专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

客战曼联:探究穆里尼奥用兵的心路历程

debe236 发表于 2014-10-27 12:55:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @清凉的风 发表的:
看看曼联本赛季的输球场次和平局对手,况且还是老虎和小胖不能上场的残阵,如果这样的对手不能拿下,那只能说我车和那些保级队伍一样了

你会不会对球队太严厉

wjlzlx 发表于 2014-10-27 12:57:00 | 显示全部楼层

看看曼联本赛季的输球场次和平局对手,况且还是老虎和小胖不能上场的残阵,如果这样的对手不能拿下,那只能说我车和那些保级队伍一样了

和保级队一样的言论都出来了,呵呵呵
五大联赛,穆里尼奥的积分是最高一档,联赛至今一场不败,就因为平了一场曼联就成了保级队
如果有一天球队输给中下游球队,穆里尼奥会被球迷们踢出蓝军阵营么?
斯坦福桥似乎也没有这么苛刻,是什么让切尔西球迷现在都自信到这种程度的?

楼主| cfc19costa 发表于 2014-10-27 13:00:00 | 显示全部楼层

赛季是在一直进行中的,曼联也是在一直进步中的,不能忽略这个纵向因素而简单的去横向比较。

夏天的琴天 发表于 2014-10-27 13:00:00 | 显示全部楼层

就目前而言,阿扎尔踢球的合理性还需要增强。上半场好几次的粘球导致反击质量下降,甚至是被断。 视野再开阔点,找到合理的出球点及时出球,那我车的反击质量会更让对手忌惮。 哪天能见到一个能突会传喜射的阿扎尔,那我车离巅峰不远了。

fvvv 发表于 2014-10-27 13:01:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @wjlzlx 发表的:
你的计算威胁球有问题,范佩西几次射门质量都不错,真正差的是迪马利亚和几个禁区外远射
我们威胁球也没那么多,阿扎尔的单刀没进但转化成德罗巴的进球,这个球不可能算两次。伊万禁区射门划过这个是威胁,点球未判根本就不能算是威胁球,因为连一个任意球都没有得到有什么理由算成威胁球呢。
曼联低谷打到他,穆里尼奥不想?但是球队踢出掌控力了么?说破天你没有踢出掌控力就没有资格说赢它。如果你赢了配得上,但别人拿一分你没有理由说他们不配。这就是足球,不管是教练球迷都要接受的东西。
总之,我不觉得这场丢分会比曼城那场更憋屈。这场所有人都在全力搏杀,包括最后一个头球每个人都有试图补救的动作,对曼城的失分当时才是真的毫无反应的

曼城仍然算是在其巅峰水准(或者说是较高水准),而曼联已经在谷底第二年了。
如果真要想乘机痛打的话,那么领先后的战术和换人就有不小问题了。

cfc19costa 发表于 2014-10-27 13:02:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @wjlzlx 发表的:

五大联赛,穆里尼奥的积分是最高一档,联赛至今一场不败,就因为平了一场曼联就成了保级队
如果有一天球队输给中下游球队,穆里尼奥会被球迷们踢出蓝军阵营么?
斯坦福桥似乎也没有这么苛刻,是什么让切尔西球迷现在都自信到这种程度的?

如果说平了这场能让球迷清醒下不是坏事。昨天赛前我就说了大热必死,大家都太乐观了。强如皇马巴萨拜仁,也没哪个队球迷敢说必赢曼联,平了就不能接受,我们的球迷真是心高气傲到一定程度了。

清凉的风 发表于 2014-10-27 13:04:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @debe236 发表的:
   你会不会对球队太严厉

鸟叔是追求完美的人,其实球迷也是希望能拿下,大家也是熬夜看球。况且是最后一分钟的时候  比较丧气

fvvv 发表于 2014-10-27 13:04:00 | 显示全部楼层

你在车区喷切尔西球迷合适么?

我行我上吧 发表于 2014-10-27 13:06:00 | 显示全部楼层

看完全场还是乐观心态我只能说也太乐观了点。
在老特拉福德拿1分的确可以接受,但看过全场就知道这样的1分就是意味着丢2分。曼联这场后防要不是德赫亚,早都缴械了。

我若离去 发表于 2014-10-27 13:08:00 | 显示全部楼层

其实,如果下一场曼联被曼城干掉,我们才应该后悔这场没拿下的,这场1分,对于曼联是强心针,要是下场曼联干掉或者逼平曼城,那今天这2分就值了

清凉的风 发表于 2014-10-27 13:09:00 | 显示全部楼层

当然如果你要是觉得这个车子和有C罗鲁尼在的时候的曼联侥幸踢成平局偷了一分,当我没说,难道只是被曼联两个字吓住了吗?  3年河东3年河西。对球队的认识也是要不断变化的。觉得这个帖子题目起得不贴切     当然无意争吵    权当没说

wjlzlx 发表于 2014-10-27 13:12:00 | 显示全部楼层

。。。。。。。。

楼主| 上海王厂长 发表于 2014-10-27 13:14:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @wjlzlx 发表的:

我们威胁球也没那么多,阿扎尔的单刀没进但转化成德罗巴的进球,这个球不可能算两次。

为什么不能算两次,这两次说明曼联防守都出现问题了,第一个失球是防空出问题,阿扎尔那个从中路突进去,面对门将射门,后防体系还不是出问题了
就这两个瞬间,就说明曼联现在的防守是很差的,结合曼联之前联赛丢球的问题,说明不是偶然,至少曼联防守还没有完全成型
在这个前提下,切尔西磨合这么好,打不出效果来,不就是输了两分

上海王厂长 发表于 2014-10-27 13:16:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @wjlzlx 发表的:
我这算喷么?
五大联赛皇马,巴萨,拜仁,哪家弱,每一家都有非输即平的比赛,穆里尼奥截止目前不是最好的一档?如果就因为平了一场曼联就被划为保级队或者保级队水准,那后面必然会有输球,那输球的时候会被喷成什么样子?我点出这点就算喷人?我用什么违禁词,侮辱性词汇了么?我确实认为如果平一场曼联都算多大失败,那穆里尼奥未来在切尔西确实也呆不久,他肯定会输更多的比赛,而且还有更弱小的球队。如果你说我这是喷,我还说把一个联赛领先4分球队说成保级队才是真正的喷呢。我发帖只是想说明我的观点,不认同可以讨论,我也只是针对观点在反驳或者回应,没有针对任何人的意思,你这有点过分上纲上线,甚至有点扣帽子,我没觉得我喷人了

没意思,大家都是车迷,讨论技战术,情绪激动点说话可能不注意,别多计较了
但是,王姑娘,我还是觉得木鸟这场临场指挥上是有商榷的地方,领先后的心态,以及换人的时机,都完全有更好的选择

wjlzlx 发表于 2014-10-27 13:16:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @上海王厂长 发表的:
为什么不能算两次,这两次说明曼联防守都出现问题了,第一个失球是防空出问题,阿扎尔那个从中路突进去,面对门将射门,后防体系还不是出问题了
就这两个瞬间,就说明曼联现在的防守是很差的,结合曼联之前联赛丢球的问题,说明不是偶然,至少曼联防守还没有完全成型
在这个前提下,切尔西磨合这么好,打不出效果来,不就是输了两分

ok,你说今天如果你是教练,你怎么赢下这场比赛?

楼主| 碎念旧时光 发表于 2014-10-27 13:19:00 | 显示全部楼层

我就把这场比赛当做踩到翔了!!!在下半场,球队开始发力到进球之后,曼联甚至一度有三分钟到四分钟的时间碰不到球,整只曼联后防线风声鹤唳,这期间之后竟然主动让出球权?简直不可思议!!!既然要守,打防反,那么下德华上许尔勒,用许尔勒换法布!!下了阿扎尔就是自断一臂,唯一的持球推进点就这样没了!!!反击打不出,没有推进点,被人围攻,最终导致失球!!
总的来说,上半场攻守交换,下半场压制对手30--35分钟,让出球权死守,被人补时扳平!!
这场,鸟叔的锅!!!
还有不认同我们拿一分,因为我们真的是丢两分!!

wjlzlx 发表于 2014-10-27 13:19:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @清凉的风 发表的:
当然如果你要是觉得这个车子和有C罗鲁尼在的时候的曼联侥幸踢成平局偷了一分,当我没说,难道只是被曼联两个字吓住了吗?  3年河东3年河西。对球队的认识也是要不断变化的。觉得这个帖子题目起得不贴切     当然无意争吵    权当没说

我前面说了,我只看比赛过程,我不认为今天切尔西的表现有什么底气说一定该拿3分

楼主| 漆黑の夜 发表于 2014-10-27 13:21:00 | 显示全部楼层

说实话,赢得1分的说法用在保级队上比较合适,领先了93分钟却不能赢,或多或少球队有需要总结的东西。
曼联弱不弱不去评价,就事论事,赢下比赛我们就离冠军更进一步,反之给了竞争者希望。结果没什么不能接受,只是有些遗憾,车子任重道远。

10号巴乔 发表于 2014-10-27 13:22:00 | 显示全部楼层

看了上面的言论,我只想说:
破车加油!穆加油!未来是我们的!
(PS:破车今年是转型的第二年,远未到辗压的地步!就中前场人员实力和配置来说,破车和曼联差不多!和曼城有一定差距!所以破车改进的地方还很多!如果后面曼城曼联单线作战的话,破车有点危险!不过至少破车比上赛季提高不少!至少现在破车继续往通往王朝的道路上前行!至少破车中前场还年轻!)

shiningrain 发表于 2014-10-27 13:22:00 | 显示全部楼层

如你所说,每一场都是独立的一场比赛。

所以前面联赛不败甚至是只平了一场,也不能掩盖魔力鸟在这一场的保守,甚至我认为过度保守造成丢分