专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

蓝色碎片——曾经的看球时光(图多慎入)

苏州酱油君 发表于 2014-11-28 20:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

蓝色碎片——曾经的看球时光(图多慎入)  由 苏州酱油君 发表
    前阵子正好回家,想着也回国快两年了,顺手收拾了下当年在伦敦看车子比赛时留下的东西,翻了翻也有不少了,整理下发个帖子纯当留念吧。
   大学时候有个特别好的哥们是鸟和车子的死忠,在他的影响下我这个看球向来无所谓的人也稀里糊涂的成了车迷。。。后来机缘巧合之下去了伦敦上学和工作,当时的又一个好哥们也是车迷,我俩就自然而然的成了斯坦福桥的常客。想想这辈子也真是和蓝军结缘 :)
切尔西会员卡的包装,这是我续费的时候,封面已经是欧洲冠军了!

打开封皮内部,一共两张卡是因为有一张是去年的旧卡。这里不得不说其实这个卡没什么存在感,你只要知道卡号和自己的密码就可以在网上买票了,这卡就是个摆设。。。估计也是这个原因所以做的也不是很精致吧,背面就是白底黑字你的名字和卡号,就不拍了。

保留下来的一些门票,基本都是相对来说比较重要或者强强对话的一些场次,其他的票就都扔了,算算这两年看球估计也看掉小一万了

真特么是败家子。最大的遗憾应该是没能看过联赛对曼联和12年欧冠对巴萨的欧冠。主要是因为车子万恶的积分买票制,大致就是买门票都会有积分,对弱队、不太重要的比赛积分就多一点,相反就少一点。售票时根据积分划档,简单的说就是积分越高的越先买。所以如果你积分不够起的早也没用。。。这两场都真的是火爆到一票难求的地步,轮到我可以买的时候早就没票了T T 这也从另一个层面上体现了这两支球队的超高人气。

斯坦福桥有比赛的时候周边会封路,只允许步行,连公交车都没有,要到达球场最方便的办法就是坐地铁,所以一到比赛日Fulham Broadway站就是这么个蓝色的海洋。

斯坦福桥球场的外边,左边的墙上其实印有球队全员加一把椅子,球迷可以坐椅子上过把和全队合影的瘾。比赛日就是大家一起往场里挤,路上也会有倒票的黄牛,这个全世界倒是都一样。那个乐队我们后面还会见到~

进场&赛前热身这是我人生第一次在现场看切尔西比赛,当时还没正式去伦敦,所以也没有自己的会员卡,是蹭别人的去的,应该是1011赛季开幕战6-0西布罗姆维奇的那一场,因为就记得进球特别多了。哈哈。

现场看台特写,摇旗、人浪传旗是每场的标配,可惜传旗只在两个球门后看台进行,所以我从来没参与过。不过估计我也没体力在球门看台看球,那儿都是死忠的座位,基本全场都是站着看的,而且因为客队球迷区也在那儿,所以还得承担起和客队球迷骂仗的任务。。。不过车子球迷真的是太斯文了,经常出现在主场被客队球迷“人少欺负人多”的尴尬情况。。。还有就是对托妞无尽的宽容,斯图里奇当时出场都能被主场球迷嘘,托妞踢成什么样都还有欢呼,反正我对这个看脸的世界已经绝望了。

还是那场比赛的一些图片,啤酒那儿是球场里的lounge,中场可以去那儿休息,那次惊喜的发现居然有免费啤酒喝,估计是为了庆祝开幕战上半场就大获全胜吧。

离场的时候,比进场更痛苦,大家一起排队进地铁,不过现在经历过帝都的高峰期地铁就觉得其实也就那么回事了。第二张图最左边的警察那么高是因为骑在了马上。。。对,就是马,每次比赛日都会特地拉几匹警用马来配合骑警维持秩序,也算是一道散场独特的风景线了。

工作之后搬到市里去住了,住了几周之后意外发现门口的地铁直通斯坦福桥那站,从此和我室友开始了“没事看个球”的败家生活。发张图纪念下门口的地铁站吧,毕竟是难以再回去的昨天了。。。第二张是敬业的乐队,冬天也照样演奏。

唯一看到的一次对曼联的比赛,足总杯,也算小小的弥补下没能买到联赛票的遗憾了。不过上层看台也买不到了,只能买到下层看台后排的了。曼联在英国的人气真是不得不服,阿森纳热刺曼城利物浦、纽卡基本等一等还是能买到联赛票的,曼联就只能呵呵了。再次吐槽下万恶的积分购票制度!

应该是唯一一场没在主场看的切尔西比赛,也是目前看的最后一场现场比赛,13年足总杯半决赛在温布利对曼城,1-2负,之后我也离开了英国。

现在由于工作原因也坚持不了场场看了,按严格标准我最多算个伪球迷了。不过对我来说永远都是blue is the colour, football is the game!

精彩评论16

正序浏览
Appletalk 发表于 2014-11-28 20:32:00 | 显示全部楼层

过来捧个场,欢迎楼主回苏州打酱油。。。。。。

luckyleo1982 发表于 2014-11-28 20:35:00 | 显示全部楼层

羡慕!
能够亲身体验,多大的幸福。

苏州酱油君 发表于 2014-11-28 20:44:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Appletalk 发表的:
过来捧个场,欢迎楼主回苏州打酱油。。。。。。

谢谢老乡捧场,我还算回的比较勤的。哈哈。

楼主| 苏州酱油君 发表于 2014-11-28 20:44:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @luckyleo1982 发表的:
羡慕!
能够亲身体验,多大的幸福。

嗯,是很幸运,也希望每个车迷都有机会去斯坦福桥体验一下吧!

楼主| 虎扑有小人 发表于 2014-11-28 22:10:00 | 显示全部楼层

我也是每年去一次!!!!坚持四年了!!!今年会带上女朋友一起去看!

奔跑大蜗牛 发表于 2014-11-28 22:12:00 | 显示全部楼层

那要是用你的卡号和密码不是还能继续攒积分?

苏州酱油君 发表于 2014-11-28 22:17:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
那要是用你的卡号和密码不是还能继续攒积分?

现在不行了,因为1314赛季没续费,积分已经被清零了T T

楼主| 苏州酱油君 发表于 2014-11-28 22:18:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @虎扑有小人 发表的:
  我也是每年去一次!!!!坚持四年了!!!今年会带上女朋友一起去看!

哈哈,有女朋友陪着去看,哥们人生赢家啊: D

楼主| 苏州酱油君 发表于 2014-11-28 22:18:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @虎扑有小人 发表的:

哈哈,有女朋友陪着去看,哥们人生赢家啊: )

楼主| Cole. 发表于 2014-11-28 22:19:00 | 显示全部楼层

所谓的Loyalty Points...1 3 5分制...
主要到客场票数有限 或者杯赛决赛的时候卡人用的...
不过决赛门票貌似季票持有者是最优先的..

苏州酱油君 发表于 2014-11-28 22:27:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Cole. 发表的:
所谓的Loyalty Points...1 3 5分制...
主要到客场票数有限 或者杯赛决赛的时候卡人用的...
不过决赛门票貌似季票持有者是最优先的..

主场比赛的话季票完全无敌,反正座位都是预留固定的。客场或者中立场的话应该也是季票最优然后剩下的按积分来。分越多能买的越早越多。总之就是有钱就是好……娜娜和利村就平易近人很多,普通会员就是比谁起得早抢得快……

楼主| 云生雾起16 发表于 2014-11-28 22:45:00 | 显示全部楼层

我在想一辈子总得去一次啊,真羡慕楼主能没事儿看个蓝桥主场。

松茂林 发表于 2014-11-28 22:49:00 | 显示全部楼层

好羡慕楼主,我也梦想有一天能到斯坦福桥现场观看比赛

破车死忠 发表于 2014-11-28 23:34:00 | 显示全部楼层

这是幸福无比的事儿!
我也来凑个热闹晒一晒!(lz把该弄的图都弄上了,我就补充上个视频吧——每场比赛前切尔西的乐团在斯坦福桥的演奏)

[ 此帖被破车死忠在2014-11-29 00:50修改 ]

苏州酱油君 发表于 2014-11-29 09:14:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @云生雾起16 发表的:
  我在想一辈子总得去一次啊,真羡慕楼主能没事儿看个蓝桥主场。

现在出国越来越容易了,一定可以的: )

楼主| 苏州酱油君 发表于 2014-11-29 09:17:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @破车死忠 发表的:
这是幸福无比的事儿!
我也来凑个热闹晒一晒!(lz把该弄的图都弄上了,我就补充上个视频吧——每场比赛前切尔西的乐团在斯坦福桥的演奏)

哈哈,多谢了,现在想想在斯坦福桥看了这么多场球了居然没去内部参观过,倒是安菲尔德反而去看过,哥们如果有内部的更衣室荣誉室之类的照片也可以放上来啊。