专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 蓝军歌颂穆里尼奥的圣诞助威歌历史排名第一

wjlzlx 发表于 2014-12-8 15:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译] 蓝军歌颂穆里尼奥的圣诞助威歌历史排名第一  由 wjlzlx 发表

切尔西球迷将弗兰克-辛纳屈的圣诞歌《让雪飘临》改编入球迷自己的圣诞助威歌
六个月前,弗兰克-兰帕德离开了切尔西,但另一个弗兰克在穆里尼奥的帮助下将球队送上了榜首。

最近切尔西球迷将弗兰克-辛纳屈于1948年创造的圣诞歌《让雪飘临》加入到自己的助威歌中,该版本在圣诞助威歌的历史排名中位列第一。

蓝军球迷在经典的《蓝眼睛》里融入《让雪飘临》,歌词这么写道:“哦,窗外天气很可怕,但进球会让人很欣悦,我们要去斯坦福桥,穆里尼奥!穆里尼奥!穆里尼奥!”

这首关于“特殊的一个”的歌曲在2000个球迷投票中得分28%,和其它如阿兰-希勒,雷克瑟姆以及路易斯-苏亚雷斯等歌曲一起位列排行榜前10位。

很显然利物浦球迷非常喜欢他们本赛季已经离队的前锋苏亚雷斯,路易斯上赛季曾带领球队无限接近利物浦首个英超联赛冠军,虽然最终功亏一篑。本歌用圣诞歌《我希望每天都是圣诞节》作为模板,歌词这样写道:“喔,我希望每天都能看到苏亚雷斯,精彩表演永不断锲而不舍永追寻,我希望每天天天天天….都能看到苏亚雷斯,让我们为苏亚雷斯唱起来……”

这首曲调朗朗上口的歌曲和他们的球队一样,最终位列第二名,获得17%的选票。

这次调查由威廉-希尔发起,旨在找到圣诞赛季飘扬在各大球场上空的历史最佳助威歌曲。

威廉-希尔公司发言人乔-科里尼说:“在圣诞节期间,没有什么比球场上略带嬉戏的助威歌更有情趣。所有吟唱的歌曲都健康欢愉,我们的Top10圣诞助威歌可以很好的反映出英格兰球迷的眼下的激情。”

切尔西的圣诞歌词辨识度最高,位列榜首的《让雪飘临》很好的反映了切尔西球队现在在英超所处的位置以及斯坦福桥球迷对“特殊的一个”所怀有的情感。

圣诞季历史上最优秀改编歌曲Top10分别如下:

1. “哦,窗外天气很可怕,但进球会让人很欣悦,我们要去斯坦福桥,穆里尼奥!穆里尼奥!穆里尼奥!”切尔西Shed看台上的球迷用《让雪飘临》的曲调为曾给他们带来巨大成功的“特殊的一个”反复吟唱这首歌(得票率28%)

2. “哦,我希望每天都能看到苏亚雷斯,精彩表演永不断锲而不舍永追寻,我希望每天天天天天….都能看到苏亚雷斯,让我们为苏亚雷斯唱起来……”利物浦球迷上个圣诞赛季曾在Kop看台上用用圣诞歌《我希望每天都是圣诞节》的曲调为他们离去的前锋歌唱(得票率17%)

3. “我梦想有一个白色的圣诞节,和往常一样一样,我们的3分闪闪亮,他们的前锋直踉跄,我看见哈比球进网。”纽卡斯尔球迷为他们最爱球星哈比-比耶歌唱“白色圣诞节”主题歌(得票率16%)

4.  “你最好留点意,你最好别哭泣,你做个乖乖仔,我告诉你为什么…因为Santi C正在进城来。”阿森纳球迷将他们的西班牙中场球员圣地亚哥-卡佐拉(Santi Cazorla)编入“圣诞老人进城来”进行歌唱(得票率12%)

5. “只有一个阿兰-希勒,一个阿兰-希勒,我们一起前进,唱着这首歌,走在希勒仙境”,纽卡斯尔联球迷用《冬日仙境》曲调为他们的前英雄前锋阿兰-希勒歌唱(得票率12%)

6.“在那马槽里,没有婴儿床,小耶稣醒来后说,我们讨厌雷克瑟姆”
,这是切斯特经典圣诞歌曲,该歌曲改编自《远处的马槽里》(耶稣诞生地)(得票率11%)

7. “铃儿响叮当,铃儿响叮当,铃儿一直响叮铛,有什么高兴事,托特纳姆客场赢球了-噢!”,每当热刺球迷在圣诞节期间赢了客场比赛就会用《铃儿响叮当》的曲调吟唱这首歌(支持率11%)

8.“在圣诞节的第12天,我的真爱送给我,12号大卫-霍奇森,11号格雷姆-索内斯,10号克雷格-约翰斯顿,9号伊恩-拉什,8号萨米-李,7号达格利什,6号 阿兰-汉森,5号罗尼-惠兰,4号马克-劳伦森,3号巴尼-如布,2号菲利普-尼尔,和布卢瑟(门将)!”利物浦球迷用《圣诞12天》为这支可能是利物浦史上最佳球队歌唱(得票率11%)

9. “穆里尼奥,你听到了么?加时赛了我们还在唱,光明球场,今晚我们真高兴,2-1桑德兰赢得了胜利。”这是2013年联赛杯中桑德兰队在光明球场淘汰切尔西,球迷改编《冬日仙境》的歌曲版本(得票率10%)。

10.“只有一个马尔科姆-格雷泽!只有一个马尔科姆-格雷泽!他曾经是个美国佬!但现在他是个曼联人!让我们漫步在格雷泽仙境!”这首歌是曼联球迷结合《冬日仙境》为已故的美国老板格雷泽而改编翻唱(得票率8%)
http://www.westerndailypress.co.uk/Mourinho-Mourinho-Mourinho-Chelsea-Christmas/story-25342844-detail/story.html?#ixzz3LHGMQfRD

精彩评论21

正序浏览
AKB柏木由纪 发表于 2014-12-8 15:11:00 | 显示全部楼层

这个人是那个唱爵士的吗- - 是吗?

AKB柏木由纪 发表于 2014-12-8 15:22:00 | 显示全部楼层

是这位么,我脸盲= =要真是就牛逼大了

蓝桥车仔 发表于 2014-12-8 15:42:00 | 显示全部楼层

找到这首歌了
Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

[ 此帖被蓝桥车仔在2014-12-08 15:55修改 ]

轩莲阁 发表于 2014-12-8 15:48:00 | 显示全部楼层

每次听到Jose Mourinho这首歌,都觉得非常震撼。
印象最深的上赛季足总杯客场踢阿森纳,球迷响彻酋长球场的歌声,让我一度以为是在斯坦福桥。

奔跑大蜗牛 发表于 2014-12-8 15:59:00 | 显示全部楼层

马上就能听到了吧?接下来连续2个主场。

justinpace 发表于 2014-12-8 16:35:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @轩莲阁 发表的:
每次听到Jose Mourinho这首歌,都觉得非常震撼。
印象最深的上赛季足总杯客场踢阿森纳,球迷响彻酋长球场的歌声,让我一度以为是在斯坦福桥。

NONONO,
还是斯坦福桥听到全场震耳欲聋的 “阿森温格,我们想让你们留在阿森纳”感觉震撼。
不知道的还以为在酋长球场的,你看教授在别的球场也如此的受欢迎。
羡慕不来

jlthsml 发表于 2014-12-8 16:37:00 | 显示全部楼层

哪能听到?网上有么?请给个链接,多谢!

且看且珍惜 发表于 2014-12-8 17:08:00 | 显示全部楼层

看到第四个,感觉可信度很高啊

sherry-T 发表于 2014-12-8 19:00:00 | 显示全部楼层

如果是对阿森纳比赛的话,主场我一直听到A.cole拿了欧冠。。。

wjlzlx 发表于 2014-12-8 21:08:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @AKB柏木由纪 发表的:

是这位么,我脸盲= =要真是就牛逼大了

是的,这个是DG的百大纪念封面?

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-8 23:09:00 | 显示全部楼层

He told Chelsea’s official website: “They(fans) were good and they pushed the team. I think they read the game and I think that they saw that the team was trying everything and that they deserved their support.
“The good thing is that when we start the game next week against Hull City, if they want to sing something, the best song that they can sing is ‘We’re top of the league.’”
穆里尼奥给球迷点了歌词,不知道周末对阵胡尔城我们能否有优美的改编曲子

楼主| 哥谭 发表于 2014-12-8 23:33:00 | 显示全部楼层

爵士歌王啊
历史上只有3个人能让马拉卡纳鸦雀无声。弗兰克·辛纳屈、教皇约翰·保罗二世和吉吉亚。

fatavocant 发表于 2014-12-9 01:50:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @wjlzlx 发表的:
He told Chelsea’s official website: “They(fans) were good and they pushed the team. I think they read the game and I think that they saw that the team was trying everything and that they deserved their support.
“The good thing is that when we start the game next week against Hull City, if they want to sing something, the best song that they can sing is ‘We’re top of the league.’”
穆里尼奥给球迷点了歌词,不知道周末对阵胡尔城我们能否有优美的改编曲子

we are top of the league本来近来就是场场都要唱……这歌太洗脑了,每听一次我脑内循环播放一整天

AKB柏木由纪 发表于 2014-12-9 09:29:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @wjlzlx 发表的:

是的,这个是DG的百大纪念封面?

百度出来的,我只听过老爷子一首歌而已,但是牛逼是听得出来的

wjlzlx 发表于 2014-12-9 11:45:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @AKB柏木由纪 发表的:
百度出来的,我只听过老爷子一首歌而已,但是牛逼是听得出来的

引用12楼 @哥谭 发表的:
爵士歌王啊
历史上只有3个人能让马拉卡纳鸦雀无声。弗兰克·辛纳屈、教皇约翰·保罗二世和吉吉亚。

不说音乐造诣,单说时代特色和中国早年繁华之都的《夜上海》有点像,大街小巷,万种风情

楼主| wjlzlx 发表于 2014-12-9 11:49:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @fatavocant 发表的:
we are top of the league本来近来就是场场都要唱……这歌太洗脑了,每听一次我脑内循环播放一整天

你是去现场看球了吧?在电视机前听到穆里尼奥之歌确实有气势,但没感觉出反复循环那么强的效果

楼主| fatavocant 发表于 2014-12-9 12:08:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @wjlzlx 发表的:
你是去现场看球了吧?在电视机前听到穆里尼奥之歌确实有气势,但没感觉出反复循环那么强的效果

我说的是we are top of the league哦,我觉得这首应该是我车各种chant里的最强洗脑歌了……
https://www.youtube.com/watch?v=uNwV1cJV_f0

wjlzlx 发表于 2014-12-9 12:15:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @fatavocant 发表的:

我说的是we are top of the league哦,我觉得这首应该是我车各种chant里的最强洗脑歌了……
https://www.youtube.com/watch?v=uNwV1cJV_f0

前面应该是一群训练有素的球迷引着唱的,吐字清晰,节奏感强,一点也不杂乱,后面这些人都没怎么唱的,整体效果还这么好,多给点票给年轻人吧(镜头中侧面看那个人好像渣渣有么有)

楼主| ryouzoey 发表于 2014-12-11 16:02:00 | 显示全部楼层

没人吐槽阿森纳又是第四??