专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆里尼奥专访:关于签约梅西、巴洛特利、成功最大的推动人等

wjlzlx 发表于 2014-12-24 11:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

穆里尼奥专访:关于签约梅西、巴洛特利、成功最大的推动人等  由 wjlzlx 发表

切尔西教练告诉 Clare Balding 由于财政公平法案,切尔西签下梅西的机会微乎其微。全部访谈内容见 圣诞节下午4点开始的BT Sport 1频道

关于为切尔西签下梅西:

不会,我们没有可能签下梅西。因为眼下财政公平法案已经开始实施,我们必须尊重这些规则。很显然切尔西眼下不具备这个条件,用“惊人的额度”去买这种“超级非凡的球星”。

关于成功:

“我想在全球范围内的足球领域都是健忘的,因此对我来说成功就是赢得下一场比赛。”

关于非球员出身的成功教练:

“我想我为其他人开启了一扇门。在2003-04赛季我开始获得成功,在我陆续赢得了欧联、欧冠和一些其它奖杯后,未来(非职业球员出身)的年轻教练执教环境会因此得到改善,因为在那之前人们信奉一个观念:只有顶级足球运动员去执教才能获得那样的成功。

关于爱人建议他拒绝英格兰国家队执教:

“她是正确的,对我来说当时执教国家队太早了。我喜欢日复一日的比赛,我喜欢比赛,喜欢每天都在压力中度过,喜欢带队训练,喜欢带队到处打比赛,喜欢那种竞争。我能清楚地记得当时英格兰接下来的一场比赛是在巴黎举行,是英格兰对阵法国的友谊赛。我当时已经在想着挑选哪些队员,让哪些人上场参赛,我们该怎么踢。那时她走过来问我“下一场比赛时什么时候?”“呃,两个月以后”。“那么这两个月你干什么,你怎么度过这两个月?你心里是怎么想的”,她这么问我,然后告诉我,忘掉这事吧,现在这份工作不适合你,也许20年后可以。”

关于他最得意的成就:

“作为切尔西主教练,我想最满意的是2004-05赛季赢得第一个英超冠军。”“我不是那种喜欢大肆庆祝的人,因为我一直坚信我还会再次获得奖杯,这不会是最后一个。”

关于本赛季:

“我感觉我们能够夺冠,我们已经准备好了,我们会努力去实现它。我充满自信我们将会成功。但与此同时,我们必须脚踏实地,我们必须清醒地明白自己是在哪个联赛踢球。我想英超联赛的竞争水平决定了这里的联赛最难赢得。但正因为每一个积分来的都不容易,这种成功才更加美丽,每场比赛都很艰难,每个周末都是充满激情的时光,而且每个赛季自始至终都是如此激烈”

“我们是联赛冠军的争夺者,我们是最好的球队之一,我们踢着更好的足球,也自然而然是强有力的竞争者,但我们还只是冠军争夺者。”

关于圣诞赛季和国际籍球员:

“参加英超第一场圣诞赛季的比赛很难,对球员对我都是如此,我们不在自己的国家过节,不能和家人一起,不能享受圣诞假期,连一周享受的闲暇也没有,这让人有些失落。但在你放下这些以后,在节礼日的当天走进体育场去参加比赛,当年看向看台你会看到到处是妇女们带着孩子观战,大批的孩子,其乐融融,你会明白自己是把快乐送给了他们,这个牺牲是值得的,随后你会适应这一切。当我去意大利和西班牙时我会想念英超的圣诞赛季,当我有两周假圣诞假期呆在家里时我会观看英超节礼日的比赛,我怀念那种日子。”

最看重球员什么特质:

“为他人着想,为团队着想,不自私,不以自我为中心。如果你发现这样的球员,一种天赐,可遇不可求,你必须珍视他们。”

关于巴洛特利和这本他可能写的书:

“一本好玩的书,一本好书!在我执教的时候他是个很可爱的孩子,需要指导,需要年长的球员给他额外的帮助,因为仅仅依赖教练和球员之间的单线教育方式效果并不好。我一直认为有球员身边的人协助教练一起教育效果会更好。我们曾经遇到一些有趣的麻烦事,有一次我告诉他下午2点来我办公室面谈,当我打电话给他时,他告诉我自己去看在周六举行的F1资格赛了(周日正赛)。他说去你办公室面谈每天都可以,但是在意大利看F1一年只有一次,这情形让人哭笑不得”“数天后想到此事我还忍不住发笑。”

关于弗格森和他请的第一顿酒:

“那是切尔西俱乐部餐厅买的酒,当然酒不是顶级,不是用来招待Boss这种级别人物的。很有趣但稍稍令人失望。所以在第二次我们再交手时,我给一个朋友打了电话告诉他给我拿最好的酒,从那以后,每次再和Boss比赛我们都喝那种酒。”

什么让弗格森爵士如此特别:

“一切,他的天赋,在执教曼联期间他对自己天赋的利用,与足球自身相关的一切,对自己职业的全情投入等。除此以外,在足球以外的私人时间,很显然他还是个好朋友,一个好人,拥有出色的幽默感。我非常,非常喜欢他。隔三差五我会有些问题向他咨询,他的回答总是那么有价值对我非常有帮助。”

关于国内和国际比赛的冲突:

“说到国内比赛和国际比赛冲突,也不是非白即黑。我的感觉英格兰足球管理上,相比国内联赛,对俱乐部参加国际比赛保护不够。几周前我们要去客场打里斯本竞技,那场比赛对我们无关紧要但对里斯本竞技很重要,葡萄牙将里斯本竞技的比赛安排在周五举行,这样他们有周六,周日,周一去准备周二在斯坦福桥的比赛。但是在英格兰这是不可能的,就算是你走到杯赛的最后阶段,像上赛季切尔西欧冠一样也不可能给你作出赛程调整。”“这种矛盾不仅存在于英格兰国家队,国内俱乐部也一样,这里有显然的利益冲突。”

关于执教葡萄牙国家队:

“不,他们多次想让我担任,但只有一次我接受了,因为那是兼职。”“我当时想同时担任俱乐部和国家队双重角色,所以我接受了。但是俱乐部主席希望我专心执教俱乐部,经过思考我也认为不大可能同时做好两份工作。另外,有些教练员甚至没有工作,如果我一人拥有两份工作甚至有点不道德,这点也不能接受。”

关于西甲:

“我赢过西甲,我也失去过西甲,但最终我赢得了西甲。我很清楚西甲和英超的不同,不过当你去比赛前就知道自己一定会赢并不是件最美好的事情。在西班牙人人都知道那两个球队是世界顶级,西甲第三支球队比如马竞现在做的不错,他们赢得了去年的冠军,但这并不常见。除此以外,竞争差距就很大,这就是为什么在西甲可以拿到100分和126个进球。在英超这个分数和这么多进球是不可能的。如果有人能拿到100分打入126球可以肯定一点那就是竞争没那么激烈,也许球队是最好的球队,但肯定不是竞争最激烈的联赛。”

关于媒体:

“我认为媒体招待会太多了,大概就是这些家媒体,我对他们很熟悉很熟悉。我每周都要看到他们3-4次,我想他们工作压力非常大。”

“这周我参加6次记者会,努力让记者们都满意都有料可写很难做到,对此我想了很多,有时想着他们也许都厌倦我了。”

关于动力:

“我喜欢我的工作,就这么简单。这也是一种幸运,因为在这个社会上有多少人拥有自己梦想的工作,他们像我一样热爱自己的工作?我不确定会有很多,很多人为了生活而工作,他们工作是为了养家糊口。我拥有自己理想的工作,我如此的热爱它,我不需要额外的动力。我喜欢训练,我喜欢研究对手,喜欢比赛,喜欢分析比赛,我喜欢赢得感觉,喜欢在失败后做出的回应,我喜欢足球的一切。”

“我认为我自己已经成功。如果我今天结束职业生涯,我也已经配得上一个成功教练的头衔。但是我知道足球世界记忆是短暂的,下一场比赛,下一个冠军才是最重要的。”

关于在慈善赛上对Olly Murs的抢断:

“很多次重要的比赛中,我站在指挥区看着球员们就在我面前带球我会产生这样本能的想法,嗨,我也想上去来个抢断,对,就现在。”

关于家庭关系:

“家庭比赢球给我更多的快乐,家庭对我来说就是一切,足球是第二位的,非常明确。”

“在家里如果我想换台,我只能换我自己的,这是唯一方式,因为在家里我不是老大,啥事都不是我说了算。”

关于谁对他执教生涯影响最大:

“我爱人,她对足球一窍不通,她也不喜欢足球,但她很聪明,在我执教生涯中她多次给我帮助,特别是在我的个性塑造上。她很有能力,是的,我想她属于有能力的那种”。

http://www.cfcnet.co.uk/2014/12/video-jose-talks-about-signing-messi/?

精彩评论46

正序浏览
konem 发表于 2014-12-24 11:23:00 | 显示全部楼层

鸟叔还是这么迷人
爵爷说得像克鲁尼还是很正确地
因为真的很像

夏天的琴天 发表于 2014-12-24 11:25:00 | 显示全部楼层

用“惊人的额度”去买这种“
[color=]超级非凡的球星”

另一个帖子用的是"
[color=]炒鸡蛋球员
",LZ也试试

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2014-12-24 11:28:00 | 显示全部楼层

“很多次重要的比赛中,我站在指挥区看着球员们就在我面前带球我会产生这样本能的想法,嗨,我也想上去来个抢断,对,就现在。”
当时看那个笑死我了…

蓝色的桥 发表于 2014-12-24 11:37:00 | 显示全部楼层

关于抢断那段最有意思。就是现在,断球。。。。。。

蝈蝈石头 发表于 2014-12-24 11:38:00 | 显示全部楼层

德艺双馨的穆老湿!@@

背锅侠特里 发表于 2014-12-24 11:46:00 | 显示全部楼层

可见穆帅还是很眼馋梅西的,奈何买不起

wjlzlx 发表于 2014-12-24 11:46:00 | 显示全部楼层

采访画面真有感,壁炉里的跳跃的炭火温馨惬意,复古的格调散发着适中的书香气息,大爱!

楼主| 蓝军雄起 发表于 2014-12-24 11:47:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:
当时看那个笑死我了…

能给个视频链接不?

wjlzlx 发表于 2014-12-24 11:54:00 | 显示全部楼层

quote]引用8楼 @蓝军雄起 发表的:
能给个视频链接不?[/quote]
https://www.youtube.com/watch?v=YGgs-V_P-F4
简单粗暴

毫无技术含量

被红牌直接逐出球场,还一副死不悔改的样子,让受害人哭笑不得

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-24 11:56:00 | 显示全部楼层

电脑抽风,重复了,编辑掉

楼主| fatavocant 发表于 2014-12-24 12:14:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @wjlzlx 发表的:
引用8楼 @蓝军雄起 发表的:
能给个视频链接不?

https://www.youtube.com/watch?v=YGgs-V_P-F4
简单粗暴

毫无技术含量

被红牌直接逐出球场,还一副死不悔改的样子,让受害人哭笑不得
http://www.bbc.com/sport/0/football/30557514受害人囧莉早两天还提到这事儿了,说鸟是个really lovely guy
附送合照一张

月满西关 发表于 2014-12-24 12:16:00 | 显示全部楼层

“我喜欢我的工作,就这么简单。这也是一种幸运,因为在这个社会上有多少人拥有自己梦想的工作,他们像我一样热爱自己的工作?我不确定会有很多,很多人为了生活而工作,他们工作是为了养家糊口。我拥有自己理想的工作,我如此的热爱它,我不需要额外的动力。“
这句话真是大实话。各位不妨也问问自己。
是否在干着自己喜欢的工作呢。穆里尼奥不单是战术大师,也是语言大师。欣赏他。

背锅虾Luiz 发表于 2014-12-24 12:44:00 | 显示全部楼层

谈笑风生的画面

米老鼠1023 发表于 2014-12-24 12:59:00 | 显示全部楼层

干自己喜欢的工作,是一种奢侈的要求。
但是喜欢自己干的工作,却是可以触及的现实。
能不能触及,全在于你自己!

Azure-Stamford 发表于 2014-12-24 13:08:00 | 显示全部楼层

“我爱人,她对足球一窍不通,她也不喜欢足球,但她很聪明,在我执教生涯中她多次给我帮助,特别是在我的个性塑造上。她很有能力,是的,我想她属于有能力的那种”。
好幸福,好感动

松茂林 发表于 2014-12-24 13:42:00 | 显示全部楼层

这片采访真是有料十足!

sherry-T 发表于 2014-12-24 14:07:00 | 显示全部楼层

有一次我告诉他下午2点来我办公室面谈,当我打电话给他时,他告诉我自己去看在周六举行的F1资格赛了(周日正赛)。他说去你办公室面谈每天都可以,但是在意大利看F1一年只有一次,这情形让人哭笑不得”“数天后想到此事我还忍不住发笑。”

鸟心态真好,要我的员工,直接电话里和他说,明天你就不用来上班了...

天朝渔民 发表于 2014-12-24 14:09:00 | 显示全部楼层

看来鸟叔和弗格森关系还是相当不错的,而弗格森退休时没有选择他似乎得这么说了:你很好,但真不合适。。。。
为什么有种蛋蛋的忧伤。。。

topkent 发表于 2014-12-24 15:06:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @天朝渔民 发表的:
看来鸟叔和弗格森关系还是相当不错的,而弗格森退休时没有选择他似乎得这么说了:你很好,但真不合适。。。。
为什么有种蛋蛋的忧伤。。。

幸好没选他 以曼联的财力和穆鸟的建队速度 这个赛季曼联就应该争冠了