专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[区内翻译] 黑猫赛前鸟叔采访——“自满”和“上赛季失利”不影响我们

胖球雷克斯 发表于 2014-11-29 08:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[区内翻译] 黑猫赛前鸟叔采访——“自满”和“上赛季失利”不影响我们  由 胖球雷克斯 发表

本帖很多内容和http://bbs.hupu.com/11104523.html都来自鸟叔的赛前采访。但本文直接翻自天空体育鸟叔赛前的采访一段视频,重点谈到“自满”和“上赛季失利的影响”,算是从一个很好的角度看出我叔对蓝军心态上的定心丸作用。主要是看各位大神们为车区帖子做贡献,我就趁感恩节放假翻翻这段还颇有趣的赛前采访。
记者:如今切尔西领先曼城8分,领先阿森纳15分。菠菜公司貌似已经把联赛冠军发给切尔西了,所有评论也都指出切尔西正在独掌大局。。。这种情况下,真正的威胁来自于球员们的“自满”吗?叔:不。这恰是我们唯一不面临的风险。我们可能面对很多风险,那些风险都是足球世界所固有的,比如说低潮期、伤病、不幸运的比赛、其他球队在赛季中成长起来成为伟大的队伍。。。这些我们都将面对,但绝没有“自满”。这支队伍的字典里在现阶段不可能有“自满”一词。你看上场比赛我们5-0领先沙尔克,第88分钟时候,阿渣还冲刺回本方半场进行防守。5-0,第88分钟。。。他们改变了,或者说这群年轻人已经蜕变了,我不认为他们会“自蛮”(求助新闻官,这词是这么念?)。。。“自满”!
记者:我们可以对这支球队有更多期待么?叔:可以。我觉得可以,我也相信可以。这是一支有很多年轻球员组成的队伍,我现在的合同也允许我至少还有两年可以和他们一起工作,他们愿意留在俱乐部,我也愿意留在俱乐部,我们来日方长,所以说这支球队拥有所有继续进化的条件。但是,正如我刚所说,足球比赛中有很多负面元素可以阻碍我们,但其中不包括“自满”。我已经执教很久了,赢球的时候我不会感觉飞上月球,输球的时候我也不会觉得下了地狱,这是一种平衡。我相信我的球员们会追随我的这种心态,如今我们不会每天蹦蹦跳跳庆祝,有问题时我们也不会哭哭啼啼,我们很稳定。
记者:那上赛季球队在联赛输给黑马是因为“自满”吗?叔:那不是因为“自满”,而是因为其他很多原因。而且,时间如一江水已经远远流过了蓝桥,我们忘却,我们前进。
记者:这会对明天比赛产生影响么?如果会,有多少呢?叔:我希望没有影响,我也相信没有影响。我相信这会是场艰难的比赛,因为这是英超,你会在比赛中碰到各种各样的问题,但上赛季发生的是一件孤立的事件。我深信如此。我面对比赛时,会有很多担忧,但不担心上赛季发生的事。
原视频:http://www1.skysports.com/football/news/11668/9583727/premier-league-jose-mourinho-rubbishes-talk-of-chelsea-complacency-ahead-of-sunderland-trip#ooid=lxZGt5cTq3e8cYddud_pXU4iJuNb65il

精彩评论13

正序浏览
博博你好 发表于 2014-11-29 09:09:00 | 显示全部楼层

前排抢座

斯坦福桥的桥 发表于 2014-11-29 09:21:00 | 显示全部楼层

复仇之战,求轻虐,让我车俩球吧,0:2

马猴煮酒 发表于 2014-11-29 09:28:00 | 显示全部楼层

为什么“自满”还要求助新闻官233333333

cfc19costa 发表于 2014-11-29 09:32:00 | 显示全部楼层

我们不是自满之师。谦虚谨慎,戒骄戒躁,保持专注。

卡米勒 发表于 2014-11-29 09:33:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @马猴煮酒 发表的:为什么“自满”还要求助新闻官233333333
感觉是鸟叔把名词换成形容词。。不太确定变得对不对。。

Epitaph 发表于 2014-11-29 09:53:00 | 显示全部楼层

自满个大头鬼,自末还差不多。有鸟在,谁敢翘尾巴。
我现在最担心的,就是伤病和裁判。

胖球雷克斯 发表于 2014-11-29 09:57:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @卡米勒 发表的:
  感觉是鸟叔把名词换成形容词。。不太确定变得对不对。。

正解。

楼主| brondal 发表于 2014-11-29 10:27:00 | 显示全部楼层

感觉现在的切尔西不是自满,而是自负不够,少了点强者的矜持。弗格森时代的曼联那种,一旦被弱队领先,就如被踩了尾巴的狮子般暴起反击,越到终场甚至补时越是疯狂,但还往往能得分逆转。给我印象深刻。

sun711 发表于 2014-11-29 10:37:00 | 显示全部楼层

黑猫又想来赢破车啦。。请轻虐。。

asxqer 发表于 2014-11-29 11:00:00 | 显示全部楼层

鸟叔好低调欲打破那个食物链!

KevinBlues 发表于 2014-11-29 11:27:00 | 显示全部楼层

不管白猫黑猫,给我车3分的就是好猫。

奔跑大蜗牛 发表于 2014-11-29 12:41:00 | 显示全部楼层

打赢黑猫结束红色 11 月!!

无情喷子 发表于 2014-12-1 15:01:00 | 显示全部楼层

鸟叔在车再干十年吧!