专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

谈谈穆里尼奥在这场比赛中的一些问题

破车死忠 发表于 2014-10-27 02:35:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @Stamford_Bridge 发表的:
什么叫保守?奥斯卡疯抢60分钟跑不动了,板凳上就那一个能踢中场的靠谱球员,换不换?
曼联最后就是无脑起高球找2个前锋和费莱尼这一个套路,已经没招了,最后那几分钟上个高点增强定位球防守还有错了?
看见个别人一瞅着米呆上场马上叫唤保守就烦

你总得容新来的给些时间学习吧  

楼主| fatavocant 发表于 2014-10-27 02:35:00 | 显示全部楼层

每次被扳平了就有人马后炮说鸟就没想赢,且不说以他的性格来看这不太可能,将心比心,你觉得你作为主教练去打哪一场比赛的时候会不想赢?

saiter 发表于 2014-10-27 02:36:00 | 显示全部楼层

这还不保守,我是鸟米,不要什么都护着鸟
鸟这样的比赛,不是一场两场了,到底多少场比赛,你们才能看到,鸟变保守了,
在皇马就有这样的趋势,在我车也是这样。
从上个赛季,到这个赛季,鸟就是变胆小了,害怕出错。
鸟说了 ,我车二期比一期缺少杀死比赛的能力,是的,这些球员是还做不到冷酷,但是问题是鸟自己也失去了快刀乱麻杀死比赛的特质!!

闪电暴雪 发表于 2014-10-27 02:36:00 | 显示全部楼层

什么叫保守?奥斯卡疯抢60分钟跑不动了,板凳上就那一个能踢中场的靠谱球员,换不换?
曼联最后就是无脑起高球找2个前锋和费莱尼这一个套路,已经没招了,最后那几分钟上个高点增强定位球防守还有错了?

同意得很,一万那球太急,根本不关保守事,联赛我敢说除了打曼城会保守,现在联赛应该没哪支队让我车保守了

jiaozhua 发表于 2014-10-27 02:37:00 | 显示全部楼层

最后伊万被罚下真是天灾,跟他自己毛躁也有些关系。之前的高球防守,伊万的头球解围是重要的一环;而且到最后还是被头球砸死的,换米克最后又接着换祖玛对最后的高球战术本就是基本应对。
至于许尔勒,那不靠谱的防守在这种高对抗的比赛根本就不想让他上,换下阿扎尔算是唯一靠谱的办法了。而奥斯卡,其实该算算他自从休息了那几场之后连续踢了多少场了,联赛杯踢了鸟巢还踢了,,,
最关键的是工头缺阵,中场休息我最怀念的就是工头

theend822 发表于 2014-10-27 02:37:00 | 显示全部楼层

引用@coldwiner 发表的:
我觉得整体防守没有问题,领先了求稳也正常。就是伊万个人最后时刻太冒失了,这个球贴住,不要让过掉,等队友上来合围时间耗光就结了。非得一脚踢倒。。。

关键是看回放也看不出伊万下脚了啊,充其量手上带了一下。你看卡希尔这个球之后的反应,我觉得伊万真心没干啥。
第一张黄牌也很扯,他和迪马利亚胳膊搅在一起,伊万劲儿大迪马利亚倒了,pia,一张黄牌。现场解说和赛后解说都认为这张黄牌unlucky。
我不是懂球帝,只是个新来的。

saiter 发表于 2014-10-27 02:38:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @fatavocant 发表的:
每次被扳平了就有人马后炮说鸟就没想赢,且不说以他的性格来看这不太可能,将心比心,你觉得你作为主教练去打哪一场比赛的时候会不想赢?

鸟的所有比赛,我基本都看了,我明确感觉到,从那场5:0后,鸟的心态有变化,打强队,明显比以前怂了。
不是马后炮的问题,这次换人,明明应该换德罗巴,缺换了威廉,为了什么?
就是因为鸟害怕,因为鸟觉得堆防守,可能更稳一点,德罗巴+3个中后卫,你为了什么?!
想想就知道了,鸟就是保守了,希望这场能打醒他,但是我觉得不会,我觉得,还会有这样的比赛出现。

蓝色奥斯卡 发表于 2014-10-27 02:39:00 | 显示全部楼层

恕我直言,台联最后的反扑套路就是弱队的套路,高球争顶抢第二落点,错在破车之前没有进取打进第二球。。。。
你要说这个阵容的台联真有压迫力吗,我看未必,是最后无论是教练到球员都本着守住一球领先的心态才导致的结果,只不过这场比和曼城那场更作死,这场丢球是伤停补时最后一分钟

蓝柯一梦 发表于 2014-10-27 02:39:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @sherry-T 发表的:
让阿克客串吧,左边还是费利佩

周中联赛杯,伊万成功洗掉红牌。。打qpr可以上了。

sherry-T 发表于 2014-10-27 02:40:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @蓝柯一梦 发表的:
周中联赛杯,伊万成功洗掉红牌。。打qpr可以上了。

那联赛杯也要用阿克的压,客串右边?

蓝柯一梦 发表于 2014-10-27 02:46:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @sherry-T 发表的:
那联赛杯也要用阿克的压,客串右边?

联赛杯本身肯定大面积轮换。用阿克也不是不可以。

fatavocant 发表于 2014-10-27 02:49:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @saiter 发表的:
鸟的所有比赛,我基本都看了,我明确感觉到,从那场5:0后,鸟的心态有变化,打强队,明显比以前怂了。
不是马后炮的问题,这次换人,明明应该换德罗巴,缺换了威廉,为了什么?
就是因为鸟害怕,因为鸟觉得堆防守,可能更稳一点,德罗巴+3个中后卫,你为了什么?!
想想就知道了,鸟就是保守了,希望这场能打醒他,但是我觉得不会,我觉得,还会有这样的比赛出现。

我没说他不保守,他现在保守得我都时不时要看得暴躁起来,我针对的是他就是冲着平局去的,压根儿就没想赢球这类言论

强力防反 发表于 2014-10-27 03:01:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @sherry-T 发表的:
让阿克客串吧,左边还是费利佩

这是阿克上位的最好时机,我看好阿克这个大心脏的小伙子。希望阿克以后能够代替米克尔的位置,米克尔的运动能力看似有些下降,而且几次失位,不行就让位给阿克吧。

龙吟土豆泥 发表于 2014-10-27 03:04:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @hyhychelsea 发表的:
  我真忍不住喷哈鸟叔了,为什么和打曼城一个b样,搞不懂后15分钟过于收缩保守是几个意思,他抬中场已经混乱了,不控制住中场一味退守果真宇宙防线啊

定位球进球,关防线什么事?收缩以后曼联边路热闹了点可依然毫无办法,最后丢球……个人感觉祖马跟人不紧,不过大将军也是太牛了

柴飒库罗 发表于 2014-10-27 03:05:00 | 显示全部楼层

这赛季起码能稳定虐菜了,这样也是进步啊

hyhychelsea 发表于 2014-10-27 03:11:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @龙吟土豆泥 发表的:
   定位球进球,关防线什么事?收缩以后曼联边路热闹了点可依然毫无办法,最后丢球……个人感觉祖马跟人不紧,不过大将军也是太牛了

我意思是鸟叔对于领先后的战术显得过于保守也有点过于信任我车防线果真当宇宙防线了

破车死忠 发表于 2014-10-27 03:13:00 | 显示全部楼层

活跃度一直没有变化

楼主| 帕萨利奇 发表于 2014-10-27 03:21:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @蓝色奥斯卡 发表的:
恕我直言,台联最后的反扑套路就是弱队的套路,高球争顶抢第二落点,错在破车之前没有进取打进第二球。。。。
你要说这个阵容的台联真有压迫力吗,我看未必,是最后无论是教练到球员都本着守住一球领先的心态才导致的结果,只不过这场比和曼城那场更作死,这场丢球是伤停补时最后一分钟

在DC不在的时候真不看好破车能很容易打进第二球,前场这几个把握机会能力都太差

小贤哗啦啦 发表于 2014-10-27 03:26:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @正常模式 发表的:
保守个毛啊
最后对面高调高打,换下2个小个,换2个高个,明显完全符合战术思路和要求。到底看啥啊

今天有的人你和他们说不到一堆的,我们和他们看的不是一场比赛,他们看的是全能魔兽破门,破车完全掌控比赛。

wjlzlx 发表于 2014-10-27 03:28:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @saiter 发表的:

既然你具体谈到换人,那我问你,换威廉比换下德罗巴真的更保守?
威廉是中场球员,下半场后程更是后中场球员,他在场上是不是防守倾向性更重?
德罗巴虽然有防守,但他是突前,是攻击手,是不是?
穆没有撤掉攻击手,而是撤掉一个防守型中场换成后卫,这真的是保守?我怎么觉得是“冒进”呢?
穆用祖玛换下威廉从战术上来说几乎没有可挑剔的地方
1),当时对方已经玩命,80分钟下来球队在中场都没有占到多少便宜,对方玩命我们本来就支不住的中轴还能占到便宜?中场扛不住阵型回收几乎是最合理的做法。一旦回收压缩空间后,威廉拦截作用虽然还在但作用就会削弱毕竟他身高有限,而压在禁区附近的防守更加要注意恰恰是高球。最后失球还是高球不是么?祖玛有绝对出色的身体和弹跳,用他加强中路没有任何问题。如果留威廉在场上撤掉德罗巴,前场完全没有了任何威胁点,对手中卫都敢压过半场不是么?留下德罗巴,由于他有一个进球,对手会更加对他保持警惕,可以说刘他一个人就可以起到很好的战术牵制作用,不用将阵型压得太扁,角球任意球他还有身高可以解围。
2),本场真正导致丢分还是换下阿扎尔,换下阿扎尔一是他身上有牌,再者也是想赌一赌许尔勒。阿扎尔这个永恒的威胁点解除对对手是个重大释放,毕竟盯防许尔勒几乎不用协防,阿扎尔无论状态如何对手都必须协防的。另一个丢分因素是伊万的下场,有伊万在禁区前多一个解围点,基本也就是蜷曲的节奏了。
但无论怎么说,下威廉留德罗巴都不是什么保守,而是一种从阵型上保持平衡的做法。球员的平衡能力再强,都必将弱于阵型平衡的作用,这是点和面的差别。

[ 此帖被wjlzlx在2014-10-27 03:33修改 ]