专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

穆里尼奥提前离场,与维拉主帅握手遭拒

wystan 发表于 2014-9-30 14:32:00 | 显示全部楼层

这件事是有点欠妥 再加上英国人又标榜的绅士标准 不过这也是鸟的个性

kershaw 发表于 2014-9-30 14:33:00 | 显示全部楼层

什么时候开始专区内可以随意辱骂持不同意见的球迷了?

凌云流水 发表于 2014-9-30 14:42:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @奔跑大蜗牛 发表的:

我说谁不会做人,你仔细看看我指的是谁再说吧。
另外,你说我跋扈,我却不觉得,我最烦的是那种只看标题不动脑子就发表评论的人,对于这些人只骂是没有用的,劣的本性已经非常明显。
这些人从不分青红皂白,只在网络上喷几句来制造快感,送“垃圾”两字已是抬举。

如果我没说清楚那就再澄清一下吧
除非另有缘由,不然比赛尚未结束,胜者就找败者握手是“老子打得你没悬念了”的嘲笑和挑衅行为,尤其在大比分的比赛中
你可以拿他有其他理由,或者终场哨基本快响了来猜测他无主观恶意
但是对方作为被侮辱的一方,并无义务来主动脑补你的理由,有所不满也属正常,谈不上不会做人

上海王厂长 发表于 2014-9-30 14:43:00 | 显示全部楼层

这件事我是觉得木鸟做的不妥的,多少有点刺激对方
人家输球了,你提前去握手不好,我就不信,你能有撒事一定要比赛还没结束就去办

wystan 发表于 2014-9-30 14:46:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @上海王厂长 发表的:
这件事我是觉得木鸟做的不妥的,多少有点刺激对方
人家输球了,你提前去握手不好,我就不信,你能有撒事一定要比赛还没结束就去办

是这个道理 毕竟带来的只能是负面的报道和口水 对俱乐部的形象也没有啥好处
不过这都是小事 看一眼过去就算了 没必要争来争去

上海王厂长 发表于 2014-9-30 14:50:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @wystan 发表的:
是这个道理 毕竟带来的只能是负面的报道和口水 对俱乐部的形象也没有啥好处
不过这都是小事 看一眼过去就算了 没必要争来争去

是啊
他就这个性格,就算是鸟蜜,也没对穆里尼奥有过高要求,我们又不要求他是完人,是品德标杆

阿兹皮 发表于 2014-9-30 14:56:00 | 显示全部楼层

以后穆帅还是不要提前离场比较好,省得媒体又说这说那

奔跑大蜗牛 发表于 2014-9-30 14:57:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @凌云流水 发表的:

如果我没说清楚那就再澄清一下吧

除非另有缘由,不然比赛尚未结束,胜者就找败者握手是“老子打得你没悬念了”的嘲笑和挑衅行为,尤其在大比分的比赛中

你可以拿他有其他理由,或者终场哨基本快响了来猜测他无主观恶意

但是对方作为被侮辱的一方,并无义务来主动脑补你的理由,有所不满也属正常,谈不上不会做人

你的意思是 胜者提前握手 = 侮辱
基于你说的这个前提,我觉得没必要说下去了。

zixusands 发表于 2014-9-30 15:00:00 | 显示全部楼层

握手说你讽刺挑衅.
如果不握手,一样说你不尊重.
握不握手不重要, 重要的是你成不成功. 成功必然遭妒.

Allen刃风杰 发表于 2014-9-30 15:11:00 | 显示全部楼层

只能说这个行为符合鸟叔性格,记得以前还在他团还冲到人家替补席前庆祝

我觉得从维拉整场的表现来看,尤其是3-0后,基本缴枪了,也就是等着终场哨吹起来,并没有体现出什么不服输,继续拼的意向。从这一点上来看,其实兰伯特自己也默认了,不然他肯定会吼队员。

基于这样的一个情况下,鸟叔干这个事,还确实挺符合他的个性的(没说这是对的,只是符合他的一派作风),有一点点轻蔑的感觉,大意就是“你既然都不想踢了那要么提前结束了就这比分得了”

兰伯特自然不会那么轻易就握手了,就像楼上说的,握手就代表认输了,那出于面子之类的,这个反应也很正常

最后说基恩,不管鸟这么做有多不礼貌,他无视鸟只从礼节上来说就是更没礼貌。都说提前离席不礼貌,我还不信楼上那些朋友生活中没碰到过不打招呼就跑路的人?

没错,我就是鸟叔脑残粉

[ 此帖被Allen刃风杰在2014-10-01 04:39修改 ]

凌云流水 发表于 2014-9-30 15:12:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @奔跑大蜗牛 发表的:

你的意思是 胜者提前握手 = 侮辱
基于你说的这个前提,我觉得没必要说下去了。

在大比分的背景下,不用“侮辱”至少可以用“不礼貌”,毕竟这个握手本身就是比赛结束之后互相致意的行为
当然你可以保留观点,这种人情世故的东西并无绝对标准,不同人有不同人的观感罢了

奔跑大蜗牛 发表于 2014-9-30 15:36:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @凌云流水 发表的:
在大比分的背景下,不用“侮辱”至少可以用“不礼貌”,毕竟这个握手本身就是比赛结束之后互相致意的行为
当然你可以保留观点,这种人情世故的东西并无绝对标准,不同人有不同人的观感罢了

现在从你的观点来看,胜者提前提手又变成了不礼貌了。
你主动跟别人握手,别人拒绝握手,到底是谁不礼貌?别跟我说是你先 “不礼貌”,所以我就可以不礼貌地拒绝握手,甚至根本不予理睬。
况且这个提前握手是在比赛还有几秒钟就结束的前提下,并不是我 3:0 领先,还有几十分钟,我说我有事,提前握手,我胜了,你们不行。
我不知道你从哪里解读出穆里尼奥在比赛快结束时提前握个手就是想去”侮辱“、”恶心“对方,是“不礼貌”地主动找人握手。真是滑稽。

强力防反 发表于 2014-9-30 15:40:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @我叔我鸟叔 发表的:
这的确不妥,不够尊重对手。

那你觉得在一个绅士国度,罗伊基恩够懂礼貌吗?

晴晴童鞋 发表于 2014-9-30 15:51:00 | 显示全部楼层

不觉得有什么不妥。
反而觉得鸟叔近年的收敛有点不习惯。

shane2011 发表于 2014-9-30 16:45:00 | 显示全部楼层

穆里尼奥怎么得罪部分高贵的车迷了 当时的真实情况你们谁看见了?到底是怎么回事你有人证物证么?国外网站下面留言偏向谁 谁就是对的么?那不就是个英文虎扑么 谁在那里留言都可以 就车区这屁大地方 高贵粉无间粉来去自如 分分钟教穆里尼奥做人了 从证据到逻辑一无是处 是嫌球队刚平稳一点自己的伟光正三观无处升华了么?

青苍碧蓝 发表于 2014-9-30 17:32:00 | 显示全部楼层

鸟叔又不是第一个提前握手的人
有些人的道德感真是高

wystan 发表于 2014-9-30 17:41:00 | 显示全部楼层

什么时候起车区的留言都这么冲了

我叔我鸟叔 发表于 2014-9-30 17:43:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @强力防反 发表的:
那你觉得在一个绅士国度,罗伊基恩够懂礼貌吗?

ROY是爱尔兰人。爱尔兰有多粗野你知道吗

KevinBlues 发表于 2014-9-30 17:51:00 | 显示全部楼层

提前打卡下班而已,没必要深度解读吧。某些道德卫士的意思就是,握手可以,但不能提前握手。但你们谁注意到,开场前穆鸟一直在通道前等着兰伯特出来握手呢,道德卫士们,你们怎么不说说这个啊

脑残犼 发表于 2014-9-30 17:59:00 | 显示全部楼层

天天喷鸟叔~
要是鸟叔事事听你们的,最多也就是个天朝懂球滴的上限。懂球滴还是懂球滴,天朝足球还是天朝足球,鸟叔依然是鸟叔~