专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]对不起何塞,你错了:足球也爱美丽的失败者

刚吃完大白兔 发表于 2014-12-1 15:40:00 | 显示全部楼层

恕我眼拙
没看出来上赛季利物浦有多美丽...

prating 发表于 2014-12-1 15:54:00 | 显示全部楼层

失败者一文不值,如果11个人堵住大门能获得冠军,我肯定最支持这个踢法。最美丽的东西就是胜利

兔子头林冲 发表于 2014-12-1 15:56:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @Oluf 发表的:
醉后不知天在水,满船清梦压星河

这是说幻觉与现实融合而不可分么

楼主| 兔子头林冲 发表于 2014-12-1 15:57:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @prating 发表的:
失败者一文不值,如果11个人堵住大门能获得冠军,我肯定最支持这个踢法。最美丽的东西就是胜利

胜利固然是美好的,但是美好的不只有胜利啊

楼主| 陶公Ⅱ-Vison 发表于 2014-12-1 16:47:00 | 显示全部楼层

这个就好比觉得白人美的人总是觉得黑人丑爆了,这何尝不是歧视呢。

lxyrh818 发表于 2014-12-1 17:07:00 | 显示全部楼层

首先你得站在胜利者的角度才能讨论谁美丽谁丑陋 历史就是胜者写的 就那个六冠王 他们要是那一年一个冠军都没有 哪怕他们那一年所有的比赛都保持90%的控球率 也只有傻逼才会说他们踢得是全世界最漂亮的足球 首先你得有了抒发情怀的资格 然后你才能抒发情怀 要不然绝大多数都会被送进青山医院
另 我怎么看都不觉得上季的莉莉踢得漂亮 但是上季的苏牙确实强大 除了那两把刷子 这几年很少见到虐菜如此稳定的前锋

虎扑有小人 发表于 2014-12-1 17:16:00 | 显示全部楼层

我不知道我喜欢什么风格的,但是我知道这辈子我最爱的是切尔西!

祝桥仔 发表于 2014-12-1 19:32:00 | 显示全部楼层

我没记住凯文基剛的纽卡斯尔,而穆里尼奥的执教风格我却一直记着!

Bearsvision 发表于 2014-12-1 20:37:00 | 显示全部楼层

想起相声里说的:武松打死老虎也成不了英雄,因为破坏了生态平衡。
作者既然觉得巴萨踢法美丽,那应该不难看出上赛季曼城远比利物浦踢得好看,至少更像巴萨。利物浦出了八本书而曼城只有一本恰恰因为他们拿过五个欧冠,在英国拿的冠军更比曼城多得数不过来。

Bearsvision 发表于 2014-12-1 20:40:00 | 显示全部楼层

足球不仅应该美丽,还应该有趣,所以C罗梅西都只会如流星般划过,只有巴神将永放光芒。

我叔我鸟叔 发表于 2014-12-1 20:52:00 | 显示全部楼层

看了三分之一就懒得看了。作者SB,鸟叔就是想美丽的时候就美丽,想奖杯的时候,什么事都做的出来。

Oluf 发表于 2014-12-2 11:20:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @兔子头林冲 发表的:
这是说幻觉与现实融合而不可分么

哈哈,那不正是大家致力追求的?

我卖助听器 发表于 2014-12-2 11:51:00 | 显示全部楼层

我想知道是粤菜好吃还是川菜好吃?
我想知道是小提琴演奏好听还是萨克斯风演奏好听?
我还想知道是红楼梦文学造诣高还是红与黑文学造诣高?

雪舞飘绫的 发表于 2014-12-2 12:22:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @进啦进啦进 发表的:
  说的也不是没有道理,摁着被揍然后偷鸡取胜确实难以让人心服,但是不能否认有力量,有硬度的足球也是美丽足球的一种

意大利人躺着中枪

雪舞飘绫的 发表于 2014-12-2 12:25:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @兔子头林冲 发表的:

胜利固然是美好的,但是美好的不只有胜利啊

84年的济科苏格拉底法尔考那届的巴西队号称史上踢得最华丽的,有谁记得,都知道五星巴西,没有这五星,你提的再怎么漂亮,谁鸟你

雪舞飘绫的 发表于 2014-12-2 12:31:00 | 显示全部楼层

楼主的意思是当年三国时代孙刘联军就应该堂堂正正拉出去和曹爷玩命,宁肯站着死,也不偷袭赢

蓝精灵战车 发表于 2014-12-2 12:34:00 | 显示全部楼层

巴萨拿下六冠王之后才算是真正引起大家学习的风潮。但是西甲球队里这种注重传切配合的球队那么多,为什么大家就学他?就因为他出了成绩。
荷兰所谓的全攻全守,现在自己不也抛弃了?
上个赛季利物浦鼓舞激励着他们的球迷,不仅仅是因为他们踢出华丽的足球,而是因为他们始终保持夺冠的希望。
所谓的华丽,需要在成绩的基础上保持。历史只会记得胜利者。匈牙利,荷兰能被大家铭记,不仅仅是他们踢得好看,而是他们有夺冠的实力。

春秋书生 发表于 2014-12-2 12:38:00 | 显示全部楼层

立场不一样,说的话也不一样
1.主教练还是靠成绩保饭碗
2.教练和上场的球员首先都是想赢球,没几个想输的,输赢和美丽的权衡是在赛前和赛后做的,不是比赛场上
3.保守也是一种球风,没有对错之分。这是根据教练和球员的实际能力和风格确定的
4.为了追求美丽而造成美丽和赢球两不沾的球队多了去了,光说好的,怎么不挑几个烂的。看看现在的罗杰斯

baimasi 发表于 2014-12-2 12:41:00 | 显示全部楼层

原作者逻辑不是一般的混乱,拿匈牙利、荷兰来举例以图说明美丽足球更不容易让人忘记,难道没想到这恰恰证明了结果的重要性?那两支球队的世界杯亚军难道不是他们史上最好成绩?你确定如果小组都不能出线还会有人记得他们?假设瓜迪奥拉如果早早被淘汰没那两个欧冠,谁还对他的美丽足球那么大兴趣?

马云曰:钱多了让我感觉痛苦,每个月九十块的时候最幸福。---幸福的呻吟,痛苦的娇情。其实都是吃饱了撑得闹的,饿上两天就没人JJWW了,早早被淘汰也就没人提美丽足球了。

2的深沉 发表于 2014-12-2 12:56:00 | 显示全部楼层

足球也爱丑陋的胜利者。