专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 塞维双杰之大哥篇伊万诺维奇:侯塞“完美的一个”,我不在乎被低估

wjlzlx 发表于 2014-12-4 14:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译] 塞维双杰之大哥篇伊万诺维奇:侯塞“完美的一个”,我不在乎被低估  由 wjlzlx 发表

切尔西后防多面手面对Vladimir Novak谈到苏亚雷斯,英格兰青训体系的问题,以及为何他称侯塞(穆里尼奥)为“完美的一个”……2014年,在足球上你自己的闪光点是什么?
诚实的说,我认为我没什么高光的地方。过去一年是个漫长的赛季,很多很多的比赛;我们没能赢得一座奖杯,但我依然认为这是个成功的赛季,球队取得很多积极的成果,同时也杀入欧冠四强。
每当我去想自己有哪些突出表现时,我总是习惯从球队成功这个整体的角度去度量,而不是某个球员如何如何。当然,一定要挑选一些重要时刻我选择去年春天客场对阵曼城我的那粒进球(伊万用左脚在禁区外打入的远射)以及战胜当时正在为冠军而努力的利物浦
2014年,你个人最糟糕的时刻?
上赛季最佳球员是苏亚雷斯,但他并没有能和利物浦一起夺得英超冠军
肯定是对阵阿尔巴尼亚并被迫终止的国家队比赛。非常困难,事实上是无法应对的这种非足球因素的状况,作为球员对此无能为力。我们只是想参加比赛,但意外发生后我们都很无助。这不仅仅是去年,也许会是我整个职业生涯最糟糕的事。
你心中2014年世界最佳球员是谁?
我总是倾向于将最佳给当年获得重要奖杯的球员,因此我会选随皇马一起夺得欧冠奖杯的克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,以及获得2014年世界杯的德国球员,比如巴斯蒂安-施魏因施泰格。我个人最喜欢的球员以前一直是而且现在也还是梅西,但上个赛季他没有赢得任何冠军。
你认为2014年英超最佳球员是谁?

在英超(我的选择标准)也一样。最佳球员只能从获得英超联赛冠军的球队中产生:亚亚-图雷,大卫-席尔瓦,或者塞尔吉奥-阿奎罗。上赛季最佳球员是苏亚雷斯,但他没有能和利物浦一起赢得奖杯。

塞斯克-法布雷加斯说艾登-阿扎尔是切尔西的梅西,你认为阿扎尔距离梅西还有多少距离?

阿扎尔是个高水平的球员,而且他有能力变得更好。很难说他现在有梅西的几成功力,因为我们都知道梅西已经取得的成就。但对我们对切尔西来说,他类似巴萨的梅西。

马蒂奇的加盟对切尔西有多重要?你们俩在场外关系密切么?

我想年纪大点后,我自然会去踢中卫,但当前我非常乐意踢右后卫。

首先,马蒂奇是个现象级球员。我们是非常要好的朋友,我们以及我们的家人交往甚密时常聚会,可以肯定的是即使运动生涯结束我们依然会是好朋友。他的到来对我意味着很多,对他自己以及切尔西也一样。他在正确的时间来到正确地点。他是我们球队的核心之一,他对我们很重要。

法布雷加斯和迭戈-科斯塔是不是好的超过你的想象?他们给球队填补了怎么样的空白?

我知道他们都是顶级球员,所以我不能说他们比我想象的更好。他们证明了自己属于什么级别的球员。他们是球队的重要引援,有了他们事情变得顺利,拼图也因此而完整。塞斯克用他的节奏、侵略性以及欧冠联赛经验,科斯塔用他面对机会时的嗜血和效率,加盟后立即给球队带来了影响力。

右后卫和中后卫,哪个是你最擅长的位置?

(笑)这个问题我被问过很多次,我总是会兜兜转转不给直接答案。坦白的说,两个位置我都喜欢,我相信我也证明了自己两个位置都能胜任。截至目前,我已经有段时间没有踢中卫了,但我并没有退出该位置。我想年纪大点后,我自然会去踢中卫,但当前我非常乐意踢右后卫。

现在中卫去踢边卫似乎成为一种自然而然,什么带来的这种改变?

我认为越来越多的教练意识到更好的防守可以带来更好的战绩。理由是球队防守体系中如果有3个甚至4个中卫会比双中卫加上两个习惯助攻的边卫更加稳固。

作为边卫,最多的训练项目是什么?在这个位置你最大的竞技收益是什么?

【穆里尼奥】知道如何要求球队和个人,他也知道如何应对压力和调节气氛。

事实上,以前我也踢过边卫,因此我不需要专门学习如何踢该位置。很显然,训练中非常重要的一个内容就是做好体能准备,因为边卫会比中卫跑的多得多。当然,我也努力提高自己的传中技能。

在一个以往并不会取得很多进球的位置上,你是怎么能够频频得分的?你一直都这样干么?

是的,我一直都在得分。我相信这是源于年轻时我是个攻击手,很显然我拥有了射手的本能。无论如何进球的感觉真好,这有助于提高自信。

虽然在英超你的表现一如既往的稳定,但是只有一次进入PFA年度最佳阵容。你觉得同时踢两个位置导致你被低估了么?

也许是这样,但是这不会带给我困扰,我真的一点都不在乎。对我来说,在足球领域最大的奖赏就是赢得奖杯。不虚伪的说,类似入选PFA年度最佳阵容这种个人荣誉是个好事,但这不是我优先关注的东西,如果没有入选我并不介意。

作为教练的穆里尼奥是什么样子?他一直都很严肃还是时机恰当是也会开开玩笑?有什么具体的例子分享一下?

我想不起来什么具体的例子,但是他真的喜欢开玩笑,不是偶尔为之,而是经常。人们称他为“特别的一个”,但是我喜欢称他为“完美的一个”。他的战绩说明一切,我认为他是最聪明的教练:他知道自己想得到什么,他知道什么时候该施压什么时候该放松。他知道如何要求球队和个人,他也知道如何应对压力和调节气氛。和他一起工作既幸运也愉悦。

切尔西球队里谁是活宝?

最符合活宝概念的是大卫-路易斯,他魅力无限精力无穷,总是乐于逗弄他人或者拿自己开涮。在这方面,我觉得迭戈-科斯塔有继承他的基因。他现在还是个新人,也许还没有完全放开戏耍,但我猜测他可能是下一个活宝。

你已经在伦敦生活了7年,在这里生活最大的乐趣是什么?曾有什么给你带来惊喜么?

没有什么特别的惊喜。事实上我非常喜欢伦敦,它肯定是欧洲最好的大城市。在这里有大量的机会接触文化,历史,娱乐,还有那么多好餐馆;各种因素结合起来,我在这里真的很快乐。可惜的是我太忙了,没有太多时间去享受它们。

任何时候我都愿意用阿姆斯特丹的进球去交换慕尼黑的参赛权

为什么塞尔维亚能培养出这么多优秀的技术球员?哪里的文化和培养方式有什么特别之处么?

坦诚的说,我认为塞尔维亚在年轻人培养上的投入要好于英格兰。虽然英格兰经济资源和基础设施条件都比塞尔维亚好很多。我们总有一些天才球员,虽然我们(塞尔维亚)俱乐部有各种瑕疵,工作做得也不够系统,但是在年轻球员培养上总是有好的成果。

2015年的目标是什么?在英超联赛冠军和欧冠联赛冠军中,你倾向于赢得哪一个?

眼下,我们在两条线上都处于有利的位置,但是要赢得他们还有很长的路要走。欧冠联赛是一个很特别的赛场:在淘汰赛中,运气和出其不意很重要。我不会选择其中一个去争取,但是我真的想一个赛季能夺得几个奖杯。

2013年欧联杯最后时刻绝杀夺冠,某种意义上弥补了2012年德国慕尼黑停赛的遗憾么?

不,没有。欧冠就是欧冠,任何时候我都愿意用阿姆斯特丹的进球去交换慕尼黑的参赛权,不管我是不是赢得冠军奖杯球队的一员。很高兴我赢得了欧联杯,但这是两项不同的赛事。

http://www.fourfourtwo.com/features/ivanovic-why-i-call-jose-perfect-one-and-dont-care-about-being-underrated#JEipMf93P3MjKBE8.99

[ 此帖被wjlzlx在2014-12-04 21:10修改 ]

精彩评论34

正序浏览
且看且珍惜 发表于 2014-12-4 14:23:00 | 显示全部楼层

当然,我也努力提高自己的传中技能。

伊万对自己的弱点知道得很清楚啊

N_factor 发表于 2014-12-4 14:24:00 | 显示全部楼层

辛苦了,王姑娘~

jlthsml 发表于 2014-12-4 14:25:00 | 显示全部楼层

加油吧伊万,稳稳地!!

穆教父语录 发表于 2014-12-4 14:33:00 | 显示全部楼层

"大卫-路易斯,他魅力无限精力无穷,总是乐于逗弄他人或者拿自己开涮。在这方面,我觉得迭戈-科斯塔有继承他的基因"。
真是很难想象,一个列车痴汉给你讲笑话的时候是什么样的画面!

wjlzlx 发表于 2014-12-4 14:34:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @N_factor 发表的:
辛苦了,王姑娘~

明晚下班再译塞维小弟篇,碎觉

楼主| 米老鼠1023 发表于 2014-12-4 14:37:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦!
读完全文,活脱脱一纸上伊万的感觉!
伊万跃然纸上吧。

捉只虫:末句中“但是这适量想不通的赛事”,应该是“但是这是两项不同的赛事”

bookerrrrrr 发表于 2014-12-4 14:37:00 | 显示全部楼层

也许明年就是中卫啦,JT该好好保养了。

Epitaph 发表于 2014-12-4 14:56:00 | 显示全部楼层

一万好男人,没嫁人的注意了。哦,人家结婚了,那就没戏了。

Epitaph 发表于 2014-12-4 14:56:00 | 显示全部楼层

Epitaph 发表于 2014-12-4 14:57:00 | 显示全部楼层

好烦,每次都是重复,浏览器有问题。

心吻心 发表于 2014-12-4 15:02:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Epitaph 发表的:
  好烦,每次都是重复,浏览器有问题。

你回复就行了,没看到回复退出再进去登陆就看到自己的回复了。

岚峰2012 发表于 2014-12-4 15:06:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @wjlzlx 发表的:
明晚下班再译塞维小弟篇,碎觉

莫非黄姑娘指的是马大帅小弟乎?

奔跑大蜗牛 发表于 2014-12-4 15:07:00 | 显示全部楼层

DC 竟然最有可能是下一个活宝,和球场上那凶恶模样不太像啊!!

岚峰2012 发表于 2014-12-4 15:16:00 | 显示全部楼层

这么人喜欢弹卡希尔的耳朵,卡希尔这活宝应该当之无愧吧!?

007也踢球 发表于 2014-12-4 15:22:00 | 显示全部楼层

照这个意思,三十岁了还不算年纪大的。状态保持得真好

totogo 发表于 2014-12-4 15:29:00 | 显示全部楼层

看来场上和场下的科斯塔是两个人~

KevinBlues 发表于 2014-12-4 15:42:00 | 显示全部楼层

大帝原来还自带卖萌属性啊,画面太美不敢想象啊