专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

曼联1:1切尔西复盘

体操帝 发表于 2014-10-28 14:10:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @CFC419 发表的:
其实上一场水晶宫的时候,对方已经是派人严防死守小法了,但是对于马蒂奇没有看的那么严,所以中场运转并没受到太大影响。我觉得穆帅和小法马蒂奇赛前应该预料到会被盯防,但是没有预料到对方表现得如此出色。感觉小法和马蒂奇只要得球前面就是一堵墙一样。费莱尼是全场不惜体力,全场跑了12公里多,小法换到前场后依旧是寸步不离贴防。

不过另一方面,车子也在相当程度上限制了天使的发挥。但是小法和天使都还是利用定位球为本方制造了进球机会。其实这也提供了一个思路,在中场运转不动的时候,在我们有身高优势的时候,多利用定位球战术也不失为一种解决办法。赛后范加尔也说了他已经预测到定位球会失分。不管黑猫白猫,进球是最重要的。

关于定位球的运用,我还是很佩服鸟叔的,以下是卡拉格点评,我只是搬运工:
在曼联的定位球防守中,费莱尼本身是负责防守马蒂奇的,在第一个任意球的时候就是如此。但是第二个定位球来的时候,马蒂奇没有进入禁区,所以费莱尼防的是德罗巴。造成我车进球的角球中,马蒂奇进禁区然后又出去了,这让费莱尼有点混乱了。当时实际盯防德罗巴的是拉斐尔。

楼主| 只爱那抹蓝 发表于 2014-10-28 15:24:00 | 显示全部楼层

之前一直没注意反击没打起来是奥斯卡的出球问题...

没用的家伙 发表于 2014-10-28 16:24:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @只爱那抹蓝 发表的:

应该是奥斯卡和威廉都有,奥斯卡的更直接,所以看得出,威廉是选一些安全的出球,导致直接降速

sherry-T 发表于 2014-10-28 16:29:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @只爱那抹蓝 发表的:

至少奥斯卡有一角倒三角,让德华打中了球门目标
阿扎尔带球突破成功后,没有及时分球,让位置好的小金人错失单刀
威廉拿球停住抬头观望,球被偷走
这2种情况更让人捉急

尼多朗 发表于 2014-10-28 16:31:00 | 显示全部楼层

所以要打出皇马那种反击是不可能的,球员的能力比不上。

藏血 发表于 2014-10-28 16:58:00 | 显示全部楼层

球员体能真是个大问题,周中才踢欧冠,相比之下曼联这样单线作战,球员体力充沛啊
车子队员真的有些跑不动了。体力跟不上,防守动作做不到位,只能靠犯规,这场5张黄牌都是中前场球员得的。小法也累计4张,很快要停赛了。

迪锐奇 发表于 2014-10-28 18:57:00 | 显示全部楼层

奥斯卡的问题其实很简单了,就是进攻效率不稳定,但这家伙如果这方面稳定了其实仔细想想是有点吓人的,所以鸟一直给他压足够担子

xtzmh0101 发表于 2014-10-28 20:15:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @sherry-T 发表的:

阿扎尔带球突破成功后,没有及时分球,让位置好的小金人错失单刀
这2种情况更让人捉急

阿扎尔那球没传出去我觉得并不是因为他粘球,他明显已经看到奥斯卡了,但是突破过人那一下身体有些失衡,导致球过去没控制好出球很别扭。。。再调整好想出球(也就是多带的那一步)防守队员已经可以很快跑到出球路线阻止了,就像我们有时看到很好的空挡,球员也传了,但却会被破坏一样,当然这只是我的看法,毕竟转播视野和现场还是有很大区别。。。小金人那下倒三角确实精彩,我觉得他那些传球失误的问题可以归结为状态不好吧。。。

破车死忠 发表于 2014-10-28 20:57:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @xtzmh0101 发表的:
阿扎尔那球没传出去我觉得并不是因为他粘球,他明显已经看到奥斯卡了,但是突破过人那一下身体有些失衡,导致球过去没控制好出球很别扭。。。再调整好想出球(也就是多带的那一步)防守队员已经可以很快跑到出球路线阻止了,就像我们有时看到很好的空挡,球员也传了,但却会被破坏一样,当然这只是我的看法,毕竟转播视野和现场还是有很大区别。。。小金人那下倒三角确实精彩,我觉得他那些传球失误的问题可以归结为状态不好吧。。。

个人觉得 倒三角不是一种技能。
不过奥斯卡纪律性可能是巴西历任十号里最好 但是出球想象力可能是最差的

fvvv 发表于 2014-10-28 21:17:00 | 显示全部楼层

诸位都没有考虑过场地的宽度利用问题。

可以说曼联在主场将宽度应用到了极致,天使和小贾两个边路不断尝试突破,而相对来说中路的爆炸头和mata更多的是分球以及防备车子中路的反击。车子当前的人员配备不怎么适应这样的对手。

车子由于德华跟F4在防守方面的先天、后天不足,导致车子在中路的分球以及反击一直很难奏效,因此场面控制上也一直不怎么利于本方。因此也造成了上半场角球多射门少的局面。

这场球的热图可以看得很清楚车子中前场无法给对手施加更大的压力。纯粹从战术上讨论的话,在领先后应当尽早换下德华,之后应当是选择换下F4而保留渣渣和小金人在场上。
另外威廉在对自身周边对手情况缺乏预判和了解,同时传球视野欠开阔;渣渣则是终结能力有待大幅度提高奥斯卡则是要放低心态,多传少射
由于DC的缺阵,德华的年迈,车子在场上不能明确一个进攻核心,也就造成了进攻尚可但是射门匮乏的奇怪局面。

jaysppr 发表于 2014-10-28 21:25:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @T.Courtois 发表的:
我也不是非常喜欢奥斯卡 只能说一般,感觉他对于进攻的把控和选择做的很不到位。
不过一脚远射,还有拼强积极确实是值得表扬的。

不喜欢他,打强队只要法布雷加斯被看紧,进攻基本就over

xtzmh0101 发表于 2014-10-28 21:29:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @破车死忠 发表的:
   个人觉得 倒三角不是一种技能。
不过奥斯卡纪律性可能是巴西历任十号里最好 但是出球想象力可能是最差的
我觉得奥斯卡的想象力是不错的,他这场比赛就是太追求直塞传球了,直塞球传过去是威胁,但很多时候很容易被切断,导致球权丢失,即使是能力更好的球员,在高速奔跑的时候也不能完全把握好传球准度,有的时候不如稳下来控制节奏寻找机会,让球权在自己手里。

lhp1980tx 发表于 2014-10-28 21:34:00 | 显示全部楼层

写的不错,不过这场比赛有几个前提还是要考虑的。
1、切尔西也不过是这个赛季才完成了建队工作,也是处于上升期,和曼联的差别是,曼联正在找路的过程中,而切尔西已经找到了路,正在路上不断提升。所以我车不是宇宙队,也没那种绝对碾压所有豪强的能力,正如穆帅说的,这只切尔西和05年的切尔西还是有差别的。
2、我车关键位置人员不在,我车相比上赛季最重要的就是科斯塔,就算小法再牛逼,也需要一个超级前锋把球送进球门,所以我车缺了科斯塔至少战斗力下降20%。
3、我车体能不佳,这场比赛基本大家都能看出来,我车前场几个人体能一般,一周双赛不是闹着玩的,体能一般的情况下无法持续给对手压力,这样一来我车这种立体进攻球队战斗力还要下降30%
总结下,我车并不是穆帅口中那只巅峰切尔西(因为人员和体能都不足),也就是50%的切尔西对战正在重建期只发挥出60%能力的曼联(不过曼联这场精神属性找回了些可能算70%的曼联),所以这种情况下数据或者场面体现出来的不见得是我车真正的命门,完全没必要闹心,也没必要郁闷而怀疑主帅怀疑球队。

wjlzlx 发表于 2014-10-28 21:41:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @wjlzlx 发表的:有无是相对对手,90分钟比赛当然会有一些利用,但看看曼联左右两侧球转移频次比我们多出多少?他们有一半进攻是左右同时利用的。我们基本是一边结束战斗,场地宽度不是单纯的有无边路突破,是要再一次进攻中同时将对面场地利用起来。这方面我们昨天不说空白,几乎没不到几次。曼联虽然马塔显现度不高,但在场地宽度利用中始终是个重要的衔接点。当迪马利亚前进遇阻,他会寻找中路的马塔,马塔总是能一脚球到另一侧找到贾鲁扎伊等,一边突破,吸引到防守迅速将球转移到我方的弱侧,这才是宽度利用,这方面我们昨天做的远远不及对方。
引用15楼 @wjlzlx 发表的:
怎么说呢,我只能说我们对比赛的阅读有太多太多的不同,甚至有些观点是截然对立的,由于差别太大甚至无法包含一些讨论的立足点,继续下去就可能是抬杠了。别人的帖子我就不做过多辩驳了,各人看各人的球吧。

引用17楼 @破车死忠 发表的:
我上图示数据 你用你的比赛印象和记忆大脑 应该是有时候会矛盾的  因为我都是读了你的话才上相反的图和数据。
嗯 你还是好好看看数据和图吧  谢谢指教

1、我说各看各的球就是搁置争议的意思,毕竟每个人对比赛的理解是不同的,我的话算是中性,没有谁优谁劣
2、不懂为何你一定要显示比别人更懂,我说曼联场地宽度利用比车子好,你就说别人是印象流你的观点压倒别人,别人大概也就是白看球,有必要?
ok,我上10个图你数数曼联双边(7号11号及边路助攻球员)交流频次,你也可以展示一下我车双边利用频次

06hex 发表于 2014-10-28 21:42:00 | 显示全部楼层

中后场缺少出球点,就只有小法和马蒂奇,最好买个出球后卫和一个好后腰(比如因布拉)米克尔确实不能用了,一上场就全面被动。
另外明年能勾引到 罗伊斯就好了,打威廉的位置,现在破车进攻就缺个速度型,能分球突破射门的,阿扎尔速度还是硬伤,不能长途奔袭(快攻用不上)

破车死忠 发表于 2014-10-28 21:59:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @wjlzlx 发表的:

1、我说各看各的球就是搁置争议的意思,毕竟每个人对比赛的理解是不同的,我的话算是中性,没有谁优谁劣
2、不懂为何你一定要显示比别人更懂,我说曼联场地宽度利用比车子好,你就说别人是印象流你的观点压倒别人,别人大概也就是白看球,有必要?
ok,我上10个图你数数曼联双边(7号11号及边路助攻球员)交流频次,你也可以展示一下我车双边利用频次

不知道你想表达什么  

我已经说过了 全场比赛切尔西射门次数创造机会次数跟曼联对等  

曼联全场放弃中路进攻 完全靠边路起高球来打费莱尼 范佩西(后期还有威尔逊)

切尔西不是完全靠边路进攻,我们中路的打法很灵活啊。为什么你要比较切尔西的边路进攻(占总进攻数一半不到) 和 全场都靠曼联的边路进攻比较?

我已经说了 曼联边路和切尔西边路是直来直往的回合制的(这点是你不能接受而已罢了) 不知道你争什么交换频率的事?

马塔在你看来似乎这场比赛作为“边路宽度过渡者“发挥的很好,我看来不是 也没有错啊? (是你自己较真更多) 在我看来及时他过度衔接基本完成任务 也是不合格的 因为他根本上场不适合干这个,他的技术特点你难道不清楚? 他要是踢的好可以全场不及格被提早换下?

哦 你太较真了 你都说了战术可以讨论 要是大相径庭可以不聊 为什么要认为我很较真呢?
毕竟车区不是说只有你一个人可以发表看法然后集结成万字长帖发表吧?  (越多看法,车区越利好)

你不要在扯双边交换频率了 因为切尔西打的是中路 我打中路的时候 你干嘛跟我比边路?
ps 上班彼此就好好扯弄 都一个城市 大早上吵起来晦气

pps 你车区贡献不小 我很认同 而且看得出你花了时间 不需要较真 如果你觉得较真 我可以道歉
至今唯一较真你的一个看法就是 马蒂奇在6:3埃佛顿的第二个丢球不需要负责任的看法。

wjlzlx 发表于 2014-10-28 22:42:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @破车死忠 发表的:
不知道你想表达什么  
我已经说过了 全场比赛切尔西射门次数创造机会次数跟曼联对等  
曼联全场放弃中路进攻 完全靠边路起高球来打费莱尼 范佩西(后期还有威尔逊)
切尔西不是完全靠边路进攻,我们中路的打法很灵活啊。为什么你要比较切尔西的边路进攻(占总进攻数一半不到) 和 全场都靠曼联的边路进攻比较?
我已经说了 曼联边路和切尔西边路是直来直往的回合制的(这点是你不能接受而已罢了) 不知道你争什么交换频率的事?
马塔在你看来似乎这场比赛作为“边路宽度过渡者“发挥的很好,我看来不是 也没有错啊? (是你自己较真更多) 在我看来及时他过度衔接基本完成任务 也是不合格的 因为他根本上场不适合干这个,他的技术特点你难道不清楚? 他要是踢的好可以全场不及格被提早换下?
哦 你太较真了 你都说了战术可以讨论 要是大相径庭可以不聊 为什么要认为我很较真呢?
毕竟车区不是说只有你一个人可以发表看法然后集结成万字长帖发表吧?  (越多看法,车区越利好)
你不要在扯双边交换频率了 因为切尔西打的是中路 我打中路的时候 你干嘛跟我比边路?
ps 上班彼此就好好扯弄 都一个城市 大早上吵起来晦气
pps 你车区贡献不小 我很认同 而且看得出你花了时间 不需要较真 如果你觉得较真 我可以道歉
至今唯一较真你的一个看法就是 马蒂奇在6:3埃佛顿的第二个丢球不需要负责任的看法。

ok,我说一下整个过程,只是阐述希望不再是新起点。
我第一个回复是说整场切尔西比赛暴露的问题。然后你@我,在我随后的回复中我的问题收窄,是只针对场地利用宽度问题的回复。然后你继续@我,我发现分歧很大就说了个人有个人的看法,其实到此对话就应该终止,我的留言也没有再冲突的触发点。你随后@我的回复中内容我看到后不太接受。你说你的话是有数据支撑的,我的是印象流。今早看到这个就告诉你关于场地宽度的问题根本就不是印象流(范佩西的覆盖问题我并没有展开讨论,虽然个人认为可以回答这个问题)。现在你告诉我,我在和风车对话。也许吧,我回答问题大多很具体,不会一个问题带出一大串别的问题。如果要说印象流我其实也可以从你的回复中拿出很明显的例子,虽然我并没有那么做,我更多是集中回复我自己的观点。比如你说的切尔西和曼联的射门相当这其实非常印象流。切尔西貌似全场9次射门,曼联19次射门,一倍以上的差距是差不多么?
我知道在这个专区我说话过于较真大家都有印象,过于较真容易引起不适甚至反感,这点我明白。所以多数时候我只在留言板等话题中回复,真到别人技术讨论贴中我的留言并不多,不想自己较真的习惯破坏别人的帖子,也不想引起过多争执。还是那句话,个人看个人的球。对歪楼向楼主致歉,也对和你过度的较真表示歉意,ok,over。

体操帝 发表于 2014-10-28 23:02:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @迪锐奇 发表的:
  奥斯卡的问题其实很简单了,就是进攻效率不稳定,但这家伙如果这方面稳定了其实仔细想想是有点吓人的,所以鸟一直给他压足够担子

奥斯卡进攻效率不稳定的原因我认为有两个,一个是天生的,平衡感不好,这导致对抗中处理球效率大幅下降;一个是他踢球给我的感觉是太依赖本能,而不是脑子,这个需要球员和教练共同努力。他可以有一些令人拍案叫绝的一脚传递,那是因为这些东西已经在巴西人的基因里面了;也可以有一些不知所谓的传球,很多时候是不动脑子的结果。如果说这点再不改正的话,可能只是一个偶然有惊艳发挥的功能型球员而已。

楼主| 西城吹雪 发表于 2014-10-29 09:26:00 | 显示全部楼层

有没有人跟我一样看法: 迪马利亚最后一摔是假摔! 伊万同他没有身体接触,也不在他跑动的方向,更没有出脚在他腿周围,居然那个姿势摔倒,不科学啊,这小子太狡猾了,就是想骗个角球!

druidboy 发表于 2014-10-29 09:55:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @sherry-T 发表的:

这2种情况更让人捉急

这三个人出球一直很......