专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

范加尔和穆里尼奥——赛前新闻发布会

破车死忠 发表于 2014-10-25 04:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

范加尔和穆里尼奥——赛前新闻发布会  由 破车死忠 发表

发布会太长,lz删繁就简,捡重的翻译。(ps 深恶痛绝的虎扑弹窗视频终于没有了)

范加尔和穆里尼奥的缘分,在我看来很类似高中老师和高考学生的缘分。在足球教练圈以成绩来论“伟大”的情况下,一位老师的指导对于每一个潜在的教练来说都是不可缺少的,但是这种不可缺少可能也随着时间的流逝和“唯成绩论”的结果使得师生之间的羁绊并没有那么强烈。

谁还会定期看望自己的老师?至少从穆里尼奥的和范加尔的话里,能读出来他们对于彼此职业的相互尊重和对于过去的缅怀。
(老头媒体交流采访能力真心是一绝!)即将赢来一场重大的比赛,范帅你的曼联准备的如何了?
范加尔:我的球队当然准备好了,没有问题。但是我有一个问题想问你:为什么赛前新闻发布会的第一个问题老是问我的球队准备好了没有?!(没准备好我tm的出席神马发布会?)
穆里尼奥第一次来伦敦的时候,就说自己是“special one” 您怎么看?
范加尔:我觉得每个人都是特殊的,每个人都是独一无二的,我很欣赏每一个人的独特和与众不同,对于穆里尼奥的特殊,我是尊重并且欣赏的。穆里尼奥对我来说也很特殊,我们在此之前有了一些交集(巴萨时期)现在依旧是保持私交。这在现在的足球圈并非是普遍的。我认为这点(对我来说)很好,不仅仅是穆里尼奥,很多的球员(又名没名的)在我看来我们的私交都会高于我们的职业本身,即使在赛场上进行交锋,这也不会影响。我在荷兰,西班牙,无论身处何地指教的时候,依旧是会抱着“欢迎”的心态同他们进行沟通,带他们进行参观(如果他们来我的球队)这一点是不会变的。
记者提问穆里尼奥感谢他的影响:
范加尔:至于我对穆里尼奥的影响,我觉得他是一个真性情的好教练,现在多变的足球世界里他能说让我很欣赏,我知道他一直感谢不仅仅是我,还有罗布森,那些帮助过他的人,对我来说也一样。在巴萨的时候,他就是一个善于学习的人,眼观六路耳听八方一样在学习每一个他需要知道的。

至于埃雷拉和迪马利亚,他们上场比赛之后在恢复,他们在最近(昨天)开始了一些些训练,但是,他们应该不会在这场比赛复出(i cannot say,招儿?)但是一些球员像卡里克已经可以开始准备了,虽然他已经伤了很久了。至于切尔西这只目前的领头羊,他们目前为止我认为是联盟最强的球队之一,去年他们没有获得任何冠军,可能是让他们这么强势的原因,穆里尼奥掌控的很好。我们也有我们的问题,但是我们也会在这场比赛也会像一个整体一样战斗。
穆里尼奥,还在年轻你手下的时候,你看到了他这些“special one”的特质吗?范加尔:我不能说百分百,但是他真的很棒,他为我做助教的时候非常努力,也非常优秀。迭戈科斯塔的问题我还不清楚,他可能可以出场,一个出色的球员。但是无论如何(上或者不上),我的球队会睁大着眼睛。(准备好一切)对于穆里尼奥我最深刻的是,你们(记者)不能想象,穆里尼奥是一个激情的谦虚的人,我很喜欢他。我不感到意外他(maybe)是世界上最好的教练之一。
往事与情怀

英文里有个极好的俗语 ”一个红脸,一个黑脸“(god cop,bad cop routine) 的教育套路,对于97年到00年执教巴萨的范加尔来说这句话不无道理。荷兰名帅笃定着“严师出高徒,严训出成绩”的原则,在90年代的阿贾克斯就是有名铁腕政策“报纸记者训练期间禁止入内”的奉行者,在巴萨限制球员使用手机,到了曼联,衣食住行也是条款伺候,食堂规定。这样严格的“黑脸”范加尔带领出来的的确是一支支有战斗力的球队,一只可以经历辉煌的球队。
但是唱“黑脸”的也需要一个唱“红脸”来配合,在他诺坎普的日子里,穆里尼奥就是这位“红脸助教”。

99年转会到巴萨的葡萄牙边锋西芒回忆到:范加尔严格至极,即使一根针掉到了地上他几乎都要管。而那时候的助教穆里尼奥是个有趣的人,他会扯淡,讲笑话,尝试着最轻松的沟通。
实际上范加尔是顶着名声来到诺坎普的,穆里尼奥是一个不露声色的年轻人,30多岁,充满激情。从罗布森的翻译变成了范加尔德第3助教,他得到了范加尔德信任。
在sitges,巴塞罗那往北25英里(大概40公里)的度假社区,范加尔同他邻里相近,相隔15码而已。但是接下来的周末比赛,距离依旧是15码,但是变成了教练区之间的距离。穆里尼奥接受国际足联颁奖时毫不避讳的谈到范加尔对他的影响,声称他最重要的两个导师就是范加尔和罗布森。而范加尔之后也显露出少有的慈父一面,他回答到:我以前是嚣张自满的范加尔,现在在他面前不是了,我需要卑微谦虚起来,因为他超过了我。“
范加尔执教曼联前,穆里尼奥接受访问时谈到:“曼联是合适他的,他应该来,他会喜欢这里的竞争和足球氛围的。这里很适合他的执教理念。”
罗布森之于穆里尼奥,是伯乐。但是范加尔之于穆里尼奥,才是导师。罗布森发掘出了他潜在的足球热情和足球信念,穆里尼奥随后变成不光光只是翻译,也是他最值得信赖的球探。而范加尔对他最大的改变,来自于穆里尼奥坚定了一个信念,一个他能够做“足球教练”的信念,同时也是一个有能力成功的足球教练。
范加尔的英超第九场比赛,穆里尼奥的二次进宫。曼联还是曼联,切尔西也是切尔西,人员更迭,排名浮动,但是友谊,尊敬 依旧。

雷米是不能上场的,他将错过这场比赛。但是科斯塔,拉米雷斯,米克尔,都有一些些机会可能会出场。科斯塔受伤了,很多(小)伤一起来的,我们的医疗团队没办法一晚上治好他。我(不想批评西班牙队)觉得最重要的是他在愈合,那就足够了。他已经开始个人单独训练了,雷米还要2到3周可以恢复。

我们的目标就是拿到最好的成绩,尽我们的能力拿到我们想要的分数。我们现在是领头羊,我们是很难阻挡的,即使面对的是曼联,这一点目标是不会变的。
我喜欢打最强的球队, 我喜欢最激烈的对抗,虽然有(输球)的风险,但是我们没有害怕过,我喜欢这种对抗。曼联就是曼联,这与他们的教练,球员没有关系,他们就是曼联。
路易斯同我在欧冠对抗过,很多时候的友谊赛我们也一起踢过球。但是对我来说这些不重要,明天重要的不是 我对抗范加尔,而是 切尔西 vs 曼联,比赛的时候我们可能都没有时间看对方的教练是谁。(调皮)但是比赛后我们肯定还是很好的朋友。
我在年轻的时候他给我很多的帮助,他给了我很多的信任(在巴萨期间)我一直感谢他,记住他。我从不掩饰我对于他的感激和感谢,但是明天是明天,明天我还有一场比赛,这时候友谊可以在工作之后谈论。
(对于曼联的赛季展望,穆里尼奥不想谈论)许尔勒的问题也需要考察,我需要看看明天最后的赛前训练状况,才能决定我用谁。

[img]http://video-ad-stats.googlesyndication.com/video/client_events?event=complete&web_property=ca-video-pub-3455874074125507&cpn=[CPN]&break_type=1&slot_pos=0&ad_id=1181190179672291969,3016833&ad_sys=AdSense%2FAdX,RadiumOne&ad_len=15000&p_w=[P_W]&p_h=[P_H]&mt=[MT]&rwt=[RWT]&wt=1414189550817&sdkv=3.0.161&vol=0&c cdth=[CONTENT_V]&conn=0&format=2_2_0[/img]

[ 此帖被破车死忠在2014-10-25 09:34修改 ]

精彩评论24

正序浏览
奔跑大蜗牛 发表于 2014-10-25 07:12:00 | 显示全部楼层

我靠!看来DC 真可能上???

阿布罗秋 发表于 2014-10-25 08:02:00 | 显示全部楼层

忆往夕,峥嵘岁月愁。朋友请喝了这碗酒

图个乐呵 发表于 2014-10-25 08:19:00 | 显示全部楼层

期待,穆帅应该不会轻视,保守估计3比0吧

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2014-10-25 08:43:00 | 显示全部楼层

基本都是互相恭维的话,木有什么信息啊。

破车死忠 发表于 2014-10-25 08:45:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:
基本都是互相恭维的话,木有什么信息啊。

当然 很难剑拔弩张
不过范加尔对于 special one的回答是我见过最好的

楼主| Anders_ 发表于 2014-10-25 09:37:00 | 显示全部楼层

我才不信迪玛利亚和埃雷拉不上。范加尔你骗得了谁?→_→

Appletalk 发表于 2014-10-25 10:05:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @Anders_ 发表的:
  我才不信迪玛利亚和埃雷拉不上。范加尔你骗得了谁?→_→

埃雷拉真不一定能上,肋骨骨折,上场比赛是打了封闭上场的,状态也不佳。

luwenjun37 发表于 2014-10-25 10:34:00 | 显示全部楼层

呵呵。没有昔日的红蓝大战那么火爆了

brilliantleon 发表于 2014-10-25 10:39:00 | 显示全部楼层

师徒攒rp大对决

cnzcnz 发表于 2014-10-25 11:42:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @破车死忠 发表的:

当然 很难剑拔弩张

心心相印吧
+2也觉得自己是the special one

giggs_m 发表于 2014-10-25 11:59:00 | 显示全部楼层

老范还是不够给力。。。开局一般般啊~

达达尼 发表于 2014-10-25 16:58:00 | 显示全部楼层

對方魯胖胖和天使上不了,咱這斯斯真上了,那對方廁所不是要哭暈N多人?

藍色戰車 发表于 2014-10-25 17:13:00 | 显示全部楼层

DC 八成应该会上

云在故乡 发表于 2014-10-25 17:26:00 | 显示全部楼层

平局可能性极大。

剩个炉子 发表于 2014-10-25 17:35:00 | 显示全部楼层

范加尔第一句反问是:我倒有个问题要问问你,(我们新闻发布会)为啥总是你来问第一个问题?!
记者:大大你不喜欢我么

那我们换个问题么……?
范加尔:OK 好啊
记者:什么你真的不喜欢这问题……对不起对不起……那我问个好点的问题……

且看且珍惜 发表于 2014-10-25 17:54:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @阿布罗秋 发表的:
  忆往夕,峥嵘岁月愁。朋友请喝了这碗酒

然后把交警喊来

黄尘滚滚 发表于 2014-10-25 18:57:00 | 显示全部楼层

其实,是罗布森贪图便宜劳工把穆里尼奥从乡下带到大城市的大公司做跑腿,范加尔是善于提携晚辈给了穆里尼奥一个独当一面的机会,至于以后穆里尼奥能当上高管就是他自个的能力了。
范加尔说得很得体,不过没他俩就不可能有今天的穆里尼奥。

homesalex 发表于 2014-10-26 13:41:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @破车死忠 发表的:

当然 很难剑拔弩张

因为立场不同。范加尔之于魔力鸟可以不是敌人而是永远的导师。放别的教练魔力鸟绝对把别人喷的体无完肤

南风晋安 发表于 2014-10-26 15:09:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @黄尘滚滚 发表的:
其实,是罗布森贪图便宜劳工把穆里尼奥从乡下带到大城市的大公司做跑腿,范加尔是善于提携晚辈给了穆里尼奥一个独当一面的机会,至于以后穆里尼奥能当上高管就是他自个的能力了。
范加尔说得很得体,不过没他俩就不可能有今天的穆里尼奥。

罗布森哪有你说的这么不齿啊,穆里尼奥是巴萨给他聘的翻译