专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[Fred the RED]甜菜球员西恩-高斯专访:加入曼联,童梦成真

cresent 发表于 2015-5-6 16:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

甜菜球员西恩-高斯专访:加入曼联,童梦成真作者:Adam Marshall,22/04/2015

尽管曼联U21中场人才济济,不过西恩-高斯已为自己在这里赢得一席之地,成为沃伦-乔伊斯争冠班底的一员。之前在对莱斯特城一战中,他打进了自己在红魔U21的首个进球。
2012年,高斯从埃克塞特城队跳到了“儿魔梦”的曼联。沉着冷静的中场新秀因其球风一直被拿来和卡神比较,他也不断努力提升自己的身体素质和球场表现。
最近在Inside United的首次专访中,他详述了来到曼联的梦幻之旅,以及在卡林顿的发展之途。

Q:让我们从转会曼联开始吧,你最初来曼联试训并且代表曼联参加了荷兰未来杯(AEGON Future Cup)。
A:是的,在去荷兰之前我已经到卡林顿试训过几次了,在首次训练赛上我就有1个进球和1次助攻,所以球队让我和U17队一起去荷兰踢锦标赛。我们打入了决赛,但是点球大战不敌对手,踢飞关键点球的那个人就是我。赛后我找教练保罗-麦克吉尼斯聊了一下,好在他对我总体还是很满意的。
Q:你期待过因为锦标赛的表现而永久转会曼联吗?
A:赛后保罗告诉我很乐意招我入队,不过之后又拖延了好久。我不得不先回学校考完中学毕业考试(GCSEs),不过那时候我满脑子都想着再回卡林顿,期待加入曼联青训。最终和球队签约就像是美梦成真。这是我人生的重大转折,我也花了不少时间才在新住所安定下来。
Q:当时你已经很接近埃克塞特一线队了,选择离开是不是很难?
A:是啊这不容易,他们竭力挽留我了,但我从小就是曼联死忠,即使在埃克塞特踢球时我也一心就想效力红魔。我从来没想过真有这么一天,所以这个机会不容有失。
Q:作为魔蜜,你以前来过老特拉福德吗?
A:来过几次。我7岁的时候有幸被选中当出场球童,埃克塞特在梦剧场和红魔0-0战平,那次我简直兴奋死了。我们有亲戚住在曼市,因此我爸也带我来看过几场比赛,我还记得住在亲戚家以及看曼联对查尔顿的赛季收官战。就像之前所见那样,我很清楚在老特拉福德身临其境的感受。
Q:在青训营的第一年是不是有点困难?
A:第一年很艰难,因为我伤了差不多8个月。我在U17踢了几场比赛,赛季临近末尾的时候有机会踢了U18级别,能稍微体验一下学院队就很不错。我很清楚随后的一年非常要紧,因为这是争取职业合同的关键年。好在我的状态不错,有几个进球,很高兴拿到了合同。
Q:有段时间你进球不断,状态爆棚。
A:对,包括险胜埃弗顿之后球队升到了积分榜第一位。我也很想再多进几个,但是今年因为脚踝后部受伤歇了三四个月(译者:==b,我魔光荣的玻璃传统)。现在我开始为U21比赛了,希望进球源源不断。
Q:参加欧洲青年联赛(UEFA Youth League)感觉如何?
A:我踢了三四场比赛,这段经历太棒了。我们坐飞机到一个地方,然后开始一场重要的比赛,就像是一线队的模拟演习,和平时周六的联赛差别很大。这种特别职业的比赛方式更让我们感受到迎战的兴奋感。你学着怎么去欧洲打客场,主宰你的比赛,适应你的对手。
Q:在乌克兰踢平顿涅茨克矿工那场尤其不同凡响……
A:那场我踢了左后卫,要适应一个新位置感觉很不一样。而且那天真是天寒地冻,之前从来没踢过情况这么复杂的比赛。
Q:踢一个不熟悉的位置学到了什么吗?
A:对我的防守大有进益。之前我总是喜欢持球进攻,但是现在我也到了该在场上负责脏活累活的年纪。我不能回避防守的职责,这方面沃伦帮我提高了很多。我一直很努力,自然而然也就更理解防守之道了。
Q:因为你的踢球风格和方式,很多人都拿你和迈克尔-卡里克比较。
A:很高兴别人这么评价。毫无疑问,我崇拜他,也想像他那样踢球。他来过青年队和我们一起训练,你总会好奇一线队是怎么样的,所以就会仔细观察他。他是我最喜欢的一线队球员之一,我非常敬佩他。我想学习他的踢球方式,尽可能多地持球,做好传球发动、控制球权、阅读比赛等等。
Q:这赛季有不少一线队的球员来参与预备队比赛。
A:和他们一起比赛是很好的历练。之前拉斐尔有过一次精彩的进球,不管是左脚还是右脚球员,能打出那种进球都很赏心悦目。
Q:总体来说,你怎么看待U21联赛?
A:我必须刻苦努力、迎头赶上,尤其在伤停了几个月的情况下。我加大了跑步和健身房练习,这对我后来回归训练很有好处。我一心希望比赛越多越好,但是赛程决定了并不是每周都有比赛可踢,所以有时候难免有点沮丧。我必须保持耐心,抓住在场上的每一分钟,给沃伦留下个好印象。与更有经验的对手过招,会让人更加反思自己还有什么不足之处。
Q:对埃弗顿时不幸因为手球被判了个点球,对此你怎么看?
A:我觉得要怪场地!那个球就是不走运,后来我就专心投入比赛,力争保持2-1带回三分。那个手球原本可能影响我,但我没让那它发生,球队筑紧防线,最后取得了胜利。
Q:对于本赛季,球队有什么目标?
A:无论什么比赛我们就是全力争胜,U18、欧青联赛、U21都一样。球队最主要的目标是联赛夺冠。今年大伙都这么努力,如果能在赛季末获得冠军那就再好不过啦。站在个人的层面上,希望我自己取得更多进球,因为这会让人更有自信而且全面提升表现。
Q:能谈谈在卡林顿的进步吗?
A:我只管努力踢球,力争有所表现。眼下对我来讲最重要的就是守住U21的位置,我还有很多要适应的地方。从埃克塞特到曼联,比赛节奏变化很大,我花了不少时间调适身心。当我在埃克塞特的时候,球队只要求我带球向前,争抢禁区内第二点机会,所以从来没有认真看待过防守问题。来曼联真的让我成为了更全面的球员。

[ 此帖被cresent在2015-05-06 16:45修改 ]

精彩评论18

正序浏览
cresent 发表于 2015-5-6 16:36:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-04-23
完工时间:2015-05-05
接工地址:http://bbs.hupu.com/12518343.html
原文地址:http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Exclusive-Interviews/2015/Apr/sean-goss-reveals-road-to-manchester-united-in-exclusive-interview.aspx
原文标题:Goss recounts fairytale journey to United
原文作者:Adam Marshall

楼主| 小小苦瓜仔 发表于 2015-5-6 16:59:00 | 显示全部楼层

跟卡神一样瘦高瘦高的~~~加油吧,甜菜们!!

饭夹贰 发表于 2015-5-6 17:10:00 | 显示全部楼层

身材很像卡神

rose1981 发表于 2015-5-6 18:35:00 | 显示全部楼层

接班下來,再師乘玻璃腳
发自虎扑体育Android客户端

farrtruthy 发表于 2015-5-6 20:39:00 | 显示全部楼层

C叔对甜菜一往情深啊~~~
看到这孩子有dna,心里又多喜欢了他一点~~~

stankvoic 发表于 2015-5-6 20:58:00 | 显示全部楼层

1+2+3+4+........+99=?

cresent 发表于 2015-5-6 21:00:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @stankvoic 发表的:

哈哈哈哈哈,数学是体育老师教的

楼主| stankvoic 发表于 2015-5-6 21:00:00 | 显示全部楼层

hold得住 发表于 2015-5-6 22:33:00 | 显示全部楼层

确实是青年队里最像卡神的……

cresent 发表于 2015-5-6 23:09:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @hold得住 发表的:
  确实是青年队里最像卡神的……

但是在集锦里面看来有点B2B,不算holding吧

楼主| Unsittlichkeit 发表于 2015-5-7 07:08:00 | 显示全部楼层

很喜欢的一个中场球员,但是伤后动作速率明显慢了……

在熟悉布林德之前,觉得他的技术特点有点像陶伟和徐亮,从边后卫练出来的精准长传之后踢后腰……但是现在来看速度还是太慢了,我们之前的诺伍德爱克雷姆这些,都属于脚法精湛视野良好可是身体一般不能适应高级别联赛的代表,希望goss能多练练身体吧。

最后问一下,SEAN不是读成肖恩么……

cresent 发表于 2015-5-7 07:17:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Unsittlichkeit 发表的:
很喜欢的一个中场球员,但是伤后动作速率明显慢了……

在熟悉布林德之前,觉得他的技术特点有点像陶伟和徐亮,从边后卫练出来的精准长传之后踢后腰……但是现在来看速度还是太慢了,我们之前的诺伍德爱克雷姆这些,都属于脚法精湛视野良好可是身体一般不能适应高级别联赛的代表,希望goss能多练练身体吧。

最后问一下,SEAN不是读成肖恩么……

当时第一想到西恩潘所以翻了西恩

楼主| weiresc 发表于 2015-5-7 12:53:00 | 显示全部楼层

曼联U21中场人才济济
看到這話 我就不想看這篇文章了。

cresent 发表于 2015-5-7 12:57:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @weiresc 发表的:
曼联U21中场人才济济
看到這話 我就不想看這篇文章了。

没事,不想看就别看呗,不费电的

楼主| chichakiko 发表于 2015-5-7 13:29:00 | 显示全部楼层

德国出生。

大头大 发表于 2015-5-7 15:18:00 | 显示全部楼层

感谢楼主翻译
推荐
拜读
希望这孩子远离伤病
能进一线队

hold得住 发表于 2015-5-8 07:06:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @cresent 发表的:

但是在集锦里面看来有点B2B,不算holding吧

应该不算B2B吧?感觉覆盖面积不够的样子....而且太瘦了啊................说到B2B,我倒是感觉罗斯维尔更像,不知道会不会踢出来,他和皮尔逊 还有威尔逊我都很喜欢啊.....

love571 发表于 2015-5-8 09:21:00 | 显示全部楼层

儿魔梦,卡最佳?