专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 欧足联专访,法布雷加斯:我重获新生

wjlzlx 发表于 2014-12-22 22:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译] 欧足联专访,法布雷加斯:我重获新生  由 wjlzlx 发表
“我要赢得欧冠联赛的冠军”法布雷加斯在独家访谈中,谈到自己的伦敦生活以及重回后腰踢法对自己的影响。

法布雷加斯庆祝在小组赛中对阵沙尔克04的比赛进球

每个人一直都在用这样或那样的方式寻找自己的最佳位置。喜欢的城市,适合自己的工作,相悦的伴侣,真正的机会……努力寻找到那种让自己最惬意的生活站点,找到自己为之而生,而它也是为自己而设完美适配的感觉,一种真正彼此属于对方的归属感。达到这样的寻觅终点,生活会因此而充盈。人生需要这样的挑战,热爱这种挑战,否则生活将失去乐趣。

“我要赢得欧冠冠军,它会给我巨大的满足” 塞斯克-法布雷加斯

很显然,曾经有一段时间法布雷加斯认为加泰罗尼亚是他最理想的生活之所,在巴塞罗那踢球并赢得各种奖杯。他出生和成长的地方距离地中海仅半小时车程之遥,在那里他可以沉浸在美好的童年记忆中。但即使在重回伦敦之前,他也很清楚的知道,家依然可以通过建设来实现,那就是“宜居之地”并非天选,它可以是选择创造的结果,而英格兰已经在向他发出召唤。这不仅仅对他的足球事业很重要,对他个人来说也一样,在自己的职业巅峰,他回应了召唤。

这一次,很大程度是因为穆里尼奥向他展示自己的足球构想吸引了他,是斯坦福桥让他真正找到了心灵的平静,当然远不止这些。访谈中他说到了“重生”的感觉,以及穆里尼奥给他的位置让他感到极大的满足。穆里尼奥让他踢自己在巴萨青训时最熟悉的位置,中场组织核心,很显然从足球的角度他也找到了自己最佳位置。

关于足球,幼年时有过最美好的记忆是什么?

我有很多美好的回忆,最爱大概是随巴塞罗那一起夺得U-15三冠王。那是我加盟阿森纳之前最后一场青年队比赛。我们赢得了加泰罗尼亚杯,西班牙国王杯以及联赛冠军。那是真正难以忘怀的一年。

纵观整个职业生涯,你觉得自己在球场上和谁最默契?

可能是梅西,我们从很基础的年龄段就在一起踢球。我们一直相处融洽,在球场上也有极好的联系。其它一起踢很多年球的是大卫-席尔瓦。我们在国际足联U-17世界杯就一起踢球,当时我16岁,从那时起我们就建立很好的友谊,当然还有很多其它球员。

这种联系是天生的直觉,还是先有友谊随后建立了默契,或者完全只是在球场上形成的?

应该都有点,当然球场上更多些,毕竟那是友谊形成的地方。可能我无法很明确地解释其中奥义,说来有点怪,和这些球员一起踢球,只要一个眼神甚至一个很小的动作对方马上就明白一切。

在你职业生涯,你觉得哪条建议最令你受益?

我曾多次得到过一个建议,那就是不管自己踢得好还是差,努力保持平常心。当你踢得很好,成为比赛的主宰者也赢得了冠军,不要产生“我就是最佳,这是我的表演”的自满,当事情变糟而且你也深陷其中时,你不能被这种糟糕情形所左右。

年轻时,如果输球我会难以接受。我曾不断自责,我会想着失利都是因为我,回家后我会因此反复鞭笞自己,那样真的会让自己情绪消沉。不过一直以来都有人给我帮助,随着比赛越来越多,和很多有经验的球员和伟大的教练一起共事,我现在变得更加成熟。

一部分成熟经历是在伦敦,那重回伦敦作为球员和个人有什么感悟?

感觉很好!我从没有真正离开过伦敦,每当我有2到3天的假期,我就会回伦敦。对伦敦我有极其美好的回忆,我把这里看成我的第二故乡。

切尔西什么地方吸引你加盟?

当和教练交谈后我感到了自己的价值。另外,当你看看球员名单你也会惊叹“哇,真是个伟大的球队”,这让我下定决心来这里开始新的挑战。

穆里尼奥对你有过什么特别的要求?

他让我给球队带来稳定,成为场上有求必应的人,我的队友在需要传球时始终能找得到我,同时我也在防守端给球队提供帮助。在巴塞罗那队的足球体系中,以及在阿森纳最后一年我踢得是攻击中场,那就是只要对方中卫持球,我就会立即上前施压。当时脑子里只有一个想法:“对他施压,对他施压。”

但是我现在的位置是防守型中场,这两者有很大的不同。当你向上施压时,如果回防不及时,身后就会留下很大空挡。这时教练会告诉你:“这种情况你这样做会更好,如此这样,对,这样去处理。守住位置然后在对方退防时上前施压”。有一些细节我不得不去学习,在现在的位置我感觉很舒服,这是我的最佳位置。

如果赢得欧冠联赛对你意味着什么?

非常重要!欧冠是我要去赢球的奖杯,它会带给我极大的满足。我们拥有一个伟大的球队,我不知道今年,明年或者接下来的5年能否夺得欧冠,这就是足球。扎内蒂是在36岁(2010年随国际米兰一起赢得欧冠)才得到它,这将有足球本身来决定。2006年我曾在阿森纳参加了欧冠决赛,但在最后几分钟输掉比赛,那种难过无法言表。截至目前我已经参加过4次半决赛,我参与其中,事实已经非常接近……,我希望有一天梦想能实现。

你的前国家队教练阿拉贡内斯曾对你说:“你喜欢助攻,但你也必须进球”,进球和助攻哪个让你更愉悦?

在阿拉贡内斯的球队我是两个防守中场之一,在阿森纳我得到更多的攻击权限。路易斯(阿拉贡内斯)给我的建议至今对我依然有影响,这个建议帮助我改变了自己对足球的理解。但无论什么时候采访中有人问我更喜欢助攻还是进球,我总是回答是助攻。

在2009年温格让我更多涉足前场,从那时起我更多的出现在禁区附近,进球也随之而来。进球总是特别的,它是足球最美丽动人的地方,但我最大的特点还是享受助攻。只有那些懂得如何完成最后一传的人才能真正体会那种感觉,如果有进球来自我的助攻我会感到无比的快乐。给前锋送去一个直传让他有机会单挑门将的感觉太美妙。

“进球的感觉很特别,也是足球比赛最美丽动人之处” 塞斯克-法布雷加斯

在巴萨我事实踢得是中锋,我也打进一些进球,但现在我感觉自己获得了新生。作为前锋在对方禁区附近逡巡了5年,我终于重新上路,我回到了自己16岁时所踢的位置。在一开始,我发现和穆里尼奥这样的教练一起训练很难,他的要求很高:“注意跑位!你落后了!帮助你身后的队友!不许丢球!”[但是]我真的喜欢这样。

如果给你一天时间去和某人相守,不管是谁,活着的还是已故的,你会选择谁?

我愿意用这一整天时间去和蒂托-比拉诺瓦以及路易斯-阿拉贡内斯在一起,有些事情有时会让你怀念,从他们身上我学到了很多。在我还是个孩子的时候,我和蒂托在一起有过很多令人难以置信的经历。当时在巴塞罗那他给过我很多机会,也教会我很多东西,特别是在第一个赛季后半段那段艰难时光里。关于路易斯-阿拉贡内斯,他对我绝对的信任。他给了我很多我难以想象的机会,他们是我怀念的2个人。

本文出自《欧冠比赛日》,该杂志是欧足联官方出品,可以从官网下载打印版或者follow他们的推特用户@ChampionsMag.

http://www.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2198114.html

[ 此帖被wjlzlx在2014-12-23 06:16修改 ]

精彩评论56

正序浏览
卢小四 发表于 2014-12-22 22:27:00 | 显示全部楼层

小法给这只球队的改变是需要巴萨高层的恩惠的…………

玖歌子 发表于 2014-12-22 22:30:00 | 显示全部楼层

小法成为蓝狮名宿吧!

wjlzlx 发表于 2014-12-22 22:36:00 | 显示全部楼层

从访谈中看到,小法除了和梅西最铁外,颇感意外的第二人竟然是大卫-席尔瓦
神啊,要是穆帅用小法把这两个人都忽悠来
阿扎尔左,席尔瓦右,梅西前腰,小法马蒂奇后腰,前面放个痴汉,这攻击力?

攻守不平衡?对方哪里还有球。

楼主| 友谊铁血切尔西 发表于 2014-12-22 22:47:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @wjlzlx 发表的:
从访谈中看到,小法除了和梅西最铁外,颇感意外的第二人竟然是大卫-席尔瓦
阿扎尔左,席尔瓦右,梅西前腰,小法马蒂奇后腰,前面放个痴汉,这攻击力?

我是醉了!我切尔西这个攻击线的话!无敌!!:::

岚峰2012 发表于 2014-12-22 23:01:00 | 显示全部楼层

wjlzlx 发表于 2014-12-22 23:23:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @岚峰2012 发表的:

你真是配图专家好多帖子下面都有你的配图,虎扑不给你发勋章我觉得专区至少给你发一枚勋章,去申请个吧

楼主| 青山吴田 发表于 2014-12-22 23:25:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @wjlzlx 发表的:从访谈中看到,小法除了和梅西最铁外,颇感意外的第二人竟然是大卫-席尔瓦神啊,要是穆帅用小法把这两个人都忽悠来阿扎尔左,席尔瓦右,梅西前腰,小法马蒂奇后腰,前面放个痴汉,这攻击力?

这个确实美如画,各种人缝传接球,英超大中卫被晃的一愣一愣的

内山悠斗 发表于 2014-12-22 23:58:00 | 显示全部楼层

醒醒!搞个罗伊斯、斯特林什么的就够用了,那两个真心买不起。

wjlzlx 发表于 2014-12-23 02:32:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @青山吴田 发表的:
  这个确实美如画,各种人缝传接球,英超大中卫被晃的一愣一愣的

这个战斗力远不止是英超放在欧洲也足够恐怖,不过马蒂奇估计赛程一半就会累吐血

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-23 02:38:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @内山悠斗 发表的:
醒醒!搞个罗伊斯、斯特林什么的就够用了,那两个真心买不起。

梅西是闹着玩的,巴萨不会卖,车子也不会买,无法做到公平财政,否则要卖太多人
席尔瓦如果愿来还是买得起的,要买席尔瓦,威廉,许尔勒和萨拉赫3个人肯定要走两个
从青训调一个上来替补即可,现有右前卫3人随便变卖两个也3000万以上再贴一点就够
席尔瓦也只是口水一下,曼城不会卖,席尔瓦也没必要走,丫丫一退化他就是一哥

楼主| 薄醉 发表于 2014-12-23 04:55:00 | 显示全部楼层

后面还有皮看穿~

wjlzlx 发表于 2014-12-23 06:07:00 | 显示全部楼层

1+1,特别是那个进球挽救了多少球迷破碎的心脏

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-23 06:09:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @薄醉 发表的:
后面还有皮看穿~

看穿就算了,我们的特里现在还是世界级的,而且我们还有甜心小祖玛

楼主| 米老鼠1023 发表于 2014-12-23 08:27:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @wjlzlx 发表的:

你真是配图专家好多帖子下面都有你的配图,虎扑不给你发勋章我觉得专区至少给你发一枚勋章,去申请个吧

他是破车新浪论坛的图王。

米老鼠1023 发表于 2014-12-23 08:28:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @wjlzlx 发表的:

这个战斗力远不止是英超放在欧洲也足够恐怖,不过马蒂奇估计赛程一半就会累吐血

我有个好主意,买来波霸,让他和马蒂奇一人一场轮着踢,就都不会吐血了。

liupang 发表于 2014-12-23 08:53:00 | 显示全部楼层

醒工砖

月满西关 发表于 2014-12-23 09:23:00 | 显示全部楼层

看得出法布雷加斯对穆里尼奥还是非常认可的。
期待切尔西未来三年内能问鼎欧冠冠军。要是今年能做到的话,那就太棒啦!!

西索科莱莱 发表于 2014-12-23 09:33:00 | 显示全部楼层

[引用3楼 @wjlzlx 发表的:

說得好像10西班牙跟夢三沒被打穿過一樣...而且癡漢在國家隊的尷尬也不是一場兩場

wjlzlx 发表于 2014-12-23 10:08:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @西索科莱莱 发表的:
說得好像10西班牙跟夢三沒被打穿過一樣...而且癡漢在國家隊的尷尬也不是一場兩場

只说攻击力强,又没说天下无敌,混编部队和梦三西班牙有啥关系,下列阵容说攻击力厉害难道有错?
科斯塔
阿扎尔-梅西-席尔瓦
马蒂奇-小法
阿紫-特里-卡希尔-伊万诺维奇