专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

切尔西2014-15赛季上半程小结

蓝色之魅 发表于 2014-12-29 15:12:00 | 显示全部楼层

lz如此理性、细致、有深度,已经超出了一般球迷的定义
感觉楼主是学理科的,能在工作之余有精力写这样的文章,十分佩服。

halide0415 发表于 2014-12-29 15:13:00 | 显示全部楼层

感觉像是个毕业论文啊

寻平阳 发表于 2014-12-29 15:22:00 | 显示全部楼层

好文。反击质量不高,远射能力不足,这两点给人感觉是真捉急,而且貌似短期还没有解决的好办法,愁死人。

醉梦蓝桥 发表于 2014-12-29 15:23:00 | 显示全部楼层

还是那句话:有楼主这样的好文,做车迷狠幸福。

dry6211 发表于 2014-12-29 15:23:00 | 显示全部楼层

突然觉得楼主是咨询行业大牛吧

crazyljj 发表于 2014-12-29 15:24:00 | 显示全部楼层

车区之福。

suphts 发表于 2014-12-29 15:38:00 | 显示全部楼层

王菇凉对我车是真爱,真高产!

冠军侯霍 发表于 2014-12-29 15:41:00 | 显示全部楼层

能不能像几年前一样,再在冬窗买一个阿莱士啊。。。

支桌 发表于 2014-12-29 15:44:00 | 显示全部楼层

任意球,远射,抢点,射能力。。让我再次缅怀我的能射铁人兰帕德(2001~2014)先生。。。。。。。。。。

2287090 发表于 2014-12-29 15:49:00 | 显示全部楼层

让切赫转会吧。车迷留

夏天的琴天 发表于 2014-12-29 15:54:00 | 显示全部楼层

LZ你睡觉的吗? 这么多好帖哪来这么时间和心思去整理啊。 拜服

山野闲人zcs 发表于 2014-12-29 15:56:00 | 显示全部楼层

靠地面进攻破密,需要好几个控球技术扎实、传跑意识出色的球员打出连续一脚传递的配合才行。
小法、奥斯卡综合素质还行;
DC、二乐都是大开大合的反击球员,不适合这种小范围传递;
威廉在中场踢球有板有眼,一旦杀到禁区就抓瞎;
阿扎尔控球技术有余,传跑意识逗逼,更别说连续一脚出球了。从左路带到右路又从右路带到左路,总有见缝插针的机会带球杀进禁区单挑的机会,至于哪场管用哪场不管用就只能听天由命了。
也就是说,但凡定位球失效的场面,英超的对手都是黑猫、纽卡。
不过,摆不好大巴的球队碰到破车就很不好过了,造越位是顶不住的。

Hazard713 发表于 2014-12-29 16:15:00 | 显示全部楼层

以我车这后腰配置,也算可以媲美萨其马了。这赛季总体而言还是比上赛季好很多的。

英文盲 发表于 2014-12-29 16:21:00 | 显示全部楼层

先顶起来,回家电脑上慢慢看

Kagayaki 发表于 2014-12-29 16:32:00 | 显示全部楼层

我反正非常满意了,基本上重要的客场都打过了,现在是46分,下半程相对会轻松一些,所以我觉得我车还是很有机会破90分的,拿下90分基本上冠军就没跑了,当然,还没计算欧冠因素

上半场比较艰难的客场:埃弗顿、曼城、曼联、利物浦、桑德兰、纽卡斯尔、斯托克城、南安普顿
下半程客场比较难打的两个客场:阿森纳、热刺

对比一下曼城,上半场比较难打的客场:纽卡、阿森纳、南安普顿、桑德兰
下半程比较难打的客场:利物浦、斯托克城、曼联、切尔西、热刺、埃弗顿

另外,因为亚亚图雷要参加非洲杯,所以应该会错过客场对我车和主场对阿森纳的两场比赛,希望这两场比赛能够拉开和曼城的差距(我车还领先的话),至于欧冠,等十六强比赛过后再看看结果吧

阵容的话,因为冬窗基本不会买人,似乎目前没有太多的选择余地了,小法和马蒂奇少一个球真的是没法看了,如果扎球王受伤,那简直是灾难性的
PS:文章太棒,而且效率真高,怒点推荐

[ 此帖被Kagayaki在2014-12-29 16:48修改 ]

金色冒险号 发表于 2014-12-29 16:55:00 | 显示全部楼层

看都看半天 可以想象王姑娘写这篇文章用多长时间 要好好赞一个

梦回蓝桥 发表于 2014-12-29 17:00:00 | 显示全部楼层

强文!又有事儿干了!

kkhp 发表于 2014-12-29 17:01:00 | 显示全部楼层

真是全方位、全角度解析赛季半程总结的好文啊!
读起来就一个感觉:感动

楼主太辛苦了,支持,加油。

lhp1980tx 发表于 2014-12-29 17:02:00 | 显示全部楼层

写的好,我车的进化和问题都分析的很清楚。
下赛季补强右边锋、中后卫,轮换后腰 基本上就没问题了。
卖掉许尔勒(个人感觉萨拉赫的价值还要超过许尔勒,当然也不排除许尔勒改行打二前锋的可能性)

月满西关 发表于 2014-12-29 17:08:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @无尽路人 发表的:
好文。
现在破车感觉一个问题就是替补难堪大任,中前场虽然看上去有一众好手,但是许尔勒、萨拉赫、拉米、米克尔都无法站出来分担首发的重任;而后场就更堪忧了,算上祖马,四个后卫位置一共只有6个人,出现伤病的话很可能捉襟见肘……
还有一个问题就是最近几场看下来破车有时进攻不够坚决,虽然半个赛季下来不乏很多美如画的进球,但是破车传切能力毕竟不比宇宙队,像踢圣徒时进到对方禁区了还在传来传去真的看得人跳脚……

同感。对南安普顿,最后那十几二十分钟,我车围攻圣徒,对方几乎摸不到球,按道理应该这段时间射门无数才是!!狂轰滥炸,我就不信不进球!但实际情况是,不断传,传,传,最后还是要传入禁区抢点,可惜只有一两个人抢,而且都抢同一点,没人后撤步,后点包抄也不到位,导致只打雷不下雨。遗憾啊。