专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]对阵马里博尔,穆里尼奥的切尔西为自满付出了代价

尼多朗 发表于 2014-11-7 14:05:00 | 显示全部楼层

这场无非是小法和马蒂奇没轮换,可替补席上没人可用啊。米克尔受伤,拉米刚伤愈复出,而且他打后腰什么水平大家都知道。

cfc19costa 发表于 2014-11-7 14:09:00 | 显示全部楼层

不能排除因为之前指责了罗屌丝派替补上场而给自己摆了一道,如果自己也大面积轮换是不是会前后打脸。当然我知道主要原因应该还是急于早点儿把分数拿下安心联赛。穆有预感到问题的发生但没有料到问题的急迫性,中场吹风机是很有作用的,但是由于队员过于疲劳,造成效果打折,没有完成预期的目标。
现在想想不败赛季确实了不起。不光是球队实力的问题,更难得的是球队保持了持续的韧性。现在这只切尔西这方面还是不够。但是从四场平局都是1:1的比分来看,即使是在球队疏忽大意的情况下,能够即时纠错控制住场面,不会有类似黑色三分钟那种瞬间崩盘的场面。争冠路上,球员和穆必须要比现在做得更好,吹风机要坚持长期开不能松懈。

雅原小姐 发表于 2014-11-7 14:10:00 | 显示全部楼层

上贝克阿克萨拉米呆还有那个小前锋吗?

伊巴碧咸 发表于 2014-11-7 14:24:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @zk2003ly 发表的:
你肯定不是04年看的切尔西,如果没记错的话,罗本在切尔西应该是04年10月份完成的首秀,季前赛他在训练时候就受伤了。他明显是体质问题,03年做过睾丸癌手术后就开始伤病生涯,直到在拜仁遇到神医。你这说法和球员透支论可以一比啊。至于L8,切赫,德罗巴,特里被用残?呵呵

Robben復出前, 車子1:0, 2:1
Robben復出後, 車子4:0, 4:1
所以一段時間穆就過度用他

gumuchouchou 发表于 2014-11-7 14:28:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @VIKsc1990 发表的:
祖玛都上去练级了,我觉得这个是一个轮换的标志,真的觉得小法和马蒂奇应该要休息。。。连着艹了那么多场,找个足总杯联赛杯的休息下是好的。。。不然圣诞赛程就要哭了。。。

因为想赢。本来上半场如果进球这些人就下来休息了,结果许尔乐那么个熊样,还被迫换主力去打。轮换是基于战略宽松的情况,现在哪条战线都不轻松,好容易遇到个菜没轮换球员都没精神踢别提轮换了。说马蒂奇和法布雷加斯不论换的人,能不能给个指点换谁上去比较好啊?别嘴一张什么都能喷

cfc19costa 发表于 2014-11-7 14:39:00 | 显示全部楼层

正因为没人轮换才凸显目前的窘境,战绩过于依赖核心球员的健康。冬季还是适当进补吧。

德罗巴拉克 发表于 2014-11-7 14:56:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @zk2003ly 发表的:

2003年,当时效力于埃因霍温年仅19岁的罗本在一次队内的例行身体检查中,医生却发生罗本的左睾丸上有一个小肿瘤,幸好经过检查,发现是早期睾丸癌,最终医生也成功将荷兰人左睾丸上的肿瘤切除。

2004年3月,在联盟杯代表埃因霍温同欧塞尔的比赛中,罗本右腿腹股沟受伤,需要4到6周的休息时间,这也是荷兰人在赛场遭遇的职业生涯第一次重伤。

2004年夏天,在转会后切尔西的03/04赛季前的夏季训练中,荷兰人右脚意外受伤,这让他在蓝军的首秀不得不推迟到了10月下旬。

2005年2月,在和布莱克本的英超比赛中,尽管“小飞侠”第5分钟就打入了制胜一球,但是6分钟后他就被对方球员缠上下场。经过检测,罗本这次左脚趾2处骨折,为此被迫伤停7周之久。

2005年3月26日,在荷兰和罗马尼亚的世界杯预选赛中,开赛仅21分钟,罗本就因伤下场。

2006年,在赛季前和罗马的热身赛中,罗本被达科特铲伤,不得不因伤休战2个多月。

2007年3月28日,罗本在代表荷兰队对阵斯洛文尼亚的欧洲杯预算赛中再次不幸受伤,这次受伤使荷兰人错过了此后和瓦伦西亚的欧冠1/4决赛的首回合,直接造成了切尔西的被淘汰。

百度了下,这个应该是比较全的鸟一期的伤病历史,说是被鸟叔用残的不是没看球就是别有用心。

简单看了下百度的瑕疵还是多,06-07虽然首回合被逼平但是后面客场翻盘没被淘汰,面对利物浦被淘汰时候记得罗本已经复出了还参加了点球大战

穆帅悟天 发表于 2014-11-7 15:39:00 | 显示全部楼层

其实已经轮换了,上扎球王是为了上半场就解决问题,下半场好继续让小将上来,结果0:0,还落后。这就打破原先的计划了,而且这场比赛,明显客队在场上踢的更主动,更积极,而且是客场,年轻人能承受这种冠军级别的比赛?让阿克上?萨拉赫倒是可以上,至于米克尔受伤,拉米,科斯塔都是刚伤好。

zk2003ly 发表于 2014-11-7 16:06:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @德罗巴拉克 发表的:

简单看了下百度的瑕疵还是多,06-07虽然首回合被逼平但是后面客场翻盘没被淘汰,面对利物浦被淘汰时候记得罗本已经复出了还参加了点球大战

恩,确实有瑕疵,但受伤时间和我的印象差不多,罗本绝不是被我车用残的

zk2003ly 发表于 2014-11-7 16:11:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @伊巴碧咸 发表的:

Robben復出前, 車子1:0, 2:1
Robben復出後, 車子4:0, 4:1
所以一段時間穆就過度用他

那样怎么使用才不叫用残,2周踢一场?你看下拜仁目前的伤病,能说是瓜迪奥拉用残的吗?安胖呢,科恩特朗,贝尔的伤病是他用残的?

231002007 发表于 2014-11-7 16:34:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @blueyyk 发表的:
这场与其埋怨首发的球员太自满太放松 ,不如问一下为什么不大幅轮换阵容,轮换球员首发上场还会自满放松吗?如果连对马里博都不敢上轮换球员,他们会怎么想?主力球员为了下场对利物浦的大战会怎么想怎么做?这场平局甚至输球都是可以接受的,但付出主力不能休息的代价太过不智。

鸟刚对利物浦欧冠的轮换的战术提出了批评,如果他也轮换,那不是打脸吗?而且如果一上来就能进球领先,估计后面打起来也很轻松。

ashuai1981 发表于 2014-11-7 16:35:00 | 显示全部楼层

根据RP守恒定律,这场必爆发,拭目以待,我车加油!!

dinisuosi 发表于 2014-11-7 16:50:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @伊巴碧咸 发表的:Robben復出前, 車子1:0, 2:1Robben復出後, 車子4:0, 4:1所以一段時間穆就過度用他
李菊福

VIKsc1990 发表于 2014-11-7 17:12:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @gumuchouchou 发表的:
   因为想赢。本来上半场如果进球这些人就下来休息了,结果许尔乐那么个熊样,还被迫换主力去打。轮换是基于战略宽松的情况,现在哪条战线都不轻松,好容易遇到个菜没轮换球员都没精神踢别提轮换了。说马蒂奇和法布雷加斯不论换的人,能不能给个指点换谁上去比较好啊?别嘴一张什么都能喷

我没有喷啊,老法的作用无可替代,我的意思穆帅这场其实是有轮换了,我也说了啊,找足总杯或者联赛杯的机会让老法和马蒂奇休息一下,我不觉得我有喷什么哎~~

tian1810 发表于 2014-11-7 17:46:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @gumuchouchou 发表的:
   这么弱智的回帖发出来干什么?许尔勒不是轮换的?还要怎么轮换?上米克尔?作为一个鸟黑你还是别看切尔西比赛了,那么阴暗人生有多大意思呢。

你有点过激,只能说核心球员轮换的少,比如马蒂奇 小法 阿扎尔几乎怎么轮换

ABRASZA 发表于 2014-11-7 17:54:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @伊巴碧咸 发表的:
穆鳥多年有個缺點, 就是不懂輪換

2005年歐冠四強敗於紅軍

就是他用殘主力, 導致後勁不繼

在你眼里要换多少才算轮换?
你怎么证明一场淘汰赛惜败是因为主力残了?
相反地,号称大师的贝尼特斯肯定很好的轮换保证了人员齐整是吗?那你看看最能反映球队稳定水平的联赛他是什么成绩?
要比较对球员状态身体的调节是不是长期的联赛才更有说服力?
真的有人以为罗杰斯那叫轮换吗?
还提罗本,他的职业生涯在哪里是全勤了?这种明显球员自身原因的典型例子居然拿来攻击穆帅,是不是黑的昏天黑地了?

gumuchouchou 发表于 2014-11-7 18:17:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @VIKsc1990 发表的:
我没有喷啊,老法的作用无可替代,我的意思穆帅这场其实是有轮换了,我也说了啊,找足总杯或者联赛杯的机会让老法和马蒂奇休息一下,我不觉得我有喷什么哎~~

没说你喷啊,我是说喷的人,不好意思~

gumuchouchou 发表于 2014-11-7 18:18:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @tian1810 发表的:
   你有点过激,只能说核心球员轮换的少,比如马蒂奇 小法 阿扎尔几乎怎么轮换

你来说说这些人谁轮换他们比较好呗?别一张嘴就轮换,给个人选啊

420_hpxiao 发表于 2014-11-7 20:50:00 | 显示全部楼层

在不出现伤病的情况下,教练不能随便拿下首发,职业球员自己亦这样认为。
即便是可以轮换的场次,也会确保部分主力上场,因为这不是友谊赛是吧,得有最起码的尊重和争胜的概念在里面,这是职业的。
破车的问题是人员有限,且替补表现很差,这是轮换出问题的原因。
主力阵容达不到半场杀死比赛的能力,就不能随便换替补上场。替补人员替补登场表现不达标,就不能轮换首发。第一线替补如此糟糕,小鲜肉们就更没有替补登场的机会。这是关联的效应。
所以逻辑是这样,整体上是人员不行(看左后卫的轮换),而非不想轮换,不压榨阵容是达不到现有的成绩的。反过来说,如果硬要批评,可以这么说“穆帅太谨慎,不敢发掘年轻球员,发觉出来还能卖钱,你看阿克祖马明明都有轮换的实力嘛,放弃一两场又能怎么滴”。

可这是争四的英糙啊,什么圣诞节大礼包、个性裁判这些不说了,第二年的穆帅和第二年的阿布。。都懂得。
所以…其实我也觉得马大腿有点累,小法踢法倒还好,可教练又能怎样,只能指望二乐、萨拉赫、拉米赶紧调整状态了。再就是破车离那个境界只差一点点了—杀死比赛。

一球童 发表于 2014-11-7 21:09:00 | 显示全部楼层

关于轮换这个话题,不要过度钻牛角尖了吧。
一是,球员能打为什么要轮换?这点也可以跟压榨球员体能合一块说。有体能训练又好为何要轮换呢?你换了球员也不乐意啊。我想这点教练总比我们这些敲键盘的看得准吧?关于伤病这个,训练伤、上场被弄伤这些无可避免啊。有些说的疲劳伤病,这个教练更应该掌握了吧,训练时候没体力没状态,肯定是体能有问题,那如果不轮换真就是教练问题了。
二是,教练角度考虑,战术的延续性。主力跟替补还是有差距的,这个必须要承认,强入皇马拜仁替补也不全是世界级的吧?轮换个替补上来,战术得不到延续,全队都踢得磕磕绊绊的,更何况是大幅轮换。