专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

管中窥豹:从女王巡游者一战更近距离解析大巴怪兽马蒂奇

gsx19900224 发表于 2014-11-2 18:36:00 | 显示全部楼层

马蒂奇上抢时机很好,很聪明不脏,还不太容易拿牌。人高拿球却很稳,记忆力很少被断,确实是不可多得的好球员,但是一但小法支援前方,被打反击,他的速度就显出缺点了,这两场二点的保护很成问题,禁区弧顶没人保护,角球防守的时候看的很清楚,还不如qpr防守明确,弧顶保护的好

藍色戰車 发表于 2014-11-2 18:37:00 | 显示全部楼层

马蒂奇上抢时机很好,很聪明不脏,还不太容易拿牌。人高拿球却很稳,记忆力很少被断,确实是不可多得的好球员,但是一但小法支援前方,被打反击,他的速度就显出缺点了,这两场二点的保护很成问题,禁区弧顶没人保护,角球防守的时候看的很清楚,还不如qpr防守明确,弧顶保护的好

从来不洗澡 发表于 2014-11-2 18:58:00 | 显示全部楼层

再过一两年图雷开始养老,马蒂奇妥妥的接过他衣钵

KevinBlues 发表于 2014-11-2 19:47:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @haozi833 发表的:
如果联赛夺冠,我觉得最大的功臣就是马蒂奇,基本上每一场都是大腿级别的表现(稳如狗),后腰位置数据太凶残了。

不能同意更多,马蒂奇毫无疑问是切尔西攻防体系中非常关键的一环,说是中场核心也不为过。

球龄低学习者 发表于 2014-11-2 20:15:00 | 显示全部楼层

感觉现在全队都在分担着委员长那两个个位置的压力,只是总有被打爆的时候

wjlzlx 发表于 2014-11-2 20:58:00 | 显示全部楼层

lz辛苦
对于刚看球的我来说 逛车去真幸福! 太多大神来进行分析 受益不少。像这些大神致敬
估计马蒂奇赛季后肯定是跑动之王啦! ^_^

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-2 21:51:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @辛巴crc 发表的:
后头卡希尔,特里,伊万都不靠谱。所以马蒂奇会更辛苦。否则应该可以更勇敢往前。
顺带提一下伊万,这个赛季右路被干太多次了。。。真的已经是边锋了,虽然我也相信是鸟的安排。BUT真的不能忍啊。。。

伊万诺维奇前插频次高确实是穆权衡的选择,现代足球双边后卫如果都不助攻球根本没法踢,任何一家豪门都是
皇马马塞洛和卡瓦哈尔,拜仁阿拉巴和拉姆,巴萨阿尔巴(阿尔维斯残了),曼城赞不莱塔......
我车阿兹皮利奎塔助攻能力明显不够,买来费利佩很大程度就是想左右助攻更加均衡
但费利佩适应英超还有问题,攻防两端目前并不能兼顾,他的防守习惯和球队的协调性还在调整,另外费利佩前方是阿扎尔防守相对弱点,短期内穆还不敢让他踢得太开放
伊万诺维奇基本就是穆后场助攻的最可靠即战力,伊万自身攻守平衡能力不算差,身前还有威廉这个防守强点补位
本赛季右路多次被打穿,很大程度还是和穆对伊万回撤位置安排有关
如果你注意看伊万回撤跑位可能会注意到,很多时候伊万回撤并不是回到他的右路而是在肋部进入中路,边路交给威廉或者其他部位球员的跟防
为什么会这么做,我以前提到过应该是穆对卡希尔和特里的中路不放心,一定程度的放边堵中
边路给威廉跟,堵住当然最好堵不住就让对手下底传中但绝不轻易让对手从肋部切入禁区直接面对卡希尔

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-2 22:03:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @你听我说我跟你讲 发表的:
楼主,马吹啊,好几篇了。有空也吹一下奥斯卡吧

去年在奥斯卡受到较大质疑的时候我是常吹他的,如今踢得风生水起最重要是受到质疑较小我就歇了。威廉我也吹得比较多(对威廉我其实算不上吹,只是想让更多人认识到他的战术价值而不是盯着他的一些不足,他虽然有各种不足但战术价值更是穆看重的也是对球队有非常大帮助的),吹马蒂奇也有一些球迷对他误解或者误读因素的促成考虑。这场比赛如果阿扎尔不是一己之力改变比赛那个时刻,最佳我肯定给的是奥斯卡,他全场表现都非常好,上半场我就夸他真的变了,各种合理,更别说他的覆盖。想想他比赛强度就会知道他有多厉害,上周末,周中,这个周末,一周3赛还基本全部打满,这种环境下他还能有如此活力太惊人了(赛前我是认为这场可能会用拉米让奥斯卡轮休的,没想到穆会继续用,希望别让他太累了)。马蒂奇就吹到这里,以后除非后反复,不再吹他。改天我来吹一吹奥斯卡,他确实值得一吹。另外,拉米雷斯貌似也引起了我的高度关注,上赛季我一度对他有点小绝望,这个赛季感觉他也变了,感觉整个人对比赛的理解全面提升了,但愿我不是错觉,如果继续强化这种感觉,改天我也要吹一吹他。

楼主| 949811414 发表于 2014-11-2 22:08:00 | 显示全部楼层

如果联赛夺冠,我觉得最大的功臣就是马蒂奇,基本上每一场都是大腿级别的表现(稳如狗),后腰位置数据太凶残了。

是不是最大功臣不敢确定,但一定是最值得穆帅信赖的几个球员之一,除非在高位,绝不轻易犯错,把危险降到最小的意识几乎是中场球员中做的最好的

虎扑有小人 发表于 2014-11-2 22:10:00 | 显示全部楼层

急切希望破车来一个罗伊斯,四后卫老实站在后排,就要前面几个人既解决问题了哦!!!

AJueSealice 发表于 2014-11-2 22:54:00 | 显示全部楼层

吹吹主教练吧!!!我是超级鸟粪!!!

jiangei26 发表于 2014-11-2 23:57:00 | 显示全部楼层

关于马蒂奇,个人观察到有个情况,就是只要他在左边路靠近底线的位置拿球,就一定会选择走底线传中,即使有后卫干扰,并且无视周围接应的队友,好像从未被抢断或封堵,全部完成了比较高质量的传中,屡试不爽

蓝色墨水 发表于 2014-11-3 00:04:00 | 显示全部楼层

为啥叫稳如狗啊

123hlwxhn 发表于 2014-11-3 00:09:00 | 显示全部楼层

记得江湖传言车子回购马蒂奇的时候有人写了一篇前景分析文章,最后大家的结论是文中只有马蒂奇的国籍是对的。照现在的这个趋势打下去成为维埃拉的可能性很大。上赛季对曼城还有一脚高质量的远射击中门柱,不知道后来怎么不射了。

sportshupu 发表于 2014-11-3 01:42:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @云生雾起16 发表的:
  我怎么感觉还是433好些,马蒂奇搭配拉米雷斯+法布效果应该会更好。

打强队可以,但是弱队需要威廉的控球和盘带。

wjlzlx 发表于 2014-11-3 07:01:00 | 显示全部楼层

庆幸马蒂奇没被曼联阿森纳买去

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-3 09:31:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @虎扑有小人 发表的:
  吹吹主教练吧!!!我是超级鸟粪!!!

主教练不需要吹,早就证明自己了

楼主| RS大熊哥 发表于 2014-11-3 09:46:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @球龄低学习者 发表的:
估计马蒂奇赛季后肯定是跑动之王啦! ^_^

刚刚查了一下欧冠跑动数据,在3场欧冠小组赛中,马蒂奇场均跑动距离是12公里多,所有传统豪门中他是第一,在当前欧战强队中只有马竞的科克场均比他多跑200米

nanjg 发表于 2014-11-3 10:33:00 | 显示全部楼层

真的太强,白又硬

蓝桥雄狮 发表于 2014-11-3 11:04:00 | 显示全部楼层

哦哦。。。。