专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

从“炮轰”球迷透析穆里尼奥充分利用媒体的管理艺术

上海王厂长 发表于 2014-11-4 09:20:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @wjlzlx 发表的:
贼喊捉贼哦,车迷中黑阿森纳你算是比较多的,温格只要不和穆帅开炮我基本不黑他,在话题区还为他讲过不少好话的

我很实事求是的好伐,这轮之前,我就在厂区说,看好阿森纳有一阵反弹

dublin 发表于 2014-11-4 09:21:00 | 显示全部楼层

分析条理清晰,有理有据,特别噪音数据排名那一段剖析,真是让人叫绝!恐怕谁也不会想到,talksports也能拿噪音数据来大做文章!也难怪何塞成为媒体宠儿了,the special partner,the special talking,the special one!(BTW,talksports真是牛啊,这么多球场的噪音数据居然都拿得到,而且就这么配合何塞的话无缝地用上了,实在令人佩服!)

另外,哈哈,英雄所见略同,言语在不同的语境和时机下会产生不同的效果,我也认为何塞发言时机的选择是经过深思熟虑的,是比较恰当的,输球的时候你说这番话,人家想当然会认为你是在为失败找理由,而赢球的时候内你这么说就没有人会那么认为。因此,我相信,真正的斯坦福桥球迷会更多从理性的、积极的角度来思考何塞的那番话,而非不假思索地加以炮轰。

wjlzlx 发表于 2014-11-4 09:31:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @dublin 发表的:
分析条理清晰,有理有据,特别噪音数据排名那一段剖析,真是让人叫绝!恐怕谁也不会想到,talksports也能拿噪音数据来大做文章!也难怪何塞成为媒体宠儿了,the special partner,the special talking,the special one!(BTW,talksports真是牛啊,这么多球场的噪音数据居然都拿得到,而且就这么配合何塞的话无缝地用上了,实在令人佩服!)
另外,哈哈,英雄所见略同,言语在不同的语境和时机下会产生不同的效果,我也认为何塞发言时机的选择是经过深思熟虑的,是比较恰当的,输球的时候你说这番话,人家想当然会认为你是在为失败找理由,而赢球的时候内你这么说就没有人会那么认为。因此,我相信,真正的斯坦福桥球迷会更多从理性的、积极的角度来思考何塞的那番话,而非不假思索地加以炮轰。

自吹自擂一下,噪音数据是从talksports那找到的,不过结合上赛季切尔西所有丢分场次的分析是俺想到的,我中午看到噪音数据然后把上赛季比赛结果数据拿过来比对,比对后发现联系真的很惊人。12个球队让我们丢分,其中8个主场气氛比我们好1个持平,这个数据对比真心让人无法忽视,于是就想写一篇文章分析一下。本文其它都是脑补,就这段是有些根据的,虽然数据还有一些的拼接。

楼主| wjlzlx 发表于 2014-11-4 09:34:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @上海王厂长 发表的:
我很实事求是的好伐,这轮之前,我就在厂区说,看好阿森纳有一阵反弹

我觉得你评价阿森纳有时候还是带点黑的,评价巴萨有时到是想实事求是但对方球迷似乎不太领情,我基本不跨区发言过去也只是看看,在话题区立场是明确的,与巴萨为敌。

楼主| 奔跑大蜗牛 发表于 2014-11-4 09:53:00 | 显示全部楼层

我敢说“穆里尼奥是当今足坛排名第一的心理大师!

dublin 发表于 2014-11-4 09:56:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @wjlzlx 发表的:
自吹自擂一下,噪音数据是从talksports那找到的,不过结合上赛季切尔西所有丢分场次的分析是俺想到的,我中午看到噪音数据然后把上赛季比赛结果数据拿过来比对,比对后发现联系真的很惊人。12个球队让我们丢分,其中8个主场气氛比我们好1个持平,这个数据对比真心让人无法忽视,于是就想写一篇文章分析一下。本文其它都是脑补,就这段是有些根据的,虽然数据还有一些的拼接。

哇,Ms W,你太有才啦!我之前看了你引用了talksports的数据,还误以为那些主客场热度对比&排名表也是人家整理的,没想到都是你辛辛苦苦整理出来的!看得出你写这篇文章花了很多心思,大赞一个!

dublin 发表于 2014-11-4 09:58:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @wjlzlx 发表的:
主场气氛好还是有很大作用的,周末看拜仁对多特,多特先进球后拜仁球迷那个疯狂劲确实令人羡慕。每次拜仁有进攻山呼海啸,对手拿球嘘声四起而且很刺耳。裁判任何一个不利拜仁判罚球迷施加的压力都非常大。不说别的,裁判也是人,情绪会有波动,在高压下应对经验不是很足的裁判就可能做出倾向性判罚。穆想让切尔西主场达到那个效果几乎不可能,但有改进总是好的。这次一折腾至少可以热闹几场,短期效果就达到了。

说得好,球迷在现场看球就应该感性地观赏、理性地思考,若是反过来(理性地观赏、感性地思考)就失去了足球本该拥有的激情.....

mhterry 发表于 2014-11-4 10:14:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
我敢说“穆里尼奥是当今足坛排名第一的心理大师!

我记得他老婆是心理大师

摩托也上树 发表于 2014-11-4 10:17:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @wjlzlx 发表的:

记得在曼联比赛后我写过一篇赛后《得一分还是失二分》有球迷建议我修改标题我采纳了 ,但这次我觉得还算得体,我说说坚持的理由
1、标题中有“透析”两个字,这意味着是一种分析观察,观察穆利用媒体的一种方式,但不是全部,所以再大的话题有了限定就不会很空泛;
2、这里没有阴谋论,因为没有阴谋任何一个对象。只是这场比赛气氛和比赛艰难程度给了一个触发点让穆把很有可能会在其他时间要说的一件事情说出来,别忘了这场球队长特里被嘘的声音都没有盖住,这个时间点就很好;
3、分贝数据确实是老数据,但上赛季我们丢分与其结合的文章并没有。这个结合是不是合理我已经在帖中做了部分说明,还有数据时效性问题,但总体还是提供了一新视角;
4、“炮轰”始终都有引号,其实不是一个炮轰,而是一次沟通,只是方式特别一些而已。
虽然我还是坚持用原标题,不过还是谢谢你的意见和建议

其实这个事没必要还专门写个文章说明一下。真正看球了都能感觉到在自己的主场只能听见对方在嘘队长,而我们的球迷却没太大反应。所以作为主教练批评一下球迷没给自己球队的队员多加油鼓劲也是正常啊。

奔跑大蜗牛 发表于 2014-11-4 10:18:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @mhterry 发表的:

我记得他老婆是心理大师

鸟叔的老婆是心理学教授,这样一来,鸟叔的心理学造诣肯定不低。

shane2011 发表于 2014-11-4 10:25:00 | 显示全部楼层

我穆一直是数据狂人 从来不冤枉人 当年卡卷抱怨出场时间不够 还有西班牙记者抱怨提问时间不够 我穆都是当场拿出统计表 谁看了都哑口无言
所以这次发炮我同意王姑娘观点 谋定而后动

dublin 发表于 2014-11-4 10:29:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @上海王厂长 发表的:
我是说切尔西主场气氛不够热烈,很正常
大城市的娱乐选择多,生活压力大,相对来说有钱有闲看比赛的,往往都年纪比较大了,自然激情上不如年轻人
我车这球场容量又正好处于一个比上不足比下有余,如果是像阿森纳那样,可以靠人数多来获得气氛,如果小一点的球场,又可以因为死忠狂热球迷高比例来有很好的气氛
切尔西当下其实最关键得是要有个大球场

个人觉得,年龄、收入、阶层、球场会是些客观原因,但这些可能都不是最重要的,气氛的提升最重要的还在于互动,而互动是一个过程,足球的观赏是感性的,教练越是激情地指挥、队员们越是玩命地攻,越能点燃起球迷们的情绪!反过来,球迷们的情绪越高涨,队员们和教练表现得也往往越是亢奋……
每每看到加拉塔萨雷魔鬼主场球迷们疯狂地山呼海啸,每每叹为观止……上个赛季加拉塔萨雷能主场淘汰尤文,从理性上分析很难做到,但感性上来说主场的支持声浪已经胜过一切……

蓝色之魅 发表于 2014-11-4 10:36:00 | 显示全部楼层

还是羡慕多特的主场

从来不洗澡 发表于 2014-11-4 11:03:00 | 显示全部楼层

和德甲的球迷比起来,英超的球迷真的是太安静

颜色王菲 发表于 2014-11-4 11:09:00 | 显示全部楼层

做个记号,晚上回家认真拜读王姑娘大作,先推为敬

闲而不荒 发表于 2014-11-4 14:01:00 | 显示全部楼层

说的在理,
首先穆里尼奥不是那种随便开口的人,他说话都是有原因有道理的,很多人以为他嘴毒就以为他口无遮拦那就大错特错了,事实上他说话非常直率而又有艺术性,看原话不要看记者的挑拨。
其次就是穆里尼奥的数据分析能力,据说以前不小心流出一份博阿斯还在穆里尼奥手下时为穆里尼奥整理的对阵其他球队的赛前分析报告,看了实在是让人叹为观止。可见穆里尼奥的临场指挥的成功绝对不是偶然
作为穆里尼奥这样有激情的人,肯定是喜欢那种加拉塔萨雷的那种地狱主场的感觉,但蓝色似乎就是冷静色,球迷过于冷峻会不会和蓝军的颜色有关

一生不觉 发表于 2014-11-4 14:09:00 | 显示全部楼层

个人理解
一直以来鸟都是善于激发热情和潜力的人,别管什么媒体操控手段,就简单的看这个事,主教练希望主场气氛更好一些,说了两句,这没错吧。下一个主场,球迷或多或少都得加把劲儿,这气氛就会好,再加上他最近成绩不错,这么交相辉映一下,也许能有个互相促进的结果。
归根到底,鸟是有成绩在后面撑着,而且善于利用身边的资源。你是鸟的粉丝,不过我倒是认为,这个教练,短时间想出成绩找他来合适,但不适合长年执教一个球队。

闲而不荒 发表于 2014-11-4 14:48:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @一生不觉 发表的:
个人理解
一直以来鸟都是善于激发热情和潜力的人,别管什么媒体操控手段,就简单的看这个事,主教练希望主场气氛更好一些,说了两句,这没错吧。下一个主场,球迷或多或少都得加把劲儿,这气氛就会好,再加上他最近成绩不错,这么交相辉映一下,也许能有个互相促进的结果。
归根到底,鸟是有成绩在后面撑着,而且善于利用身边的资源。你是鸟的粉丝,不过我倒是认为,这个教练,短时间想出成绩找他来合适,但不适合长年执教一个球队。

我对你穆里尼奥不适合长年执教一个球队的理解是这样的,首先穆里尼奥的能力无需多说,不适合长年执教一个球队可能是觉得穆里尼奥的性格容易得罪人,比如老板、球员、球迷、媒体等,但是你有没有注意到几个问题呢:
1、穆里尼奥到切尔西是二进宫,从某种程度上来说,说明无论是阿布还是穆里尼奥都不如原来浮躁了,这是好事,尤其是阿布,等于是自己否认了自己,这需要很大的勇气;
2、穆里尼奥变的不再那么喜欢说话了,虽然还是能听到他的声音,记得在皇马的时候,穆里尼奥就基本不出席发布会,都让布兰科去说了
3、切尔西球迷对穆里尼奥的认可,穆里尼奥在国米皇马的时候,切尔西的球队对穆里尼奥可谓念念不忘,这也是穆里尼奥一直把切尔西当家的原因。
4、如果老板、球迷都能接受穆里尼奥,穆里尼奥对付媒体已经是小意思,剩下的就是球员了,据说当年特里带头反对过穆里尼奥,如今看来,这种情况已经不可能出现了,无论是特里还是暂时离开的兰帕德都不会去做这个事情,德罗巴更是穆里尼奥的忠实粉丝,至于卡希尔、阿扎尔、奥斯卡、威廉、马蒂奇、AZP、伊万等等人,我没看出一个能在更衣室掀起大浪的人来,因为只有自己够牛才有说服力。目前在切尔西够牛的有阿扎尔、科斯塔、小法、马蒂奇、AZP、伊万而已,不是新人就是够老实,特里卡希尔都被诟病了

bingzi2004 发表于 2014-11-4 15:12:00 | 显示全部楼层

居然有天会赢的麻木了,安安静静看客队球迷嘘。。他们怎么嘘都会输(⊙_⊙?)

shiningrain 发表于 2014-11-4 18:40:00 | 显示全部楼层

倒是没想到丢分跟对手助威程度相关这么大