专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆里尼奥10号位的无模板定制:奥斯卡

wjlzlx 发表于 2014-11-12 13:06:00 | 显示全部楼层

正写着硕士论文,没啥思路。看了这篇,论证极佳,很有启发性,又可以信誓旦旦地滚回去写了。

楼主| 禁言派掌门 发表于 2014-11-12 21:19:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @蓝军镭风 发表的:
奥斯卡的模板不是米克尔吗?

没想到米克尔还自带模板属性,米克尔和奥斯卡不说是两个极端不同的踢法至少差别非常大

蓝军镭风 发表于 2014-11-13 08:32:00 | 显示全部楼层

好文,这才是真正的董秋迪,高位施压和及时插上,奥斯卡确实做的很好

我卖助听器 发表于 2014-11-14 10:19:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @wjlzlx 发表的:
没想到米克尔还自带模板属性,米克尔和奥斯卡不说是两个极端不同的踢法至少差别非常大

那是因为米克尔改造成功了啊,奥斯卡才刚上路

秦枢 发表于 2014-11-14 23:27:00 | 显示全部楼层

感谢楼主好文,奥斯卡组织进攻能力真要练出来,我车就有80%宇宙队的成型了,期待一个与众不同的蓝色十号位

jaysppr 发表于 2014-11-14 23:50:00 | 显示全部楼层

赞,我是奥斯卡吹

keidlin 发表于 2014-11-15 00:49:00 | 显示全部楼层

只是没有更好的人选,欧冠走到后面的话看得更清。伤了DC或者小法其中一个的话,基本就只有靠点球战了。

膜拜仁者 发表于 2014-11-15 02:42:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @wjlzlx 发表的:
也许大家说后腰前置是一种类比,认真的说这种踢法和后腰差别还是很大的
最大的不同是奥斯卡可以带着高容错率去施压抢断,后腰永远没有这个自由度
马蒂奇的压迫特别是抢断要谨慎的多,每一次抢断都是一个冒险
奥斯卡抢断判断失误只会给球队带来防守压力,而马蒂奇抢断失误就可能是一粒失球
只能说他是另类前腰,和后腰还是有明显不同的

我觉得鸟叔这是巴萨传控体系的一个进化版,巴萨的前场拦截是平摊给除了某人之外的所有球员的,小白,虾球,佩刀等。但是离开巴萨,没有拉XXX20年的默契,想套用这种战术基本不可能,那就把这些责任集中在一个点上,这个点只需要基本前场能力,能让球流动起来就可以了,而其他的组织,空挡,威胁球能力,都可以忽略。
打个比方:这就像以前,各扫各家门口,但是有一个觉悟低的,整条街就会整的很乱。然后就出现了清洁工。
只要承认前场拼抢的先进性,那么,在无法拥有拉XXX的默契的时候,这种角色就会越来越多。

long3712 发表于 2014-11-15 12:31:00 | 显示全部楼层

奥斯卡体能不突出?真的?

risslight 发表于 2014-11-15 13:07:00 | 显示全部楼层

我记得 鸟叔 唯一一次 在皇马 高度赞扬卡卡 也是有场比赛
卡卡不停的奔跑 施压 大概做得也是奥斯卡做得工作··
看来鸟叔对这个位置要求 一直没有变过啊···

粉红的麦兜 发表于 2014-11-15 16:21:00 | 显示全部楼层

好贴 必须推荐顶起

学你的长传 发表于 2014-11-15 17:58:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @_Mourinho_ 发表的:
王姑娘跟话题区那些战五渣比起来不知道强哪去了。以后我在虎扑先粉鸟叔再粉奥斯卡,接着就粉你了。谁在喊你跪鸟姐哥就喷死他。

你俩在一起吧

不死多特猫 发表于 2014-11-15 19:18:00 | 显示全部楼层

看看奥斯卡,再看看这赛季的拉神。同样是技术视野并非顶级但勤奋的前卫球员,穆鸟对奥斯卡和他对自己的定位都很清楚:进攻中提供串联和前插,不占用过多球权,做一个拉扯空间和给队友支援的全能前卫;防守中通过勤奋的奔跑作为第一道防线,带领队友在前场逼抢。反观这赛季的拉神,粘球过多,与队友跑位重叠,有时甚至丢球后不是反抢而是抱怨,又回到了前几赛季的瞎踢状态。也许是上赛季的爆发让他膨胀过度,也许是温格调教不佳。希望看到拉神回归正轨,找回适合自己的踢法。我认为拉神的定位应该和奥斯卡一样,往顶级僚机方向发展,但这个核是由272还是太子来当,阿森纳在进攻上还有很长的路要走。

_Mourinho_ 发表于 2014-11-15 21:38:00 | 显示全部楼层

感觉应该能适合多特的打法

简单1798 发表于 2014-11-15 21:55:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @粉红的麦兜 发表的:
   你俩在一起吧

我已经有老婆了。。。哈哈

mymlatitude 发表于 2014-11-15 21:59:00 | 显示全部楼层

LZ对小金人的分析写的很好,记得在赛季初F4签约时,我在你的楼里与楼主讨论过小金人的位置问题,当时都担心如果F4踢前腰,那小金人的位置可能会出现问题,而F4踢后腰,那防守体系,强度可能也会有问题。穆帅的确是顶级教练,发挥球员的长处,组织自身的进攻体系做的非常好。小金人本赛季确实进步很快,任意球、射门、强插,抢断,拦截都有提高,希望能再提高分球及过人,那就能成为顶级球员。目前我车还没有遇到真正的顶级球队,如果与萨马其踢比赛,我认为小金人与F4可能会下一个,上米克尔或拉米可能性会更大。

简单1798 发表于 2014-11-15 23:44:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @简单1798 发表的:
LZ对小金人的分析写的很好,记得在赛季初F4签约时,我在你的楼里与楼主讨论过小金人的位置问题,当时都担心如果F4踢前腰,那小金人的位置可能会出现问题,而F4踢后腰,那防守体系,强度可能也会有问题。穆帅的确是顶级教练,发挥球员的长处,组织自身的进攻体系做的非常好。小金人本赛季确实进步很快,任意球、射门、强插,抢断,拦截都有提高,希望能再提高分球及过人,那就能成为顶级球员。目前我车还没有遇到真正的顶级球队,如果与萨马其踢比赛,我认为小金人与F4可能会下一个,上米克尔或拉米可能性会更大。

技术决定了等级了,持球能力一般的球员注定是副手。

mymlatitude 发表于 2014-11-15 23:58:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @mymlatitude 发表的:

技术决定了等级了,持球能力一般的球员注定是副手。

小金人应该还有提升的空间,我个人认为他最好的模板是内德维德

简单1798 发表于 2014-11-16 14:20:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @简单1798 发表的:
小金人应该还有提升的空间,我个人认为他最好的模板是内德维德

开啥玩笑呢,怎么可能有纯正的南美人有内德维德这样的体能和耐力。奥斯卡这种身体条件就决定来他踢球的方式,甘心打好8号位就好,10号位没这个能力。

mymlatitude 发表于 2014-11-16 22:12:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @mymlatitude 发表的:

开啥玩笑呢,怎么可能有纯正的南美人有内德维德这样的体能和耐力。奥斯卡这种身体条件就决定来他踢球的方式,甘心打好8号位就好,10号位没这个能力。

瑞德维德在尤文时踢得可不是10号位,踢10号位的是齐祖。穆帅喜欢小金人,是看中他的拼劲,巴西在世界杯0:7落后,也只有小金人没有放弃,还在拼搏。小金人很有天赋但成为齐祖很难,但是我认为他有可能可以超越L8,瑞德维德等前辈。