专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

米克尔的选择

xstinsaun 发表于 2014-12-10 00:39:00 | 显示全部楼层

每个赛季都对米克尔有少许期待,毕竟他具备成为一流后腰的潜质,有身体,有护球,有摆脱,传球也不差,好像还是尼日利亚组织核心,可惜一到切尔西比赛就剩无止尽的横传回传

jomwlh 发表于 2014-12-10 03:24:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @鎽FeeLing鎽 发表的:

米克尔防守其实一直不错,覆盖面大,但是防守成功后该做什么,才是他的问题。

果然还是一场球归纳,米克尔和“覆盖面大”真没什么关系。
看截图都不难发现,不是米克尔扩大了自己覆盖面积,去守了原本属于小法的防守区域,而是他们两人本场进行了间歇性换位,交换了防区,小法去了左路,结合你上面小法在中场左侧拿球,右侧的米克尔去接应,可以理解为球队中场当时就进行了一次临时换位,右路就是米克尔负责,而小法在他一旁替他填左路。
什么叫覆盖面大,我车巅峰埃辛和马黑,小法若像兰8那样b2b分分钟杀到对方禁区前沿,根本无暇顾及回防,于是我车中场后卫身前左中右都由一人承包,几乎不借助队友协防,对方反击攻到哪儿他填到哪儿,相比之下米克尔到位率太低,同一时间只能填一块儿,若身边没人协防,对手只要将球转移他就跟不上。

[ 此帖被jomwlh在2014-12-10 06:08修改 ]

jomwlh 发表于 2014-12-10 04:18:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @鎽FeeLing鎽 发表的:

他的面积在于横向。纵向基本离开中圈弧不会太多

横向你让小法别站他身边,或者威廉和奥斯卡别回来试试。球过他正面能截得到,但绕他侧身或者长传吊身后便没办法

鎽FeeLing鎽 发表于 2014-12-10 09:27:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @jomwlh 发表的:

果然还是一场球归纳,米克尔和“覆盖面大”真没什么关系。
看截图都不难发现,不是米克尔扩大了自己覆盖面积,去守了原本属于小法的防守区域,而是他们两人本场进行了间歇性换位,交换了防区,小法去了左路,结合你上面小法在中场左侧拿球,右侧的米克尔去接应,可以理解为球队中场当时就进行了一次临时换位,右路就是米克尔负责,而小法在他一旁替他填左路。
什么叫覆盖面大,我车巅峰埃辛和马黑,小法若像兰8那样b2b分分钟杀到对方禁区前沿,根本无暇顾及回防,于是我车中场后卫身前左中右都由一人承包,几乎不借助队友协防,对方反击攻到哪儿他填到哪儿,相比之下米克尔到位率太低,同一时间只能填一块儿,若身边没人协防,对手只要将球转移他就跟不上。

我认为换位其实也不尽然,小法虽然定义是右边中场,但是他的区域其实是中场的全部,防守端左右其实都是由米克尔去完成,也有很多次米克尔左路防到底线(当然那几张我可能没贴出来,是我失误了),我一直说的米克尔的覆盖面是指横向他能去左右补防,而不是传统的上下左右大面积,其实也正因为这样,小法才能做到能在中场任意位置拿球去组织。而当上马蒂奇的时候往往小法实在马蒂奇不在的那一边去接球,因为马蒂奇本身有能力持球传球。
而你说道的埃辛、兰帕德,因为当时切尔西三个中场全是B2B,所以更加无所谓专门的防守后腰,这样米克尔就算场均跑动达到他所对应的位置的极限,也是没法和埃辛对比的。
至于马克莱莱,这已经是一个后腰的极限了,如果米克尔能做到马克莱莱那样,那怎么还会引进马蒂奇呢。

楼主| cfc19costa 发表于 2014-12-10 09:40:00 | 显示全部楼层

小孩儿?哦哦,好吧,当个小孩儿也没关系。
不过呢,建议回归纯粹的足球,摆事实讲道理就足够了。把个人恩怨和虎扑高层拉扯进来,只会冲淡楼主原本讨论的初衷。讨论的目的,不是为了印证谁的观点正确,而是真正能分析出优缺点和问题所在。如果狭隘的局限于争风头,就真的太扯了,不管是谁,就是小将吉格斯他本人也不敢在正常的技术讨论中,用自己的虎扑运营总监的身份来压制网友,只敢在微博上发发牢骚。希望车区以后少看到这种明争暗斗的东西。

鎽FeeLing鎽 发表于 2014-12-10 09:48:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @cfc19costa 发表的:
小孩儿?哦哦,好吧,当个小孩儿也没关系。
不过呢,建议回归纯粹的足球,摆事实讲道理就足够了。把个人恩怨和虎扑高层拉扯进来,只会冲淡楼主原本讨论的初衷。讨论的目的,不是为了印证谁的观点正确,而是真正能分析出优缺点和问题所在。如果狭隘的局限于争风头,就真的太扯了,不管是谁,就是小将吉格斯他本人也不敢在正常的技术讨论中,用自己的虎扑运营总监的身份来压制网友,只敢在微博上发发牢骚。希望车区以后少看到这种明争暗斗的东西。

兄弟,咋了咋了。不要激动!

楼主| 伊巴碧咸 发表于 2014-12-10 09:58:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @ds12892324 发表的:
我车要是真的想更进一步,就应该把这些看上去还算可以,但又长期对主力构不成任何威胁的队员全部换掉

實話實說
Mikel在車子確有功勞
但車子要有大作為
留Mikel是一大障礙
你見過1支真正爭標隊會留1個球員近10年, 永遠定位替補嗎?

GH闹太套 发表于 2014-12-10 10:05:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @鎽FeeLing鎽 发表的:
   兄弟,咋了咋了。不要激动!

一点都没激动,我只是觉得90%的网友进到这个论坛不是为了要看有谁和谁为了一个球员和一个观点之间的私人恩怨。前面都讨论的挺好,不管观点有没有偏颇,我都跟着在一点点学习,结果半路杀出这么一段长篇累牍的叙述恩怨史的,单纯觉得十分扯淡。让我们回归单纯的讨论吧,做人就不能纯粹点儿吗?

江湖只愛藍 发表于 2014-12-10 10:28:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @fvvv 发表的:
我发觉似乎没有人注意到我米队的接应球的优点。比赛中可以观察米克尔对自己队友出球点的接应是很主动的,虽然他的接球倾向是防守和安全。
我转过一篇车子官网对米克尔的专访,他自己也承认偏向于防守和阵型的维护。想必是当年来到车子后对他的改造实在是非常的深刻,他有80%的时间出现在阵型的底端一角。并且在俱乐部,他并不挥霍球权,把球权给创造能力更好的队友算是他的特点吧。

在俱乐部和国家队,米克尔就是2个人,2种不同的风格。

我有稍微注意到米克尔接应球的能力,因为不是那么懂球不敢说是优点
米克尔拿球时我不会觉得慌,这两年鸟叔要稳定局势大都换上米克尔,摆大巴时上米克尔更是安心
至少在我所看过的比赛中禁区裡或禁区附近米克尔从没有吓死人的失误过
当然这是纯粹指他的防守能力,进攻方面我也觉得不太行,但是好像也没要求他进攻?
战术方面的我就插不上嘴了

摩托也上树 发表于 2014-12-10 10:37:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @jomwlh 发表的:
横向你让小法别站他身边,或者威廉和奥斯卡别回来试试。球过他正面能截得到,但绕他侧身或者长传吊身后便没办法

小米有一个很大的毛病就是一旦对方的持球队员带球过了他的防区或者到了他的身后,他就很少快速回防了,这种情况下他大多数的选择都会是慢悠悠的往回跑看戏。这种情况我发现很多次了,这么多年也一点改善的迹象都没有。

sherry-T 发表于 2014-12-10 11:16:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @摩托也上树 发表的:
小米有一个很大的毛病就是一旦对方的持球队员带球过了他的防区或者到了他的身后,他就很少快速回防了,这种情况下他大多数的选择都会是慢悠悠的往回跑看戏。这种情况我发现很多次了,这么多年也一点改善的迹象都没有。

话虽然没错,但是如果他追过来,导致原来属于他站的位置,人不在,你们又会喷他失位
反正他上场就是背锅用的

单就对纽卡这场,米呆没什么好被喷的

摩托也上树 发表于 2014-12-10 11:24:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @sherry-T 发表的:

话虽然没错,但是如果他追过来,导致原来属于他站的位置,人不在,你们又会喷他失位
反正他上场就是背锅用的

相同的情况下,第七就会回追啊,尝试抢断对方持球队员(此时持球队员一般都推进到禁区弧一带了),而小米做的只是慢悠悠的往回跑目送对方带球人继续带球。这就是区别,也是我最不满意他的地方。

sherry-T 发表于 2014-12-10 11:28:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @摩托也上树 发表的:
相同的情况下,第七就会回追啊,尝试抢断对方持球队员(此时持球队员一般都推进到禁区弧一带了),而小米做的只是慢悠悠的往回跑目送对方带球人继续带球。这就是区别,也是我最不满意他的地方。

那是你们自己精分了,知道米呆这么多缺点,还和马7比,根本不配
用马7的标准来要求米呆,自找没趣...

鎽FeeLing鎽 发表于 2014-12-10 11:39:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @GH闹太套 发表的:
一点都没激动,我只是觉得90%的网友进到这个论坛不是为了要看有谁和谁为了一个球员和一个观点之间的私人恩怨。前面都讨论的挺好,不管观点有没有偏颇,我都跟着在一点点学习,结果半路杀出这么一段长篇累牍的叙述恩怨史的,单纯觉得十分扯淡。让我们回归单纯的讨论吧,做人就不能纯粹点儿吗?

对的,我也就想单独讨论下,我也很喜欢米克尔,上面也有喷人的话,无视就好了

楼主| sherry-T 发表于 2014-12-10 11:48:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @ds12892324 发表的:
我车要是真的想更进一步,就应该把这些看上去还算可以,但又长期对主力构不成任何威胁的队员全部换掉

然后就出现了对纽卡这场因为主力黄牌或者伤病原因,没有人选择而失利...
就看冬季怎么补了

jomwlh 发表于 2014-12-10 11:58:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @sherry-T 发表的:

反正他上场就是背锅用的

不会,需要回追的同时也意味着对手已通过了他防区,直面我车后防线,他防区都没有别人,需要他坚守什么岗位,严格来说他已经“失位”,去回防协助我车后防线,就是他新的岗位。
按你的说法,那单刀都不必回追了,反正最后一道防线有裤袜,中卫站住他们的防区就行,可惜以往我看到的米克尔,兰8奥斯卡威廉甚至阿球都抢回来了他却不知所踪,当然,这场其回抢意识好过平时的那个他。

[ 此帖被jomwlh在2014-12-10 12:09修改 ]

爆射潇湘竹 发表于 2014-12-10 12:04:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @GH闹太套 发表的:

那人智力有问题,有屁就放,扯一堆旧时恩怨,人品低下,搞笑的是,他还很喜欢引用别人对自己不爽的人的评价来论证对方的 人品低下。一般来说,我认为这种依托别人的评论来论证自己正确的人,是没有自我的人,换言之,他们的自信是建立在别人的看法上面,也即海德格尔所谓的“常人”状态。
现在我来评论,破车死忠不仅智力低下,人品还低下,希望这厮以后多多引用我对他自己的评论,不谢。

karuz 发表于 2014-12-10 12:06:00 | 显示全部楼层

其实米克尔配奥斯卡我觉得还行

这么多年烙印都练在防守上了,需要个向前的中前卫,最好2个,喜欢跑动接应的

karuz 发表于 2014-12-10 12:06:00 | 显示全部楼层

其实利物浦的詹为何发挥不出,我觉得very good

jomwlh 发表于 2014-12-10 12:07:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @鎽FeeLing鎽 发表的:
我认为换位其实也不尽然,小法虽然定义是右边中场,但是他的区域其实是中场的全部,防守端左右其实都是由米克尔去完成,也有很多次米克尔左路防到底线(当然那几张我可能没贴出来,是我失误了),我一直说的米克尔的覆盖面是指横向他能去左右补防,而不是传统的上下左右大面积,其实也正因为这样,小法才能做到能在中场任意位置拿球去组织。而当上马蒂奇的时候往往小法实在马蒂奇不在的那一边去接球,因为马蒂奇本身有能力持球传球。
而你说道的埃辛、兰帕德,因为当时切尔西三个中场全是B2B,所以更加无所谓专门的防守后腰,这样米克尔就算场均跑动达到他所对应的位置的极限,也是没法和埃辛对比的。
至于马克莱莱,这已经是一个后腰的极限了,如果米克尔能做到马克莱莱那样,那怎么还会引进马蒂奇呢。

这场比赛米克尔的追抢确实很叫人惊喜,因为其他场次里我看到的米克尔,被对手通过后一般是不会如此积极地回追拼抢的,这也是我说的其超常发挥之处,就是防守态度比以前好太多。从左中场一路追抢到底线,我也看到,图不必贴了,虽然移动速度和意识等硬伤依旧存在,但勤能补拙,望他保持。