专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译团]库尔图瓦事件证明:我们对脑震荡的重视仍不够

上海王厂长 发表于 2014-10-9 15:29:00 | 显示全部楼层

这球桑切斯没撒问题,我不认为他是有意的,冲撞在足球场上在所难免,只有靠加强医疗保障来避免可能的不幸

bingzi2004 发表于 2014-10-9 16:50:00 | 显示全部楼层

都带坦克帽,防患于未然

何小毕- 发表于 2014-10-9 17:31:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @bingzi2004 发表的: 都带坦克帽,防患于未然
我觉得也是一招,特殊位置需要特殊防护, 但不知道是否所有门将都接受坦克帽。

楼主| 惟任日向守 发表于 2014-10-9 18:52:00 | 显示全部楼层

应该强制守门员戴坦克帽

变形魔棒 发表于 2014-10-9 19:56:00 | 显示全部楼层

记得有一场比赛客串门将,后卫太烂各种大空挡,还总是离球门比较近,导致我只能张开身体靠运气去挡,结果头部被球射中了5次,近距离3次,中距离2次,那天晚上头疼的要死

dongducz 发表于 2014-10-9 20:57:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @何小毕- 发表的:
我觉得也是一招,特殊位置需要特殊防护, 但不知道是否所有门将都接受坦克帽。

也不行啊……门将也有和场上其他选手相撞的可能,带个头盔其他选手受伤的概率就加大了
当初车子为让切赫能戴头盔出战做了很多工作

不死多特猫 发表于 2014-10-9 21:13:00 | 显示全部楼层

就怕皮下内膜出血,下场就挂了

战斗大巴车 发表于 2014-10-9 21:37:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @我行我上吧 发表的:
前两周美国NCAA橄榄球比赛,密歇根大学四分卫在遭受到一次猛烈撞击后出现晕眩症状,但没有得到当时医疗人员重视,球员在受撞击后又打了一个回合比赛,被换下场后又被教练派上场打了一个回合。赛后被诊断出脑震荡。
此事引起广泛关注,学校体育主管和校长向球员,球员家人道歉,并将检讨目前对于球员受伤现场评估的规定。

我就在现场 真揪心

bal_wolf 发表于 2014-10-9 21:51:00 | 显示全部楼层

引用@变形魔棒 发表的:
记得有一场比赛客串门将,后卫太烂各种大空挡,还总是离球门比较近,导致我只能张开身体靠运气去挡,结果头部被球射中了5次,近距离3次,中距离2次,那天晚上头疼的要死

这种情况应该去看看大夫,要知道球比拳击手套还硬,打人脸上虽然不流血但对脑组织还是有相当作用力的,打击多了容易变豆腐脑,那么问题来了,你喜欢甜的还是咸的?
发自虎扑WindowsPhone客户端

mcallister 发表于 2014-10-9 21:55:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @edwardcl 发表的: 大不了就带个坦克帽……
好一句大不了........

E.薛定谔 发表于 2014-10-9 22:06:00 | 显示全部楼层

这球桑切斯要跳起来躲,结果没跳过去反而用大腿撞上了

brilliantleon 发表于 2014-10-9 22:22:00 | 显示全部楼层

挺严重的啊,还是要以运动员健康为重,毕竟职业生涯只是人生一个阶段

edwardcl 发表于 2014-10-9 22:42:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @mcallister 发表的:
好一句大不了........

保护门将的头部的话,坦克帽应该是最好的选择啊。
这次库尔图瓦没事,所以语气有点调侃,见谅~

luwenjun37 发表于 2014-10-9 22:49:00 | 显示全部楼层

的确要引起重视啊,不是开玩笑的,很容易就报废了球员的

司令塔 发表于 2014-10-9 23:51:00 | 显示全部楼层

强制门将必须戴头盔

justinpace 发表于 2014-10-10 02:23:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @edwardcl 发表的:
大不了就带个坦克帽……

这事真的一点都不好玩,切赫被爆头那次我在现场,正好客队球迷区就在门不远处。
我当时觉得没啥事,就是球员受伤而已,据说切赫下去之后还被认为没事,在客队休息室待了几十分钟,然后出现恶化才送去医院的。
最后的结果咱们都知道,颅骨被凿穿,能活下来就是运气好,还能上场简直是奇迹。苏格兰那边有一个门将同样的伤,几天之后就去世了。
这事必须引起重视,太吓人了,任何一个不是禽兽的人都不希望看到一条生命的逝去,而且就算没死,退役就相当于砸人饭碗。哪怕是死敌的球迷,也不希望发生这种事情。足球队医有多少兽医我就不说了,希望这种事情能真真正正的引起重视,而不是调侃。

SpecialMourinho 发表于 2014-10-10 05:38:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @JessieAddick 发表的:
   完全不是Sanchez的错好不好,是Courtois自己太勇敢了,没有退让躲闪。

这话说的,那要给裤袜张红牌了?

星昂流 发表于 2014-10-10 07:17:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @SpecialMourinho 发表的:

你什么理解啊

JessieAddick 发表于 2014-10-10 07:25:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @SpecialMourinho 发表的:

勇敢是褒义词,我是略带赞扬在说他的,你想多了。如果他为自身考虑考虑,自我保护意识强一点,不那么太专注球,也许这事情就没有了。

肥肥吸血鬼 发表于 2014-10-10 08:51:00 | 显示全部楼层

虎扑就该联合给国际足联发一份建议,每场比赛可单独一个名额更换守门员。