专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[闭门造车]红蓝大战一触即发,蓝军在攻防两端上该如何应对?

GervinhoOh 发表于 2014-10-25 11:52:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @足球军医 发表的:

不,阿扎尔是最大的看点。从弗格森时代开始,曼联的协防就很差,一旦被人正面突破第一道防线,整个防守就崩溃了,现在范加尔的重攻轻守战术又加剧了这个风险,我的期待就是阿扎尔能否刷出一个长途奔袭打爆整支球队的进球。
只要他争气,你们就有的吹了,国家德比皇马输了就让他跟C罗争话题区金球,巴萨输了就让他跟内马尔争90后金球~~~

如果巴萨皇马打平呢

tian1810 发表于 2014-10-25 13:05:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @足球军医 发表的:

昨天出来的,还是这个舒服,能感受到人民群众对我的关怀

我觉得你说话还是很逗的,说球也是通俗易懂,没有那些冷冰冰高深的专业词汇。。。。

青山吴田 发表于 2014-10-25 13:52:00 | 显示全部楼层

@足球军医 大神看的很透彻
我相信切尔西的教练组会把曼联看穿的,曼联这赛季的球进攻还是传中为主,我车空中力量可不差,走地面渗透更是敌不过我车几个10号的中场,看好奥斯卡,威廉的协防,两个体能狂人

青山吴田 发表于 2014-10-25 14:05:00 | 显示全部楼层

@firephoenix1991 威廉百分之百会上场,其他人在右路根本防不住天使,小法提前是个好想法,拉米雷斯的一脚出球太拙计了,防守还行

青山吴田 发表于 2014-10-25 14:11:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @brondal 发表的:我觉得胜负手会是拉米雷斯
大神来了,先点亮

青山吴田 发表于 2014-10-25 14:12:00 | 显示全部楼层

@brondal 拉米雷斯出来打后腰那后防更硬了,就怕他一脚出球不行

感冒被抢了 发表于 2014-10-25 14:16:00 | 显示全部楼层

只要不输球就行,毕竟是客场。正如军医所言,反正是客场,一边需要进攻,另一边自然就会防反。曼联没有曼城的防守硬度,威廉和渣渣会让曼联的后防难受的。  只要抓住一两个个机会就能杀死比赛。
不过问题在于前锋集体受伤,会让人恍惚想起上赛季。求2勒给力。

joinfun 发表于 2014-10-25 14:20:00 | 显示全部楼层

后腰应该是拉米加马蒂奇,特别是如果科斯塔上不了的话。小法前移,旁边阿扎尔加威廉,前锋许尔勒,德罗巴首发应该不行,打不开局面的话到70分钟冲一冲应该有更大功效。

足球军医 发表于 2014-10-25 14:49:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @tian1810 发表的:

我觉得你说话还是很逗的,说球也是通俗易懂,没有那些冷冰冰高深的专业词汇。。。。

不要这么肆无忌惮的闲聊,把人家版主姐姐的技术贴水掉了~

轰骚性感男 发表于 2014-10-25 14:53:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @马猴煮酒 发表的:
第一次…大厂和大城看着你  

呀,没关系,反正我车是正牌的,前面的都是浮云

贝影无悔 发表于 2014-10-25 14:55:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @KevinBlues 发表的:
   这话说得好像我车已经提前29轮夺冠了一样啊,按你这么说,温格估计得跳出来了“还我的千场纪念日!”,还有罗杰斯“还我的英超冠军”。

我车最近与曼联并无恩怨,这个赛季也不会给我车带来威胁,所以我更觉得能踢的像埃弗顿那场大开大合,至于胜负完全看临场发挥,我车要略胜一筹,所以这场进球不会少,至少5球

六秒才泄 发表于 2014-10-25 15:09:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @T9orres 发表的:
  多少年以后《天下足球》绝对巨星里说到:当年,索兰科代表切尔西联赛首秀是首发客场挑战红魔曼联。。。

应该是“当年,索兰科代表切尔西联赛首秀是首发客场挑战当时还未降级的红魔曼联”

舍瓦卡卡 发表于 2014-10-25 15:21:00 | 显示全部楼层

制造血案不在此时  更待何时…   主公!!!放箭啊!!!
发自虎扑WindowsPhone客户端

足球军医 发表于 2014-10-25 15:23:00 | 显示全部楼层

看到了车区人民的深情厚谊,我也忍不住想多说几句,曼联的比赛我认真看过几场录像,做了一些笔记,内容很琐碎,也很具体,希望跟大家做批评指正,也可以通过这场比赛验证一下:
1、整体是4231,拉斐尔 X X 肖/布林德、埃雷拉/迪玛利亚、鲁尼、法尔考/范佩西,阵地战会变成352,具体变化就是拉斐尔常规性压上,法尔考则进入禁区抢点。推进方式是大陆式的,后卫出球到后腰位置,中路传导然后分到边路空当传中,或者中路找到路线直接送到禁区前沿;边路不会回撤很深接球;
2、鲁尼的活动范围非常大,前压时到影子前锋位置,防守时后撤到后腰位置,边路有空档及时跑过去接球传中;
3、法尔考虽然一直给范佩西打下手,但是体现了很好的4231中锋素质,拉边拿球摆脱传中,禁区前沿拿球分球都很出色,禁区机会不多,射术和对抗还没法评估,但是他以前就以射术见长,应该没问题,以后主要通过强对抗观察身体素质;
4、范佩西老化很明显,通过具体的对抗能看出来;
5、曼联的防守问题非常严重,首先球队运动能力相对不足,不能在第一时间实施压迫;然后是防守站位不够合理,有球位置堆积太多人,一旦对方能大范围转移,就会出现大空当;还有就是纯进攻球员太多,这些人回防的时候喜欢应付,阵地战轻易就被过掉,让后面猝不及防,迪玛利亚的问题最严重;防反击的时候相互保护不够好已经提过了;
6、拉斐尔状态明显有起色,处理球效率很高,进攻端帮助很大,防守端还需要慢慢磨练;
7、肖的经验不足在场上表现很明显,感觉无所适从,导致都无法观察他的技术能力;
8、罗霍单防不够好
————————————
总结:曼联不光防快攻不行,摆大巴都有问题,这是这场比赛我不看好的主要原因,当然范加尔这段时间对进攻的调教很有成效,运转很流畅;鲁尼停赛,不知道范加尔会用马塔顶替他还是布新阵,没有鲁尼的首发阵容没有后期的参考价值,他的状态不错,今年应该还是绝对主力。

岩石蛮锤 发表于 2014-10-25 16:01:00 | 显示全部楼层

@战斗大巴车  是时候你发挥作用了

山水清音图 发表于 2014-10-25 16:14:00 | 显示全部楼层

我倒是觉得标题应该换成  曼联该如何应对?

ABRASZA 发表于 2014-10-25 16:48:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @足球军医 发表的:

昨天出来的,还是这个舒服,能感受到人民群众对我的关怀

人民群众特来见过真 懂球帝。

hanniballector 发表于 2014-10-25 17:08:00 | 显示全部楼层

mamadi,求轻虐,不要打出三比零以上的比分就好了

911animation 发表于 2014-10-25 17:14:00 | 显示全部楼层

这场就一球....我看好我们CFC.  
中场会斗的比较厉害. 两边都不会抢开局..进球可能是下半场.
如何低估MU的,都会很麻烦.

战斗大巴车 发表于 2014-10-25 17:35:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @岩石蛮锤 发表的:
  @战斗大巴车  是时候你发挥作用了

啊? 兄台 本帖里有我的偶像镇楼我还发什么言...