专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 战术前瞻:曼联 V 切尔西,范加尔 V 穆里尼奥

justinpace 发表于 2014-10-25 07:06:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @wjlzlx 发表的:

小法踢突前,中路球根本出不去,小法失去球权会被废在前场,他不是以缠斗能力见长的球员,这样用等于自断一臂。
另外,米克尔搭档马蒂奇踢双后腰不行,步点上会吃亏,对中卫的屏障作用会打折扣,除非直接摆三中场否则这个组合应对曼联的法尔考,范佩西这些人会很吃力。小法确实不比米克尔防守更稳,但小法长短球都能出,他的有球能力本身就是对对手的一个限制,米克尔太被动会让球队主动失去控制的。
我认为除了前锋到底是德罗巴、科斯塔还是许尔勒不好猜,后中长几乎不会有变数,中场最大的变化就是右边路使用威廉还是拉米。另外,我觉得马塔可能不会首发,这场比赛的强度他够呛达到要求,如果把他摆在前腰除非他爆种否则很难有多少表现机会。

小法的出球确实好,
不过我不觉得小法马蒂奇的搭配在这场是好的选择。
这赛季所有比赛,这2位后腰防守中对禁区弧顶基本处于放任态度。不知道是防守范围受限还是教练安排。
如果不是教练安排的话,这场容易被这帮弧顶弧线球狂人打成筛子。。
我说小法突前只是随便一想。
我心目里理想的阵容还是标准4231德罗巴打桥头堡
德罗巴
阿扎 奥斯卡 工头
小法 马蒂奇
确实如你所说,不会有什么变化的。唯一有可能的就是威廉可能换奥斯卡或者工头

wjlzlx 发表于 2014-10-25 08:12:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @justinpace 发表的:
小法的出球确实好,
不过我不觉得小法马蒂奇的搭配在这场是好的选择。
这赛季所有比赛,这2位后腰防守中对禁区弧顶基本处于放任态度。不知道是防守范围受限还是教练安排。
如果不是教练安排的话,这场容易被这帮弧顶弧线球狂人打成筛子。。
我说小法突前只是随便一想。
我心目里理想的阵容还是标准4231德罗巴打桥头堡
德罗巴
阿扎 奥斯卡 工头
小法 马蒂奇
确实如你所说,不会有什么变化的。唯一有可能的就是威廉可能换奥斯卡或者工头

没错,车子阵容很容易猜到不会有太大变化,毕竟穆用人和调教倾向于专,属性在磨合时基本就定了的。小法硬仗硬度吃力是显而易见的,打埃弗顿曼联等都会有类似问题。4231只是个进攻阵型,一旦丢失球权3中场至少立即回收2个,保证3后腰的基本人数,另一个边前卫还要看场面决定回撤深度,所以小法的防守问题会有系统来填补,而不是某一个人,不用太担心,用他还是要他的持球和传球,只要他这个威胁点在场上对对手就是个威胁,毕竟车子前场跑位不错的人不少,就算没有DC,还有奥斯卡或者许尔勒等人。
正如穆帅赛前发布会所言,这场比赛是要奔3分去的,我觉得希望挺大,赢球最大的隐患时把握机会能力,没有DC球队把握机会能力确实降了一个不小的档次,只要把握机会能力表现的还行,我认为可能是2:0拿下比赛。

楼主| 碎念旧时光 发表于 2014-10-25 09:00:00 | 显示全部楼层

我们很强,打曼联必须三分!!

Tracy-crystal 发表于 2014-10-25 09:47:00 | 显示全部楼层

我车大巴重现江湖,智取1分

点亮篮球 发表于 2014-10-25 11:49:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @zhumichong 发表的:

嗯,肯定是特里没有封出马塔的射门,要不马塔再来个滑轨吧

MATA蜀黍很爱我车的

KevinBlues 发表于 2014-10-25 11:53:00 | 显示全部楼层

感觉车区关于这场比赛的重视度比起曼城要高不少啊,对于赛后的车区,我十分期待。

lefq 发表于 2014-10-25 12:16:00 | 显示全部楼层

车子打法已经基本成熟,而且发挥稳定,最关键的就看范对比赛的态度,若也是争胜,那么车子赢的概率大,要是保平的,那么就看谁先进球了

纳多戈拉斯 发表于 2014-10-25 14:14:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @wjlzlx 发表的:
兰帕德如果是首发相信会被很好的限制,我想那个进球特里也会记住很久很久。换个人出现在那个位置也许一早就被挤走或者铲断破坏掉。我总感觉在那瞬间多年合作的默契让防守人出现了很短暂的精神恍惚,1秒甚至更短但给了兰帕德起脚的机会。比赛到了打出兰帕德这副牌时事实上曼城的反扑基本是强弩之末了,防守队员自身也有了稍稍的懈怠。我觉得这是个特例,大多数穆帅对旧部的限制还是很好的。

你说的也有道理,当时大多数车迷都懈怠了,觉得这场比赛基本稳了,想必球员也或多或少有一点这样的心态吧

jiushiwojane 发表于 2014-10-25 19:12:00 | 显示全部楼层

没想到你们也有顾虑,不客气的说我抬必跪好么,只是什么方式而已,反正不要太难看就行。我抬要有那些年里奥加维迪奇的后防叫好了,那也不至于怕你们了。

落英飘风香 发表于 2014-10-25 19:40:00 | 显示全部楼层

我已经迫不及待了,分析已看完

Karekiko 发表于 2014-10-26 05:07:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @切尔西头号球迷 发表的:
贴一个66-67赛季 一场比赛,曼联1:4被切尔西击败当时球队拥有切尔西的两个传奇 鲍比.坦布林 和 奥斯古德,双双进球

Manchester City 1-4 Chelsea, October 10th 1966.Goals: Neil Young; Bobby Tambling, Tommy Baldwin, Joe Kirkup, Peter Osgood.
先贤的样本,预感定成真!!(附赠diy作品)

PRIDE OF ENGLAND

1.显示的是Manchester City,曼城
2.66-67曼联和切尔西的两场联赛是3-1和1-1,我抬一胜一平
3.我抬那年联赛主场不败。。。

dark100188 发表于 2014-10-26 19:53:00 | 显示全部楼层

我车客场么,大巴伺候,只要进一球剩下的比赛可以快进了。。。

bin5201 发表于 2014-10-26 20:04:00 | 显示全部楼层

大瓦伦的缺阵很关键啊。。
其实我还是倾向于我魔中场上卡里克,费莱尼,埃雷拉,布林德。前面丢天使+老虎搞好了。。。
打4411。费莱尼可以前移打前腰。埃雷拉的跑动也是很积极的、
前面放小贾真心的不放心。大瓦伦在就好了。
总之,求他车轻虐。。

wjlzlx 发表于 2014-10-26 20:15:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @bin5201 发表的:
大瓦伦的缺阵很关键啊。。
其实我还是倾向于我魔中场上卡里克,费莱尼,埃雷拉,布林德。前面丢天使+老虎搞好了。。。
打4411。费莱尼可以前移打前腰。埃雷拉的跑动也是很积极的、
前面放小贾真心的不放心。大瓦伦在就好了。
总之,求他车轻虐。。

我也认为这个阵容挺有竞争力,曼联如果过度追求前场创造力使用小贾和马塔在硬度上吃亏,对中后防守是个大考验。现在这阵容更平衡,也不缺创造力,天使和老虎都是能创造机会和制造空间的人,中场费莱尼利用好这点可能改变战局。费莱尼还可以最大限度限制车子后腰的组织。

楼主| 闲而不荒 发表于 2014-10-26 20:30:00 | 显示全部楼层

科斯塔如果上不了,切尔西应该是守个1分

宇宙兔 发表于 2014-10-26 21:01:00 | 显示全部楼层

求车轻虐... 友谊第一比赛第二

falconn 发表于 2014-10-26 21:01:00 | 显示全部楼层

从战略上看,联赛很长,要保持球队蒸蒸日上的形式,已鸟叔的性格,不会打很开放的比赛,先稳拿一分,看到有机会再全力抢攻,但开局的布阵会谨慎的,毕竟他魔手里的牌也很多。

闲而不荒 发表于 2014-10-26 21:19:00 | 显示全部楼层

范加尔也是老江湖了,还是穆里尼奥的师傅,要坚决防止范加尔拿切尔西祭旗,吹响反攻的号角,所以1分是可以接受的。

红魔清风 发表于 2014-10-26 22:48:00 | 显示全部楼层

估计两队都会收着打