专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

解析——切尔西迷茫的右前卫

切尔西头号球迷 发表于 2014-11-16 20:02:00 | 显示全部楼层

死忠的帖子。除了怒顶!别无他法!
好文加赞!

帕萨利奇 发表于 2014-11-16 20:05:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @mymlatitude 发表的:

车子有优势的应该是东欧那边的球员,从抢到马蒂奇就能看出来;对于614 的转会关键是愿意出国与否,德国球员大部分都不愿意出去闯荡,如果愿意出国可以给614踢中路就是了。

没感觉破车在东欧有优势,马蒂奇本来就是破车出去的,有基因

mymlatitude 发表于 2014-11-16 20:10:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @帕萨利奇 发表的:
没感觉破车在东欧有优势,马蒂奇本来就是破车出去的,有基因

愿意二进宫本来就是有优势吧0 0 whatever。

樱驼花园 发表于 2014-11-16 20:16:00 | 显示全部楼层

车子的下底传中在英超排倒数的,左边阿扎尔和阿紫的特点决定了传中不会多,但右边真的可以增加一些传中的战术配合。

梁小瀚 发表于 2014-11-16 20:23:00 | 显示全部楼层

好文支持!
希望有大神科普一下门兴的赫尔曼。

paris17 发表于 2014-11-16 22:31:00 | 显示全部楼层

很遗憾今夏不枪迪玛利亚 应该是财政公平的关系吧 内切右边锋 同时具备一定防守能力和意识的话  贝尔和迪玛利亚是仅有的选择了吧 贝尔后卫出身  迪玛利亚也踢过翼卫 中前卫 如果小法缺阵还可以前腰
真是再好不过的选择了

漆黑の夜 发表于 2014-11-16 22:49:00 | 显示全部楼层

楼主分析得很好。
个人觉得如果车子按照现在的战术,常规时间,右路只能安排边卫而不是边锋。原因就是小法的防守软肋。许尔勒的确有和威廉拉米不同的地方,但如果防守没有提升,很难再主力阵容立足。
威廉现在看来是最稳妥的选择,攻防兼备,起码防守到位率高,控球技术传球都有一手。而许尔勒更适合安排为奇兵出场,许尔勒上场时奥斯卡的位置肯定是很深的,阵容更倾向于433. 这时就需要前场3人能够有效的把反击打起来。而许尔勒这一点还不足够,他的技术大开大合,但还缺少精度。穆需要将他这点最可贵的点发挥出来。局面劣势,控球不足的情况下,许尔勒就是那个变数。
拉米本赛季虽然经常以右前卫出战,但是防守方面的优势体现得不充分,位置感的弱点经常让拉米被过个干净。而进攻上除了靠速度突袭,技术上面真的不是强项。如果状态始终这样,拉米只能做个威廉的备选。
车子的右路本赛季就是威廉/拉米轮换主力,许尔勒替补奇兵。

QPRCHELSEA 发表于 2014-11-16 23:06:00 | 显示全部楼层

我觉得第一楼主辛苦了,很客观,目前我破车右路的确存在问题,第二也不必过于担心,足球毕竟不是机器人的游戏,有很多因素,比如状态,主客场心态,积分优势和信心等等,目前看威廉还是不错的,不要忘记英超的比赛强度和硬度,没有实质意义上的弱旅,哪个球队都有强力中锋和铁腰及铁卫和快枪手,能够应付如此密集的赛程实属不易,因此说这地方强点,那地方弱点,只要整体是平衡的,就能够不断的胜利

lzytank 发表于 2014-11-16 23:06:00 | 显示全部楼层

有伊万在,还要毛右前卫?

破车死忠 发表于 2014-11-17 00:22:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @bookerrrrrr 发表的:
LZ从进攻角度分析破车的右前卫之谜,但是个人认为实际情况是破车的右前卫功能是以防守为出发点设计的。
右边的三人,在来车子之前都是各自球队的尖刀或大腿,来了车子之后却没以前那么闪亮了。
以前我说过,车子右前卫都是给伊万当配件来使,一方面是利用伊万的往返冲击能力去冲击对方防线加强进攻,这时右边的就得注意回追和拦截。另一方面伊万有时也需要前压去帮助中场防守,因为一旦对手从肋部突破绕过中场拦截,将直接面对两位蹲坑中卫。并且,无论是马蒂奇来之前还是之后,扎球王一直是雷打不动但防守有漏洞的一侧,必须要那一侧的后腰来补,中场就更显单薄,所以无论是伊万还是右前卫们就必须有人参与防守。而小法的到来更进一步做实了右前卫们的防守任务。
所以,想要破车的右前卫们化身尖刀进球助攻美如画,需要如下几个条件:
1、扎球王攻受逐渐平衡。
2、有个上抢的中卫。
3、扎球王进化成射门员,右前卫们可以随便打飞机带出底线也不怕输球了。

不是说按照防守点来出发 (不然的话直接一万踢边锋,许尔勒踢后卫了)
只是说阵地战最拿手的进攻体系是需要一万提上的,而提上之后许尔勒也不是为了防守(不然压缩宽度之后不会有人数优势)
现在几场一万是没有那么高光的亮点的。 你还忽略了一个一万的状况,那就是裤袜阵地战开大脚之后,一万是上提到前场来争第一点的,而许尔勒负责接应第二点,这就是人数优势。
不否认右前卫要防守,也因为这样他的进攻责任会稀释的这么厉害(同理也适用于奥斯卡)
1.阿扎尔攻守不平衡,他依旧是防守时站位最靠前的
2.上抢中卫只能解决后防第一线的问题(跟马蒂奇成双后腰)两个中卫内缩即可
3. 阿扎尔不能只做射门员,因为奥斯卡 威廉 许尔勒 拉米雷斯都不是突破过人的。单单靠跑位配合小法马蒂奇直塞是不够的,单兵突破能力阿扎尔是必须在阵地战提供的。

楼主| 破车死忠 发表于 2014-11-17 00:23:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @EssienCR7 发表的:
  感觉右边锋乏力才是右边卫压上的主要原因吧?

其实我文章讲的很清楚
一万压上是阵地战最主要的套路,你要是看了的话 因为不会觉得右边锋乏力是压上的原因。

楼主| 破车死忠 发表于 2014-11-17 00:29:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @QPRCHELSEA 发表的:
我觉得第一楼主辛苦了,很客观,目前我破车右路的确存在问题,第二也不必过于担心,足球毕竟不是机器人的游戏,有很多因素,比如状态,主客场心态,积分优势和信心等等,目前看威廉还是不错的,不要忘记英超的比赛强度和硬度,没有实质意义上的弱旅,哪个球队都有强力中锋和铁腰及铁卫和快枪手,能够应付如此密集的赛程实属不易,因此说这地方强点,那地方弱点,只要整体是平衡的,就能够不断的胜利

就是因为不担心 所以罗伊斯yy在我看来就没有可能 至少冬季完全没有可能
我认为现在的轮换机制 打什么对手上什么前卫是最好的。

楼主| 破车死忠 发表于 2014-11-17 00:33:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @漆黑の夜 发表的:
楼主分析得很好。
个人觉得如果车子按照现在的战术,常规时间,右路只能安排边卫而不是边锋。原因就是小法的防守软肋。许尔勒的确有和威廉拉米不同的地方,但如果防守没有提升,很难再主力阵容立足。
威廉现在看来是最稳妥的选择,攻防兼备,起码防守到位率高,控球技术传球都有一手。而许尔勒更适合安排为奇兵出场,许尔勒上场时奥斯卡的位置肯定是很深的,阵容更倾向于433. 这时就需要前场3人能够有效的把反击打起来。而许尔勒这一点还不足够,他的技术大开大合,但还缺少精度。穆需要将他这点最可贵的点发挥出来。局面劣势,控球不足的情况下,许尔勒就是那个变数。
拉米本赛季虽然经常以右前卫出战,但是防守方面的优势体现得不充分,位置感的弱点经常让拉米被过个干净。而进攻上除了靠速度突袭,技术上面真的不是强项。如果状态始终这样,拉米只能做个威廉的备选。
车子的右路本赛季就是威廉/拉米轮换主力,许尔勒替补奇兵。

威廉是最好的选择,防守是三人中的第二,进攻是三人中的第二(许尔勒正常情况下)
最近几场其实右边路踢的很不好 主要是面对的对手强度上来了,小法只要不好,右前卫就会失踪。
我倒依旧不会想说“许尔勒”变数的问题,跟我文章里讲的一样,许尔勒的变数最好的发生点就是面对强队僵持或者被动的时候上他来完全贯彻防守反击的战术。
拉米雷斯是表扬不得的,因为他真是靠灵光一闪。他现在需要提升的是战术理解和自我定位。不然xjbt的帽子很难摆脱。

楼主| 破车死忠 发表于 2014-11-17 00:36:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @_theENd_ 发表的:
我觉得我车冬窗还是先撸个靠谱的上抢中卫,然后是后腰的替补轮换,
右边锋or右前卫的位置上,像楼主说的,我车有三个人选(不算萨拉赫),各有长处也各自带锅,
这三个人,
威廉一直是平平稳稳的发挥,爆种时候没有,但是太差的时候也几乎看不见
许尔勒和拉米,我觉得俩人一个正在受伤病困扰,另一个刚刚从伤病里走出来,状态不好不太奇怪,下半个赛季还是有机会把自己状态调整过来,这俩人有一个状态出来了,算上四平八稳的威廉,我车右边路都不是问题
当然,如果俩人这个状态保持一个赛季,那么明年夏天妥妥走人,到时候再讨论撸哪个右边锋也为时不晚
最后,我能偷偷地说一句:我车现有11号号称明年准备退役,罗伊斯来了号都不用换,这算是我车优势不

中卫的问题已经聊过很多次了,上抢型的中后卫其实都是车区yy的结果,什么叫上抢型中后卫? ————其实我们早有了,但是卖给了巴黎。
后腰的轮换倒是也不需要操心,以来现在切尔西报名问题,二来阿克拥有这样的潜力。
罗伊斯?最后一段说的,完全不可能冬季来。夏季的概率目前看也是0%

楼主| _theENd_ 发表于 2014-11-17 00:44:00 | 显示全部楼层

引用@破车死忠 发表的:
中卫的问题已经聊过很多次了,上抢型的中后卫其实都是车区yy的结果,什么叫上抢型中后卫? ————其实我们早有了,但是卖给了巴黎。
后腰的轮换倒是也不需要操心,以来现在切尔西报名问题,二来阿克拥有这样的潜力。
罗伊斯?最后一段说的,完全不可能冬季来。夏季的概率目前看也是0%

路易斯去了巴黎之后貌似有次说了,切尔西提供了续约合同,但自己拒绝了
估计还是想踢中后卫,加上巴黎有席尔瓦的召唤
我不是懂球帝,只是个新来的。

破车死忠 发表于 2014-11-17 00:47:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @_theENd_ 发表的:
路易斯去了巴黎之后貌似有次说了,切尔西提供了续约合同,但自己拒绝了
估计还是想踢中后卫,加上巴黎有席尔瓦的召唤

所以? 穆里尼奥对于上抢型后卫的需求我是持不同意见的。不一定需要,至少现在一对中卫是符合的。我之前也讲过

楼主| _theENd_ 发表于 2014-11-17 00:52:00 | 显示全部楼层

引用@破车死忠 发表的:
所以? 穆里尼奥对于上抢型后卫的需求我是持不同意见的。不一定需要,至少现在一对中卫是符合的。我之前也讲过

所以,其实路易斯我车是想留的
至于中后卫上不上抢,个人觉得介于路易斯和卡希尔之间吧,别抢过了,也别一味退防

破车死忠 发表于 2014-11-17 00:58:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @_theENd_ 发表的:
所以,其实路易斯我车是想留的
至于中后卫上不上抢,个人觉得介于路易斯和卡希尔之间吧,别抢过了,也别一味退防

路易斯一定是想留的
毕竟在特里和国家队里 他都没有过度上抢的问题
(切尔西上抢因为之前 米克尔+拉米雷斯组合太不尽如人意,国家队后腰防守更加充满硬度。
这里的问题不是说路易斯要不要留 市面上有的27岁黄金年龄 有能力的后卫屈指可数 路易斯是其中的佼佼者 加上特里之前并不确定是不是在一年合同签字 理所应当会提供续约
但是终究卖了 而且是5000万 溢价很严重 穆里尼奥也拍版同意了。
说明得是 我车想留,但是并非不可或缺。
而切尔西有的是特老将 卡希尔 和新人祖玛(实际上赛季初的确会担心这三人是否满足需求)。 我个人一直觉得后卫是经验为先(至少对于穆里尼奥来说)

楼主| 悲歌青年 发表于 2014-11-17 01:22:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @xiaorouruo 发表的:
其实威廉,二乐和拉米都不是打右前卫出身,车子的阵容里根本没有什么右前卫
目前威廉顺位领先,从左到中到现在的右路目前来说表现合格,但不优秀,至少防守上符合鸟叔的要求
二乐属于左边锋内切打隐锋,来车打了右路以后表现有点尴尬,目前状态低迷,和可能出手套现
拉米打右边锋把他的进攻问题完全暴露了,毫无威胁,他最适合的位置是防守型前卫,协防为主,目前他的队内位置也很尴尬,新的阵型里没有他发挥的空间
从引援角度来说就算来罗伊斯也一样,都不是打右边锋出身,效果可能和二乐差不多,当然世界级球员可遇不可求,应该全力拿下,给别人就是削弱自己,试想当时如果放威廉去热刺去利物浦
===============================================================
目前从引援角度来收最完美的右边锋是贝尔,当然难度巨大,如果冬季把引援名额用在中后场,威廉打一个赛季右边锋也是可以的,从队内挖掘角度来说,埃及梅西真的可以在右边锋的位置上试一下

对、就跟当年皇马右边都交给拉莫斯一样

艾米雷斯 发表于 2014-11-17 01:46:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @_theENd_ 发表的:
我觉得我车冬窗还是先撸个靠谱的上抢中卫,然后是后腰的替补轮换,
右边锋or右前卫的位置上,像楼主说的,我车有三个人选(不算萨拉赫),各有长处也各自带锅,
这三个人,
威廉一直是平平稳稳的发挥,爆种时候没有,但是太差的时候也几乎看不见
许尔勒和拉米,我觉得俩人一个正在受伤病困扰,另一个刚刚从伤病里走出来,状态不好不太奇怪,下半个赛季还是有机会把自己状态调整过来,这俩人有一个状态出来了,算上四平八稳的威廉,我车右边路都不是问题
当然,如果俩人这个状态保持一个赛季,那么明年夏天妥妥走人,到时候再讨论撸哪个右边锋也为时不晚
===============================================
作为一个球迷,我还是非常喜欢罗伊斯的,有时候看多特就为了多看看罗伊斯的表现。但是我觉得现在虎扑把他的事情炒的实在太热了。随便某个媒体爆出点可信不可信的东西都能吵吵一个星期。
有点理性的球迷都应该知道,对于罗伊斯,南大王绝对是第一选择,我车可能因为主力位置和教练的关系,对于他来说可能是个可以考虑的选择。但是。。。。。。
人家解约金明年夏天才生效,照现在这个热度讨论下去,别说嘴皮子,键盘都要敲坏了,说来说去还是那么几条也许是真实的也许只是捕风捉影的新闻
===============================================
最后,我能偷偷地说一句:我车现有11号号称明年准备退役,罗伊斯来了号都不用换,这算是我车优势不

罗伊斯被吹的有点过了,就他着伤病问题,还不如留下许二愣子