专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆里尼奥10号位的无模板定制:奥斯卡

_theENd_ 发表于 2014-11-11 13:38:00 | 显示全部楼层

我只是再次感叹下阿扎尔突破次数那根柱子,太恐怖了。
现场看了奥斯卡的比赛,感觉就跟之前话题区一个jr总结的一样,睿智;不论进攻和防守,感觉都是那么合理。

LBJ吾皇万岁 发表于 2014-11-11 13:46:00 | 显示全部楼层

能转载吗?

晴晴童鞋 发表于 2014-11-11 13:47:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @wjlzlx 发表的:
纯娱乐,玩的也比较随性,不过在这嗨玩的日子已经不多,翻译以后估计很少,得闲也许会写几篇原创,娱乐至上,其它都是云烟

记得前一段时间好像请教过你关于奥斯卡的一个问题,当时就期待有人专门论一下小奥。想不到你今天拿出一篇全面的论述,仔细地看了几遍,写得很有新意。恭喜,恭喜。

KylinHuang 发表于 2014-11-11 14:02:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @金色冒险号 发表的:
你怎么这么机智啊。我有一个儿子2岁的叫Vincent 女儿刚生的叫vivien  我怎么没想到啊

儿女双全

冠军侯霍 发表于 2014-11-11 14:57:00 | 显示全部楼层

奥斯卡以后会成为巴西的大腿,甚至会成为第一大腿的。
等他到27、8岁,那时肯定会成为世界第一中场的。

kobe3324108 发表于 2014-11-11 15:24:00 | 显示全部楼层

我去,求电话QQ........

cfc_cfc 发表于 2014-11-11 17:19:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
奥斯就=前置后腰、任意球、影锋。
前置后腰:持续地逼抢,压迫对方后卫、中场的出球路线(前场有 DC 协助压迫后卫、守门员),让本方更快的利用对方失误抢夺球权。
任意球:不得不说奥斯卡的任意球一直在进步,打进水晶宫的那粒漂亮任意球令人叫绝!
影锋:在 DC 拉边的时候,或者前锋位置没有人的时候,经常能看到奥斯卡在禁区内的身影。

打利物浦的时候,AZP突破之后的传球,禁区中间争顶的是奥斯卡。。。

kkhp 发表于 2014-11-11 18:06:00 | 显示全部楼层

楼主写的相当好,有分析,有数据,辛苦了。
文章基本从攻防两个方面说出了奥斯卡现在在我车目前打法体系下的作用。这也就是为什么小金人比马塔更能受鸟叔青睐的原因,他就是穆里尼奥战术需要的球员。
另外,我一直认为,自从小法来了以后,中前场的小法、阿扎尔、奥斯卡组合是非常具有创造力的,是上赛季我们的中前场绝对不具备的,三个人给我印象最深刻的就是忘了打哪个队来着的一次经典撞墙配合,瞬间打穿了对手密集防守,乐的鸟叔场边直夸小法。这三个人如果随着默契程度提高,威廉、拉米这两巴西球员再有点长进,那破车的中前场配合会非常好看,攻击力也会有极大提升。
谢谢楼主好文,期待奥斯卡继续加油。

黄尘滚滚 发表于 2014-11-11 18:50:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
奥斯就=前置后腰、任意球、影锋。
前置后腰:持续地逼抢,压迫对方后卫、中场的出球路线(前场有 DC 协助压迫后卫、守门员),让本方更快的利用对方失误抢夺球权。
任意球:不得不说奥斯卡的任意球一直在进步,打进水晶宫的那粒漂亮任意球令人叫绝!
影锋:在 DC 拉边的时候,或者前锋位置没有人的时候,经常能看到奥斯卡在禁区内的身影。

奥斯卡就=前置后腰、任意球、影锋。
法布雷加斯=前腰后置。
史上有过这种奇葩的阵营吗?
这要求最前边的那象伞形的三个个人能力要超强,能接应、能跑位、能控、能突破、能射门,靠,这配置太高啦有没有?
后边奥斯卡强力扫荡兼稍接应,后边的法布雷加斯强力输出,要是这5人都状态很好的话,确实有点吓人的说。

sportshupu 发表于 2014-11-11 20:46:00 | 显示全部楼层

分析太到位了

wjlzlx 发表于 2014-11-11 21:58:00 | 显示全部楼层

小金人的另类踢法是鸟叔看菜下饭的杰作,如果有巅峰斯内德鸟就不会这样重用金人

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-12 00:25:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @LBJ吾皇万岁 发表的:
能转载吗?

可以啊,当然注明原帖来自虎扑之类的字眼最好,毕竟在这里是原发。

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-12 00:28:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @晴晴童鞋 发表的:
记得前一段时间好像请教过你关于奥斯卡的一个问题,当时就期待有人专门论一下小奥。想不到你今天拿出一篇全面的论述,仔细地看了几遍,写得很有新意。恭喜,恭喜。

观战楼里?我都忘记了。这篇文章是写《怪兽马蒂奇》时一个网友留言的反馈,还是有些仓促,其实可以整理更多相关数据的,稍偷懒了

楼主| 晴晴童鞋 发表于 2014-11-12 00:42:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @kkhp 发表的:
楼主写的相当好,有分析,有数据,辛苦了。
文章基本从攻防两个方面说出了奥斯卡现在在我车目前打法体系下的作用。这也就是为什么小金人比马塔更能受鸟叔青睐的原因,他就是穆里尼奥战术需要的球员。
另外,我一直认为,自从小法来了以后,中前场的小法、阿扎尔、奥斯卡组合是非常具有创造力的,是上赛季我们的中前场绝对不具备的,三个人给我印象最深刻的就是忘了打哪个队来着的一次经典撞墙配合,瞬间打穿了对手密集防守,乐的鸟叔场边直夸小法。这三个人如果随着默契程度提高,威廉、拉米这两巴西球员再有点长进,那破车的中前场配合会非常好看,攻击力也会有极大提升。
谢谢楼主好文,期待奥斯卡继续加油。

小法到来对整个进攻体系都有加成,前场所有人都不同程度的激活或者释放。只有马蒂奇负担变得更重,但马蒂奇也在提升中,这个年纪承受这种压力只有好处没坏处,小法引援是天外飞仙。阿扎尔现在在比赛越来越多的往中路渗透,进攻中几个攻击中场位置更迭越来越频繁,衔接也越来越紧密。
不过,就像你说的,现在几个角色球员要跟得上去,许尔勒,萨拉赫,拉米雷斯,他们3个能提升到什么程度,某种意义上可能会对今年有多大收获产生决定性影响。拼到后期,主力需要必要的轮换,否则很难保证足够的状态去拼欧冠,替补如果能扛得下来,那争冠概率大增。如果轮换上去无法赢球穆只能继续把主力用到极致,到时候伤病,状态等都可能毁了一个赛季的努力。对多线争冠的球队,板凳厚度和质量太重要了。

步行街的猫 发表于 2014-11-12 02:12:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @wjlzlx 发表的:
观战楼里?我都忘记了。这篇文章是写《怪兽马蒂奇》时一个网友留言的反馈,还是有些仓促,其实可以整理更多相关数据的,稍偷懒了

嗯,查了下,观战楼的13067楼。
当时有个奇怪的想法——好像那前后有一篇文章说鸟叔开始转向“全能足球”有关的文章——就想,奥斯卡的角色是不是跟这个有关?所以一直就想着这个问题,期待奥斯卡能打出来。看过你的不少文章,这篇我个人非常喜欢。谢谢你的辛苦。

zeroarenas0 发表于 2014-11-12 10:15:00 | 显示全部楼层

许飞机,小金人,阿扎尔一起上进攻效果更好,可惜许球王不上进

kingiceman130 发表于 2014-11-12 10:38:00 | 显示全部楼层

其实我觉得切尔西每个人单独抽出来都不算顶级球星或者超级巨星...
但是组合在一起以后就能有很好的效果

蓝军镭风 发表于 2014-11-12 10:40:00 | 显示全部楼层

我觉得在英超玩玩还好,到了欧冠淘汰赛级别的奥斯卡有球能力不足就会被放大

244053557 发表于 2014-11-12 10:46:00 | 显示全部楼层

奥斯卡的模板不是米克尔吗?

三块陈皮 发表于 2014-11-12 10:47:00 | 显示全部楼层

膜拜王姑娘!