专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]切尔西中场法布雷加斯:我正踢着生命中最好的足球

随手翻 发表于 2014-11-28 00:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]切尔西中场法布雷加斯:我正踢着生命中最好的足球  由 随手翻 发表

切尔西中场法布雷加斯:我正踢着生命中最好的足球
切尔西主帅穆里尼奥让西班牙组织核心纵横中场,终获回报

当切尔西初次表示对签下小法感兴趣时,俱乐部获得了各种各样对西班牙中场有利的数据。
数据显示,相比于克罗斯,亚亚图雷,席尔瓦和伊斯科,法布雷加斯在90分钟内有更多的助攻、关键传球和直传球。在这些方面他也力压切尔西中场阿扎尔、奥斯卡以及拉米雷斯。
不过这个统计有个重要的注脚,这些数据出自于他最喜欢踢的位置—中场。在阿森纳的最后两年他出现在这里,而在巴塞罗那,他只断断续续的在这个位置踢。
这些数据给了切尔西主帅一个明确的信息。只要把小法放在他最擅长的位置,不打伪九号,不拉边,穆里尼奥就能得到欧洲最佳中场之一。这早已不是秘密。
在中场和马蒂奇并肩首发,并获许和奥斯卡换位,法布雷加斯已经在切尔西录得13个助攻,其中10个出现在英超,3个出现在欧冠。
在和西布朗的对决中,27岁的中场触球174次,禁区内传球72次,禁区内成功传球64次,这些数据在本赛季英超都是头名。
法布雷加斯的转会费为2700万镑,比厄齐尔便宜1500万镑,甚至比埃雷拉还便宜,仅比拉拉纳贵上200万镑。
温格,范加尔,罗杰斯都错过了转会市场上最显而易见的机会。
“我觉得我正踢着职业生涯中最好的足球,”小法说,”我处在自己百分百最擅长的位置,我觉得自己更能控制比赛,我不断触球,我觉得快乐。我从这儿那儿接球再传出去。我可以向前,奥斯卡拖后,我觉得自由自在,我觉得充满自信,我觉得一切尽在掌握,这是足球中我最爱的那部分。
“在国家队和巴萨的最后三、四年里,有时候我踢伪九号,我为球队踢那个位置,我也很享受,也还不错吧,但此时此地我踢的位置才是我爱到死的位置。”
谈到小法和奥斯卡的关系,穆里尼奥说:“他们都有很多自由,但享受更多自由的同时要求我们要有更多的纪律,你要非常非常善于阅读比赛。所以当奥斯卡在边路拉开空间时,其他球员必须配合适应他,当法布雷加斯到那里,其他球员也必须配合。每时每次,他们都做到了这一点。
在斯坦福桥,小法为穆里尼奥带来了更具吸引力的足球,获得了很高的赞誉,但西班牙人的阿森纳岁月让他深知,把风格置于结果之上是多么不靠谱的做法。
“这支球队的潜力非常非常大,但我们必须赢得奖杯”小法说道,“我经常说,一只球队即便非常非常伟大,但如果它什么都赢不下,那也没什么人能记住它。我们必须不断赢球,胜利会为我们说话,观众爱怎么喷怎么喷,最重要的事情是一直赢下去,到了赛季末我们再说话。”
“我到这里来不仅仅是为了踢得漂亮,就那么回事。我到这里是为了赢得奖杯,如果与此同时我还能踢得漂亮,踢得尽兴,那更好。”
“会有比赛让我踢得别扭的,对手会让比赛踢的艰难。对我来说,最重要的是我们要知道自己在做什么,我们要知道何时防守,何时进攻,什么时候该放慢节奏,什么时候加快速度。我想现在,我们做的非常非常好。
英超榜首,赛季不败,进入冠军杯淘汰赛。看上去切尔西必将在赛季末捧起奖杯。但小法仍担心圣诞赛程和频繁的比赛会对球队有不良影响。
“我们知道人们在议论切尔西有多强大,踢得有多好,能如何如何赢得奖杯,但这不是在更衣室里发生的事情。”小法说“我们还有很长的路要走,特别是圣诞赛程。我们在12月26、28、1月1号都要踢,要碰南安普顿和热刺,我们可能丢分。为什么不呢?这当然有可能。我们要努力不让这些事发生。我们有完备的阵容应付这些,百分之百没有借口。但这是世界上最艰难的联赛。当别人在休假的时候,我们还在踢。在英超,我在阿森纳的最后三年就是这么过来的,相信我,这对我有很大的帮助。
“在欧冠淘汰赛前,你度上10天假去迪拜散心和你隔上两三天就在英超拼一场可不是一码事。我们必须得适应这一点。好在我们欧冠小组已经排第一了,所以我们元旦前能专心联赛。这很关键.”

原文:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/chelsea/11256429/Chelsea-midfielder-Cesc-Fabregas-I-am-playing-the-best-football-of-my-life.html

[ 此帖被随手翻在2014-11-29 01:16修改 ]

精彩评论38

正序浏览
cfc19costa 发表于 2014-11-28 00:37:00 | 显示全部楼层

谈到小法和奥斯卡的关系,穆里尼奥说:“他们都有很多自由,但享受更多自由的同时要求我们要有更多的纪律,你要非常非常善于阅读比赛。所以当奥斯卡在边路拉开空间时,其他球员必须配合适应他,当法布雷加斯到那里,其他球员也必须配合。每时每次,他们都做到了这一点。
===========================================================
赛季开始的时候还不行,但是现在已经做得相当好了。
纪律、位置感和责任心,团队协作是车子现在踢得好的重要原因。

hlwxhn12345 发表于 2014-11-28 01:48:00 | 显示全部楼层

小法是转会费低,薪水高。以前不喜欢他,但是知道他真转会车子,我就立马喜欢他了~~希望教练能让他真的踢得不累,有篇报道是说他后期总带疲劳伤上场,高高兴兴刷助攻。

柴飒库罗 发表于 2014-11-28 01:59:00 | 显示全部楼层

现在的车子分工明确,球员态度积极,少有贪功的球员,这点真心不错
但小法的缺点还是那样,一被对方全场贴身紧逼就会踢得非常难受,估计在以后的比赛中他会长时间享受这样的待遇

BANANA 发表于 2014-11-28 02:01:00 | 显示全部楼层

名宿的节奏

Finnk 发表于 2014-11-28 02:03:00 | 显示全部楼层

这支切尔西让人看到了保级的希望,那么问题来了,为什么穆二年都如此给力?

海流之光 发表于 2014-11-28 02:28:00 | 显示全部楼层

抢个奖杯回来做投名状!

TIUYIGAGA 发表于 2014-11-28 08:27:00 | 显示全部楼层

"在英超,我最近三年就是这么过来的,相信我,这对我有很大的帮助。"
小法已经不知不觉来英超三年了。

纳多戈拉斯 发表于 2014-11-28 08:32:00 | 显示全部楼层

真想看看那些持有所谓的穆帅不会使用天才观点的人脸肿成什么样了?

zhenghl999 发表于 2014-11-28 08:32:00 | 显示全部楼层

小法和科斯塔使切尔西的档次又提高了

Epitaph 发表于 2014-11-28 08:36:00 | 显示全部楼层

鸟一般不会让一个球员踢他不擅长的位置。实在需要的,也肯定是有那个潜能的。比如阿紫。现在左右开弓兼职自由切换。

Epitaph 发表于 2014-11-28 08:36:00 | 显示全部楼层

鸟一般不会让一个球员踢他不擅长的位置。实在需要的,也肯定是有那个潜能的。比如阿紫。现在左右开弓兼职自由切换。

Epitaph 发表于 2014-11-28 08:37:00 | 显示全部楼层

汗-_-||,都是系统的错。不关老衲事。

Epitaph 发表于 2014-11-28 08:37:00 | 显示全部楼层

深蓝色电车男 发表于 2014-11-28 09:04:00 | 显示全部楼层

小法的球风确实适合我车!肯传肯防守拿的住球向前传递又靠谱,去年来的话早冠了

batigol198 发表于 2014-11-28 09:11:00 | 显示全部楼层

娜娜表示:鱼和熊掌不可兼得,374 or 小法