专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

从30粒联赛入球全景回放看蓝军进攻小成(补充一组远射数据)

handy_01 发表于 2014-11-28 16:17:00 | 显示全部楼层

进来就看看妹子是怎么分析30粒进球的,膜拜!!

内山悠斗 发表于 2014-11-28 16:20:00 | 显示全部楼层

我一直就很喜欢阿扎尔,除了进球能力差点,别的都很好,传球算不上顶级,但是稳定性是没的说的,阵地战中效果不比罗本里贝里差。
而且赛季初反击的时候传球还不太及时,最近几场可能是默契度更高了,反击中拿球自己单干或者倒数二传都有声有色,在进攻中越来越有存在感,看看上面那30粒进球,相当一部分都有参与。

樱驼花园 发表于 2014-11-28 16:39:00 | 显示全部楼层

1、这个赛季角球得分明显多了,上赛季最后十来轮好像没有一个角球得分。抢点的还是那些人,只能说明发球人的重要性了。其他几个还是要好好练练,不能就指望小法一个。
2、赛季初伊万攻击上好高光,近来好像冷却了很多,好事还是坏事?
3、拉米受伤前其实表现很好,之前状态差应该和受伤有关,感觉他在向好的方向发展。(欧冠进球了)
4、前场几个配合越来越默契了,不管是阵地战还是反击,这是好现象,而且会越来越熟悉。
5、远射估计教练有控制,所以不多,但觉的马蒂奇可以增加一些开火权。(最近两场好像射了几脚)
6、德罗巴已经证明了他回来的作用不只是帮助更衣室了,但雷米闪光的太少。当然他运气也不好,后面需要把他的状态找出来。

主教练穆里尼臭 发表于 2014-11-28 16:44:00 | 显示全部楼层

给力的帖子。比我这个虽然也有十年车迷时间的厉害多了。王做的多,懂得也多。我只是酱油比较多

cfc19costa 发表于 2014-11-28 17:04:00 | 显示全部楼层

禁区线外围远射的确是打不开局面的时候一种有效得分方法。现在之所以出现的不多,我觉得和我们现在的控制力增强有关。通过前场积极反抢,现在我们可以组织起多次有效的进攻,可以反复进攻不丢失球权,而不需要仅仅用一脚远射来把球权交回给对方(毕竟远射成功率还是比较低的)。除非出现极好的远射角度,估计不会轻易起脚。

人民特维斯 发表于 2014-11-28 20:14:00 | 显示全部楼层

老王求真相。。。。微博上那个同名的是不是你,记得老家是苏北。。

人民特维斯 发表于 2014-11-28 20:15:00 | 显示全部楼层

不对,苏中,,哈哈南通

CFC419 发表于 2014-11-28 20:29:00 | 显示全部楼层

这是较上劲了吗?有意思吗?

wjlzlx 发表于 2014-11-28 20:30:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @brilliantleon 发表的:
看到第二张图二乐的进球,翻翻楼主之前写二乐和威廉的帖子,再回想一下二乐上一场替补登场之后的表现,觉得心里很不是滋味。感觉二乐已经与球队渐行渐远了,在球场上的表现已经不是发挥不好或与球队脱节那么简单了,而是大脑一片空白、忧虑、甚至不敢做动作了。有过踢球经验的都很清楚,当一个球员在场上甚至已经不敢做动作了的时候,他的职业生涯离一潭死水甚至结束已经不远了。也许鸟叔的敲打、自我的压力、队友的出色发挥乃至前段的伤病都或多或少有一些影响,但这样的二乐~~我更希望那个还能XJBT的他回来吧。二乐这样下去,怕是连替补、轮换或是战术棋子也做不成了。

世界杯回来过于自信,进展不顺心态失衡压力积聚,现在完全跌入炼丹炉了
不过上场比赛上场我感觉他变了,他在努力比赛而不是强己所难去刻意表现
不是不满绝望焦急而是从零做起的平静,这个心态的改变是最重要的也是最大收获
他有非常鲜明的特点而且该特点和威廉有很好的互补性,除非威廉突变太快否则可以共存
经过这段心里历练,当他能以平和心态上场并迎来进球就可以上个台阶了
从穆的习惯来说他不会轻易放弃二乐的,穆会把他练成一个具有很高战术价值的边锋

楼主| sadzt 发表于 2014-11-28 20:36:00 | 显示全部楼层

王姑娘这么兢兢业业潜水族上号顶一个

布噜布噜 发表于 2014-11-28 20:44:00 | 显示全部楼层

又见王姑娘大作,赞一个!
推荐一下Echart,可在线做图表保存,度娘就好。

wjlzlx 发表于 2014-11-28 20:56:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @樱驼花园 发表的:
1、这个赛季角球得分明显多了,上赛季最后十来轮好像没有一个角球得分。抢点的还是那些人,只能说明发球人的重要性了。其他几个还是要好好练练,不能就指望小法一个。
2、赛季初伊万攻击上好高光,近来好像冷却了很多,好事还是坏事?
3、拉米受伤前其实表现很好,之前状态差应该和受伤有关,感觉他在向好的方向发展。(欧冠进球了)
4、前场几个配合越来越默契了,不管是阵地战还是反击,这是好现象,而且会越来越熟悉。
5、远射估计教练有控制,所以不多,但觉的马蒂奇可以增加一些开火权。(最近两场好像射了几脚)
6、德罗巴已经证明了他回来的作用不只是帮助更衣室了,但雷米闪光的太少。当然他运气也不好,后面需要把他的状态找出来。

1,角球战术设计再妙没发球人落地控制都成不了事,上赛季的角球落点惨不忍睹
2,阿紫投递越来越多伊万就会加大平衡保护力度,3后卫可接受2后卫就没平衡可言,阿紫涨球的结果,好事
3,还记得拉米上赛季中期的无脑乱射和后期彻底不射么?拉米事实很听话也愿意学习,他从边路杀入禁区得分和二乐中路抢点得分以后都会看得到
4,前场配合现在就威廉稍滞但也在提升,前场一脚传递和三角距离维持这两项都在整体提高,路子对了
5,缺少脚头硬的人远射不好练,威廉,拉米,二乐都压不住球,渣渣,小法就发不上力抽低平球,比较难
6,德罗巴真是一点点找回状态,二乐该像他好好学习这种调整能力,比赛还很多雷米会有表现的,看着还不错

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-28 21:03:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @cfc19costa 发表的:
禁区线外围远射的确是打不开局面的时候一种有效得分方法。现在之所以出现的不多,我觉得和我们现在的控制力增强有关。通过前场积极反抢,现在我们可以组织起多次有效的进攻,可以反复进攻不丢失球权,而不需要仅仅用一脚远射来把球权交回给对方(毕竟远射成功率还是比较低的)。除非出现极好的远射角度,估计不会轻易起脚。

但是本赛季我们远射射门占比依然高达40%以上,说明远射质量确实下降了
印象中也就金人有几个远射威胁大点,太多飞机,没了兰帕德远射威胁降了一档次

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-28 21:07:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @布噜布噜 发表的:
又见王姑娘大作,赞一个!
推荐一下Echart,可在线做图表保存,度娘就好。

搜了一下,貌似能做动图,回头瞅瞅不复杂就学习下,谢了

楼主| cfc19costa 发表于 2014-11-28 21:46:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @wjlzlx 发表的:
但是本赛季我们远射射门占比依然高达40%以上,说明远射质量确实下降了
印象中也就金人有几个远射威胁大点,太多飞机,没了兰帕德远射威胁降了一档次

没想到居然有40%那么多。对了顺便问下,这赛季目前为止总的射门次数比上赛季要少吗?

wjlzlx 发表于 2014-11-28 21:57:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @cfc19costa 发表的:
没想到居然有40%那么多。对了顺便问下,这赛季目前为止总的射门次数比上赛季要少吗?

打字按错键了,远射超过30%不是40%。我去查查上赛季射门次数比较一下

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-28 22:27:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @cfc19costa 发表的:

上赛季英超联赛共射门692次,场均18.2次
本赛季英超共射门272次,场均22.7次
射门频次提高了,结合这数据看本赛季射门转化率提高不算特别好
也符合实情除科斯塔外没有第二个稳定得分点,这是重大隐患

楼主| xyj1006 发表于 2014-11-28 22:30:00 | 显示全部楼层

lz写的很好,辛苦谢谢了

库尔切赫瓦 发表于 2014-11-28 22:47:00 | 显示全部楼层

潜水很久,这次专门注册个ID膜拜楼主

步行街的猫 发表于 2014-11-29 02:38:00 | 显示全部楼层

614,374,82来一个就大成了