专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]切尔西老男孩:聊聊穆里尼奥的革命吧

RangMo 发表于 2014-12-23 14:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]切尔西老男孩:聊聊穆里尼奥的革命吧  由 RangMo 发表
切尔西老男孩屠夫哈里斯,凯瑞-迪克森和Co如何评价穆里尼奥的革命?

约翰-斯宾塞称特里能再踢五年。麦克-杜贝里认为队长(特里)是我们俱乐部的马尔蒂尼。凯瑞-迪克森则表示兰帕德可以说是队史最佳球员。加里-奇弗斯会觉得蓝军早一年放走了兰帕德。前蓝军球员、现已身为教练员的约翰-霍林斯说阿布拉莫维奇非常出色。前射手迪克森称赞迭戈-科斯塔是个意外的发现。“要想成为最优秀的切尔西,他们要拿到欧冠,”斯宾塞补充道。
就像足球星期六在男孩漫步的国王大道遇到奥斯汀-鲍尔斯那样。史蒂夫-麦奎因可能松了一口气,他的身旁是作为体育邮报嘉宾的吉安弗兰科-佐拉、戴夫-塞克斯顿和佩塔尔-布鲁塔,他们和六位最受欢迎的前切尔西球员展开座谈。

罗恩-哈里斯(70岁),约翰-霍林斯(68岁),加里-奇弗斯(54岁),凯瑞-迪克森(53岁),约翰-斯宾塞(44岁)和迈克尔-杜贝里(39岁)他们横跨俱乐部40年的历史,他们对穆里尼奥新建立的球队有各自的看法。俱乐部既有迭戈-科斯塔和马蒂奇这些签约,又有兰帕德出走蓝桥,不变的是老当益壮的特里,他距离哈里斯的795次切尔西出场纪录还有152场,而且他仍在不断变强。

前蓝军球员(从左到右)约翰-斯宾塞,约翰-霍林斯,凯瑞-迪克森,加里-奇弗斯,罗恩-哈里斯和迈克尔-杜贝里。

哈里斯:在年度最佳球员颁奖典礼上我遇到了约翰和弗兰克。我告诉他们,他们打不破我的记录。我知道兰帕德离开了,特里还需要用2-3年的时间。我认为记录不会被打破。但是在穆里尼奥的手下他回来了,他比之前踢得更好了。

斯宾塞:他现在处于合同的最后一年,但是他能够再踢五年,前锋无法通过他这一关。他不必去追寻安迪-科尔的路。现在的比赛都可预测。没人想要看到球传超过30码,因为你那样做的话就不内行了。没人在后面追你。

奇弗斯:他前面有两名中场队员,他从离自己球门25码的地方开始守护防线,他也当然做到了。当他不在这里的时候,人们会怀念他。

杜贝里:他就像是我们的马尔蒂尼。你不知道他更喜欢用哪只脚,当球从来到他的左边,他也能稳稳控好。他每周都能获得8到9分。我们从不知道他是什么时候来球场的。但不管天气有多冷,我们都会看到有一个穿着短裤和T恤小伙在训练。

凯瑞-迪克森(左)对迭戈-科斯塔的自然的进球本能印象深刻。

奇弗斯:我会让兰帕德再留一年,用他做板凳匪徒,就像现在曼城那样用他。他总是能进球。

迪克森:兰帕德可能是蓝军最伟大的球员了。每个人总有一天都会离开,但是他在向那些没有给他新合同的人证明这一年就让他离开是在是太早了。当曼城下个月来访,他将会得到全场的热烈欢迎。他以这种方式结束他的蓝军生涯并不是他的错。我祝愿他在美国一切顺利。我只希望他能够快点过去,因为英超冠军的争夺非常激烈呢。

奇弗斯:切尔西会在一月买人。你不认为他们会买一个射手吗?如果科斯塔受伤怎么办?

迪克森:科斯塔是个新发现。还记得在斯坦福桥欧冠半决赛马德里竞技获得点球,特里对他说话以给他影响。然而他只是咆哮了一下,然后就进球了,真是个性格桀骜的家伙。这个赛季他能进25-30球。马克-休斯是一名伟大的射手,但是我认为他一个赛季进不了20个球。人们会依据进球数来评判一名前锋。

霍林斯:吉米-格里夫斯让进球看起来十分简单,他从不惊慌,这就是气质。还有奥斯仔(彼得-奥斯古德),当然,他也是有能力的前锋。鲍比-坦布林非同寻常,他不会取得很多的头球。他更多的进球来自左脚。

迪克森:如果谈论进球手,你不得不说兰帕德是最好的。这是种本能。科斯塔也有。要的就是击中目标。我的原则是:为什么传球?如果他射丢了怎么办?你自己也可能会射丢。

前蓝军射手约翰-斯宾塞说,签下法布雷加斯是一笔马到成功的交易。

哈里斯:穆里尼奥夏季签下三名非常有影响力的球员。库尔图瓦,法布雷加斯和科斯塔。在锋线上他们急切需要有人来分担阿扎尔的进球压力。阿扎尔现在踢得很轻松。现在这支球队比他2004掌管的要好。

杜贝里:在我们认为他们是一支伟大的队伍前,他们需要有所斩获。他们现在仅仅三分领先。没有人只想做一支好的球队。

斯宾塞:一切都是结果说了算。要想成为最好的切尔西他们需要赢得欧冠。不管你怎么想,迪马特奥带领球队赢得了欧冠。

杜贝里:当时,每一轮人们都认为他们会出局。

斯宾塞:那个已经被载入史册了。但是单论天赋和潜能,现在这支远远超过那支切尔西。

哈里斯:马蒂奇是全能的。左脚,大高个,他是个赢家。伊万诺维奇是我这种类型的球员,意志坚定,在定位球中很有威胁。球迷希望看到有人冲上去,我打赌伊万诺维奇是他们第一个想要看到冲上去的人。阿兹皮利奎塔是另一个我喜欢的球员。他防守很得当。

斯宾塞:马蒂奇就像一个今天的维埃拉:高大,运动能力强,全能中场,赢得拼抢,能够传球并且能进球。当他们输给纽卡的时候,他们开始怀念他了。

斯宾塞:穆里尼奥的签约即刻奏效。他知晓球队的强项和弱点,当转会市场开启的时候,他直击目标,科斯塔和法布雷加斯!曼联引进了罗霍,他也许是个好球员。埃雷拉,也许是,布林德,也许吧。

罗恩-哈里斯认为切尔西围绕全能中场马蒂奇运转。

奇弗斯:他的球队中轴很强大:守门员,中后卫,两名中场和前锋。

霍林斯:他手上有大笔资金,但是你还是需要了解你自己的球员。阿布在切尔西做的非常出色。

奇弗斯:确实如此。如果切尔西是你的主队,你并不满意阿布时代,那就是你有问题了。

霍林斯:他将球队的底蕴带了回来,并恢复了我们以往的优良传统。不要忘记我们在泥地里赢得了足总杯,然后进军欧洲,击败皇家马德里,赢得了欧洲优胜者杯。

而这绝大对数是由戴夫-塞克斯顿负责的。赛后他直奔盖特维克,去看在意大利或者西班牙的比赛,找到灵感,然后在碎纸片上写下些许计划回来。他说:“约翰,今天你为什么不选择这个跑位”。这都是为了制造空挡,并且他奏效了。他是最棒的,其他人跟他比差得远了。现在,他就是每支球队都想要的那个人,就像穆里尼奥一样。穆里尼奥师从鲍比-罗布森,而鲍比经常和戴夫交换想法。这个是有联系的。

当迪基-阿滕伯勒差不多把一个家伙藏在身后带入更衣室的时候,戴夫当时在给他的对我做团队讲话。戴夫说:“你好,迪基”并且继续说,但是迪基说他带了一个朋友来。这个人是史蒂夫-麦奎因。这样,戴夫忘了团队讲话的事,他继续道:“我爱你的电影,史蒂夫。”我们都在喊:“戴夫,马上有比赛来。”戴夫说:“但是,这就是CTM的史蒂夫-麦奎因。我爱他的电影。”

迈克尔-杜贝里将约翰-特里标榜为切尔西的保罗-马尔蒂尼

米兰后卫保罗-马尔蒂尼在1999年欧冠中拦截切尔西的吉安弗兰科-佐拉。

斯宾塞:斯坦福桥很大很开放,我知道穆里尼奥的抱怨,但是现在的球迷助威声已经比我们踢比赛的时候大多了。

奇弗斯:我记得在谢德看台那边的进球,我面向观众,就在想,“我再也做不到这样的进球了”。那是个50码的奔袭。

斯宾塞:场地太糟糕了。

奇弗斯:我们不得不在球门后面训练,因为我们不允许进场,但是场地也太糟糕了。如果我想切球,我得用我脚把它贴到我的脚上才行。

斯宾塞:现在高清摄像头到处都是,你不能这样做了。

奇弗斯:有一年夏天,那个场地上有一场克里-帕克板球比赛。他们在是上面放置了人造条带,赛季开始的时候中间都没有草。

霍林斯:我们应该去找球场管理员去抱怨场地的情况,他们会知道怎么处理,事情就是这样。

奇弗斯:我们在更衣室干掉一瓶威士忌和一瓶白兰地,如果天气冷的话我们会迅速干掉。我记得曾经在格里姆斯比一场比赛前,我们为了从门将佩塔尔-布鲁塔那里得到一瓶而摔跤。他缩紧脖子,脸红的像啥似的。佩塔尔是个伟大的门将。唯一的问题是他在足球上一点用处都没有。他不知道怎么用脚踢球。

2004 著名导演和切尔西球迷理查德-阿滕伯勒和主教练穆里尼奥。

阿滕伯勒将传奇演员史蒂夫-麦奎因带进更衣室,打断了一场球队训话。

斯宾塞:这是对一个球员而言最好的时候,有硬件,有奖励。我希望他们能感激这一切。

杜贝里:太多人想要成为一个足球运动员,但又不努力。

霍林斯:他们啥都不缺。他们来到这里,这里有地方放笔记本电脑,这一天还有钱发,还想要按摩吗?我真希望他们能多笑点。所有的事情都是严肃的。

杜贝里:球迷不能靠近球员。他们径直开到体育场地下的停车场。训练是封闭的。

奇弗斯:我从米切姆和MIKE FILLERY开车去训练场,如果我看到几个球迷,我会让他们上来。为什么不呢?我们要去同一个地方。

杜贝里:文化变了。我记得斯佩尼来的第一天。这名青训球员在烤肉串店里吃午饭,他有午餐补贴4英镑。想想这现在对于年轻运动员意味着什么。斯佩尼看着我们,好像我们不是严肃的贡献出我们的薯条一样。他吃了煎蛋卷。

斯宾塞:直到格雷姆-索勒斯和雷-威尔金斯去巡游者之前,我一直在吃馅饼,香肠,薯条和豆类。他们在意甲踢过。

荷兰人里德-古利特改变了斯坦福桥的文化,杜贝里说。

杜贝里:当像里德-古利特这样的球员来到这里,就会带来不同寻常的变化。这是一种颠覆。这是一个什么类型的球员啊。记得托特纳姆的比赛中他走到边线隔着史蒂夫颠球,沿着整条边线,让球滚起来,让球滚起来?

像里德-古利特和卢卡(维亚利)这样的家伙会认为我们英格兰的这些跳水太天真了。他们会用手更紧密的去找身体接触,如果有接触他们会倒地。这就是现在如果你不能击败他们那么就加入他们的案例。

奇弗斯:跳水是我的绝对不会做的事情。那个看起来太糟了。我们从来没有做过,除了一两个人。现在每个人都在这样做。对阵胡尔城的比赛我在现场,我不知道加里-卡希尔在做什么。好吧,我想他想要一个点球。

杜贝里:坦白讲没人会让步。我看我七岁的小孩还只是稍微被碰到就在地上打滚。这个很可笑,但就是这样。这个规律没法改变。有些球员看起来就像练习过跳水一样。这是比赛的一部分,这根金钱也有关系。如果晋级四分之一决赛意味着额外的2000万英镑,那么你就会去做。

斯宾塞:佐拉是我特别关注过的最好的球员。

杜贝里:你知道,有时我会想,“当我们得到了约翰-斯宾塞,为什么还要签下佐拉。我们不需要斯佩尼的替补,他踢得不可思议。”

斯宾塞:我也这样想。

杜贝里:然后我看到训练中的佐拉并且。。是的,那就是为什么签下他的原因。哇哦!

斯宾塞:第一个赛季后他练习任意球,他第一脚打在门柱上,他很失望。他说:“对我来说,一个20码处的直接任意球就像是一个点球”。我在想:“在我脑海中,球越过墙掉到守门员手里就很开心了。”就在那时,我知道了什么是水平,那就是水平。切尔西的水平变了。

[ 此帖被买兇拍人在2014-12-24 11:33修改 ]

精彩评论19

正序浏览
RangMo 发表于 2014-12-23 14:02:00 | 显示全部楼层

接工时间:2014-12-19
完工时间:2014-12-23
接工地址:http://bbs.hupu.com/11297990.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2879843/How-Chelsea-old-boys-Chopper-Harris-Kerry-Dixon-rate-Jose-Mourinho-revolution.html#ixzz3MJqx79za

楼主| yllwlly 发表于 2014-12-23 22:31:00 | 显示全部楼层

“杜贝里:每一轮,人们都认为他们会出局。”——当年真实写照,然后..........

jlthsml 发表于 2014-12-23 22:57:00 | 显示全部楼层

比老男孩更老的老男孩~多谢翻译~

Epitaph 发表于 2014-12-23 23:18:00 | 显示全部楼层

楼主很辛苦,楼主英文很好。
楼主中文一般哈哈。

sherry-T 发表于 2014-12-23 23:19:00 | 显示全部楼层

最后一张明明是阿克

岚峰2012 发表于 2014-12-24 05:42:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sherry-T 发表的:
最后一张明明是阿克

你还别说,古力和阿克这两位倒像两父子呀!简直是一个模子打印出来似的  

蓝桥天空 发表于 2014-12-24 08:06:00 | 显示全部楼层

台,桶,厂名宿轮番亮相后,我车名宿上场了。

RangMo 发表于 2014-12-24 08:43:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Epitaph 发表的:
  楼主很辛苦,楼主英文很好。
楼主中文一般哈哈。

都在学习中.有问题可以交流沟通啊

楼主| 陶公Ⅱ-Vison 发表于 2014-12-24 09:25:00 | 显示全部楼层

他说:“对我来说,一个20码处的直接任意球就像是一个点球”。
现在任意球大师感觉都凋零了…还记得银河一期,小贝卡洛斯大罗齐达内古蒂个个都是好手…
话说哈里斯出场795次,不知道有生之年还能不能看到一个我车球员破了这个记录…

seanjin211 发表于 2014-12-24 11:13:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sherry-T 发表的:
最后一张明明是阿克

古力特转世重制

sherry-T 发表于 2014-12-24 11:23:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @seanjin211 发表的:

古力特转世重制

然后我们继续练到全95以上的大红实况数据

seanjin211 发表于 2014-12-24 11:30:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @sherry-T 发表的:

然后我们继续练到全95以上的大红实况数据

那必须的

Azure-Stamford 发表于 2014-12-24 14:12:00 | 显示全部楼层

喜欢这文章,谢谢楼主

loesalome 发表于 2014-12-24 15:24:00 | 显示全部楼层

很有意思,这类多多益善

ashuai1981 发表于 2014-12-24 16:24:00 | 显示全部楼层

我也想翻译文章,到哪里领任务?

RangMo 发表于 2014-12-24 17:37:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @ashuai1981 发表的:
我也想翻译文章,到哪里领任务?

去翻译团。有个翻译专区。

楼主| 兰指导 发表于 2014-12-24 19:36:00 | 显示全部楼层

这楼主翻译,这些老伙计要组织拢也不容易。

xchen0x 发表于 2014-12-24 22:25:00 | 显示全部楼层

斯宾塞:穆里尼奥的签约即刻奏效。他知晓球队的强项和弱点,当转会市场开启的时候,他直击目标,科斯塔和法布雷加斯!曼联引进了罗霍,他也许是个好球员。埃雷拉,也许是,布林德,也许吧。

gelrcs 发表于 2014-12-25 16:12:00 | 显示全部楼层

“杜贝里:每一轮,人们都认为他们会出局。”——当年真实写照,然后..........