专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后复盘] 1:2——圣詹姆斯公园,切尔西输在哪里?

g-Polonaise 发表于 2014-12-8 12:51:00 | 显示全部楼层

其实就是体能问题
周中看我刺打车子就很明显,我刺渣后防,送了两个球优势以后,车那边马上回收了,用代价最小的方式赢下比赛,而没有摁着我刺狂揍(好吧雷米反击还是虐了威尔通亨)
阿扎尔 小法 马蒂奇 DC 威廉  这五个人的体能不如奥斯卡,所以他们五个有三个出现跟不上节奏现象的时候 切尔西的场面控制就达不到胜利的要求

911animation 发表于 2014-12-8 14:30:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @伊巴碧咸 发表的:

上季說今季, 今季說下季
Hazard, Oscar已經第3季

小法第几季?DC第几季? 马第奇第几季?
球队不是Hazard, Oscar两个人的球队.

伊巴碧咸 发表于 2014-12-8 14:33:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @911animation 发表的:
小法第几季?DC第几季? 马第奇第几季?
球队不是Hazard, Oscar两个人的球队.

最怕又到
小法第3季
DC第3季
马第奇4季
Hazard, Oscar两个已經離隊

伊巴碧咸 发表于 2014-12-8 14:35:00 | 显示全部楼层

切爾西賽季首敗的6個理由
http://chardonre2014.pixnet.net/blog/post/231537154

cfc19costa 发表于 2014-12-8 15:30:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @伊巴碧咸 发表的:
切爾西賽季首敗的6個理由
http://chardonre2014.pixnet.net/blog/post/231537154

这不是懂球帝上那篇吗?http://m.dongqiudi.com/article.html?id=55851&type=undefined
非常水,大概是赶工出来的,写的真不怎么样,和他以前的文章相比大失水准。
442的数据上米克尔还是有一次抢断成功的,而且要注意到米克尔有17次夺回球权,这个数字比对方科尔贝克+蒂奥特两个人的都要高。也就是他采取的方式不是铲断那么凶狠,刚才车区另外一篇文章也提到了他的方式太过与优雅,虽然挣回球权但是对纽卡没有震慑力。
所以我一直都说对米克尔要一分为二来看待,一味黑和拦着不许黑都是两个极端的错误。

fvvv 发表于 2014-12-8 16:39:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @cfc19costa 发表的:

米克尔的表现中规中矩,但是第二个失球的犯错是致命的,直接改变了比赛结果,这个要承认。

嗯,第二个失球多少有一点点斗气的成分在。

当时渣渣在中场被铲倒地,主裁判没有任何表示。车子球员可能认为是犯规,既然裁判允许这种尺度那么就采用了相同的尺度去阻截和铲断。

只不过这个铲断并不是正面而去,而是侧面45゜的铲抢,于是很容易地被晃过了。接下来的F4也是如法炮制被晃过了。

其实到最后还是有机会补救的,菲利佩的补防跑位出现了一定问题。他也同时奔向点球点位置而完全放空了球门远角,造成了咖喱、JT、裤袜以及菲利佩同时出现在了点球点附件,给侧后方跟上的西塞送上了大礼包。

如果换成当年的阿科,没准因该有机会门线救险的。。。。。。。。。。。。

唉!

cfc19costa 发表于 2014-12-8 17:16:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @fvvv 发表的:

嗯,第二个失球多少有一点点斗气的成分在。

当时渣渣在中场被铲倒地,主裁判没有任何表示。车子球员可能认为是犯规,既然裁判允许这种尺度那么就采用了相同的尺度去阻截和铲断。

只不过这个铲断并不是正面而去,而是侧面45゜的铲抢,于是很容易地被晃过了。接下来的F4也是如法炮制被晃过了。

其实到最后还是有机会补救的,菲利佩的补防跑位出现了一定问题。他也同时奔向点球点位置而完全放空了球门远角,造成了咖喱、JT、裤袜以及菲利佩同时出现在了点球点附件,给侧后方跟上的西塞送上了大礼包。

如果换成当年的阿科,没准因该有机会门线救险的。。。。。。。。。。。。

唉!

F4没有被晃过,他是把过掉米克尔的佩雷斯直接铲了个背翻,想豁出去拿个黄牌战术犯规。但是裁判给了个进攻有力的手势示意比赛继续进行,于是科尔贝克带球继续推进。如果米克尔想去断这个球你就放铲,反正身上也没有黄牌压力,结果这一个上抢不温不火不疼不痒什么作用没起到反而把自己的位置失掉了。后腰就是中场最后的屏障。费利佩确实有责任只看球不看人,但这个球要说分锅,最大的锅肯定是米克尔的,其次是费利佩的。

长相略吊 发表于 2014-12-8 19:07:00 | 显示全部楼层

哪来三核    车子只有一核扎扎

fvvv 发表于 2014-12-8 20:13:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @cfc19costa 发表的:

F4没有被晃过,他是把过掉米克尔的佩雷斯直接铲了个背翻,想豁出去拿个黄牌战术犯规。但是裁判给了个进攻有力的手势示意比赛继续进行,于是科尔贝克带球继续推进。如果米克尔想去断这个球你就放铲,反正身上也没有黄牌压力,结果这一个上抢不温不火不疼不痒什么作用没起到反而把自己的位置失掉了。后腰就是中场最后的屏障。费利佩确实有责任只看球不看人,但这个球要说分锅,最大的锅肯定是米克尔的,其次是费利佩的。

我发个gif吧,看起来比较清楚,容易判断。
踢过球,或者玩儿过抢球游戏的很清楚这种状况。

cfc19costa 发表于 2014-12-8 20:26:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @fvvv 发表的:

我发个gif吧,看起来比较清楚,容易判断。
踢过球,或者玩儿过抢球游戏的很清楚这种状况。

gif没说明任何问题,我觉得席勒叔叔说的一点儿错都没有。
如果你站在人蜜的角度,我就啥都不说了,你可以看我回帖,米克尔功过我分的很清楚我不是黑。但是强行说这个球单纯是中后卫的责任,那我实在没办法苟同。一向以防守纪律好著称的他犯这个错不应该。到此为止吧,我觉得因为立场不同产生的意见分歧很难统一。

fvvv 发表于 2014-12-8 20:55:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @cfc19costa 发表的:

gif没说明任何问题,我觉得席勒叔叔说的一点儿错都没有。
如果你站在人蜜的角度,我就啥都不说了,你可以看我回帖,米克尔功过我分的很清楚我不是黑。但是强行说这个球单纯是中后卫的责任,那我实在没办法苟同。一向以防守纪律好著称的他犯这个错不应该。到此为止吧,我觉得因为立场不同产生的意见分歧很难统一。

我都不知道我居然是人蜜了!

我再耐心在截图上标注一下,你可以看看我分析的是否有理。

1、如果米克尔不立刻压上的话,喜鹊中路接球球员一个转身就直面2个中卫了。
因此米克尔这个上抢补防是必须的,也是即时的。

2、因为米克尔的即时到位,喜鹊中路球员无法完成接球转身,被迫回传。
而米克尔并没有就此停住,而是接着已经启动的速度继续前压逼迫,封堵对方前进或者向前传球路线。
身后的F4也在往中路移动。

3、米克尔由于是变向移动跑过来,重心已经是往左侧倾斜了。但是仍然尝试去破坏对方控球。
其实他也碰到了足球,但是不够走运。足球仍然在喜鹊球员脚下。

4、米克尔倒地,F4已经到位。他采取的方式是横扫,意图破坏或者犯规形成死球。
但是纽卡球员这次很聪明,技术运用足够合适。用相同的方式晃过了车子两个中场。
米克尔和F4因为都是从右侧加速跑来阻截,重心是很难控制好的,也很容易被对手一个扣球动作横向摆脱。

5、F4达到了犯规的目的,迫使控球的喜鹊球员倒地。但是球权仍然在喜鹊这边,裁判示意比赛继续。

6、中路已经大开,传球或者带球的选择余地很大。
喜鹊选择了继续带球突进,两侧球员分别拉开。。。。。。。

7、在形成突破的一刹那,大咖喱尝试造越位。
只可惜菲利佩。。。。。。。

cfc19costa 发表于 2014-12-8 21:30:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @fvvv 发表的:

我都不知道我居然是人蜜了!

我再耐心在截图上标注一下,你可以看看我分析的是否有理。

2、因为米克尔的即时到位,喜鹊中路球员无法完成接球转身,被迫回传。
而米克尔并没有就此停住,而是接着已经启动的速度继续前压逼迫,封堵对方前进或者向前传球路线。
身后的F4也在往中路移动。

我以为你是人蜜,如果说错了抱歉。
图2,他就应该选择就此停住继续压迫西塞,因为之前的压迫已经导致西塞不能舒服接球回传了。继续前压抢断的选择是错误的,应该等持球队员拿球作出进一步推进的方向选择后再判断作出下一步动作。当时小法,米克尔,分别压迫一个球员,而且费利佩在小法对称一侧协助。球被回传后持球队员本来没有好的突破方向,是米克尔贸然上前打破了本来的均势,并且丢掉了本来盯防的西塞,导致无人看守的西塞轻松前插。当然这时费利佩跑动的时候内收完全没有压迫西塞也是错误的。
我是这样认为的。如果你觉得就丢掉自己防守的西塞上前抢断,那我就没啥好说了。再说一遍我一点儿都不想黑米克尔,只是认为这个责任确实是他的。

薄醉 发表于 2014-12-8 21:47:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @brondal 发表的:
第一,轮换太少不是带来体能问题,一是战术问题,打法太单一了,别人可以针对性部署到极致。二是状态问题。威廉奥斯卡阿扎尔状态是不好,地球上没人能每一场都状态爆表,通过轮换休息,不仅恢复体能,也是恢复心理,避免心理疲劳和战意透支。

第二,伊万超大幅度压上作为奇兵不错,作为常规战术后遗症太严重。我早就倾向阿紫右边后卫,菲利佩左边后卫。

第三,我一直不认可永退中卫卡希尔。卡希尔的踢法和波特兰类似,很好掩盖了自己的缺点,所以看上去数据很漂亮,但这种踢法上限极低,说不好听这就是傍大腿的。特维斯,小豌豆,阿奎罗,西塞,没发现这些切尔西专杀克星都有共性么?有人说祖马还不如卡希尔,那是看切尔西少,不知道伊万也是中卫。伊万打中卫是有伊万的问题,但还是强于卡希尔。伊万不管打边后卫还是中卫整体上都是往一流走的,是有可能当大腿的,跟二流的卡希尔是两个概念。

第四,威廉是比许尔勒强半个档,但世界上不是最强的个体凑一起就是最强的体系。现在切尔西固定首发缺什么?个个都是有球点,不管是科斯塔,阿扎尔,威廉还是奥斯卡拿球都要带一带,进攻运转慢,反击推进也慢,纽卡人没摆大巴,进攻还是压上的,只不过退防速度比我车推进快而已,所以每次推到前场人都站好位置了。现在切尔西缺踢墙配合,缺无球跑位,缺高速带球纵向推进,缺远射。这些都是许尔勒有可能提供的。我要是穆里尼奥,我就阿紫右边后卫,这样对右边锋回防也没那么高要求,就许尔勒右边锋。如果许尔勒最后真不行,也是照这个模板去淘换,比如贝尔,罗伊斯。威廉不是不好,但不是我心中的答案,这跟好不好没关系。

最后,我觉得马蒂奇首发这场结果也不会有不同,进攻上缺的不是马蒂奇的组织和出球,我车推到三十米区没问题,最后一脚和最后一传马蒂奇解决不了,纵向推进(不是出球)推进速度马蒂奇解决不了。另外丢的两球是我车防守右路,马蒂奇有可能补左边后,但不会补右边后,所以马蒂奇在一样丢的可能性最大。

很同意啊。右边放上许尔勒+AZP的确是很出彩又实际的选择

woshitianshi 发表于 2014-12-8 22:10:00 | 显示全部楼层

我还是觉得英超中下游球队打我车那就是有多大劲使多大劲,不从我车身上割块肉不痛快

强力防反 发表于 2014-12-9 00:13:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @brondal 发表的:
第一,轮换太少不是带来体能问题,一是战术问题,打法太单一了,别人可以针对性部署到极致。二是状态问题。威廉奥斯卡阿扎尔状态是不好,地球上没人能每一场都状态爆表,通过轮换休息,不仅恢复体能,也是恢复心理,避免心理疲劳和战意透支。

第二,伊万超大幅度压上作为奇兵不错,作为常规战术后遗症太严重。我早就倾向阿紫右边后卫,菲利佩左边后卫。

第三,我一直不认可永退中卫卡希尔。卡希尔的踢法和波特兰类似,很好掩盖了自己的缺点,所以看上去数据很漂亮,但这种踢法上限极低,说不好听这就是傍大腿的。特维斯,小豌豆,阿奎罗,西塞,没发现这些切尔西专杀克星都有共性么?有人说祖马还不如卡希尔,那是看切尔西少,不知道伊万也是中卫。伊万打中卫是有伊万的问题,但还是强于卡希尔。伊万不管打边后卫还是中卫整体上都是往一流走的,是有可能当大腿的,跟二流的卡希尔是两个概念。

第四,威廉是比许尔勒强半个档,但世界上不是最强的个体凑一起就是最强的体系。现在切尔西固定首发缺什么?个个都是有球点,不管是科斯塔,阿扎尔,威廉还是奥斯卡拿球都要带一带,进攻运转慢,反击推进也慢,纽卡人没摆大巴,进攻还是压上的,只不过退防速度比我车推进快而已,所以每次推到前场人都站好位置了。现在切尔西缺踢墙配合,缺无球跑位,缺高速带球纵向推进,缺远射。这些都是许尔勒有可能提供的。我要是穆里尼奥,我就阿紫右边后卫,这样对右边锋回防也没那么高要求,就许尔勒右边锋。如果许尔勒最后真不行,也是照这个模板去淘换,比如贝尔,罗伊斯。威廉不是不好,但不是我心中的答案,这跟好不好没关系。

最后,我觉得马蒂奇首发这场结果也不会有不同,进攻上缺的不是马蒂奇的组织和出球,我车推到三十米区没问题,最后一脚和最后一传马蒂奇解决不了,纵向推进(不是出球)推进速度马蒂奇解决不了。另外丢的两球是我车防守右路,马蒂奇有可能补左边后,但不会补右边后,所以马蒂奇在一样丢的可能性最大。

我觉得狂人长期安排阿斯皮打左后卫的原因是对费利佩不太放心,他总想买到当年的科尔。

我行我上吧 发表于 2014-12-9 00:47:00 | 显示全部楼层

国米三冠王那年 联赛也是最后阶段才分出胜负 之前罗马一直咬得很紧 所以输一场不代表什么 即使曼城比破车单线也不代表什么