专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

从“炮轰”球迷透析穆里尼奥充分利用媒体的管理艺术

wjlzlx 发表于 2014-11-4 20:12:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @shiningrain 发表的:
倒是没想到丢分跟对手助威程度相关这么大

我也觉得神奇,当然这只是一个角度,如果有更多参数也许会找到技术上别的共同点,那样从打法上的克制就会更有说服力,比如失分场次中对手对抗成功率,平均身高,跑动距离等数据,我觉得球迷狂热程度如果改变战局球场上应该有对应数据显示出来,特别是跑动对抗等意志力战斗力方面

楼主| 脑残犼 发表于 2014-11-4 20:38:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @上海王厂长 发表的:所以温格真不容易,呕心沥血,又当爹又当妈的把阿森纳拉扯大,你们某些车迷,还老黑他
厂长你真黑

Simulacrum 发表于 2014-11-4 20:45:00 | 显示全部楼层

其实切尔西比赛听到最多最响彻的球迷加油声就是何塞穆里尼奥之歌,那感觉就好比罗马角斗场所有观众都在欢呼战神的名字(这比喻也不知道合不合适),何等令人热血沸腾和心生向往啊~希望有机会能去次斯坦福桥感受下一

英语五级 发表于 2014-11-4 20:47:00 | 显示全部楼层

有时候需要炮轰裁判,有时候需要陪第四官员笑,老穆真是越来越智慧了··

无敌Rooney 发表于 2014-11-4 21:34:00 | 显示全部楼层

喜欢这种分析,顶一下

C3PO 发表于 2014-11-4 23:08:00 | 显示全部楼层

直到看到最后一句话,才意识到这是楼主的原创文章而非翻译,拜服!
从哪个角度看都觉得这篇文章可以发表。

wjlzlx 发表于 2014-11-5 07:25:00 | 显示全部楼层

“对我来说,(要求球迷给球队助威)不仅仅是我教练工作的一部分,因为这是(我怀有特殊情感的)切尔西俱乐部。
也许我(关于无人球场)的说法有些过头,但我是以切尔西看台上一员的立场发表该评论的。作为切尔西球迷我观看球队的比赛,我想成为其中一员,我想帮助球队。
如果我不是球员,我不能参加比赛;如果我不是教练,我没法指挥比赛;如果我只是个普通球迷,我能怎么帮助自己的球队?这就是我(说这番话)的视角。
切尔西俱乐部的每个人都知道我有多爱这个球队,我有多希望球队能不断进步,我有多渴望成为俱乐部未来的一份子。
现在对我的批评应该怎么理解?应该从我为什么会重归切尔西?为什么全身心投入于切尔西?为什么我想一直一直呆在切尔西的角度来解读。

一个大棒,一个枣,所有借机离间的机会都会无处藏身,希望下周末能看到斯坦福桥的热浪

楼主| 上海王厂长 发表于 2014-11-5 07:57:00 | 显示全部楼层

丢分和助威程度,要这么看,因为丢分,必然是场面上被动不好看导致的,那么肯定球迷支持声就小了
比如切尔西去踢个什么队,如果对方踢得好,逼平切尔西,肯定到比赛尾声,主场气氛及其热烈
但如果是切尔西踢的好,上来就三个进球,主场气氛肯定不会好
所以,丢分和助威程度,是互为因果

RangMo 发表于 2014-11-5 09:48:00 | 显示全部楼层

其实埃托奥年龄门的事件本身是一个玩笑,结果却玩大发了.

RangMo 发表于 2014-11-5 09:48:00 | 显示全部楼层

其实埃托奥年龄门的事件本身是一个玩笑,结果却玩大发了.

若泽拿破仑 发表于 2014-11-5 09:50:00 | 显示全部楼层

卧槽 居然不是翻译! 我看了亮贴才发现不是译文。
给lz32个赞

wjlzlx 发表于 2014-11-5 11:55:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @上海王厂长 发表的:
丢分和助威程度,要这么看,因为丢分,必然是场面上被动不好看导致的,那么肯定球迷支持声就小了
比如切尔西去踢个什么队,如果对方踢得好,逼平切尔西,肯定到比赛尾声,主场气氛及其热烈
但如果是切尔西踢的好,上来就三个进球,主场气氛肯定不会好
所以,丢分和助威程度,是互为因果

你这么说球迷都是景上添花的人,其实未必,特别是球队死忠,他们在逆境中是球队的坚强后盾
越是艰难的比赛越是需要球迷的支持,顺利到不一定要你吆喝。还是周末的比赛,多特先进球,看看当时拜仁球迷们的反应,绝对是第12人

楼主| crude_2008 发表于 2014-11-5 20:11:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @我行我上吧 发表的:
斯坦福桥球迷安静不是一次两次了。

INS上给特里留言的球迷想法是好的,但理由不成立,首先全英超球票都贵,阿森纳还是最贵的,人家球场气氛照样好(这就跟球场大小有关了,谁叫你破车座位只有人家的一半呢,当年要建新球场结果球迷自己不愿意搬离斯坦福桥)。

再者不让站起来看球是规定,自此当年利物浦那档事后就禁止站票,不能把这点归咎于球场管理。

打比方的话,如果伯纳乌是一帮大爷在看球,斯坦福桥大概是一帮绅士在看球。

其实还是缺少一种氛围
上面说的对21岁以下年轻球迷优惠完全可以有,这部分球迷有激情,他们的到来也许能在球场氛围方面起到以点带面的效果。球票上少赚一点问题也不大,关键还能培养一批年轻球迷,还能改善主场的比赛氛围。所谓的主场优势最大的优势不就是为球队呐喊助威的球迷吗?

420_hpxiao 发表于 2014-11-5 20:30:00 | 显示全部楼层

太膜拜了,

这事已出来的时候就会觉得鸟叔不是随便开炮的人。有理有据的写成故事会,帅小伙王姑娘让人幸福!  

话说,有没有球场扩建的事掺杂其中。