专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆里尼奥:曾因与范加尔意见不一整天抱怨

EricSony 发表于 2014-10-27 05:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆里尼奥:曾因与范加尔意见不一整天抱怨  由 EricSony 发表

在刚刚过去的曼联切尔西“红蓝会”上,我们再一次看到了范加尔与穆里尼奥师徒的良好关系。不过穆里尼奥在自己的自传中透露,两人刚开始合作时关系并非融洽,时为助手的他经常会为自己与范加尔意见不合而抱怨不休。
在1997年,范加尔接过博比-罗布森爵士的教鞭,接管了巴塞罗那,同时他选择保留已经在教练组的穆里尼奥。两人的合作持续了三年,直到范加尔离开巴萨担任荷兰国家队主帅一职为止。穆里尼奥于同年离开巴塞罗那,开始了他的主帅生涯。
在他的个人传记中,他是这样说的:“每天我回家都会向妻子抱怨范加尔的战术安排。他是那样做的,但是换做是我的话,我会这样做。"
“不过,我们的分离并非出于我们各自的选择,而是必然结果。我为什么会离开巴萨呢?肯定是有原因促使我离开的——当范加尔选择接管荷兰队后,我也决定走我自己的路。”
“在他刚来巴塞罗那的时候,他找到我,表示希望我留在教练组,因为我对已有的教练团队产生了一定影响。”

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

精彩评论8

正序浏览
疤痕的记忆 发表于 2014-10-27 08:54:00 | 显示全部楼层

那俺穆帅的说法,其太太也行内人懂球帝了~

luwenjun37 发表于 2014-10-27 18:49:00 | 显示全部楼层

虽然这样,但鸟还是挺尊重老师的嘛

Epitaph 发表于 2014-10-27 21:10:00 | 显示全部楼层

业务争论不影响个人感情,其实加尔也是性情中人。他们都很直爽,关系不好都难。

闲而不荒 发表于 2014-10-27 21:57:00 | 显示全部楼层

以前我觉得教练的作用很小,什么阵型,什么换人那都是瞎蒙的。穆里尼奥改变了我的看法,他是为数不多按照他的战术设想去实施,并大部分比赛能实现的教练。

萨拉赫. 发表于 2014-10-27 22:05:00 | 显示全部楼层

配图是杨过和小龙女!

不辣的皮蛋 发表于 2014-10-27 22:08:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @闲而不荒 发表的:
以前我觉得教练的作用很小,什么阵型,什么换人那都是瞎蒙的。穆里尼奥改变了我的看法,他是为数不多按照他的战术设想去实施,并大部分比赛能实现的教练。

最厉害的不是瓜瓜么.... 巴萨那套别人完全学不会......

brilliantleon 发表于 2014-10-27 22:20:00 | 显示全部楼层

鸟叔也有这么青涩的时候

Azpilicueta.For 发表于 2014-10-27 22:47:00 | 显示全部楼层

引用@不辣的皮蛋 发表的:
最厉害的不是瓜瓜么.... 巴萨那套别人完全学不会......

巴塞核心老了。我會常常覺得他急流勇退是因為看出這一點,他選拜拜仁也是看中拜拜仁有錢而且球員年輕。
发自虎扑WindowsPhone客户端