专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

数据解析欧冠对5大联赛众豪门联赛冠军争夺有怎样的负面影响?

Vinod 发表于 2014-12-18 19:03:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @上海王厂长 发表的:
看了这个数据,我倒觉得皇马是不是有点状态出太早了,当然本身实力确实够强,但再牛逼也总会有不应期,记得有一年巴萨也是欧冠小组全胜,当时还是两次小组,都全胜,结果四强出来被尤文干净利落干掉
皇马今年还要多打个世俱杯,反正要碰我车,最早也要八强,现在皇马越是进球多越好

厂长说的有道理的
这赛季我看了超过四分之三的皇马比赛,说实在的,问题其实是不少的。
而且的确状态出的偏早。。不过车子还是需要当年潘德夫那样的引援

遗梦蓝桥 发表于 2014-12-18 19:28:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @上海王厂长 发表的:
王姑娘是我们车区共同的财富,不许占为私有

厂长和王姑什么关系????

我叔我鸟叔 发表于 2014-12-18 19:31:00 | 显示全部楼层

数据严谨吗?来源也请说下

wjlzlx 发表于 2014-12-18 22:04:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @bookerrrrrr 发表的:
欧冠队一周双赛有可能调整战术或轮换,从攻守平衡到大开大合,造成进失球比例失调,并且还要考虑伤病情况。
要是分析欧冠对球队战力影响我建议统计下欧冠周主力伤病或轮休天数同赛季水平做对比也许会有惊喜。
其实对于欧冠队伍来讲,往往也都是各国联赛的有力争夺者(不是黑某些队),觉得统计五大联赛场均得分那块把某些队伍去掉会不会好些(真的不是黑某些队)。

这方面数据统计起来比较麻烦,另外主力本身就不好界定,比如我车的阿紫和费利佩各打一条线就不好统计。不排除有的球队板凳梯队很好,本身就设计2套甚至3套打法,根据不同对手使用不同阵型和人员,这样这些球员理论上说就全是主力;
你后面提到的球队应该是利物浦吧,我这次统计没有做特别的剔除,5大联赛进入小组赛的球队全部计算在内,他们真正有槽点的就是客战皇马的比赛用替补阵容,除此之外纯属能力问题不应该被另眼相看。客战皇马用替补确实槽点满满或者说有点丢人;

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-18 22:11:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @比利时杨坤 发表的:
以目前的数据量说服力还不算很强。团开季联赛拉低了平均值。不过我车欧冠今年最多四强是真的。

第一点没错,如果等到欧冠全部结束,欧战球队分别打满10场甚至12和13场,那无论是数据量,还是后程双线或多线更深影响程度都可能更明显。
不过关于皇马赛季初拉低平均分数这没什么说服力,皇马输掉的两场比赛是真正的对手,马竞和皇家社会本来是西甲秩序的搅局者,过去几年也多次参加欧战,所以这个输球不能说是什么意外拉低,本身就是赛季的一部分,况且也没打出什么大比分都是一球小胜之类的。

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-18 22:16:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @我叔我鸟叔 发表的:
数据严谨吗?来源也请说下

你问的是数据真实?还是推理严谨?
如果是问数据是否真实,100%没问题,因为很简单,就是欧战后当周个欧战球队回到联赛的战绩,比分,胜负关系,积分,这在几乎所有门户网站都可以查得到,自己采集后处理即可。如果问我推理逻辑是否严谨合理,我前面已经有了解释,不确保,只是个人见解。

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-18 23:03:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @上海王厂长 发表的:
看了这个数据,我倒觉得皇马是不是有点状态出太早了,当然本身实力确实够强,但再牛逼也总会有不应期,记得有一年巴萨也是欧冠小组全胜,当时还是两次小组,都全胜,结果四强出来被尤文干净利落干掉
皇马今年还要多打个世俱杯,反正要碰我车,最早也要八强,现在皇马越是进球多越好

我一开始也是这么想的,觉得球队状态出的太早容易出问题
任何球队状态不可能一直维持在极高水准,淘汰赛都是难缠的主,一个低谷就可能出局,再强的球队也不例外
但如果单从阵容角度看,这支皇马几乎没有什么明显的短板了
左后卫:科恩特朗,马塞洛
中后卫:瓦拉内,拉莫斯,佩佩
右后卫:卡瓦哈尔,阿贝罗阿,拉莫斯也可客串
中场:莫德里奇,克罗斯,伊斯科,J罗,伊拉拉,赫迪拉
前锋:C罗,本泽马,贝尔,侯塞,小豌豆
这还不包括那乔等梯队,列的全部是当打球员
球队最难被替代的球员也就是C罗和魔笛,魔笛现在缺阵但球队依然风光无限
也许C罗伤停会有较大影响,但有贝尔,本泽马和伤愈归队的侯塞等人影响又能有多大
一般阵容厚度的球队状态过早影响可能很大但皇马确实人才储备太厚实
当然皇马也不是无懈可击,他们在阵地战上依然问题很多
走了迪玛利亚他们的边路更加依赖速度
中路魔笛,伊斯科,克罗斯等都个人都很强,但组合拳打出来的并不多
马竞的踢法对皇马中场冲击很大,拜仁综合能力决定再次对垒会是势均力敌
我车也有机会,只要中卫不被利用,中场加大对魔笛和克罗斯的绞杀力度,剩下就看前场有没有机会偷袭一个
如果踢皇马估计会非常怀念大卫路易斯,有大卫路易斯+马蒂奇+小法组合,绝对够皇马受的

楼主| 蔡奘 发表于 2014-12-18 23:21:00 | 显示全部楼层

超赞,技术水平太高

女票胡一灰 发表于 2014-12-18 23:50:00 | 显示全部楼层

其实我是来看多特蒙德的。。。

selesenya 发表于 2014-12-19 00:00:00 | 显示全部楼层

王姑娘到底是文科生还是理科生,文笔好外语强又是数据帝,跪了
我还觉得我车状态出来得早了涅

龙敢向前 发表于 2014-12-19 02:58:00 | 显示全部楼层

好文 楼主辛苦了

上海王厂长 发表于 2014-12-19 08:06:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @wjlzlx 发表的:

我一开始也是这么想的,觉得球队状态出的太早容易出问题
任何球队状态不可能一直维持在极高水准,淘汰赛都是难缠的主,一个低谷就可能出局,再强的球队也不例外
但如果单从阵容角度看,这支皇马几乎没有什么明显的短板了
左后卫:科恩特朗,马塞洛
中后卫:瓦拉内,拉莫斯,佩佩
右后卫:卡瓦哈尔,阿贝罗阿,拉莫斯也可客串
中场:莫德里奇,克罗斯,伊斯科,J罗,伊拉拉,赫迪拉
前锋:C罗,本泽马,贝尔,侯塞,小豌豆
这还不包括那乔等梯队,列的全部是当打球员
球队最难被替代的球员也就是C罗和魔笛,魔笛现在缺阵但球队依然风光无限
也许C罗伤停会有较大影响,但有贝尔,本泽马和伤愈归队的侯塞等人影响又能有多大
一般阵容厚度的球队状态过早影响可能很大但皇马确实人才储备太厚实
当然皇马也不是无懈可击,他们在阵地战上依然问题很多
走了迪玛利亚他们的边路更加依赖速度
中路魔笛,伊斯科,克罗斯等都个人都很强,但组合拳打出来的并不多
马竞的踢法对皇马中场冲击很大,拜仁综合能力决定再次对垒会是势均力敌
我车也有机会,只要中卫不被利用,中场加大对魔笛和克罗斯的绞杀力度,剩下就看前场有没有机会偷袭一个
如果踢皇马估计会非常怀念大卫路易斯,有大卫路易斯+马蒂奇+小法组合,绝对够皇马受的

这里说的状态问题,只能说是相对的,任何时候踢现在的皇马都是极其困难的
但是,总体来说,我感觉踢皇马最好的时候是在八强的阶段
我觉得如果我车过了大巴黎这关,接下来的八强会碰个稍弱的队,而皇马会碰个强队,比如马竞或者尤文,多特这样的,到时候就看皇马会不会翻了
另外我预感,萨马兰奇最多就两队进四强

长白山球探 发表于 2014-12-19 08:32:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @没用的家伙 发表的:欧洲之巅和国家之巅的取舍问题  我还是很佩服那些欧冠 联赛的双料冠军  虽然我在FM成功实现了很多次,但毕竟算半个上帝视角
近年竞争激烈,英超、西甲的双冠王真心不容易

wjlzlx 发表于 2014-12-19 12:24:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @上海王厂长 发表的:
这里说的状态问题,只能说是相对的,任何时候踢现在的皇马都是极其困难的
但是,总体来说,我感觉踢皇马最好的时候是在八强的阶段
我觉得如果我车过了大巴黎这关,接下来的八强会碰个稍弱的队,而皇马会碰个强队,比如马竞或者尤文,多特这样的,到时候就看皇马会不会翻了
另外我预感,萨马兰奇最多就两队进四强

我车如果想在欧冠上有所图,皇马和拜仁必须通过抽签至少避开一个,如果两个都直接碰面我们80%以上歇菜,进攻难打硬仗,防守遇强敌也不稳,两头不着爆种两场有可能,爆种4场小概率。和拜仁皇马打四场,卡希尔估计至少会犯错1次,两个边卫再合伙犯1次,基本就是2球落后了,科斯塔得有多逆天才能填上这个坑。

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-19 12:26:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @selesenya 发表的:
我还觉得我车状态出来得早了涅

你车联赛只领先3分,想想联赛杯两场利物浦后直接面对曼城,现在可以当成两队积分相等的,欧战4场2平局,真的算不上状态出的早。科斯塔和小法状态出的早是真的。

楼主| 薄醉 发表于 2014-12-19 13:05:00 | 显示全部楼层

实在是太强了!
观点独特,角度清新
而且图应该都是自己做的,花费巨大时间,厉害!佩服!

库里巴利 发表于 2014-12-20 09:12:00 | 显示全部楼层

楼主为鸟真是做尽了所有。不过,欧冠夺冠赔率上车子可是高居第四位,马竞都靠后。虽然赔率只具参考价值,但也是根据大数据精算出来的,应该比楼主的这些图表树居更全面吧,这至少说明目前车子的静态实力除了稍逊皇马拜仁,同档巴萨,其它球队根本难抗你车。而且近年来夺冠赔率最低的球队都拿不到冠军,甚至四强都进不了。