专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

2014-15赛季,科斯塔和4大联赛Top 5中锋价值比较

wjlzlx 发表于 2014-11-23 01:27:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @lazycat 发表的:
利记球迷前来求教。求问这些data 是从哪里找来的。需要自己收集整理么? 还是有合成在一起的database这样的。 如果是自己整理的,可否分享一下现有的数据? 不好意思做伸手党了。 跪谢。

球员个人数据都是从squawka上收集的
http://www.squawka.com/
在这个网站里,可以找到球员的联赛,欧冠相关数据,我是查找后人工整理在excel中的
球员出场时间我是从transfermarket网站上找的,那里有球员每个赛季各项比赛出场时间
http://www.transfermarkt.com/
如果你想查找一场比赛球员的热图各项数据,squawka上点击单场比赛就可以进去看,每个球员的数据都有

楼主| Azure-Stamford 发表于 2014-11-23 01:35:00 | 显示全部楼层

美文!已拜读

Joryant 发表于 2014-11-23 02:48:00 | 显示全部楼层

把这贴的我上面所有回复看了一边,发现 破车死忠 的回复挺没品的,酸不垃圾,还爆粗口

Mourijder 发表于 2014-11-23 02:59:00 | 显示全部楼层

发现一件挺搞笑的事,楼主用自己业余时间无偿找资料码字,到有些人嘴里能喷出“人家30好几的人了拉不下脸面 估计是不好意思告诉你 sqwuake whoscroed 加个excel轻松做出来。”这种话。像我这种伸手党别说加excel了,连sq和ws都懒得去,更别提整合这种头疼的事……楼主不愿意或者不会或者没时间做gif就得挨喷?哪国逻辑?

88235763 发表于 2014-11-23 03:17:00 | 显示全部楼层

科斯塔,值
个人能力和精神属性都很配切尔西

破车死忠 发表于 2014-11-23 03:39:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @Joryant 发表的:
  把这贴的我上面所有回复看了一边,发现 破车死忠 的回复挺没品的,酸不垃圾,还爆粗口

引用69楼 @Mourijder 发表的:
发现一件挺搞笑的事,楼主用自己业余时间无偿找资料码字,到有些人嘴里能喷出“人家30好几的人了拉不下脸面 估计是不好意思告诉你 sqwuake whoscroed 加个excel轻松做出来。”这种话。像我这种伸手党别说加excel了,连sq和ws都懒得去,更别提整合这种头疼的事……楼主不愿意或者不会或者没时间做gif就得挨喷?哪国逻辑?

哎! 懒得吵了,自己也不是特别对。那货 @低球龄学习者 跟我没关系。

[ 此帖被破车死忠在2014-11-23 04:22修改 ]

小贝与三喵 发表于 2014-11-23 03:52:00 | 显示全部楼层

斤斤计较,睚眦必报。太形象了。至于么?呵呵

周慕雲 发表于 2014-11-23 04:52:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @破车死忠 发表的:

哎! 懒得吵了,自己也不是特别对。
那货 @低球龄学习者 跟我没关系。

其实我看你们写的文的时候,偶尔会想问你这gif怎么做,以及王姑娘主贴里面五角框的图表是怎么做,以及这个图表的意义是什么。

前面说和的车迷不少,我就不搀和了。最早那段时间,我写穆里尼奥的时候,被不少车迷喷,写其他东西的时候,也被不少球迷喷。那段时间,我也曾认真思考过,被群体攻击成这般,我还算个车迷嚒?

后来想想,我觉得我还算是车子球迷,我支持的是这支球队,当切尔西比赛的时候,我希望他能赢下比赛,哪怕用打我脸和我观点相左的方式赢球;甚至觉得我比很多人都更希望穆里尼奥能赢得一切,无论他赢得比赛后怎样的奔放。

写文嘛,本来就是表达自己的观点,别人回复你,也是别人表达他自己的观点。当你的作品公开,做好被人夸的同时,也要做好被人喷的准备。这世界,总不缺聒噪的虫子。没必要把每个人都当回事,也没必要把亮贴当一回事,他们代表不了切尔西,哪怕是版主。

浅银冰翼 发表于 2014-11-23 05:43:00 | 显示全部楼层

哪怕看同一场球着眼点不同也会得出不同的意见。~~
其实都是车迷不过就是观点不同而已嘛,求同存异没必要起争执啦。,在球队形势大好(不是小好哦(-ω-`))大家都多点理解宽容……

siyuyijie 发表于 2014-11-23 07:22:00 | 显示全部楼层

很喜欢楼主的文章,期待更多好文

巧汉奥卢 发表于 2014-11-23 10:46:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @wjlzlx 发表的:
禁区里中锋背身做轴给同伴做球,或者自己直接参与其中做二过一撞墙配合是最常见的两个价值
不过可惜这类数据大概只有专业人士才有了,除非这种传球进入最后3传,一般公共资源网站做不到这么细
莱万支点作用应该比当前数据更好,可能还是没完全适应拜仁体系
伊布上赛季踢车子首回合其强大支点作用一览无遗,不管在禁区还是在外面,支点做的真好
奔马一直的到重用支点是重要筹码,伊瓜因竞争失败这是主因
阿坤更偏向强突爆点,曼城可能是双锋因素,支点作用稍淡化,哲科条件不错但利用率有限
科斯塔支点作用已经很明显,但控制面积还可以提升,拿球强突虽一直比较磕绊,伤好清应该表现会更好

还有一点,就是你上面提到的个人突破什么的。我认为是完全不需要去进行统计的。
现在的足球都发展到什么程度啦,个人突破的战术意义很低了。除非你能象煤球王那样自己单干不依赖队友。这一点对中锋来说尤其明显。
有兴趣的,可以统计下世界杯进球,有几个是真的利用个人突破打成的,最后三传的环节里有成功的个人突破的,都可以算。或者是这赛季的英超欧冠进球也可以。我是懒得统计了,这个比例是低的可以忽略的。
长期以来有种谬论,说是个人突破、盘带能力才是爆点,改变中场态势的点。这种论点是没有事实基础的。理性点的球迷,拿到100个或者200个进球,对其产生过程一分析就知道了。
王姑凉你提到的这5个人,个人突破成功最多的是阿奎罗。你看看,他所在的球队恰恰是最烂的。成绩最好的,反而是个人进球占全队比例较低的莱万和DC。因为啥?中锋能起到为全队服务,不粘球,能抗能顶能做球,适时的可以进几个球,这个中锋就是完美了。你都个人突破了,意味着球就在你脚下暂时性的处在停顿状态了,全队都得看着你踢。这恰恰不是什么爆点,而是一种拖累。
我再举个例子,上赛季打曼城,优势巨大,最后还是靠伊万的一个禁区外远射打进的。切尔西多次成功的反击到了禁区外打成了阵地战,等到曼城后卫回防到位就是进不去。为啥?阿扎尔和奥斯卡两个人打不出传跑配合,总是习惯性的带球突击。可是又做不到罗本那样的高速突破,你做完一套动作,花的时间人家后卫线能追20多米回来,等你真过了一个人人家阵型已经布置完成了。
阿奎罗在曼城,前两个赛季被吹成世界第三。大家看看现在曼城踢成啥样子,当然责任不能都由他来负责。可是进攻端的问题,板子就得打下去了。我去年曾经有个统计。英超过去十多轮,阿奎罗对对手的威胁球、进球或者助攻还比不上天天被阿森纳球迷骂的大吉鲁。

karuz 发表于 2014-11-23 10:50:00 | 显示全部楼层

这个球队依赖性,抢断,拦截 解围都是1是有数据的么

karuz 发表于 2014-11-23 10:50:00 | 显示全部楼层

另外,反正这几个换谁来都不换

酸乔治 发表于 2014-11-23 12:36:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @wjlzlx 发表的:
没错,这种类型的数据分析比较难处理的就是参数选择,范围界定,权重分配
写的时候确实想到分配权重但担心画虎不成反类犬会引起争议,所以就做最简单加和
说实话我写这些东西是想到就写不拖延,写完就发也不会去仔细推敲,肯定有漏洞
翻译文章也一样,看到有兴趣立即翻译,基本一遍过
在这发文翻译毕竟纯属娱乐性质,虽然热情很高但细致程度和工作肯定还是有距离

已经非常的好,多谢!辛苦!

无敌Rooney 发表于 2014-11-23 17:44:00 | 显示全部楼层

佩服王姑娘这样的铁杆
话说最近我发现有这样一个迹象,真的女球迷比男球迷还铁

lazycat 发表于 2014-11-23 18:13:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @wjlzlx 发表的:
球员个人数据都是从squawka上收集的
http://www.squawka.com/
在这个网站里,可以找到球员的联赛,欧冠相关数据,我是查找后人工整理在excel中的
球员出场时间我是从transfermarket网站上找的,那里有球员每个赛季各项比赛出场时间
http://www.transfermarkt.com/
如果你想查找一场比赛球员的热图各项数据,squawka上点击单场比赛就可以进去看,每个球员的数据都有

谢谢了。解释的很明白了。我也喜欢收集一些数据什么的,其实做起来很麻烦的。尤其这种人工的excel的工作很繁琐的。赞一个。

二娃最牛必 发表于 2014-11-23 20:19:00 | 显示全部楼层

谁能告诉我,他为什么叫王姑娘,他肯定是个汉子

hans_draw 发表于 2014-11-24 16:43:00 | 显示全部楼层

真的很用心了 支持推荐

藍獅子 发表于 2014-11-24 17:30:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @wjlzlx 发表的:
我这是周五晚上,下班后吃完晚饭就开始写,足足写了4个小时
如果专职就这个水平,你会录用么?

最近连续写这些文章,如果留意就知道事实是个系列,虽然我不太讲究格式和装点随性而作
马蒂奇1篇
奥斯卡1篇
威廉、许尔勒、拉米合一篇
伊万、费利佩、阿紫合一篇
特里、卡希尔合一篇
科斯塔一篇
现在遗漏的人只有阿扎尔,小法,库娃,德罗巴,雷米,米克尔和几个小将了

楼主辛苦了,每一篇文章都写得很用心,我是很敬畏的~以前穆一期时我也常常去某浪为车仔写赞文的,所以很明白楼主的心情,用心写的文章还要面对一些无理的挑事,心情会变得不好。
希望其他区友能多体谅楼主的辛劳和贡献。

藍獅子 发表于 2014-11-24 17:32:00 | 显示全部楼层

未经别人的同意,随意把别人的相片放上互联网,好像不太好吧。