专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

桑德兰0:0切尔西 赛后采访

云川ss 发表于 2014-11-30 14:07:00 | 显示全部楼层

这11人基本主力本来也就需要磨合,阵容还没有真正稳定下来不轮换也可以理解,更何况替补席上的球员也给不出一个好的轮换方案。
门将位置上 裤袜不上切赫没有体力或者技术上的问题,不需要轮换。
后防线上 两个中后卫一个是状态不差的队长,一个是当打之年的户口本,没有轮换的必要。左后卫阿紫最近表现不错,跟菲利佩一个联赛一个欧冠也挺合理的。右后卫一万没得换。如果说让一万休息左后卫菲利佩右后卫阿紫的话确实可以考虑,但是一万的求战欲这么强,也符合两边路一攻一守的思路,菲利佩在后防线上的磨合期也没有结束,没必要主动地在联赛这么换。
两个后腰 特别是马蒂其没有合适的替补,这点应该是很着急的,但是也没什么人换,在现在常规时间进攻主导的打法上上米克尔也不合适。
前腰位置 奥斯卡这赛季提升这么快,不必要换。
左边锋 阿扎尔是球场上最大的爆点了,没必要换。这场右边锋上威廉很合理,个人觉得他这场的表现也着实不错了。
前锋 科斯塔,买来就是打主力的,状态也不错,没必要换。
所以总体看来这场不轮换从人员配置上来说没什么问题。
但是球员的展现出来的疲态实在是太严重了,特别是这场奥斯卡科斯塔阿扎尔的状态都不是最佳,前场威慑力不大的情况下真的能把马蒂其累死。
还是需要补强。

HikariS 发表于 2014-11-30 15:00:00 | 显示全部楼层

拉米没进大名单是不是又伤了
这场的轮换除了可以考虑换费利佩之外别的都不太看好换了能有啥效果的……
毕竟这波替补换上去的比赛其实也都一般,联赛杯磕磕碰碰,欧冠客场打马里博尔拿不下最后还是全上主力又来不及客观上导致周中得去和大矿拼命再导致这场体能不足……

Appletalk 发表于 2014-11-30 15:10:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @HikariS 发表的:
拉米没进大名单是不是又伤了
这场的轮换除了可以考虑换费利佩之外别的都不太看好换了能有啥效果的……
毕竟这波替补换上去的比赛其实也都一般,联赛杯磕磕碰碰,欧冠客场打马里博尔拿不下最后还是全上主力又来不及客观上导致周中得去和大矿拼命再导致这场体能不足……

那帮嚷嚷着不轮换是最大问题的人基本上就是骂客场打马里博尔轮换导致平局的人是一批人。替补上场还不如疲劳状态下7成状态的主力,这就是目前的问题,联赛杯和欧冠轮换比较多的比赛,都可以看得出来。
要解决很简单,一是学大曼城,每个位置都有2个实力差不多的替补;二是死操主力,抢开局先进球(明摆着这场和周中欧冠思路相同,都是全力抢开局,进球之后就好打了),如果成功就是胜利,不成功就是闷平。

911animation 发表于 2014-11-30 17:17:00 | 显示全部楼层

遥想当年,贝尼特斯的轮换,把主力都轮换的没了状态. 那时,我记得就有利物浦球迷说过,为什么不能象翻译一样,把阵容给固定下来.用一套基本阵容打天下.

摩托也上树 发表于 2014-11-30 17:30:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @wjlzlx 发表的:
今天赛后几个帖子扫一遍,各种事后诸葛亮,拿着结果出来指责教练用人总是很容易100%立于不败之地
有人指责为什么死用阿紫不用费利佩,有人说为什么不把小法换下,有人说干嘛不换渣渣
阿紫在联赛表现一直稳定,最近进攻端也有起色,怎么轻易拿下?
万一拿下阿紫用费利佩踢得也不好,是不是会反过来质问穆:阿紫防守稳健进攻也有起色,竟然换费利佩纯粹自己作死啊
小法没给出助攻?哦,那留在场上就是浪费名额。如果提前换下最后还没拿下比赛是不是又要说:小法这种球员89分钟不发挥都没所谓,一分钟就决定比赛了,竟然换米克尔这种一无所有的球,穆里尼奥到底脑子在想什么?对阵曼城还是曼联赛后不就这么指责过么?
许尔勒最近都干了些啥,谁出来说说?现在比赛没拿下,许尔勒也成了救世主? 阿扎尔是车子唯一爆点,真正可以瞬间改变比赛的人。对阵阿森纳,对阵QPR都是无力打破僵局他站出来解决问题的,这样的球员教练总是尽可能让他在场上多呆哪怕是1秒钟的
没拿下比赛,穆肯定有责任,但责任不是这样派送的好不,别说还不是宇宙队的切尔西,就是巅峰巴萨不也照样输球么
赛季各项赛事20场不败,不管过程有多少可以吐槽的,这个结果放在英格兰足坛都已经是进入历史了
有点耐心吧,如果球员和教练都这个急躁态度,那不是平局,后面连续输球都会接踵而至,真当自己是宇宙队就很搞笑了

说真的,看比赛的时候我就一直觉得其实七十多分钟的时候就该换下渣渣了,今天各种没有突破没有横向盘带,肯定是累了。我当时真心觉得不如留下威廉换下渣渣的。不过说真的,只不过是一场平局而已,没什么不可以接受的。赛季这么长,平一场没什么,最后拿了冠军不就结了么?总有人一场轮,赢球就上帝,输球就罪人,何况还没输呢!何必跟这些人计较呢?

cfc_cfc 发表于 2014-11-30 17:59:00 | 显示全部楼层

我倒是觉得德华真是个可用之人啊,刚开始来得时候感觉他就是第三前锋,但是现在感觉他在场上的作用甚至不小于科斯塔,高空球以及跟队友的配合都很不错,就是体能实在是没法坚持全场了。
昨天雷米上场之后确实没怎么看见他。。
要是替补都有德华这个状态,轮换起来问题不大。。
不过个人觉得费利佩还是可以适当的多一点出场时间的。。

终生切尔西 发表于 2014-11-30 18:24:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @wjlzlx 发表的:
今天赛后几个帖子扫一遍,各种事后诸葛亮,拿着结果出来指责教练用人总是很容易100%立于不败之地
有人指责为什么死用阿紫不用费利佩,有人说为什么不把小法换下,有人说干嘛不换渣渣
阿紫在联赛表现一直稳定,最近进攻端也有起色,怎么轻易拿下?
万一拿下阿紫用费利佩踢得也不好,是不是会反过来质问穆:阿紫防守稳健进攻也有起色,竟然换费利佩纯粹自己作死啊
小法没给出助攻?哦,那留在场上就是浪费名额。如果提前换下最后还没拿下比赛是不是又要说:小法这种球员89分钟不发挥都没所谓,一分钟就决定比赛了,竟然换米克尔这种一无所有的球,穆里尼奥到底脑子在想什么?对阵曼城还是曼联赛后不就这么指责过么?
许尔勒最近都干了些啥,谁出来说说?现在比赛没拿下,许尔勒也成了救世主? 阿扎尔是车子唯一爆点,真正可以瞬间改变比赛的人。对阵阿森纳,对阵QPR都是无力打破僵局他站出来解决问题的,这样的球员教练总是尽可能让他在场上多呆哪怕是1秒钟的
没拿下比赛,穆肯定有责任,但责任不是这样派送的好不,别说还不是宇宙队的切尔西,就是巅峰巴萨不也照样输球么
赛季各项赛事20场不败,不管过程有多少可以吐槽的,这个结果放在英格兰足坛都已经是进入历史了
有点耐心吧,如果球员和教练都这个急躁态度,那不是平局,后面连续输球都会接踵而至,真当自己是宇宙队就很搞笑了

其实码这么多字,无非就是说,那些指责鸟叔不轮换的人都是因为平局才来事后诸葛亮的,那对不起了,这个不包括我,我是赛前就要求轮换的。哪怕对黑猫这场赢了我也会觉得不轮换是不妥的观点。因为你是用牺牲下一场可能的胜利去换取这一场对黑猫的胜利。而且,现在现实是,对黑猫平了。
很多人说,不轮换都平了,轮换的话,以现在的替补水平,肯定输。说这些假设性的命题就没意思了,大家都不能说服大家。
你摆出再多的理由支持不轮换也没用,魔鬼赛程我就不信你完全不轮换打完。所以轮换是100%需要的。只是具体到对黑猫这一场是不是需要轮换的问题。我只想问问,这一场你不轮换,下一场对热刺怎么办?还是这些人吗?你说的对黑猫,还有75%的体力,那下一场11个人的体力只剩50%,对纽卡还不轮换,就只有30%。
其实现在不是说对平局不满意。我在群里开赛之前已说对平局可收货。现在的问题是,不轮换,对将来的比赛都很不利。
最后我想问问,如果下一场鸟叔轮换,你是不是又说鸟叔英明,果断,勇敢呢?

终生切尔西 发表于 2014-11-30 18:27:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @Appletalk 发表的:

那帮嚷嚷着不轮换是最大问题的人基本上就是骂客场打马里博尔轮换导致平局的人是一批人。替补上场还不如疲劳状态下7成状态的主力,这就是目前的问题,联赛杯和欧冠轮换比较多的比赛,都可以看得出来。
要解决很简单,一是学大曼城,每个位置都有2个实力差不多的替补;二是死操主力,抢开局先进球(明摆着这场和周中欧冠思路相同,都是全力抢开局,进球之后就好打了),如果成功就是胜利,不成功就是闷平。

死++主力的后果就是一场比一场更加难抢到你所说的开局先进球。难道你会支持魔鬼赛程完全不轮换??

终生切尔西 发表于 2014-11-30 18:35:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @RICE-荐 发表的:
穆里尼奥一开始就说了,这是一支年轻的球队,一支可以不断提升的球队,重要的不是一两场比赛的输赢,而是通过这些输的或平的或赢的比赛发现一些有价值的东西,他说过,希望一开始是这批人,到结束的时候还是这批人,也就是说他打天下的阵容就是这十一个,现在球队遇到困境,可以发现问题,然后解决问题,等以后再遇到类似的情况,就有足够的经验来应对了,这是一个球队在成熟的过程,等到球队足够成熟去应对比赛中的各种局面时,那个时候就是应该考虑轮换节省体力的时候。通过比赛来磨练技战术配合还有精神气,这是在走向成熟稳定的阵容前必须经过的过程。个人观点,欢迎理性讨论。

现在不支持轮换的人,很多观点就是:正选11都只能平,轮换替补,还不输吗?.......首先,假设性的命题谁都讨论不下去,另外哪怕最后真的是输了,起码下一场球,正选能满血。最后作为一个伟大的教练,如果只靠死++11人,怎么对得起“伟大”二字?

RICE-荐 发表于 2014-11-30 18:46:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @终生切尔西 发表的:

现在不支持轮换的人,很多观点就是:正选11都只能平,轮换替补,还不输吗?.......首先,假设性的命题谁都讨论不下去,另外哪怕最后真的是输了,起码下一场球,正选能满血。最后作为一个伟大的教练,如果只靠死++11人,怎么对得起“伟大”二字?

那个观点的前提应该是错的,因为比赛没大是不知道结果,可能好也可能坏,穆帅应该是看到前几场大家的状态不错,所以想趁热打铁,加强球队的磨合,提升化学反应。当然,这肯定会导致球队的疲劳程度上升,需要能力足够的替补上来,并且由于是轮换了,球员能力不一样,球队战术必须做出变化,而这些战术可能在训练中并没有练得很多。

终生切尔西 发表于 2014-11-30 18:55:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @RICE-荐 发表的:
那个观点的前提应该是错的,因为比赛没大是不知道结果,可能好也可能坏,穆帅应该是看到前几场大家的状态不错,所以想趁热打铁,加强球队的磨合,提升化学反应。当然,这肯定会导致球队的疲劳程度上升,需要能力足够的替补上来,并且由于是轮换了,球员能力不一样,球队战术必须做出变化,而这些战术可能在训练中并没有练得很多。

其实这场对黑猫不轮换,我也觉得算了,不会太难接受,毕竟破车11人的体力还有,下一场对热刺轮换就可以了。我其实觉得不妥的是,不少车迷觉得死++11人这个鸟叔理论是可行的,而且也是合理的。我是鸟叔的粉丝,但唯独是鸟叔不轮换的传统我有很大的看法。当然如果像贝大师无厘头场场轮换那种就过了。

RICE-荐 发表于 2014-11-30 19:05:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @终生切尔西 发表的:

其实这场对黑猫不轮换,我也觉得算了,不会太难接受,毕竟破车11人的体力还有,下一场对热刺轮换就可以了。我其实觉得不妥的是,不少车迷觉得死++11人这个鸟叔理论是可行的,而且也是合理的。我是鸟叔的粉丝,但唯独是鸟叔不轮换的传统我有很大的看法。当然如果像贝大师无厘头场场轮换那种就过了。

我认为在达到战术要求的情况下,轮换是可以也是应该的,但是目前这支切尔西,针对替补球员的阵容所练习的战术应该不多,再加上替补球员状态并没有达到很高,所以在几番斟酌下,穆帅最后选择的是继续磨合现有的主力阵容,应该是出于加强球员在赛场上的默契度和其他方面的一些考虑。当然这场比赛最后暴露出来的球员体力问题的确需要解决,在没有体力的支撑下,球员的配合方面就无从谈起了。希望下一场可以有一些变化。

jasonjone 发表于 2014-11-30 19:20:00 | 显示全部楼层

鸟叔好不容易找着稳定的十一人 不把他们弄成型 是不会轮换的

wjlzlx 发表于 2014-11-30 21:30:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @终生切尔西 发表的:

其实码这么多字,无非就是说,那些指责鸟叔不轮换的人都是因为平局才来事后诸葛亮的,那对不起了,这个不包括我,我是赛前就要求轮换的。哪怕对黑猫这场赢了我也会觉得不轮换是不妥的观点。因为你是用牺牲下一场可能的胜利去换取这一场对黑猫的胜利。而且,现在现实是,对黑猫平了。
很多人说,不轮换都平了,轮换的话,以现在的替补水平,肯定输。说这些假设性的命题就没意思了,大家都不能说服大家。
你摆出再多的理由支持不轮换也没用,魔鬼赛程我就不信你完全不轮换打完。所以轮换是100%需要的。只是具体到对黑猫这一场是不是需要轮换的问题。我只想问问,这一场你不轮换,下一场对热刺怎么办?还是这些人吗?你说的对黑猫,还有75%的体力,那下一场11个人的体力只剩50%,对纽卡还不轮换,就只有30%。
其实现在不是说对平局不满意。我在群里开赛之前已说对平局可收货。现在的问题是,不轮换,对将来的比赛都很不利。
最后我想问问,如果下一场鸟叔轮换,你是不是又说鸟叔英明,果断,勇敢呢?

你码这么多字又是为什么,不就是要说你看到的东西穆帅看不到,我是脑残蜜么?
1,我有说不论换?穆有不论换?只要看球就知道穆开赛至今是有轮换的,我也支持轮换,但该怎么轮换不是用结果倒着推,作为教练他只能通过训练表现结合比赛对手以及战术需求来轮换
2,谁最了解队员,是球迷?我们可以看到谁在场上状态不好,但我们并不了解场下坐着的球员是不是就一定比他们好。球迷可以换错一人立即换第二人,教练只有三张牌,还的预留一张以防意外伤病什么用,他们换人会慎重的多。穆临指挥当今顶级不如我们?上一次两个换人两个进球,我看球总试着理解为什么换这个人而不是别的,在我看来他们比我懂得太多而不是相反
3,穆的牌面能和皇马巴萨拜仁比么,比曼城都吃力吧?看看他们赛季至今的战绩比我们好么?有什么理由不信他?看看萨其马的伤病曼联阿森纳的伤病名单再看看我们的,我们有很大问题?轮换是一种休息方式,尽快拿到进球,收着踢也是一种节约体能,到底怎么用最好穆比你我都懂
4,下场肯定有轮换,我没要吹他,但逆序踩我不会去做,一路看下来我对那些位置有哪些轮换也有自己看法,但我没有能力去参加球队赛前最后一堂训练课,所以我只能试着去理解而不是盲目去否定。否定确实可以显示自己的独到,但未必符合事实。
以上是自己看球的一些理解,如果你认为这是脑残迷的表征那我只能说我就是个脑残蜜,相信自己的教练和他挑选的队员

艾伦耶格尔 发表于 2014-11-30 21:48:00 | 显示全部楼层

只不过平了一场而已。。。有必要这样吗?这场桑德兰的发挥足够好,破车的状态并不好就是那么简单的事情。

终生切尔西 发表于 2014-11-30 22:41:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @wjlzlx 发表的:

你码这么多字又是为什么,不就是要说你看到的东西穆帅看不到,我是脑残蜜么?
1,我有说不论换?穆有不论换?只要看球就知道穆开赛至今是有轮换的,我也支持轮换,但该怎么轮换不是用结果倒着推,作为教练他只能通过训练表现结合比赛对手以及战术需求来轮换
2,谁最了解队员,是球迷?我们可以看到谁在场上状态不好,但我们并不了解场下坐着的球员是不是就一定比他们好。球迷可以换错一人立即换第二人,教练只有三张牌,还的预留一张以防意外伤病什么用,他们换人会慎重的多。穆临指挥当今顶级不如我们?上一次两个换人两个进球,我看球总试着理解为什么换这个人而不是别的,在我看来他们比我懂得太多而不是相反
3,穆的牌面能和皇马巴萨拜仁比么,比曼城都吃力吧?看看他们赛季至今的战绩比我们好么?有什么理由不信他?看看萨其马的伤病曼联阿森纳的伤病名单再看看我们的,我们有很大问题?轮换是一种休息方式,尽快拿到进球,收着踢也是一种节约体能,到底怎么用最好穆比你我都懂
4,下场肯定有轮换,我没要吹他,但逆序踩我不会去做,一路看下来我对那些位置有哪些轮换也有自己看法,但我没有能力去参加球队赛前最后一堂训练课,所以我只能试着去理解而不是盲目去否定。否定确实可以显示自己的独到,但未必符合事实。
以上是自己看球的一些理解,如果你认为这是脑残迷的表征那我只能说我就是个脑残蜜,相信自己的教练和他挑选的队员

1, 谁是用结果倒推结论的?没看我码的那些字?我开赛前就认为这场有轮换的必要性,我也相信大部分车迷都是基于场面去作出“有需要轮换”的结论,而不是只看结果。

2,鸟叔的确是比我英明果断和正确,我是鸟叔粉,这点我毫不掩饰,但不是说鸟叔做的任何指挥决策都没有错的地方。要说教练就一定是比球迷更加了解球员,博阿斯笑了。

3,这一点我尊重教练的选择,但我们球迷也可以有自己的意见。不是说鸟叔做的任何事情都是对的。鸟叔一期,某年联赛杯对富勒姆,半场换三名球员,布里奇受伤而没有换人名额的情况下被迫10打11,最终因为鸟叔的自信导致输掉(平?忘记了)比赛。鸟叔事后也承认了自己的错误。即使这样,也不会影响我对鸟叔的崇拜,但也说明鸟叔并非圣人,并非完美无错。

4,其实讨论过程中,不是别人不尊重你的意见,反倒是你往往把别人先入为主,认为所有持这种观点的人一定是逆序思维,一定是全盘否定。其实“相信鸟叔”一直是我的口头禅,特别是在转会期间,应该买谁卖谁,我在群里都只说四个字--“相信鸟叔”,但这不代表鸟叔就完全没有商榷的地方。好不好?!
最后,我可没说你是鸟叔脑残蜜,我也不这样认为,但是你自己承认这个我就阻止不了了。

wjlzlx 发表于 2014-11-30 22:53:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @终生切尔西 发表的:
1, 谁是用结果倒推结论的?没看我码的那些字?我开赛前就认为这场有轮换的必要性,我也相信大部分车迷都是基于场面去作出“有需要轮换”的结论,而不是只看结果。
2,鸟叔的确是比我英明果断和正确,我是鸟叔粉,这点我毫不掩饰,但不是说鸟叔做的任何指挥决策都没有错的地方。要说教练就一定是比球迷更加了解球员,博阿斯笑了。
3,这一点我尊重教练的选择,但我们球迷也可以有自己的意见。不是说鸟叔做的任何事情都是对的。鸟叔一期,某年联赛杯对富勒姆,半场换三名球员,布里奇受伤而没有换人名额的情况下被迫10打11,最终因为鸟叔的自信导致输掉(平?忘记了)比赛。鸟叔事后也承认了自己的错误。即使这样,也不会影响我对鸟叔的崇拜,但也说明鸟叔并非圣人,并非完美无错。
4,其实讨论过程中,不是别人不尊重你的意见,反倒是你往往把别人先入为主,认为所有持这种观点的人一定是逆序思维,一定是全盘否定。其实“相信鸟叔”一直是我的口头禅,特别是在转会期间,应该买谁卖谁,我在群里都只说四个字--“相信鸟叔”,但这不代表鸟叔就完全没有商榷的地方。好不好?!
最后,我可没说你是鸟叔脑残蜜,我也不这样认为,但是你自己承认这个我就阻止不了了。

ok,逆推的虽然是回复你,更多是针对赛后很多帮穆帅换人的球迷,在你的回复中说也许有点偏差,我接受你的解释,如果有冒犯表示道歉。
但你上一个回复最后说我认为穆说什么都是对的这句话是没有根据的,这里只是针对一场论不必要性的反驳。在观战楼和赛后我也多次说过穆的不是,如果你看过以前赛后打分帖子以及我观战楼比赛评论就知道,这种质疑并不少。但对阵黑猫真的没多少可苛责的,对手发挥的好,针对性强,我们整体疲惫等等都是促成因素。我预感很快就要输球了,如果这场都不能接受那后面有的吵了。

伊巴碧咸 发表于 2014-11-30 23:02:00 | 显示全部楼层

其實和和黑貓同級的球隊都輸6至8場,他只輸3場
不過穆不輪換絕對是敗北

伊巴碧咸 发表于 2014-11-30 23:06:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @911animation 发表的:
遥想当年,贝尼特斯的轮换,把主力都轮换的没了状态. 那时,我记得就有利物浦球迷说过,为什么不能象翻译一样,把阵容给固定下来.用一套基本阵容打天下.

在英超,當年穆一揚言四線爭冠,少輪換,結果失敗
現實,英超沒有超強也沒有超弱,不輪換,恐怕二線爭冠都難

终生切尔西 发表于 2014-11-30 23:26:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @911animation 发表的:

贝大湿和鸟叔是各自的极端。不能用一个极端去印证另外一个极端就是对。