专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

浅析古尔雷离职

JEXLAW 发表于 2014-10-23 11:20:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @破车死忠 发表的:
感谢lz码字我简单说说我的看法 你文章的核心我觉得有失偏颇 也就是下面一段:
1.至于古尔雷为何离职,
个人的猜测是最近的胸前广告合同。
前一段传出了土耳其航空已经谈妥,后来又传出突生变故。
很可能就是这件事情让老板彻底失望了。

2.一方面,隔壁的三德子树立起了极其亮眼的标杆,让人们意识到了商业运作的潜力,
同时也让人意识到了车子的商业开发方面做了不少亏本生意。

3.另一方面,我始终认为土耳其航空并非上好选择:想想马航,出了事之后形象瞬间毁了,完全没法补救;土耳其航空偏于廉价航空模式,长久以来的风评远不如其他大航空公司,为了控制成本也会带来一定的安全隐患,综合来看风险远高于阿联酋、卡塔尔等航空。
同时,土耳其右/翼独/裁倾向严重,最近的政府在欧美名声很不好,我们已经有一个俄国老板不受待见了,不希望继续牵扯上更大的乱事。

先说第一点,(其实之前发言也扯到了)我就不详细扯。 对于一个09年就做一把手的人来说,经历的是安切洛蒂双冠和12年到达辉煌之后,再重新同切尔西经历重建现在崛起的人,会因为1800万-2500万合同加价赞助没有谈拢而分手?! 而且是和平的分手? 而且不差钱的布总会彻底失望?!(ls很多人都说了,商业开发实际上布总是有要求的,但是绝对不是单纯的钱数目的要求,而是这个数目对不对得起“切尔西”这个名字的要求,阿布投资那么久,其实更多的是需要社会和世界的认可(lz你在伦敦,估计看到阿布游艇宴请伦敦上层人士的新闻也不少,他就是追求的这个))

第二点:(我也在上面说过了)请问切尔西做了什么亏本生意? 人比人气死人,你看到阿森纳的彪马合同跟多,曼联卫生巾合同更大,然后就觉得三星抠门切尔西数目差了?  真是搞笑了,你看看福布斯的球队品牌排行里面阿森纳和曼联高切尔西几倍不是没有根据的,我们的辉煌的确就是没有那么久!就是不值那么多的钱,穿nike你都嫌弃李宁,更别说别的。 但是切尔西的胸口广告牌一年1800万够吗?个人各有各的想法, 在我看来,1800万绝对不算是一个“亏本”的买卖! 另外,你自己看看曼联网友多厌恶弗雷泽一家,拆分了上市不说,卡灵顿训练都卖掉了冠名权,训练服也买了钱,这种商业开发的确是足坛很新的想法,但是也是过度开发,过度商业,另一方面也对不起曼联的传统。(不然伯纳乌冠名遭抵制,巴萨胸口没有牌这事儿怎么说?传统就是重要的)实际上商业开发到了这个阶段,每个球队有的合同数目也就是固定的那十几个了,最主要的区别是合同金额而已,在我看来,切尔西合同数额没有利物浦大是可以理解的)这个世界不是光看钱的,阿布投资切尔西更没有这么想。

第三点,更加无稽之谈,竟然扯到了土耳其航空因为票价低所以飞机事故率,进而可能影响赞助商和球队的名声。请问lz有没有查过资料,事故率和票价活着航空公司有关系吗?土耳其的公关在欧洲本来就不差,科比梅西的广告也是少有的经典。另外的最后的政治啥的更加是奇了怪了,土耳其右翼同香港这事一样的——少数投机分子的作怪,能改变一个一个厂商在英国这种发达高教育普及率国家的形象? 别逗了。 足球作为竞技项目本身就是高于政治的,扯这些还不如想想那些因为阿布是寡头唾弃切尔西的人,谁tm在乎他们?!

你恐怕没有理解好文章,楼主说他没过但难记功,对比曼联(每年1亿以上额外)还有阿森纳皇马这些商业运作成功的俱乐部,我车要走的路还远着呢,阿布是个上进的老板,他要打造的不光是一个球队,还有一个企业,看看新的女CEO,6000万买回的石油80亿卖出去,而三星呢?IPHONE6大屏机的诞生已经夺走了它的不少大屏客户已经是个下滑的信号了。古尔雷在10年前的我车够用,如今已经满足不了这个企业的需求了,下面的人也需要上位,所以没有和时代一起进步的他,只能走了。俱乐部会感激他,但现实是残酷的。

coinwasher 发表于 2014-10-23 11:22:00 | 显示全部楼层

看着切尔西一步步发展到现在,感谢古尔雷这些年做出的贡献,在目前财政公平政策下,破车确实需要在商业发展上进行更大的突破,是时候做出一些改变了,这样才能投入更大的资金去进行球员买卖,现在转会总给人一种捞到便宜捡到宝的感觉,什么时候能像隔壁出手这么爽气?

切尔西头号球迷 发表于 2014-10-23 11:29:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @JEXLAW 发表的:
你恐怕没有理解好文章,楼主说他没过但难记功,对比曼联(每年1亿以上额外)还有阿森纳皇马这些商业运作成功的俱乐部,我车要走的路还远着呢,阿布是个上进的老板,他要打造的不光是一个球队,还有一个企业,看看新的女CEO,6000万买回的石油80亿卖出去,而三星呢?IPHONE6大屏机的诞生已经夺走了它的不少大屏客户已经是个下滑的信号了。古尔雷在10年前的我车够用,如今已经满足不了这个企业的需求了,下面的人也需要上位,所以没有和时代一起进步的他,只能走了。俱乐部会感激他,但现实是残酷的。

我觉得你理解也有偏差
lz说的是 古尔雷因为胸口广告签不下来进而而被辞职
破车死忠说的是 不认为以为胸口广告牌签不下来而辞职
在这里所有人都犯了错误 包括你
谁说古尔雷商业开发能力不行了
谁说此女子商业开发能力就很牛了?
现在双方的口风都是和平的 古尔雷也说是因为想去做新的事业也分手
基于这一点 你也没资格说古尔雷商业开发能力不行被取代了。实际上等到古尔雷以后(5年内)绝对会自己接受采访说为什么要辞职的,你急什么?

lhp1980tx 发表于 2014-10-23 15:23:00 | 显示全部楼层

支持,廉价航空在欧洲坐过几次,没发现和汉莎、法航在安全性上有什么差别。

z3c12 发表于 2014-10-23 16:00:00 | 显示全部楼层

我想问一下第二次出事马航经过乌克兰是为了省油钱吗?貌似大多数航空公司当时都不走乌克兰东部了

云生雾起16 发表于 2014-10-23 16:01:00 | 显示全部楼层

长了见识,谢谢并支持楼主

gumuchouchou 发表于 2014-10-23 16:04:00 | 显示全部楼层

在马航工作过,千万别再说廉价航空不等于不安全了。。。

yukiya 发表于 2014-10-23 16:06:00 | 显示全部楼层

坐过土航,吃的不错,还可以要含酒精的啤酒红酒之类。
全程每个座位都有自己的小屏幕可以看电影点歌,查当前飞行状态,
和一般航空公司服务差不多。和欧洲的廉航好像不太一样。

成都德罗巴 发表于 2014-10-23 16:08:00 | 显示全部楼层

读书期间每年坐亚航往返两次,除了转机的机场比较破烂之外没有大问题。马航坐的比较少,刚出事那阵,同学回国时整架飞机没都几个中国人,不过现在貌似已经没什么后续影响了,人家机票照样卖。。。
另外黄泉姐姐我喜欢你啊

911animation 发表于 2014-10-23 16:08:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @gumuchouchou 发表的:
  在马航工作过,千万别再说廉价航空不等于不安全了。。。

哦,我们也算是同事了.

gumuchouchou 发表于 2014-10-23 16:10:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @911animation 发表的:
哦,我们也算是同事了.

我说你呢,我可不敢在马航工作

N.Bohr 发表于 2014-10-23 16:57:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @成都德罗巴 发表的:
  读书期间每年坐亚航往返两次,除了转机的机场比较破烂之外没有大问题。马航坐的比较少,刚出事那阵,同学回国时整架飞机没都几个中国人,不过现在貌似已经没什么后续影响了,人家机票照样卖。。。
另外黄泉姐姐我喜欢你啊

最后一句没有节操。。。。。

gumuchouchou 发表于 2014-10-23 16:59:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @jerrydn1821 发表的:
楼主想要纠正的就是你这样的观点,结果你不看他的文,还说了句狗屁不通的话。。。

你是回错了还是你更狗屁不通一点儿?

gumuchouchou 发表于 2014-10-23 17:04:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @jerrydn1821 发表的:
楼主想要纠正的就是你这样的观点,结果你不看他的文,还说了句狗屁不通的话。。。

你不觉得在马航工作过还说廉价航空不等于不安全是个笑话吗?看不懂就好好翻翻字典,读读初中语文课本,别急于跳出来找骂

不辣的皮蛋 发表于 2014-10-23 17:05:00 | 显示全部楼层

主要是土耳其航空.  在欧洲是不是不受待见先... 还有现在土耳其领导人是不是在欧洲声望很差....

theduke 发表于 2014-10-23 17:09:00 | 显示全部楼层

咦 这个发到车区来?

IsayamaYomi 发表于 2014-10-23 17:12:00 | 显示全部楼层

嗯,我不反对楼主的观点啦……廉航并不等于不安全,没错,但是从风控的角度看,廉航的风险也的确比维珍这样的高,你说是不?

楼主| IsayamaYomi 发表于 2014-10-23 17:17:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @成都德罗巴 发表的:
另外黄泉姐姐我喜欢你啊

团长我也喜欢你啊

楼主| gumuchouchou 发表于 2014-10-23 17:57:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @jerrydn1821 发表的:
本来就三观不正,自己说了句有歧义的话,为了证明没说错还高潮了。真是精彩绝伦。
你骂我好了,就你的水平,我一点都不在乎你对我的看法。

就好像你说的谁在乎似的。。。真有意思,廉价航空本来风险就大,这观点就三观不正了?你说不正就不正啊。

星之夢狩人 发表于 2014-10-23 18:30:00 | 显示全部楼层

能够连续3年获选为欧洲最佳航空公司 土航应该不会太差吧