提高他对比赛的阅读能力

我倒是感觉,他是否内切或者说横走,与破大巴并无直接关系。今年大巴破的好,主要还是新援太强:DC和小法这两个和阿扎尔一个级别的球员,直接分担了阿扎的压力,过去对方只需要摆好了大巴然后多人围剿阿扎尔就行了,其他人(尤其是前锋)根本不用关心。好比如果巴萨只有梅西、皇马只有C罗,照样能大巴摆死这两个队。
我始终认为,阿扎尔离自己上限不远了,基本上就这样了,大概全球前十,很难进入那种现象级的前三水平