专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

客战曼联:探究穆里尼奥用兵的心路历程

清凉的风 发表于 2014-10-27 13:23:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @wjlzlx 发表的:
我前面说了,我只看比赛过程,我不认为今天切尔西的表现有什么底气说一定该拿3分

其实亮贴的@蓝色奥斯卡 的观点就是绝大多数的车迷的共识。这是丢失的2分,作为要求进步的球队来说  是要今后尽量避免的棘手问题

上海王厂长 发表于 2014-10-27 13:24:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @wjlzlx 发表的:
ok,你说今天如果你是教练,你怎么赢下这场比赛?

见本帖40楼我的回复最后一段
算了,我复制过来
我们再来说说木鸟的换人
第一米克尔换下奥斯卡,有很多说保守,我觉得这个很正常的换人,奥斯卡体能基本耗光,然后身上带着黄牌,换米克尔,让小法顶上去,这个我想熟悉今年我车比赛的都很理解,不多说
最后那个换人,用祖玛换威廉,一个是拖时间,第二是为了增加防空,毕竟都补时阶段了,曼联也就靠高球砸了,也没撒问题
我感到有疑惑的是为什么这么晚换许尔勒?我觉得应该在七十五分钟左右就该上他用速度打反击,如果想保留德罗巴这个高点,那么用许尔勒换下威廉,甚至更大胆点,换下小法,把威廉拉到中路,许尔勒打边锋。用速度反击压制曼联的中后场
这些还真不是我马后炮,看球的时候我就这么想的,第一个换人,张璐和颜强两个还讨论呢米克尔换谁,我心想这两肯定不大看切尔西的球,经常看的就知道肯定是奥斯卡下来,小法提上去

碎念旧时光 发表于 2014-10-27 13:29:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @上海王厂长 发表的:
算了,我复制过来
我们再来说说木鸟的换人
第一米克尔换下奥斯卡,有很多说保守,我觉得这个很正常的换人,奥斯卡体能基本耗光,然后身上带着黄牌,换米克尔,让小法顶上去,这个我想熟悉今年我车比赛的都很理解,不多说
最后那个换人,用祖玛换威廉,一个是拖时间,第二是为了增加防空,毕竟都补时阶段了,曼联也就靠高球砸了,也没撒问题
我感到有疑惑的是为什么这么晚换许尔勒?我觉得应该在七十五分钟左右就该上他用速度打反击,如果想保留德罗巴这个高点,那么用许尔勒换下威廉,甚至更大胆点,换下小法,把威廉拉到中路,许尔勒打边锋。用速度反击压制曼联的中后场
这些还真不是我马后炮,看球的时候我就这么想的,第一个换人,张璐和颜强两个还讨论呢米克尔换谁,我心想这两肯定不大看切尔西的球,经常看的就知道肯定是奥斯卡下来,小法提上去

第一个换人,没问题,小法顶前,但是第二个换人啊,为什么不换法布啊!!顶前的法布因为前场的德华,完全起不到作用啊!!!

wjlzlx 发表于 2014-10-27 13:30:00 | 显示全部楼层

算了,我复制过来
我们再来说说木鸟的换人

昨晚切尔西中轴表现本来就有些软,威廉很大程度在帮助中路撑,用许尔勒换威廉,结果很可能是中路更加塌陷,形成前后脱节,理想是尔勒去反击,现实也可能是尔勒被撂单。

楼主| 上海王厂长 发表于 2014-10-27 13:32:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @wjlzlx 发表的:
昨晚切尔西中轴表现本来就有些软,威廉很大程度在帮助中路撑,用许尔勒换威廉,结果很可能是中路更加塌陷,形成前后脱节,理想是尔勒去反击,现实也可能是尔勒被撂单。

既然小法表现软,就把他换下啊,威廉打中路,许尔勒去打边锋
无论怎么说,你到第九十分钟换人,除了拖时间,有撒特别的战术意义?白浪费一个换人名额

漆黑の夜 发表于 2014-10-27 13:37:00 | 显示全部楼层

算了,我复制过来
我们再来说说木鸟的换人

半场的时候发了条微信,60分钟换米克尔,到底球看多了。
许尔勒的上场主要是阿扎尔的黄牌,在这个时间点上不会有太多的进攻的考虑。其实从心态上来看阿扎尔还是想攻的,但是球队的节奏随着米克尔上场一下子慢下来了。阿扎尔这几场进攻欲望都很强,虽然射术还是糟糕,欧冠也是孜孜不倦最终收获进球。球队的心态还是偏保守了,没有杀死比赛的拼劲,可能和周中欧冠体能也有关系。

wjlzlx 发表于 2014-10-27 13:38:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @上海王厂长 发表的:
无论怎么说,你到第九十分钟换人,除了拖时间,有撒特别的战术意义?白浪费一个换人名额

最后时候换尔勒基本是拖延时间占50%,防止阿扎尔在吃牌或者因为有牌不该下脚防守占50%
祖玛上场既有拖时间的意图,也确实有防空的意思,当时曼联已经没辙了,只寄希望往门前装运气,祖玛是有用的
如果换小法我觉得可以,我主贴里提到小法今天除了定位球,其他时候影响力确实很小。穆留他在场也许是想他有一脚长传,搭配留在场上的德罗巴可以形成一个整体牵制。总之,今天小法有问题,也许是太累了。

楼主| c_it 发表于 2014-10-27 13:39:00 | 显示全部楼层

都是些马后炮,早换下小法肯定赢,如果后15分钟小法来个直塞比分变成2:0你们早弹冠相庆了,穆里尼奥留下阿扎尔和小法而换下已吃了一张黄牌的奥斯卡,不是说明他保守,而是说明他还想进攻,早换下小法龟缩后场还不一定丢球

古月清筝 发表于 2014-10-27 13:48:00 | 显示全部楼层

就是太保守了,这还叫赢一分,真的有点阿q精神了,明明3分到手的球。那如你这么说,教练永远都是对的了。

米老鼠1023 发表于 2014-10-27 13:52:00 | 显示全部楼层

本场比赛,破车确实是赢了一分,也确实是丢了两分。
一场比赛最多赢3分,赢1分不就等于丢了3-1=2分么?有啥好争的呢?
上面纯TX。
其实要说遗憾,上个赛季末段,破车登上第一宝座后,接连输给维拉和水晶宫,那可真是遗憾呢。嘴上说蓝月亮、枪手、红军是冠军,教练、球员、球迷哪个不想夺冠呢?
可是再痛心疾首,它也是既成事实,好比这场比赛。
至于战术啥的,你是穆里尼奥,你也会这样做。因为穆里尼奥就是这样的足球哲学,一早咱就知道。如果破车守住了,那就是穆里尼奥老谋深算;现在没守住,就是No zuo no die。球迷,咋说都可以,但不要当真,论足球技战术水准,甭说穆里尼奥,哪怕是高洪波、徐根宝啥的,咱谁都不配给他们提鞋。
球迷们分析时,如果你基于穆里尼奥的足球哲学,就会得出他本场比赛战术、换人相当正确的结论。你要是基于瓜瓜的足球思想,那这场比赛的换人、战术,的确臭不可闻。
但是,从我下棋的经历来看,最怕的就是战术思想摇摆不定,那才是最臭的。简单地说,一盘棋,你开局想着进攻,突然又想转成防守,或者反之,那么你前面的行棋效率就会大打折扣,局面被动乃至输棋在所难免。类比到足球,你的建队思路、风格是A,但又在重大比赛中临时用B,呵呵,球员不适应是必然的。之于破车和穆帅,他就这么干,对曼市双雄都丢了2分,但是,继续沿着这个思路走下去,这帮球员执行这种战术思路的能力、经验经过赛季洗礼,终究会成熟的。但是,如果战术思路不断摇摆,呵呵,真到了节骨眼上,球员、教练对自己会有足够的信心么?
简单地说一句,最怕的就是你抱着瓜瓜的足球哲学,却做出了穆里尼奥的换人。
随便瞎说说,我就一结果论者,赛季末,破车能夺联赛冠军,穆就牛鼻;如果不能,穆帅自己会滚蛋的。别说球迷没资格赶他走,不赶,他自己也得走。

c_it 发表于 2014-10-27 13:53:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @古月清筝 发表的:
就是太保守了,这还叫赢一分,真的有点阿q精神了,明明3分到手的球。那如你这么说,教练永远都是对的了。

3分,迟迟拿不下第二球,这才是胜负的关键,加上得牌太多太容易,如果奥斯卡和马蒂奇没这么早拿到黄牌,估计要挨到75分钟之后才做调整

qig123 发表于 2014-10-27 13:53:00 | 显示全部楼层

穆里尼奥换人的特点还不清楚吗,防守至上。领先后的换人都偏向保守,但是落后时候换人比谁都大胆。这就是他的风格。运气好就守住了,不好就被读秒追平,最近一次被读秒追平就是欧洲超级杯那次。但是这都是1年前的事情了,这期间有更多比赛不是赢下来了吗?人无完人,你们要求也太高了。

shiningrain 发表于 2014-10-27 14:00:00 | 显示全部楼层

我认为应早点换下德罗巴,难道就为了防空就多留了36岁的老人36分钟?我宁可看到是换许尔勒上来反击

古月清筝 发表于 2014-10-27 14:01:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @c_it 发表的:
3分,迟迟拿不下第二球,这才是胜负的关键,加上得牌太多太容易,如果奥斯卡和马蒂奇没这么早拿到黄牌,估计要挨到75分钟之后才做调整

我觉得这场该换小法,这场小法被掐的太死,防守又不是他的强项,留场上没什么作为。

kaka3555 发表于 2014-10-27 14:08:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @上海王厂长 发表的:

小法怎么可能下 下了谁传威胁球  靠威廉和许尔勒就是上赛季的便秘进攻

c_it 发表于 2014-10-27 14:10:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @古月清筝 发表的:

我觉得这场该换小法,这场小法被掐的太死,防守又不是他的强项,留场上没什么作为。

早换下更得被批保守了,牺牲中场创造力,其他人都是单打独斗的主

其实可选的方案是上许尔勒换下奥斯卡,继续保持前场的冲击力,从这个意义上来也可以说魔力鸟有些保守了

两种方案都可被批保守

至于换下德罗巴上许尔勒,下半场对方定位球角球颇多,更多看中魔兽的防空能力

hoop_user_soon 发表于 2014-10-27 14:18:00 | 显示全部楼层

领先一球从来都不保险,穆帅太保守了。替补又不是没带前场来,哎,被换下的阿扎尔和奥斯卡也是郁闷了

万宁国瑞城 发表于 2014-10-27 14:20:00 | 显示全部楼层

04年欧冠16进8,波尔图在这块场地,就是靠着最后时刻的任意球扳平的吧?
那球要是不进,穆帅现在在哪还不一定呢。

ds12892324 发表于 2014-10-27 14:24:00 | 显示全部楼层

这标题纯属扯淡
我车上赛季联赛打强队就没输过,本赛季阵容还强于上赛季(就算科斯塔不在,德罗巴也比托雷斯强)
面对曼联的临时工防线,没能拿下比赛真的算是失败!

奔跑大蜗牛 发表于 2014-10-27 14:25:00 | 显示全部楼层

可以分为两派。
一派是再等几十秒就是 3分。
一派是场面均等,1分合理。
可惜。就像马竞和皇马的欧冠决赛一样,马竞也是差那么一点点就拿到欧冠了。可惜就是皇马命不该绝。
形势。从目前联赛的形势上来看,拿1分虽然不是最好的结果,但也不坏,就像上次客场打曼城,如果赛前说客场在曼城拿 1 分,很多人肯定说结果不错!目前我们还有 4 分的优势,依然是不错的。