专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆里尼奥10号位的无模板定制:奥斯卡

IsayamaYomi 发表于 2014-11-11 09:15:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @哥不拉稀 发表的:
一直有个疑问,每次最后三十分钟车子领先摆大巴得时候为什么不把F4换下去?

换谁?别告我米发呆。今年他混工资的态度看够了。

漆黑の夜 发表于 2014-11-11 09:24:00 | 显示全部楼层

奥斯卡可能不是最好的10号,但是最适合切尔西的10号。前场压迫和及时的补防都是在给小法创造空间,现在需要解决的是大家都知道你们小法可以助攻,我就派个人跟着你,小法也不傻你跟我就跑,把空挡留给奥斯卡和威廉们。这时需要奥斯卡开发出更好的串联能力,让对手顾此失彼,这才是我们期待的奥斯卡的最终形态吧,加油,小金人。

suphts 发表于 2014-11-11 09:34:00 | 显示全部楼层

传球,二次进攻跑位,视野在提升,有更高期待,等随时可以在进攻端发挥传统10号的串联、组织功力,基本就是前五的10号了!!

wjlzlx 发表于 2014-11-11 10:23:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @哥不拉稀 发表的:
一直有个疑问,每次最后三十分钟车子领先摆大巴得时候为什么不把F4换下去?

大巴分两种,一种是被对手实力碾压下迫不得已的大巴,另一种是主动的战术性退防以期经济节约拿下比赛
实力被碾压靠大巴苟延残喘多一份防守力量就多一份胜利保证,确实可以换下小法
如果是主动退防压缩空间则是另一个故事,较小空间内小法的防守劣势其实可以被同伴部分掩盖没那么糟
而且必须防范过早抽掉小法一旦失球需要再出击,进攻大脑已不在场上自断一臂,先手变后手
前场保留一个质量不错的中锋,小法这种球员只要留在场上就是威胁
本赛季遇到超强实力把车子打在后场出不来的极少甚至没有,所以穆不需要着急换小法
小法防守有漏洞曾导致丢球,但也是开放比赛时段不是压缩大巴后出的问题

楼主| 奔跑大蜗牛 发表于 2014-11-11 10:30:00 | 显示全部楼层

奥斯就=前置后腰、任意球、影锋。
前置后腰:持续地逼抢,压迫对方后卫、中场的出球路线(前场有 DC 协助压迫后卫、守门员),让本方更快的利用对方失误抢夺球权。
任意球:不得不说奥斯卡的任意球一直在进步,打进水晶宫的那粒漂亮任意球令人叫绝!
影锋:在 DC 拉边的时候,或者前锋位置没有人的时候,经常能看到奥斯卡在禁区内的身影。

[ 此帖被奔跑大蜗牛在2014-11-11 10:38修改 ]

樱驼花园 发表于 2014-11-11 10:44:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @wjlzlx 发表的:

大巴分两种,一种是被对手实力碾压下迫不得已的大巴,另一种是主动的战术性退防以期经济节约拿下比赛
实力被碾压靠大巴苟延残喘多一份防守力量就多一份胜利保证,确实可以换下小法
如果是主动退防压缩空间则是另一个故事,较小空间内小法的防守劣势其实可以被同伴部分掩盖没那么糟
而且必须防范过早抽掉小法一旦失球需要再出击,进攻大脑已不在场上自断一臂,先手变后手
前场保留一个质量不错的中锋,小法这种球员只要留在场上就是威胁
本赛季遇到超强实力把车子打在后场出不来的极少甚至没有,所以穆不需要着急换小法
小法防守有漏洞曾导致丢球,但也是开放比赛时段不是压缩大巴后出的问题

分析的到位

zhenghl999 发表于 2014-11-11 10:50:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @战斗大巴车 发表的:
  王姐我想嫁给你。可以吗?

作为车迷真的很幸福啊,哈哈

_Mourinho_ 发表于 2014-11-11 11:04:00 | 显示全部楼层

王姑娘跟话题区那些战五渣比起来不知道强哪去了。以后我在虎扑先粉鸟叔再粉奥斯卡,接着就粉你了。谁在喊你跪鸟姐哥就喷死他。

金色冒险号 发表于 2014-11-11 11:06:00 | 显示全部楼层

吹的真用心真好。王姑娘我是你的粉丝

金色冒险号 发表于 2014-11-11 11:13:00 | 显示全部楼层

新人 问一小白问题。 卡路里有什么用处。 怎么买

KylinHuang 发表于 2014-11-11 12:17:00 | 显示全部楼层

奥斯卡两年来就是我在队中最喜欢的球员
我儿子的英文名就叫Oscar

Hazard713 发表于 2014-11-11 12:25:00 | 显示全部楼层

小法是前腰后置,奥斯卡是后腰前置吗?
奥斯卡练练插上和长传视野以及身体就差不多了。

JoeAllen920 发表于 2014-11-11 12:28:00 | 显示全部楼层

奥斯卡:车区的朋友,等我拿到小金人再捧!前有DC,后又F4 MD7 左球王,右王子和世界杯冠军奖牌,鸭梨山大啊!

金色冒险号 发表于 2014-11-11 12:34:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @KylinHuang 发表的:
奥斯卡两年来就是我在队中最喜欢的球员
我儿子的英文名就叫Oscar

你怎么这么机智啊。我有一个儿子2岁的叫Vincent 女儿刚生的叫vivien  我怎么没想到啊

dublin 发表于 2014-11-11 12:45:00 | 显示全部楼层

李菊福,赞一个!

相信奥斯卡在穆老不断地调教下,加上自己不断地兢兢业业地奉献,一定会表现得越来越棒……
PS:我看了,楼主帖出来的图其时间维度都是一样的,只是对比指标不同,文章结尾处如能把这些图汇总成一张表,会更让人看起来一目了然……

蓝桥英魂 发表于 2014-11-11 12:47:00 | 显示全部楼层

看了王姑娘的文章,脑袋里冒出一个词儿:前场后腰。是不是那种感觉呢

一介庸犬 发表于 2014-11-11 12:57:00 | 显示全部楼层

金人前年来的时候存在感还没那么强 去年也是高开低走 今年真是越看越喜欢啊 不要球权 能抢断 跑全场 技术过硬 我车的isco:D

碧海蓝星 发表于 2014-11-11 12:57:00 | 显示全部楼层

好文,佩服
一直有个疑问:王姑娘你是全职做这个的吗?

wjlzlx 发表于 2014-11-11 13:15:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @蓝桥英魂 发表的:
看了王姑娘的文章,脑袋里冒出一个词儿:前场后腰。是不是那种感觉呢

引用31楼 @Hazard713 发表的:
小法是前腰后置,奥斯卡是后腰前置吗?
奥斯卡练练插上和长传视野以及身体就差不多了。

也许大家说后腰前置是一种类比,认真的说这种踢法和后腰差别还是很大的
最大的不同是奥斯卡可以带着高容错率去施压抢断,后腰永远没有这个自由度
马蒂奇的压迫特别是抢断要谨慎的多,每一次抢断都是一个冒险
奥斯卡抢断判断失误只会给球队带来防守压力,而马蒂奇抢断失误就可能是一粒失球
只能说他是另类前腰,和后腰还是有明显不同的

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-11 13:25:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @碧海蓝星 发表的:
好文,佩服
一直有个疑问:王姑娘你是全职做这个的吗?

纯娱乐,玩的也比较随性,不过在这嗨玩的日子已经不多,翻译以后估计很少,得闲也许会写几篇原创,娱乐至上,其它都是云烟